Бронь отеля через онлайн посредников и самостоятельная страховка

Приветствую!
Собираюсь поехать в Германию в очередной раз. Прошлые поездки делала через турагенства. Но что-то теперь надоело им платить. Ведь сама уже всю кухню эту знаю. Но все же некоторые вопросы возникли. Можно ли для получения визы предоставить в посольство бронь от сайтов booking.com, hoteldiscout.com и т.п. посредников? Я писала на booking.com. Там мне сказали, что с их подтверждением брони в визе мне откажут! :D
Как же быть? Придется напрямую связываться с отелем и получать по email или по факсу бронь?

И еще вопрос по поводу мед.страховки. Как ее оформить без турфирмы? Просто обратиться в любую крупную страховую контору? Сколько будет стоить страховка в этом случае?
Altedo :
Там проходят даже европейские дебетовки - я месяц назад забронировал через букинг отель с помощью дебетовки, на которой лежала сумма, недостаточная даже для авторизации карты - центов 20)))) Но спектр принимаемых карт может отличаться в одной системе бронирования у разных отелей.
вот это дааа :D
так когда же они деньги то снимают, раз сумма была недостаточна? :D
Izabel : то есть если я сделаю визу классик, то все будет нормально?
С классик все однозначно будет нормально, а джерманвинг Визу-электрон действительно не принимает...
.
Izabel : так когда же они деньги то снимают, раз сумма была недостаточна?
Я по карте только забронировал за полчаса до приезда, а платил наличными при выезде. Но при бронировании как правило отель производит проверку карты, снимая символическую сумму - 1 евро, которого как раз и не было на карте...
Altedo :
Я по карте только забронировал за полчаса до приезда, а платил наличными при выезде. Но при бронировании как правило отель производит проверку карты, снимая символическую сумму - 1 евро, которого как раз и не было на карте...
интересный вариант
но я думаю, в моем варианте не прокатит так сделать. нужна полная оплата отеля для получения визы. видимо, нужно просить букинг.ком снять все деньги за проживание и чтобы они отправили немедленно их отелю? :D
Izabel : нужно просить букинг.ком снять все деньги за проживание и чтобы они отправили немедленно их отелю?
Нет, нужно написать приблизительно следующее письмо в ОТЕЛЬ

"Dear Sir/Madam,
I have made a reservation in your hotel via site (www.booking .com):
Guestname (пишете свое имя)
Room type (пишете тип своей комнаты, например :Two Bedroom Apartment – for 2 persons (Non-smoking Preference))
Arrival (дата прибытия)
Departure (дата выезда)
Total price - ? (сумма)
I need a full prepayment of the room for getting visas. Please withdraw from my account (card) the total price of the room (for all period) and confirm full prepayment.
Could you please send me confirmation of my reservation (with your stamp and signature) by fax and e-mail. I have to present this confirmation to the Consular Dept. of the (указываете название страны в посольство которой вы понесете факс) Embassy in Moscow, Russian Federation in order to obtain the visas."

© Natashashushechka
На сайте Люфтганзы столкнулся с таким глюком - на русском варианте не хотел вообще ничего считать. Это было при 64-х битном виндузе. Перешел на 34-х битный - все прекрасно заработало, хоть туда-обратно, хоть только в одну сторону.
Altedo :
Нет, нужно написать приблизительно следующее письмо в ОТЕЛЬ

"Dear Sir/Madam,
I have made a reservation in your hotel via site (www.booking .com):
Guestname (пишете свое имя)
Room type (пишете тип своей комнаты, например :Two Bedroom Apartment – for 2 persons (Non-smoking Preference))
Arrival (дата прибытия)
Departure (дата выезда)
Total price - ? (сумма)
I need a full prepayment of the room for getting visas. Please withdraw from my account (card) the total price of the room (for all period) and confirm full prepayment.
Could you please send me confirmation of my reservation (with your stamp and signature) by fax and e-mail. I have to present this confirmation to the Consular Dept. of the (указываете название страны в посольство которой вы понесете факс) Embassy in Moscow, Russian Federation in order to obtain the visas."

© Natashashushechka
О, спасибо Вам большое! Я в деловой переписке уже давно не сильна, так как уже долгое время работаю в IT и занимаюсь только железяками и софтом :D.Так что ваш вариант письма очень кстати!