Билеты на u-bahn и s-bahn

Добрый день!
в июле поеду в Германию в Берлин. прилетаю в аэропорт Шенефельд. мне нужно доехать до Gneisenaustr. мне посоветовали сесть на S45 доехать до Neukolln, а далее на U7 до Gneisenaustr. скажите пожалуйста как мне купить билеты на S45 и U7? это будет один билет или надо два разных билета покупать? сколько это будет примерно стоить?
а вот еще есть вариант на автобусе №171 доехать до Rudow, а там сесть на U7. но у меня тот же вопрос. мне нужно покупать билет и на автобус, и на u-bahn? или купив билет на u-bahn, я смогу им воспользоваться в автобусе?
1 билет за 2.10 которым можно кататься продолжительностью до 2 часов на всем городском и пригородном транспорте а также на региональном жд(следить за зонамы на какие действует билет). В случае из Шенефельда уже не помню, хватит только билета АВ или надо АВС (2.80).

Если будете кататься больше по городу, хорошо купить Тагескарте за 6.10 или 6.50 (с этой можно и в Потсдам съездить).
а как этот билет называется? где его можно купить? как определяется время его действия, т.е. с какого момента он начинает действовать на 2 часа. с того времени как покупаешь его или нужно его где-то пробивать? как я узнаю сколько времени ехать от Шенефельда до Gneisenaustr?
lil_19 : а вот еще есть вариант на автобусе №171 доехать до Rudow, а там сесть на U7.
Так и сделайте - это удобнее. 171 автобус идет до Рудова 13 мин, экспресс Х7 - 8 минут. Остановка автобусов у центрального терминала. Билет купите прямо на входе в автобус у водителя - вам нужен АВС за 2.80. С ним же поедете дальше на метро от Рудов до Гнайсенауштр.(21 минута).
Обычный билет, купленный в автобусе, действует 2 часа с момента продажи, его компостировать не нужно.
Обычный билет, купленный в автомате - 2 часа с момента компостирования, его компостировать обязательно - один раз - или перед входом в метро, или после входа в автобус/трамвай.
спасибо всем.
и от меня - я берлинских правил не знаю :D
Здравствуйте!
Помогите советом: со 2 по 30 августа собираюсь пробыть в Германии (языковые курсы в Магдебурге), но планирую раз 6 съездить в Берлин. На сайте немецких ж/д смотрела расписание движения транспорта, так вот, чтобы добраться из Магдебурга в Берлин (в одну сторону) прийдется заплатить около 25 евро, может посоветуете купить какую-о карту на месяц или проездной...Заранее спасибо...
Поездами похоже только по выходным и группой будет дешево на этом маршруте кататься.

Если можете дни поездок запланировать заранее, то поищите по Mitfahrzentrale, может получиться вообще одного водителя на все поездки найти или минимум по одному на каждое направление.

И читайте сайт немецких жд, убедительно рекомендую только на немецком так как самая вкусная информация не всегда дублируется.
Благодарю за ответ...
Возможно, самый выгодный вариант поездки в одиночку в будни после 9 утра на поезде до Берлина и обратно, это Hopper-Ticket Sachsen-Anhalt (6 ?, позволяет поезку туда/обратно в пределах 50 км - почти до границы с землей Бранденбург)+ Brandenburg-Berlin-Ticket (27?).
Жаль, но мне Hopper-Ticket Sachsen-Anhalt не подходит. Так как от Магдебурга до Берлина (Zoologisher Garten) приблизительно 70 км :D
karin : Так как от Магдебурга до Берлина (Zoologisher Garten) приблизительно 70 км
150 км, но кто считает... Вам нужны 2 билета: Hopper-Ticket Sachsen-Anhalt + Brandenburg-Berlin-Ticket (27?).
Ого, даже 150 км. Меня неправильно значит проинформировали :D , сказав, что 70.
Уважаемые господа,

Как добраться из аэропорта Schonefeld до ZOB Berlin (центральный автобусный - а возможно и ж/д - вокзал). Где покупать билеты? Сколько стоят? Есть ли на ZOB Berlin камеры хранения? Кто там был подскажите, пожалуйста. :D
www.fahrinfo-berlin.de/Fahrinfo/bin/que ... equest=yes

Там ставляйте названия остановок, потом правляйте их и в итоге получайте детальные маршруты. На данный маршрут потребуется час в пути. Когда-то давно я ехал из близлежащей станции на прямом S-Bahn, теперь похоже такого нет. Билеты самый простой способ купить в автомате на остановке. Если будете по городу еще перемещаться в течении дня, разумно сразу купить Tageskarte (в том же автомате), теперь что то 6 с лишним евро стоит на зоны АВС.

ZOB - это автостанция. Находится рядом с радиобашней (Funkturm) в западном Берлине. Еще рядом выставочный центр. Про камеры хранения не помню но все равно, это давно было.
Спасибо, jtt. На этом сайте я уже была, думала может есть еще сто побыстрее и без пересадок...ну может кто там был недавно и подскажет мне как еще туда добраться и как там с камерой хранения...
Этот сайт выдает вполне разумные маршруты, играйте с ним, меняйти транспортные средства итд. Минимум без 1 пересадки никак этот маршрут кроме как на такси не осуществить (а это будет дольше по времени). На S-Bahn это довольно просто - сначала на S9 до Treptower Park и там пересесть на S41 до станции Messe Nord/ICC, там поднятся с платформи, перейти улицу и автостанция напротив (чуть правее). Быстрее уж никак, это почти через весь город и Берлин только в сравнении с Москвой маленький :D
Polik : Есть ли на ZOB Berlin камеры хранения?
Есть.
Polik : Как добраться из аэропорта Schonefeld до ZOB Berlin
Там масса вариантов - и все примерно по часу. Нужен билет ABC за 2.80. Такси - 25-30 мин.
jtt : Берлин только в сравнении с Москвой маленький
По площади они примерно одинаковы)
Всем спасибо. То что там есть камеры хранения - уже полдела! буду изучать варианты...думала вдруг я что-то упустила и можно за 5 мин добраться... :D