Билеты на поезд

Здравствуйте, уважаемые друзья. Поделитесь мнением, надо ли заранее покупать в интернете билеты на поезд из Франкфурта (аэропорт) в Баден-Баден? Ведь, наверное, и на месте можно сразу купить, или я не права и лучше подстраховаться? Речь о 1-м января. Как думаете? Спасибо.
В смысле подстраховаться необходимости нет (если думаете что может не быть билетов). А вот купить билет заранее дешевле вполне. На завтра данный маршрут стоит 36 и 45 евро, на 1 января можно купить от 29 евро. Ехать полтора-два часа.
Большое спасибо!
Согласна-здесь вопрос даже не в наличии билетов как таковых,а именно в ценовой составляющей-в кассе билеты будут ощутимо дороже.Я однажды так попала-по интернету заранее цена была 69е,в кассе перед отправлением-179е(!)
Заказал на сайте bahn.de ж/д билеты Кельн-Амстердам аж 27 ноября. Доставка почтой (хотя в Брюссель билет прислают в виде PDF-файла). До сих пор (19 декабря) нет. Сколько в среднем обычные письма из Германии в Москву идут?
Сочувствую но может и вовсе не прийти, почтам некоторых стран не очень можно доверять важные посылки. Надо было на другом сайте (бельгийском или Талис) покупать, там вроде электронный билет.
В моем случае (правда,брала не на бан.де,а на оебб,сайте австрийских ж/д) пришли билеты почтой за 16 дней;)
LANA_GREGORY :В моем случае (правда,брала не на бан.де,а на оебб,сайте австрийских ж/д) пришли билеты почтой за 16 дней;)
У меня через 7 дней месяц пройдет с момента отправки билета из Германии (я писал им в саппорт, уточнял дату). В саппорте почты РФ мне сказали, что они вообще никак не гарантируют сроки доставки при международных отправлениях. Типа, месяцами письмо может идти. Ждать буду конечно до последнего, но что-то подсказывает, что до НГ я билет не получу. А 4 января вылет.
Так что все-таки не посоветую оплачивать билеты, которые почтой отправляются, даже несмотря на удачное получение. Только те билеты покупать, которые в виде файла пришлют.
Если не придут, не забывайте связаться с немцами чтобы стоимость билетов назад получить.
jtt :Если не придут, не забывайте связаться с немцами чтобы стоимость билетов назад получить.
1) А как я докажу, что не получил?
2) Я хочу наоборот - попросить их переслать билет в отель в Кельне, заплатив каким-то образом еще раз 3.5. евро за доставку. Есть шанс?
3) Можно ли вообще без билета только по паспорту ехать? Билеты вроде как именные. Как на поездах ICE устроена проверка билетов?
1) Чужой и так не сможет воспользоваться.

2) Пишите, звоните, а вдруг так можно. Надо было так изначально поступать (билеты покупать после заказа отеля и отель предупредить что будут письма для Вас до заезда).

3) Без билета нельзя. Идентификация не по паспорту а карточке с которой покупали. Билеты не именные. Ходит кондуктор/контролер и проверяет, иногда может подойти только через несколько станций.
jtt :1) Чужой и так не сможет воспользоваться.
+++++++++++++++++
Это да. А если билет все-таки придет, но месяца через три, останется у ж/д Германии к этому моменту инфа, что мы не ехали на том поезде? Они вообще инфу о том, кто был, а кто не был в поезде, отслеживают как-то?

2) Пишите, звоните, а вдруг так можно. Надо было так изначально поступать (билеты покупать после заказа отеля и отель предупредить что будут письма для Вас до заезда).
+++++++++++++++++
Честно говоря, даже предположить подобного не мог. Вроде в 21 веке живем, да и почта РФ пытается меняться.

3) Без билета нельзя. Идентификация не по паспорту а карточке с которой покупали. Билеты не именные. Ходит кондуктор/контролер и проверяет, иногда может подойти только через несколько станций.
+++++++++++++++++
Понял.
diggler :Вроде в 21 веке живем, да и почта РФ пытается меняться.
Не читайте советских газет перед завтраком (с)

Почта СССР (во всех странах) никуда не собирается меняться :mad
diggler :Заказал на сайте bahn.de ж/д билеты Кельн-Амстердам аж 27 ноября. Доставка почтой (хотя в Брюссель билет прислают в виде PDF-файла).
Вы тоже могли при покупке билета выбрать опцию "электронный билет" и получить его по е-мейл (PDF-файл), необязательно было заказывать почтой. Что можно попытаться сделать сейчас: если предварительно зарегистрировались на сайте DB, то информация о дате поездки, дате покупки и номере транзакции доступна в My Bahn. Если не регистрировались, то все равно после оплаты должны были получить какое-то подтверждение по электронной почте. Распечатайте все бумаги и обратитесь в Райзен-центр на ж\д вокзале в Кельне, может чем-то помогут.
elisiya :
diggler :Заказал на сайте bahn.de ж/д билеты Кельн-Амстердам аж 27 ноября. Доставка почтой (хотя в Брюссель билет прислают в виде PDF-файла).
Вы тоже могли при покупке билета выбрать опцию "электронный билет" и получить его по е-мейл (PDF-файл), необязательно было заказывать почтой. Что можно попытаться сделать сейчас: если предварительно зарегистрировались на сайте DB, то информация о дате поездки, дате покупки и номере транзакции доступна в My Bahn. Если не регистрировались, то все равно после оплаты должны были получить какое-то подтверждение по электронной почте. Распечатайте все бумаги и обратитесь в Райзен-центр на ж\д вокзале в Кельне, может чем-то помогут.
Спасибо за совет. У меня как раз два форс-мажорных варианта, - это отправка билета в отель в Кельне, и попытка получить дубликат в Кельне в офисе Бана. Как раз завтра собирался писать в саппорт Бана на эти темы.
Что касается опции выбора, то ее нет. При оплате билета через интернет либо доставка почтой, либо присылают PDF. Причем изначально непонятно, как будет доставка билета выглядеть. Только в процессе заказа появляется пункт об оплате почтовых услуг (3.5 евро), но ничего там изменить и выбрать нельзя. Вот что мне саппорт Бана ответил на этот счет:

thank you for your e-mail.

Self-printable online tickets are only available for domestic German connections and for some specific connections abroad. For your connection this option is not available.

Т.е. только для станций внутри Германии и некоторых избранных станций типа Брюсселя. До Амстердама билет уже почтой. Поэтому лучше ДО заказа билета не по Германии выяснить в саппорте, в каком виде они его пришлют, чтобы не зависеть от нашей почты.

А вообще отстой. Не ожидал такого. Не из Австралии в конце концов письмо идет. :(
Добрый день! Буквально на днях покупала на Bahn.de билет Дюссельдорф-Амстердам-Дюссельдорф, я даже и не рассматривала вариант отправки его по почте. Просто выбрала пункт "Электронный билет" и все ок. В приложении к билету есть информация о условиях его использовании: при контроле необходимо предъявить кредитку, с помощью которой производилась оплата и что он действует только в тех направлениях, которые указаны в самом билете.
По таким билетам летом я пересекла всю Австрию и посетила Будапешт.
Удачи!
diggler :Вот что мне саппорт Бана ответил на этот счет:

thank you for your e-mail.

Self-printable online tickets are only available for domestic German connections and for some specific connections abroad. For your connection this option is not available.
Предполагаю, что вы еще на предыдущем шаге выбрали не "электронный билет", а обычный (бумажный), который нужно потом или напечатать, или получить по почте. Поищите в присланных сообщениях о подтверждении набор букв\цифр типа XD9S8E (буквы и цифры могут быть любые), это номер заказа, но в электронном билете. Мне кажется, что для печатного билета тоже должен быть указан номер, по которому можно "восстановить" билет.
После того, как в ответ на мои предложения переслать билет в отель, либо выдать мне копию в офисе Бана, я получил это:

We kindly advise you to re-purchase a ticket directly at the station or a DB vending machine.

After your journey, please write us a short explanation of your case, and, along with the used ticket, send it to the following adress to claim a refund:

DB Vertrieb GmbH
Postfach 100247
76232 Karlsruhe

т.е. они предлагают купить новый билет прямо на вокзале, а затем прислать им его, и они вроде как пришлют компенсацию, я снова прошел процедуру заказа на сайте, и там действительно оказалась опция выбора онлайн-билета. Не понимаю, как я ее просмотрел в первый раз. И даже цена осталась прежней. Щас буду пытаться вернуть первый платеж.

Спасибо тем, кто подсказал, что я ошибся, а то я бы так и был уверен, что не все билеты можно распечатать. :)

P.S. Но вот это: "Self-printable online tickets are only available for domestic German connections and for some specific connections abroad. For your connection this option is not available." они конечно не по делу ответили. Ввели в заблуждение.
Завершу историю.

Уже приехав в Кельн я распечатал онлайн билет из отеля, затем отправил его после поездки в Амстердам (с отметками поездного контролера) в офис Бана в Карлсруэ, с объяснением ситуации (на сайте Бана в личном кабинете есть готовые pdf-формы по запросу возврата денег), числа 15 января они мылом ответили, что вернут деньги за "почтовый" билет. И числа 17-18 января я получил этот перевод на карточку.

Сегодня, 22 января, почти через 2 месяца после отправки из Германии, пришло письмо с билетом. Вернулись из Германии мы 13 января, если что. Не пользуйтесь услугами почты России в подобных ситуациях! Только если есть время ждать.