Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Билеты через bahn.de и другие вопросы по Германии
Здравствуйте, собираюсь в конце декабря в Германию. План маршрута такой: прилёт в Дюссельдорф и сразу переезд в Кёльн. Через несколько дней переезд в Тюрингию. Там собираемся на биатлон в Оберхофе. Затем перезд в Дюссельдорф, откуда уже домой.
В связи с этим маршрутом есть масса вопросов.
1) В самом Обрехофе забронировать гостиницу не удалось. Пришлось выбирать гостиницы в близлежащих городах. Пока забронировала в Шмалькальдене и Майнингене. Но не знаю на какой именно лучше остановиться. Не знает ли кто-нибудь здесь случайно, можно ли будет добраться из Шмалькальдена до стадиона в Оберхофе достаточно спокойно, например автобусом? Из Майнингена точно можно добраться поездом судя по сайту bahn.de. Но он территориально дальше и сам городок Шмалькальден мне посимпатичней показалися, да и отель в нём получше. Однако от Шмалькальдена до Оберхофа поездом только с пересадкой и долго.
2) Стоит ли сейчас заказывать через bahn.de билеты от Кёльна до Майнингена (или Шмалькальдена) и обратно до Дюссельдорфа? Можно ли их потом сдать/поменять если, например, в последний момент место дислокации будет выбрано другое.
3) Есть в маршрутах, указанных на bahn.de некоторый неприятные моменты. Например, из Кёльна до Майнингена можно доехать минимум с двумя пересадками, на одну из которых отводиться всего 5 минут. А если поезд опоздает чуть-чуть? Или просто мы сами не успеем добежать до того, на который нужно пересаживаться? Можно ли по этому же билету сесть на следующий поезд в нужном направлении?
4) В графах "откуда" и "куда" на bahn.de, когда забиваешь нужный пункт, выплывает целая куча вариантов. Какие выбрать при переезде из аэропорта Дюссельдорфа в Кёльн, где гостиница находится недалеко от ЖД вокзала? И какой в Дюссельдорфе на обратном пути выбрать, там гостиница тоже будет рядом с жд вокзалом.
5) Слышала, что есть земельные проездные билеты. Что они из себя представляют? На какие виды транспорта распространяются? Сколько может стоить такой билет по Тюрингии? Они бывают только на один день или на несколько?
Буду очень благодарна тому, кто будет настолько любезен, что не поленится прочитать моё столь длинное послание и даст ответы хотя бы на некоторые вопросы
В связи с этим маршрутом есть масса вопросов.
1) В самом Обрехофе забронировать гостиницу не удалось. Пришлось выбирать гостиницы в близлежащих городах. Пока забронировала в Шмалькальдене и Майнингене. Но не знаю на какой именно лучше остановиться. Не знает ли кто-нибудь здесь случайно, можно ли будет добраться из Шмалькальдена до стадиона в Оберхофе достаточно спокойно, например автобусом? Из Майнингена точно можно добраться поездом судя по сайту bahn.de. Но он территориально дальше и сам городок Шмалькальден мне посимпатичней показалися, да и отель в нём получше. Однако от Шмалькальдена до Оберхофа поездом только с пересадкой и долго.
2) Стоит ли сейчас заказывать через bahn.de билеты от Кёльна до Майнингена (или Шмалькальдена) и обратно до Дюссельдорфа? Можно ли их потом сдать/поменять если, например, в последний момент место дислокации будет выбрано другое.
3) Есть в маршрутах, указанных на bahn.de некоторый неприятные моменты. Например, из Кёльна до Майнингена можно доехать минимум с двумя пересадками, на одну из которых отводиться всего 5 минут. А если поезд опоздает чуть-чуть? Или просто мы сами не успеем добежать до того, на который нужно пересаживаться? Можно ли по этому же билету сесть на следующий поезд в нужном направлении?
4) В графах "откуда" и "куда" на bahn.de, когда забиваешь нужный пункт, выплывает целая куча вариантов. Какие выбрать при переезде из аэропорта Дюссельдорфа в Кёльн, где гостиница находится недалеко от ЖД вокзала? И какой в Дюссельдорфе на обратном пути выбрать, там гостиница тоже будет рядом с жд вокзалом.
5) Слышала, что есть земельные проездные билеты. Что они из себя представляют? На какие виды транспорта распространяются? Сколько может стоить такой билет по Тюрингии? Они бывают только на один день или на несколько?
Буду очень благодарна тому, кто будет настолько любезен, что не поленится прочитать моё столь длинное послание и даст ответы хотя бы на некоторые вопросы

Ответить
http://www.oberhof.de/index.php?id=538
2) Теперь похоже еще нет (с 12 декабря новое расписание вступает в силу) но скоро можно будет и это очень разумно если покупать акционные билеты (обычные купите на месте в автомате). Про сдать/поменять читайте сайт немецких жд. Не все билеты электронные, а положиться на свою домашнюю почту не всегда разумно.
3) Билеты почти всегда по маршруту, резервация места на конкретный поезд, не все поезда требуют резерваций. Для больших вокзалов смотрите их планы, в маленьких есть возможность остаться на том же пероне или максимум под землей перебежать на рядом стоящий. Изучайте расписания более подробно, чем и когда уедете если опоздаете и как построите вес дальнейший маршрут (иногда изза 5 минут поездка может удлиниться на несколько часов, иногда следующий пригодный/в нужном направлении идущий поезд через 15 минут).
4) Домашняя работа - точно выяснить какой/какие именно вокзал/станцию Вам надо и вопрос про варианты отпадет сам собой. В Дюссельдорфе маршрут начинается с аэропорта.
5) На дальних переездах Вам подойдет только билет выходного дня, по Тирингии похоже есть свой билет, изучайте сайт жд.
2) Теперь похоже еще нет (с 12 декабря новое расписание вступает в силу) но скоро можно будет и это очень разумно если покупать акционные билеты (обычные купите на месте в автомате). Про сдать/поменять читайте сайт немецких жд. Не все билеты электронные, а положиться на свою домашнюю почту не всегда разумно.
3) Билеты почти всегда по маршруту, резервация места на конкретный поезд, не все поезда требуют резерваций. Для больших вокзалов смотрите их планы, в маленьких есть возможность остаться на том же пероне или максимум под землей перебежать на рядом стоящий. Изучайте расписания более подробно, чем и когда уедете если опоздаете и как построите вес дальнейший маршрут (иногда изза 5 минут поездка может удлиниться на несколько часов, иногда следующий пригодный/в нужном направлении идущий поезд через 15 минут).
4) Домашняя работа - точно выяснить какой/какие именно вокзал/станцию Вам надо и вопрос про варианты отпадет сам собой. В Дюссельдорфе маршрут начинается с аэропорта.
5) На дальних переездах Вам подойдет только билет выходного дня, по Тирингии похоже есть свой билет, изучайте сайт жд.
Ответить
jtt, большое спасибо за подробный и оперативный ответ!
Если можно, чуть подробнее про новое расписание с 12 декабря и акционные билеты. Акции после 12 декабря ещё будут действовать? Акционные предлождения это те, что помечены галочкой в зелёном квадрате? Цены после 12-го не изменяться?
С изучением сайтов есть некоторая сложность:) немецкого я не знаю совершенно.
Если можно, чуть подробнее про новое расписание с 12 декабря и акционные билеты. Акции после 12 декабря ещё будут действовать? Акционные предлождения это те, что помечены галочкой в зелёном квадрате? Цены после 12-го не изменяться?
С изучением сайтов есть некоторая сложность:) немецкого я не знаю совершенно.
Ответить
Билеты уже продаются - с 1 ноября.jtt : 2) Теперь похоже еще нет (с 12 декабря новое расписание вступает в силу) но скоро можно будет и это очень разумно если покупать акционные билеты (обычные купите на месте в автомате).
http://www.bahn.com/i/view/GBR/en/index.shtmlnataly103 :С изучением сайтов есть некоторая сложность:) немецкого я не знаю совершенно.
Ответить
Аэропорт = Flughafennataly103 :на bahn.de, когда забиваешь нужный пункт, выплывает целая куча вариантов. Какие выбрать при переезде из аэропорта Дюссельдорфа в Кёльн, где гостиница находится недалеко от ЖД вокзала?
Вокзал = Bahnhof, также может встретиться HBF (Hauptbahnhof) - главный вокзал.
Они представляют из себя бумажные билеты, продаются на определенную дату, в них надо вписать свою фамилию. Бывают для одного и групповые (на группу до 5 человек). Групповой билет по Тюрингии стоит 28 евро, сингл - 20 евро (если покупать в автомате, в кассе на 2 евро дороже). Действительны для проезда на региональных электричках в вагонах 2-го класса, городском транспорте, пригородных автобусах. Начинают действовать в будни с 9 утра, в выходные с 0 часов.nataly103 :Слышала, что есть земельные проездные билеты. Что они из себя представляют? На какие виды транспорта распространяются? Сколько может стоить такой билет по Тюрингии? Они бывают только на один день или на несколько?
Если пересадка на региональный поезд, то можно поехать на следующем. Также можно заранее предупредить кондуктора, что Вам требуется пересадка, тогда могут связаться со станцией пересадки и задержать нужный Вам поезд.nataly103 :Например, из Кёльна до Майнингена можно доехать минимум с двумя пересадками, на одну из которых отводиться всего 5 минут. А если поезд опоздает чуть-чуть? Или просто мы сами не успеем добежать до того, на который нужно пересаживаться? Можно ли по этому же билету сесть на следующий поезд в нужном направлении?
Ответить
Luna_T, большое спасибо, очень полезная информация. Если не сложно, подскажите ещё какая в Германии действует система контроля. Чтобы по незнанию не нарваться на штраф имея при себе билеты. Скажем в поезде билет предъявляется кондуктору на входе, или они во время поездки проходят и проверяют? А как в региональных поездах? А в городском транспорте нужно как-то компостировать билет? Или его тоже кто-то проверяет? И если билет типа проездного земельного, как его контролируют? И последнее, раз в билете должно быть вписано имя, это означает что при себе всегда обязательно нужно иметь документы?
Ответить
Я ездила только региональными поездами, кондукторов при входе нет. Не знаю, как на скоростных. Билеты проверяют во время поездки. Земельный билет просто предъявляете, документы меня никогда не просили показать. Земельный билет компостировать не надо, так как на нем стоит дата. А вот если покупаете разовый билет, тут могут быть варианты. Я не была в Тюрингии, как там, не знаю. В Баварии разовый билет надо компостировать перед поездкой на платформе (если автобус, то, вероятно, внутри, но у меня путь никогда не начинался с автобуса). А вот в земле Гессен на разовых билетах уже печатается дата и время, их не надо компостировать.
Ответить
В основном билеты компостируются в такой маленькой желтой коробочке на столбике прямо на пероне. Это на S-Bahn и региональные, про другие уже не помню, хотя ехал. Котролер/кондуктор может быть на входе или пройдет по вагону потом (у меня на одном региональном он появился только спустя 3 остановки и народ вместе с которым я зашел, спокойно у него покупал билеты, т.е. если не успели в кассе/автомате, можно купить у кондуктора, сколько в последние годы ездил по Германии и Швеции, никто там не зверствует).
Да, если где-то вводили/записали свои ФИО, надо при себе иметь документ с фото подтверждающий это, паспорт является одним из таких но далеко не единственный.
Наиболее полная и достоверная информация на сайте на немецком, но так по всему миру (для сравнения почитайте английские версии разных российских сайтов), Германия не самый худший случай, посмотрите например испанские сайты, там на других языках кроме испанского только общие фразы и очень мало полезной информации, зато на родном есть все.
Касс в российском понимании (окошко в стене) в Германии мало осталось (не осталось), теперь это сервис центры в станциях/вокзалах, но везде стоят автоматы (в маленьких станциях будет ограничение на выбор дальнего и сложного маршрута и ограничение на прием банкнот (не более 50 евро маленькими до 20 евро купюрами) и еще карточки может принять только местные (автомат).
Да, если где-то вводили/записали свои ФИО, надо при себе иметь документ с фото подтверждающий это, паспорт является одним из таких но далеко не единственный.
Наиболее полная и достоверная информация на сайте на немецком, но так по всему миру (для сравнения почитайте английские версии разных российских сайтов), Германия не самый худший случай, посмотрите например испанские сайты, там на других языках кроме испанского только общие фразы и очень мало полезной информации, зато на родном есть все.
Касс в российском понимании (окошко в стене) в Германии мало осталось (не осталось), теперь это сервис центры в станциях/вокзалах, но везде стоят автоматы (в маленьких станциях будет ограничение на выбор дальнего и сложного маршрута и ограничение на прием банкнот (не более 50 евро маленькими до 20 евро купюрами) и еще карточки может принять только местные (автомат).
Ответить
Я тут в мае ехала на электричке из Кисловодска в Пятигорск. И билет у кондуктора-контролера в вагоне покупала. Как и многие. Там так принято))) Мне сделать именно так велено было в кассе, - до отправления пара минут оставалась...jtt :Котролер/кондуктор может быть на входе или пройдет по вагону потом (у меня на одном региональном он появился только спустя 3 остановки и народ вместе с которым я зашел, спокойно у него покупал билеты, т.е. если не успели в кассе/автомате, можно купить у кондуктора, сколько в последние годы ездил по Германии и Швеции, никто там не зверствует).
Следует ли из этого вывод, что в России в электричках можно покупать билеты у контролеров - без штрафа? Давно не пользуюсь, может уже можно?))))
В Германии кроме DB ещё масса частных компаний. Да и в разных землях могут быть свои правила. Вы бы осторожнее с обобщениями. Человека можете под штраф подвести...
для nataly103:
О многом уже написано здесь:
Железные дороги Германии: краткое руководство:
common/self/000003.html
И всё же каждый раз - что-то новое. Ездила тут недавно, например, поездом ж/д компании, у которой автоматы по продаже билетов стоят непосредственно в вагонах)))
Ответить
Большое всем спасибо:)
Ответить
+100!Natali_ :Да и в разных землях могут быть свои правила
Уже писала, повторюсь еще раз. В Баварии НЕЛЬЗЯ покупать билет в поезде.
Ответить
Друзья, с вашей помощью вроде разобралась и купила билеты через bahn.de
Есть только одна проблема. В билетах не указаны пути на которые прибывают поезда на промежуточных и конечных станциях. Это связано с тем, что ещё даты на которые покупались билеты слишком далеко? Позднее могут на сайте данные с номерами платформ появиться?
Есть только одна проблема. В билетах не указаны пути на которые прибывают поезда на промежуточных и конечных станциях. Это связано с тем, что ещё даты на которые покупались билеты слишком далеко? Позднее могут на сайте данные с номерами платформ появиться?
Ответить
Конечно, данные о платформах появятся на сайте.
Ответить
Ничо не понял - В IC/ICE можно.Luna_T :В Баварии НЕЛЬЗЯ покупать билет в поезде.
Печатаются дата и время продажи? А что в таком случае мешает их использовать 2 и более раз в один день?Luna_T :А вот в земле Гессен на разовых билетах уже печатается дата и время, их не надо компостировать.
Ответить
Видимо, ограниченный срок действия. Чтобы ездить два или более раз, нужно купить дневной билет. Но компостеров там нет на станциях.Altedo :Печатаются дата и время продажи? А что в таком случае мешает их использовать 2 и более раз в один день?
Выше шла речь про регионалки. А вот, кстати: если у меня есть земельный билет (баварский), но я по рассеянности села в поезд IC, я могу просто доплатить разницу или штраф тоже получу?Altedo :В Баварии НЕЛЬЗЯ покупать билет в поезде.Ничо не понял - В IC/ICE можно.
Ответить
По гессену - билет действует как минимум сутки на расстояние до 100 по-моему км. Поэтому непонятно.
По баварии - про доплаты вообще дело темное - даже в правилах на стописят страниц об этом крайне мутно говорится. Но в IС штраф заработать практически нереально - только если предварительно побегать от контролера, а если сразу заявить, что билет нужен, то просто продадут +10% к тарифу. К тому же, иногда бывают такие IC, в которых действуют групповые билеты - лично довелось разок проехать - предварительно, правда, по платформе объявили. А так, имхо, доплаты на месте зависят исключительно от того, на кого нарвешься, и понравишься ли. Теоретически надо хотя бы начальный билет взять евро за 10, что ли, без указания пункта назначения, а в поезде - доплатить. Но и в РЕ часто берут доплату, не штрафуя, если, к примеру, проездной есть по городу, а едешь чуть дальше.
По баварии - про доплаты вообще дело темное - даже в правилах на стописят страниц об этом крайне мутно говорится. Но в IС штраф заработать практически нереально - только если предварительно побегать от контролера, а если сразу заявить, что билет нужен, то просто продадут +10% к тарифу. К тому же, иногда бывают такие IC, в которых действуют групповые билеты - лично довелось разок проехать - предварительно, правда, по платформе объявили. А так, имхо, доплаты на месте зависят исключительно от того, на кого нарвешься, и понравишься ли. Теоретически надо хотя бы начальный билет взять евро за 10, что ли, без указания пункта назначения, а в поезде - доплатить. Но и в РЕ часто берут доплату, не штрафуя, если, к примеру, проездной есть по городу, а едешь чуть дальше.
Ответить
Друзья, возник ещё вопрос. Если находясь в Кёльне, купить земельный билет он будет действовать на городской транспорт Кёльна и на городской транспорт других городов земли? И по нему же можно доехать на поезде до города Гельзенкирхен? (и Кёльн и Гельзенкирхен в земле Северный Рейн-Вестфалия). И где можно посмотреть сколько стоит такой билет?
Ответить
SchönerTagTicket NRW действует во всех автобусах, трамваях, метро по всей земле СРВ, а также в местных поездах RE, RB и S-Bahn. Цена в автоматах и онлайн - 35 е, в кассе - 37е.
http://www.bahn.de/i/view/USA/en/prices ... cket.shtml
http://www.bahn.de/i/view/USA/en/prices ... cket.shtml
Ответить
Altedo, большое спасибо:)
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42