Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
Форум о Берлине
В Берлин на выходные
Доброе время суток!
Хотим с мужем в сентябре поехать а-ля романтик. Муж почему-то выбрал для этих целей Берлин
Скажите, что можно посетить в Берлине (вообще ничего не знаю об этом городе) за 2 дня, и есть ли что-нибудь с романтичесим уклоном. Как это ни странно, но прогулки в военные музеи (второй мировой, первой мировой) тоже интересуют.
Посоветуйте, пожалуйста, отель недорогой - в пределах 300 евро за выходные. Желательно в центре города.
И вопрос по визе. Где-то слышала, что труднее всего получить немецкую визу. Так вот, у меня в 2004 году был отказ Греции (шенген), причину не помню. После этого была по национальной в Чехии. Какова вероятность отказа?

Хотим с мужем в сентябре поехать а-ля романтик. Муж почему-то выбрал для этих целей Берлин

Скажите, что можно посетить в Берлине (вообще ничего не знаю об этом городе) за 2 дня, и есть ли что-нибудь с романтичесим уклоном. Как это ни странно, но прогулки в военные музеи (второй мировой, первой мировой) тоже интересуют.
Посоветуйте, пожалуйста, отель недорогой - в пределах 300 евро за выходные. Желательно в центре города.
И вопрос по визе. Где-то слышала, что труднее всего получить немецкую визу. Так вот, у меня в 2004 году был отказ Греции (шенген), причину не помню. После этого была по национальной в Чехии. Какова вероятность отказа?
Ответить
80 сообщений
[QUOTE]Рыжик из Праги:
Париж и Берлин - разные города.
Надо побывать и там, и там. Но если очень плотный график - то я всё же махнула бы из Берлина на ночь в Париж!
QUOTE]
после этого самое время бы было начать уговаривать слетать из Парижа в Берлин, тоже на 1 ночь
А это вообще ппц : "Прямо по городу бегают зайцы и зайчата, ежы, лисицы и летают над городом множество изящных птиц"
Простите, а что вы курите?
Париж и Берлин - разные города.
Надо побывать и там, и там. Но если очень плотный график - то я всё же махнула бы из Берлина на ночь в Париж!
QUOTE]

Ответить
В центре западном живём
Лис гуляет под окном
Без травы, ни дать, ни взять
Можем мы его заснять!
(http://www.radikal.ru)
А в районе Тегеля
Я гуляла с Йегером
( народный немецкий напиток )
А в Потсдаме гуси
Без хмельной бабуси:
Лис гуляет под окном
Без травы, ни дать, ни взять
Можем мы его заснять!

А в районе Тегеля
Я гуляла с Йегером
( народный немецкий напиток )

А в Потсдаме гуси
Без хмельной бабуси:

Ответить
С егерем? Забавные интимные подробности открываются... Или с Jaegertee?Рыжик из Праги : Я гуляла с Йегером

Тогда будет так:
Я гуляла с Jaegertee,
Но свалилась по пути...

Ответить

Ну очень популярно!!!!!
Ответить
для Рыжик из Праги:
Егерти - это разновидность глинтвейна или грога (поди разбери, пока горячее - сладко, алкоголь, специи), а егермайстер - типа ликера, его пьют капельными дозами под жирную еду, если память не отказывает...
Егерти - это разновидность глинтвейна или грога (поди разбери, пока горячее - сладко, алкоголь, специи), а егермайстер - типа ликера, его пьют капельными дозами под жирную еду, если память не отказывает...
Ответить
егермайстер - дижестив, для пищеварения! можно и для согрева пить. Очень вкусная травяная настойка, похожа на чешскую бехеровку
Ответить
80 сообщений
Недавние обсуждения
- Берлин – город, в который всегда хотелось попасть, или пункт пересадки?! - Обсуждение рассказа 21 янв 2019 17:08
- Новый год в Берлине 2018/2019 29 янв 2019 09:51
- Как взять Берлин и не разочароваться - Обсуждение рассказа 06 авг 2019 23:50
- Где пиво дешевле воды, а шаурма – вегетарианское блюдо - Обсуждение рассказа 20 авг 2019 11:52
- Улыбка Сталинградской Мадонны и почему евреи вернулись в Берлин - Обсуждение рассказа 22 авг 2019 17:34