Челябинск - Берлин

Доброго времени суток. Еду в августе к родственникам в Германию по приглашению. Интересно получить информацию о возможности и вариантах поездки. Поезд Челябинск-Берлин едет через Брест-Варшава. Скажем если выйти в Варшаве и пробыть там день-два. Сколько будет стоить доехать до Берлина?. Или в какие страны можно съездить из Германии и потратить 1000 евро на 2-их. И реально ли так съездить?
для Никитка:
Доброго времени суток. Еду в августе к родственникам в Германию по приглашению. Интересно получить информацию о возможности и вариантах поездки. Поезд Челябинск-Берлин едет через Брест-Варшава. Скажем если выйти в Варшаве и пробыть там день-два. Сколько будет стоить доехать до Берлина?. Или в какие страны можно съездить из Германии и потратить 1000 евро на 2-их. И реально ли так съездить?
Я бы всё же доехал до Берлина, я потом съездил, например, в Прагу CZ. А если бы Вам родственники дали машину ;) - то 4 часа в пути и Вы в центре Праги. Гостиницу забронируйте в Праге заранее через http://www.booking.com, можно и поездом.
Выйти в Варшаве без проблем, и тем же билетом через день-два поехать дальше, только билет надо грамотно покупать и смотерть цену. Экспресс Варшава-Берлин стоит 39 евро, можно окольными путями доехать чуть дешевле но по времени намного дольше. Если заранее обзаведетесь дешевыми билетами (покупка в интернете), то можно слетать куда-нибудь в Европе (Рим, Париж ...) или Африке (Канары). Про Прагу выше правильно посоветовали, это очевидней всего и недорого.
Спасибо . Вариант с Прагой очень даже ничего.
Разрешите еще проконсультироваться по поводу варианта путешествия по Германии. Родня живет в провинции Бавария. Реально ли посетить скажем Кельн, Карслруэ,Дрезден например. И насколько я знаю это провинция находится рядом с Австрией и Швецарией. Возможно ли посетить эти страны? И сколько будет стоить путешествие по Германии на машине и отдельно в Австрию и Швейцарию(на различном виде транспорта). Заранее спасибо
Маршрут легко составлять по разным картам, хоть в гугле, но viamichelin предпочтительней. Топливо близко к 2 евро за литр, платных дорог в Германии нет, парковки дорогие и в центральных частях городов часто не хватает. Для Швейцарии нужна виньетка за 40 франков, для Австрии намного дешевле.

Бавария никакая не провинция а самостоятельное государственное образование (типа Башкорштостана в России), ФРГ страна федеральная.
Возник такой вопрос. Еду по приглашению. Прилетаю в Берлин. Необходимо ли родственникам приезжать в Берлине или мы сами можем добраться до места их проживания? Или мы в Берлине можем пожить 1-2 дня, чтобы дождаться их к воскресенью?
Ну уж до мюнхена или нюрнберга доберетесь как-нибудь сами.)
для Никитка: присутствие родственников не обязательно при вашей встрече. Получите визу в России и езжайте в любой город Германии в любом направлении.