Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
Форум о Берлине
2-3 дня в Берлине - куда поехать?
Ситуация следующая. Будем 3 дня и 2 ночи в Берлине. В самом Берлине мы уже были и смотреть там уже особо нечего
Поэтому есть идея взять напрокат настоящую немецкую машину и покататься по настоящему немецкому автобану. Вопрос КУДА? Посоветуйте куда реально доехать на машине из Берлина и чтобы было интересно посмотреть. К самому Берлину в течение этих 3 дней не привязаны, т.е. возможен (и приветствуется) вариант уехать и брать отель на две ночи в другом городе (городах), а потом вернуться обратно в Берлин.
Почитав форум нашел, что интересно съездить в Потсдам, это хорошо, но вроде совсем близко и ненадолго. Реально ли доехать на машине до Дрездена, Лейпцига, Гамбурга, сколько примерно времени может занять, и стоит ли туда вообще ехать или посоветуете какие-то другие города?
И наконец последний вопрос - сколько примерно стоит аренда машины уровня бэхи 3-ки?

Почитав форум нашел, что интересно съездить в Потсдам, это хорошо, но вроде совсем близко и ненадолго. Реально ли доехать на машине до Дрездена, Лейпцига, Гамбурга, сколько примерно времени может занять, и стоит ли туда вообще ехать или посоветуете какие-то другие города?
И наконец последний вопрос - сколько примерно стоит аренда машины уровня бэхи 3-ки?
Ответить
для med_de: Спасибо за ответы, насчет Дрездена, Лейпцига, Гамбурга я понял примерно. Может какие-нибудь еще интересные места знаете в пределах 3-4 часов от Берлина, куда можно было бы поехать? С Потсдамом вопрос практически решен, но его явно мало очень на 3 дня) В Прагу думаю лучше отдельно съездим как-нибудь, хотелось бы именно Германию посмотреть. Ну что-то ж там можно посмотреть в конце концов))
Ответить
цитата
Варианты такие:
1.Прокатитесь в Гарц - Кведлинбург, (Вернигероде), Гослар, Целле - 670 км. С одной ночевкой вполне выполнимо.
2.Прокатитесь Моритцбург-Мейссен-(Крибштайн http://www.burg-kriebstein.de)-Дрезден - 530 км. Весной можно уложиться в 1 день (без Крибштайна), но проще с ночевкой. Если сделать 2 ночевки, то можно прихватить Сакс Швейцарию и крепость Кенигсштайн.
3.Прокатитесь Любек-Висмар-Шверин - 630 км. С одной ночевкой.
Без ночевок комфортно можно успеть в Дрезден, Кведлинбург, Любек, Гамбург, Штральзунд + остров Рюген.
Помимо Потсдама совсем уж поблизости ничего особо примечательного нет. Бранденбург, разве что - но туда на электричке проще и быстрее.
Аренда - на сутки средний класс 80-90, на 3 дня ~150. Если попадете на уикэнд, то хорошие предложения у
europcar - А5 с птн по пнд сейчас дают за 140е.
Phoenix81:К самому Берлину в течение этих 3 дней не привязаны, т.е. возможен (и приветствуется) вариант уехать и брать отель на две ночи в другом городе (городах), а потом вернуться обратно в Берлин.
Варианты такие:
1.Прокатитесь в Гарц - Кведлинбург, (Вернигероде), Гослар, Целле - 670 км. С одной ночевкой вполне выполнимо.
2.Прокатитесь Моритцбург-Мейссен-(Крибштайн http://www.burg-kriebstein.de)-Дрезден - 530 км. Весной можно уложиться в 1 день (без Крибштайна), но проще с ночевкой. Если сделать 2 ночевки, то можно прихватить Сакс Швейцарию и крепость Кенигсштайн.
3.Прокатитесь Любек-Висмар-Шверин - 630 км. С одной ночевкой.
Без ночевок комфортно можно успеть в Дрезден, Кведлинбург, Любек, Гамбург, Штральзунд + остров Рюген.
Помимо Потсдама совсем уж поблизости ничего особо примечательного нет. Бранденбург, разве что - но туда на электричке проще и быстрее.
Аренда - на сутки средний класс 80-90, на 3 дня ~150. Если попадете на уикэнд, то хорошие предложения у
europcar - А5 с птн по пнд сейчас дают за 140е.
Ответить
для Altedo: спасибо, буду изучать предложенные Вами маршруты.
для med_de: думаю до мюнхена напряжно все-таки будет, бавария это хорошо конечно, но далековато. Все время за рулем сидеть тоже не здорово)
В целом по поводу ночевок думаю, что выберем круговой маршрут и уедем из берлина совсем, т.е. в первый день берем машину, уезжаем из Берлина, ночевка в другом городе, во второй день - несколько переездов с остановками в разных городах, ночевка в каком-то еще городе, третий день возврат в берлин.
для med_de: думаю до мюнхена напряжно все-таки будет, бавария это хорошо конечно, но далековато. Все время за рулем сидеть тоже не здорово)
В целом по поводу ночевок думаю, что выберем круговой маршрут и уедем из берлина совсем, т.е. в первый день берем машину, уезжаем из Берлина, ночевка в другом городе, во второй день - несколько переездов с остановками в разных городах, ночевка в каком-то еще городе, третий день возврат в берлин.
Ответить
цитата
Из трех маршрутов, что я написал - не знаю, какой лучше - на мой вкус все приятные. Все три можно при желании сделать трехдневными.
Например: Берлин-Кведлнбрг-Гослар (ночевка)-Целле-Люнебург(ночевка)-Гамбург или Любек-Берлин...
Это - как угодно - дело вкуса.) Но, в принципе, не обязательно - если от какого-то места до всех прочих не больше 100 км, то поиск отеля-вселение-выселение больше времени отнимет...Phoenix81:думаю, что выберем круговой маршрут
Из трех маршрутов, что я написал - не знаю, какой лучше - на мой вкус все приятные. Все три можно при желании сделать трехдневными.
Например: Берлин-Кведлнбрг-Гослар (ночевка)-Целле-Люнебург(ночевка)-Гамбург или Любек-Берлин...
Ответить
для Altedo:, спасибо большое, маршруты действительно все отличные. Скорее всего поедем по первому, возможно добавив Гамбург в конце, с двумя ночевками это вроде выполнимо.
Хотел еще спросить есть ли смысл заезжать в Гановер? Вроде по дороге он) Или нет там ничего особенного?
Хотел еще спросить есть ли смысл заезжать в Гановер? Вроде по дороге он) Или нет там ничего особенного?
Ответить
Ответить
Добрый день!
Посоветую и ближлежащие к Берлину маршруты:
1. Берлин - немецкая сельская Венеция с катанием на гондолах,
дегустация шпреевальдовских консервированных огурчиков,
ночёвка в ближлежащем романтическом дачном доме ( 100 евро за четверых ).
2. Берлин - Тропический остров ( аквапарк-Спацентр ) с настоящим белым песком, пальмами,
водопадами и проживание в частном замке - 35 евро с чел.
3. Берлин - Мейсен, обед у замка Моритцбург, Дрезден.
И рекомендую Дрезден ( немецкая Флоренция ), за последние годы он очень изменился, с посещением знаменитой картинной галереи с Сикстинской Мадонной - Рафаэля и многими другими.
Советую и в Сокровищницу.
А прогулка по Мейсену будет похожа на погружение в сказку!
Посоветую и ближлежащие к Берлину маршруты:
1. Берлин - немецкая сельская Венеция с катанием на гондолах,
дегустация шпреевальдовских консервированных огурчиков,
ночёвка в ближлежащем романтическом дачном доме ( 100 евро за четверых ).
2. Берлин - Тропический остров ( аквапарк-Спацентр ) с настоящим белым песком, пальмами,
водопадами и проживание в частном замке - 35 евро с чел.
3. Берлин - Мейсен, обед у замка Моритцбург, Дрезден.
И рекомендую Дрезден ( немецкая Флоренция ), за последние годы он очень изменился, с посещением знаменитой картинной галереи с Сикстинской Мадонной - Рафаэля и многими другими.
Советую и в Сокровищницу.
А прогулка по Мейсену будет похожа на погружение в сказку!
Ответить
цитата
Я бы не стал тратить время - город для жизни вполне симпатичный, но очень сильно пострадал во время войны, кроме пруда с карпами и садов Herrenhäuser Gärten там, имхо, ничего особенного нет, чтобы отрывать время от других мест...Phoenix81:есть ли смысл заезжать в Ганновер? Вроде по дороге он) Или нет там ничего особенного?
Ответить
Все варианты от Altedo очень достойные и приятные. Гарц вообще вне конкуренции. Дрезден желательно совмещать с Саксонской Швейцарией, если время позволять, прихватывая немножко Чехии.
Но взять авто следует только тогда если смотреть достопримеяательности по дороге, иначе с поездом удобней (если ехать только в города), да и пиво без ограничений можно дегустировать.
Ганновер выбрать только если там есть неотложные дела.
В Потсдам проще будет пешком дойти чем на авто ехать
сядьте в самый обыкновенный S-Bahn и через N минут Вы на месте.
Но взять авто следует только тогда если смотреть достопримеяательности по дороге, иначе с поездом удобней (если ехать только в города), да и пиво без ограничений можно дегустировать.
Ганновер выбрать только если там есть неотложные дела.
В Потсдам проще будет пешком дойти чем на авто ехать

Ответить
С Потсдамом нужно обязательно в замок Cicilienhof, смотрите ссылки и фотографии.
В Александровку по желанию, хотя если на Пасху то в русский сад с музеем, среди яблоневых садов - там великолепно!
В Голланский район ( Hollandische Viertel ) ОБЯЗАТЕЛЬНО поезжайте!
И зайдите там в кондитерскую сюда: Benkertstr.20 Potsdam 14467 tel.0331-2370730.
В Александровку по желанию, хотя если на Пасху то в русский сад с музеем, среди яблоневых садов - там великолепно!
В Голланский район ( Hollandische Viertel ) ОБЯЗАТЕЛЬНО поезжайте!
И зайдите там в кондитерскую сюда: Benkertstr.20 Potsdam 14467 tel.0331-2370730.
Ответить
А если совмещать Дрезден и Чехию - то советую в Чешскую Швейцарию, цены всё таки там лучше и пообедать можно с чудным пивом, редким даже в Чехии - Скалак.
Он лидер по предыдущему году.
Делает его пивовар - Грубо Рогозец.
И чешская кухня, на мой взгляд, интереснее немецкой.
Он лидер по предыдущему году.
Делает его пивовар - Грубо Рогозец.
И чешская кухня, на мой взгляд, интереснее немецкой.
Ответить
цитата
цитата
Из серии "Будете у нас в Маскве - посмотрите Тверское проспект"...Рыжик из Праги:Голланский район ( Hollandische Viertel )
цитата
Сицилийский, видать...Рыжик из Праги:Cicilienhof
Ответить
Недавние обсуждения
- Берлин – город, в который всегда хотелось попасть, или пункт пересадки?! - Обсуждение рассказа 21 янв 2019 17:08
- Новый год в Берлине 2018/2019 29 янв 2019 09:51
- Как взять Берлин и не разочароваться - Обсуждение рассказа 06 авг 2019 23:50
- Где пиво дешевле воды, а шаурма – вегетарианское блюдо - Обсуждение рассказа 20 авг 2019 11:52
- Улыбка Сталинградской Мадонны и почему евреи вернулись в Берлин - Обсуждение рассказа 22 авг 2019 17:34