В Баварию осенью с ребенком 12 лет

Хотим поехать осенью( в октябре) с ребенком в Германию-скорее всего, в Баварию-были проездом, очень понравилось.
Ребенку(сын) 12 лет,любит путешествовать,музеи, парки,но и развлечения тоже.Посоветуйте, пожалуйста: 1) стоит ли организовать все самостоятельно-имею в виду, могут ли быть проблемы с визами;2) что посмотреть,например, в Мюнхене 3)можно ли добраться на поезде до замков и озер-куда именно лучше всего направиться.Спасибо за любые советы.
1. Стоит все организовать самостоятельно, проблем с визами не должно быть никаких.
2. Мюнхен - город музеев! Немецкий музей (технический) обязателен к посещению с сыном. Также есть дворцы, картинные галереи. Можно посетить зоопарк.
3. Да, можно. И стоить это будет недорого, если купить для проезда групповой баварский билет - 29 евро на группу до 5 человек в течение дня. Можно посетить замки Нойшванштайн и Хоэншвангау возле Фюссена, можно дворец на острове Херренкимзее, можно небольшой дворец Линдерхоф.
Если планируете посетить несколько дворцов, удобно купить дворцовую карту.
В моем профиле есть несколько рассказов о поездках по Баварии.

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/38507/mess_8
Большое спасибо,прекрасные рассказ и снимки,очень вдохновляют,будем планировать поездку.
Еще Вопрос:а далеко ли съездить в Вену, что посмотреть с ребенком,кроме общеизвестных музеев?
Я не была в Вене. Насколько знаю, далеко из Мюнхена ехать. Из Мюнхена можно съездить одним днем в Зальцбург и Нюрнберг (под моим ником есть рассказы).
В Вену теоретически можно съездить (если заранее по инету купить билет, то на сайте австрийских ж-д я видела билеты по 19 евро в один конец). Но на 1 день ехать в Вену совершенно нерационально.
Мне кажется, вы можете разбить ваше путешествие так, чтобы провести часть времени в Германии, часть в Вене.