Банковская карта для Европы, сим-карта

Хотим съездить на пару неделек в Европу (Германия+Амстердам) и завести на время поездки евровую карту. Подскажите, пожалуйста, какого банка в европе "много", чтобы реально было без проблем и большой комиссии снять деньги в банкомате при необходимости?

И второй вопрос - насчет сим-карты - где и какую выгодней приобрести?

Спасибо заранее!! :beer
для Mona_Lisa:
Не совсем понял - Вы рассчитываете, что в Европе будет "много" какого-то российского банка?
адвокат Махитин :для Mona_Lisa:
Не совсем понял - Вы рассчитываете, что в Европе будет "много" какого-то российского банка?
Да не, зачем российского! Есть же у нас иностранные банки (типа Сити-банка, Райффайзена и пр.)
Возьмите Visa карту, с ней проще всего расчитываться-оплата мгновенная и наличные на всякий случай. Сим карту можно купить в мини супермарктах-Lidl (карта Fonik) 0,9 центов в минуту на все сети или маркет Aldi (карта Mobile) такая же расценка. Карты лежат у кассы- в них уже 10 евро на счету, но возьмите сразу для пополнения счёта Guthabenkarte-есть на разные суммы-10, 15, 30 евро. Вам выдадут чек-на нём будет код пополнения.
Natalali :Возьмите Visa карту, с ней проще всего расчитываться
Неужто проще чем МС? :)
адвокат Махитин :
Natalali :Возьмите Visa карту, с ней проще всего расчитываться
Неужто проще чем МС? :)

Вы имеете ввиду-Мастер Карт? Я такой не пользуюсь, у неё там какие-то годовые или месячные :mrgreen: взносы, а вот Visa бесплатная и удобная.
для Natalali:
С каких это пор VISA стала бесплатной?
для Redaktor:
В некоторых банках могут быть "бесплатными" отдельные разновидности и VISA, и МС. Но говорить, что в принципе VISA бесплатна, а МС - нет, конечно, некорректно.
адвокат Махитин :для Redaktor:
В некоторых банках могут быть "бесплатными" отдельные разновидности и VISA, и МС. Но говорить, что в принципе VISA бесплатна, а МС - нет, конечно, некорректно.
Ну я не в курсе на каких условиях Visa Карта в России выдаётся, я написала почему я такой картой пользуюсь, а не Мастеркарт, для меня в моём банке Visa без Grundgebühren, это естественно не у всех и не везде так, и я не утверждала что-то в "принципе", но эти мелочи думаю не интересуют человека, задавшего вопрос. Вот отвечайте лучше на вопрос. Если в России Мастеркарт дешевле чем Виза, то конечно стоит тут пару страниц про Мастер исписать.
Господин Адвокат Махитин, вы в каком "Право" специалист?
Просьба не относящиеся к теме вопросы обсуждать в личных сообщениях. а.М.
Natalali :Возьмите Visa карту, с ней проще всего расчитываться-оплата мгновенная и наличные на всякий случай.
Не согласна. Карты Виза в Европе принимают не везде. В той же Германии в прошлом году я дважды не смогла расплатиться Визой, а Мастер - пожалуйста.
для Natalali: Спасибо за подсказку насчёт сим!

Товарищи, а всё-таки что насчёт банка? Есть у нас какой-нибудь банк, которого в европе много?
зачем создавать себе трудности?

СИМ: Мегафон или Билайн - посмотрите в разделе "роуминг", удивитесь.
Карта: я не вижу существенной разницы между Визой и Мастером, отличия конечно же есть но у меня сложилось мнение что они не критичны.
пользуюсь рублевой Визой от Сбера - ни где не сталкивался с проблемой оплаты или снятия.
Natalali :Если в России Мастеркарт дешевле чем Виза, то конечно стоит тут пару страниц про Мастер исписать.
До недавнего времени у МС были меньше комиссии по конверсионным операциям, чем у VISA, т.е. в этом смысле она была дешевле, хотя за последние несколько месяцев что-то могло измениться.
А шансы найти в России условия, включающие бесплатный выпуск и бесплатное обслуживание карты (вообще или на первый год), примерно одинаковые для карт обеих систем.
А про банк так никто ничего и не посоветовал :(
для Mona_Lisa:
Если у вас есть рублевая картатого же Сбера или ВТБ, то просто езжайте с ней и не заморачивайтесь с открытием новой карты. И для чего вам снимать наличность, если практически везде (и наиболее выгодным образом) можно расплатиться картой?
для Mona_Lisa:
Российские и западноевропейские банки в любом случае разные, даже если называются одинаково, поэтому можно говорить только о родственных. И в целом, если Вам надо открыть в России новую карту, смотрите на весь комплекс условий, например комиссию за открытие, обслуживание, конверсионные операции (как ни странно, изредка бывает, что даже операции евро-евро пересчитываются туда и обратно), снятие наличных в банкоматах родственных и неродственных банков и т.д. Родственные банки есть, например, у Юникредита (HypoVereinsbank в Германии).
для адвокат Махитин: то есть даже если завести евровую карту, расчету могут через рубли пересчитывать?!
для Mona_Lisa:
Чаще через доллары, но еще чаще, конечно, списывается евро за евро, как и должно быть. Есть смысл уточнить в конкретном банке.
Где, и с какими условиями, можно купить в аэропорту Мюнхена SIM карту для мобильного интернета (не для телефонных разговоров) для Австрии и Германии?
dotsik
Сходу приходит в голову такой вариант
Симкарта по Германии с предоплатой от Fonic, (условно) безлимитный Интернет UMTS стоит 2,50€ в день (от 0 до 24 часов) или 10€ в месяц. Работает так, что если в течение календарного месяца оплатить суточный интернет четырежды, включается безлимитка на весь остаток месяца. 500 MB / день и 5 GB / календарный месяц, после преывашения включается drosseling.

Собственно, карта хороша тем, что продается в магазинах многих популярных торговых сетей, например Lidl, DM, Real, Rossmann, на заправках Jet и еще ряда, здесь подробнее
http://www.fonic.de/partner-und-verkaufsstellen
Возможно, что-нибудь из этого списка найдется в окрестностях аэропорта и уж точно в городе.

Cим-карта стоит 10€, но сколько на ней окажется денег, точно не скажу. Я покупал пару лет тому по акции за 10€ и все 10€ оказались на счету. Карту надо будет еще активировать (можно по смс). https://www.fonic.de/internet-tagesflat ... s-internet

Вдогонку - сейчас действует акция - месяц бесплатного интернета для новых клиентов Fonic.
http://www.fonic.de/fonic-classic-inter ... y-flatrate

К сожалению, в Австрии счастья с фоником не будет. Фониковская карта там будет работать, но за 3€ в день и с ограничением всего лишь 10Мб трафика в день.
Скорее всего, дешевле купить в Австрии местную карту - тут я не подскажу.
для @butler:

большое спасибо !!!