Анкета на визу, "были ли вы в Германии?"

Уважаемые знатоки!

Подаю документы на национальную немецкую визу. В анкете есть вопрос "Были ли вы ранее в Германии?" Я был в Германии в рамках автобусного экскурсионного тура, проездом без остановок в отелях. Виза была на Италию (Шенген). Остался от этой поездки штамп в старом загране (такой-то автобан и дата) :D .

Как мне быть? Писать что был и тащить им старый загран? Может ли отметка в паспорте быть доказательством моего пребывания? Или проездом - не в счёт?

Заранее спасибо
старый загранпаспорт все равно потребуют.

непонятно почему вам поставили печать в паспорте немецкие погранцы, если у вас был шенген? может это было давно, когда еще шенгена не было?
у вас первое пересечение границы было с германией что ли?

вообще по идее... у вас транзит был
так и пишите.. транзит в италию через германию. если штамп действтительно был...

нац.виза для обучения? или "замуж"? :D)))
Спасибо за ответ, был в посольстве) Штамп есть точно, если интересно, как это дело выглядит, могу кинуть скан)
Указал,что был в Германии.
Старый загран не потребовали и, более того, от него отказались. Меня удивило, я даже спросил, "Не нужен ли, там отметки и шенген". Отказались. Им наверное лучше знать, там пусть разбираются, заворачивать визу или давать. В конце концов, анкету заполнил максимально добросовестно и не указывал ложных сведений.

В Германии был в первый раз. Въезжал через Польшу, на границе собрали паспорта, вернули с печатями. То же самое на обратном пути, при выезде - печать. Что примечательно, когда пересекал остальные границы (кажется, через Австрию в Италию) ничего не ставили. Наверное, связано с Польшей и её вступлением в ЕС, дело было в 2004м году (да простят меня лучше знающие историю, если тогда Польша с ЕС уже всё уладила).

Нац виза для обучения))) :D Буду ждать, через 3 недели всё решится.