2 визы или мультивиза?

Добрый день! Вы могли бы мне посоветовать, что делать с визами? Делать ли мультишенгенскую визу или как это называется. У меня намечается 2 поездки

1) 10-14 июня Греция, даты строгие. Молодежная конференция. Есть офиц. приглашение греческого института.После прилетаю в Москву. Из Москвы уже лечу в Германию.
2) 1 июля- 30 августа , Германия, летняя школа по специальности в университете, офицальное мероприятие ( из Москвы я могу на пару дней раньше- позже улететь, билетов еще нет). Только сегодня подтверждение пришло, что берут, 2 месяца ждала.

На 1)Грецию у меня все собрано уже, жду факса с бронью отеля со дня на день и выкупаю забронированные билеты и топаю в консульство.

Какая стратегия поведения? Не проще ли через DAAD - академическую службу обменов сделать? У меня так знакомая на конфу в Герм ездила через ДААД, тк быстрее чем через консульство, с нее даже взнос за визу 35 евро не взяли, тк студентка на конфу ехала))
Просто если я сделаю шенген в Грецию, то смогу ли потом в июле в Германию поехать?
Просто ведь я документы сдам сейчас и загранпаспорт тоже на визу в Грецию, а потом прилечу 14 июня и могу не успеть немецкую получить.
Можно ли как-то одну визу сделать на полгода чтобы в Грецию и Германию съездить? И чтобы потом никакая страна не обижалась и к себе пускала!
3) И что еще за фишка открывать- закрывать визы?

Спасибо за внимание, с нетерпением жду ответа.Извини за глупые вопросы, просто опыта виз не было.

Греки не обидятся потом, если я у них сделаю шенгенскую визу ( как она должна называться, не мульти?) и затем по ней же не делая немецкую из Москвы полечу в Германию?

PS загранпаспорт второй в жизни, в нем сейчас египетская виза только. Кончается в 2012 году. Первый я сдала год назад, он чистый был, без виз.

Я студентка 5 курса московского университета, всего 6 лет учимся, не замужем. Работаю на ставку на кафедре в том же университете.Могу взять офицально справку, правда зп маленькая ( 2 тыс р). Нужны ли будут на поездки подтверждения,что у меня есть 50 евро на сутки? Или уже больше надо в ЕС?
2 mandarinka7

Думаю, греки вам дадут визу исключительно под даты вашей поездки в грецию. Никогда не слышала о такой щедрости греческого посольства, чтоб они давали визу на полгода. :D Дают четко под те даты, что у вас забронирован отель и точка.

Так что для германии вам нужно будет получать еще одну визу, а уж как ее вы будете просить, череез ДААД или нет, решайте сами.

немецкая виза делается быстро, 1-2 дня и готово, так что все вы успеете получить.
mandarinka7 : Нужны ли будут на поездки подтверждения,что у меня есть 50 евро на сутки? Или уже больше надо в ЕС?
как для греческого, не знаю (позвоните им и спросите), а немцам будет нужна справка о зарплате и справка из банка и да, скорее всего, будут смотреть, чтобы хватало денег из расчета 50 евро в день
mandarinka7 : Просто ведь я документы сдам сейчас и загранпаспорт тоже на визу в Грецию, а потом прилечу 14 июня и могу не успеть немецкую получить.
А что, в греческом консульстве Ваш паспорт вплоть до вылета держать будут?
В немецком надо записываться на сдачу документов, визу за три дня после подачи делают. Можете записаться на дату или до или после визита в Грецию. Сайт посольства Германии, посмотрите информацию по визам:
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... seite.html
для mandarinka7:

Можно сначала сделать немецкую визу, а затем греческую.
для mandarinka7:
Узнала, что нельзя одновременно иметь две открытые шенгенские визы. Уточните, пожалуйста этот момент - тогда Вам следует немецкую визу оформлять после поездки в Грецию.
Luna_T : для mandarinka7:
Узнала, что нельзя одновременно иметь две открытые шенгенские визы. .
Где Вы об этом узнали???

Если они не пересекаются по срокам, то никакого запрета нет.
Зайцелюб : Где Вы об этом узнали???
Если они не пересекаются по срокам, то никакого запрета нет.
На другом форуме похожий вопрос был. Наверно, здесь ключевое слово "не пересекаются по срокам", Вы правы. Там случай был с годовой финской мультивизой.