"2 дня в Германии"

Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста,как с толком и без суеты ,хотя бы одним глазком ,посмотреть Германию.
Что имеем: пятница-суббота,воскресение
виза с 15.11.09 по 15.12.09г.
желание посмотреть Мюнхен,
Фюссен,замок Нойшванштайн
Планируем перелет из Москвы до Мюнхена Люфганзой(там сейчас скидки)
Пятницу и воскресенье погулять по Мюнхену,а в субботу съездить в Фюссен.
В связи с этим,вопросы:трансфер аэропорт-отель как дешевле?
отель в Мюнхене-макс.3 звезды
При покупке билетов через инет всплывает следующая фраза :

"Цены за резервирование для не немецкой части поездки могут измениться, в зависимости от страны." ( The prices for reservation for the non German part of the journey may vary, depending on the country ).
Это как понять ? У меня есть своя версия , но все же ? :D
partisanne : Hbh = Hauptbahnhof = центральный вокзал.
А это имя нарицательное ? Или в Германии так все центральные вокзалы обозначаются ? Поясню : На сколько мне известно Главный железнодорожный вокзал Праги Hlavni Nadrazi
(Praga HL.n.)
для kari144:
вы не совсем верно перевели.

"may vary" тут в данном случае скорее переводится как "могут различаться", а не "могут изменяться".
Слово Hauptbahnhof переводится как "главный вокзал". По русски главные вокзалы называют "центральными".
kari144 : лавный железнодорожный вокзал Праги Hlavni Nadrazi
Вполне возможно. Я не знаю чешского языка.

Но вы-то смотрели на немецком сайте, с какого перепугу немцы будут писать по-чешски? :D
partisanne : для kari144:
вы не совсем верно перевели.

"may vary" переводится как "могут различаться", а не "могут изменяться".
Если на сайте при покупки билетов стоимость за резервирования включена 2 евро( за 1 место) , она уже окончательная ?? А как они определили ,с какой я страны ?
Заранее извините , всех премудростей я не знаю. Могу поверить , что достала со своими вопросами :D
kari144 : Если на сайте при покупки билетов стоимость за резервирования включена 2 евро( за 1 место) , она уже окончательная ?? А как они определили ,с какой я страны ?
Ну, они то могут технически определить из какой вы страны, но в данном случае они смотрят не на это.

Речь идет о цене резервирования за определенный участок билета, в зависимости от страны по которой этот участок билета проходит.

Думаю, что если цена высвечивается, то она окончательная.
partisanne : с какого перепугу немцы будут писать по-чешски? :D
Потому что это название вокзала. Именно поэтому на чешских сайтах пишут Berlin Hbf, Kiev Pass, Moskva Kievskaja. Чтобы народ выйдя из вагона мог сразу сориентироваться где находится :D
для Кнедлик:

ну может.. Наверно я просто не замечала. но видите, в данном случае написали по-немецки.
partisanne : Слово Hauptbahnhof переводится как "главный вокзал". По русски главные вокзалы называют "центральными".
С этим действительно надо быть внимательными в разных городах. Убедительный пример - Варшава где главный вокзал называется Центральным и кроме него еще есть и Главный, который по сути является простой платформой где-то на путях.
Добрый день всем!
Едем на новогодние праздники в Германию. Будет 5 дней. Прилетаем в Бремен, сразу едем в Гамбург на 2 дня и на 2 дня в Берлин.
Подскажите, пожалуйста, как можно добраться до замка Шверин, хочется успеть посетить его. Был ли кто-нибудь в музее "Мир в миниатюре"? И какой зоопарк интересней - Берлинский или в Гамбургский -)), с учетом того, что мы будем в начале января, имеет ли смысл туда вообще в это время ходить?
Нужно ли заранее бронировать или покупать билеты на метроном, слышала, за оформление билетов в кассе берут дополнительную плату. Как лучше брать деньги - наличкой или на карточке, какие карты принимают?
СПАСИБО! :D
anna.arestova : Нужно ли заранее бронировать или покупать билеты на метроном
Не нужно - это обычная электричка. Билеты в кассе на 2 евро дороже, чем в автомате.
anna.arestova : как можно добраться до замка Шверин, хочется успеть посетить его
1.20 на электричке. Но лучше, наверное, съездить в Любек или Люнебург - в Шверине кроме замка практически ничего интересного нет.
anna.arestova : Как лучше брать деньги - наличкой или на карточке, какие карты принимают?
Возьмите часть налом, часть на карточке - хотя карты, начиная с уровня классик и аналогичных, принимают почти везде, кроме продуктовых дискаунтеров.
Altedo, спасибо большое за помощь. А на чем добраться можно до Любека и сколько по времени? Есть ли по нашему маршруту еще какие-нибудь дворцы и замки?
А Вы можете посоветовать что-нибудь насчет зоопарка! Мы были зимой в Рануа ZOO (Финляндия) - просто сказка!
anna.arestova : А на чем добраться можно до Любека и сколько по времени?
40 мин электричкой.
http://www.bahn.de/international/view/en/index.shtml
Теоретически, наверное возможно из Гамбурга осмотреть за один день и Любек, и симпатичный Висмар, но зимой тяжеловато при коротких днях...
anna.arestova : Есть ли по нашему маршруту еще какие-нибудь дворцы и замки?
На севере Германии с замками плохо... Если вас не смущает немецкий язык, то посмотрите сами на сайте
http://www.burgen-und-schloesser.net/de ... enbank.htm , здесь есть возможность посмотреть замки по федеральным землям...
anna.arestova : А Вы можете посоветовать что-нибудь насчет зоопарка!
Не могу - не люблю их...)
для anna.arestova:

Могу *****
Давайте лучше о подобного рода возможностях не оповещать весь форум, а писать в личку.- Redaktor
Рыжик из Праги : Или если всё же поездом - то выгодно брать билет выходного дня.
Мне крайне неудобно поправлять эксперта в области Чехия, но билет выходного дня при поездках из Гамбурга в вышеозначенные города брать не следует. Если, конечно, нет желания выбросить лишние деньги...
Земельный билет Schleswig-Holstein и дешевле, и действует 7 дней в неделю, а не 2, и позволяет доехать от Гамбурга и до Любека, и до Шверина, и до Висмара - хоть до Польши...