Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Франции
вопрос стоимости
Здравствуйте. собираюсь во Францию летом ( июнь-июль )
хотел бы задать вопрос касающийся приблизительной стоимости данного удовольствия.
срок прибывания где то 2-3 недели
желательно где нибудь поближе к Сан Тропе
отель не менее 4 звёзд.
вкусное питание.
( нет загран паспорта и конечноже визы )
на 3-4 дня хотелось бы взять на прокат машинку желательно порш
особо больше ничего не надо так как поездка рассчитана не на осмотр достопримечательностей а именно на отдых.
если не трудно напишите приблизительную стоимость отеля, паспарта с визой, проката машины, билетов из москвы и прочего) вообще на какую сумму рассчитывать
заранее благодарю!
хотел бы задать вопрос касающийся приблизительной стоимости данного удовольствия.
срок прибывания где то 2-3 недели
желательно где нибудь поближе к Сан Тропе
отель не менее 4 звёзд.
вкусное питание.
( нет загран паспорта и конечноже визы )
на 3-4 дня хотелось бы взять на прокат машинку желательно порш
особо больше ничего не надо так как поездка рассчитана не на осмотр достопримечательностей а именно на отдых.
если не трудно напишите приблизительную стоимость отеля, паспарта с визой, проката машины, билетов из москвы и прочего) вообще на какую сумму рассчитывать
заранее благодарю!
Ответить
1. Стоимость отеля смотрите на любом сайте системы бронированияПавел Кулебакин :
заранее благодарю!
2. паспарта с визой не выдают
отдельно стоимость паспорта смотрите на сайте ФМС
3. Стоимость шенгенской визы 35 евро плюс услуги визового центра 800 или 900 рублей.
4. Стоимость проката машин смотрите на сайтах прокатных контор.
5. Стоимость билетов из Москвы смотрите на сайтах авиакомпаний.
Удачного путешествия
Если самому этим заниматься лениво, то можно обратиться в турфирму.
Ответить
Все расходы сугубо индивидуальны.
Я бы лично за 2 недели просто шикарно бы отдохнула за 1500 евро. Ну просто шикарно, ни в чем себе не отказывая
. Но без порша
Вы же можете эту сумму смело удвоить.
Я бы лично за 2 недели просто шикарно бы отдохнула за 1500 евро. Ну просто шикарно, ни в чем себе не отказывая
Ответить
на 1500?
клёва я просто копить начал месяц назад уже 2500 накопил.... думал минимум в 5-7к обойдётсо
по крайней мере прокат машины уже 0.5-1к съест.....
ещё вопросик на засыпку это питание! самое главное
цены в тамышних ресторанах сильно превышают цены в наших?
ещё вопросик на засыпку это питание! самое главное
Ответить
нет, если вы собираетесь на весь срок арендовать машину, да еще порш, то в 1500 не уложитесь. И многое будет зависеть от того, какие вы купите авиабилеты и где будете жить. Я лично считаю, что гнаться за отлелем "не менее 4 звезд" это неоправдано. Трешки в европе отличного качества. Кроме того, есть вариант снять квартиру. Мы обычно так и делаем - если где-то останавливаемся больше, чем на 3 дня, то снимаем квартиру. За 50-70 евро в сутки за отличную квартиру с кухней, спальней, гостинной, да еще обычно с терраской
получаешь гораздо больший комфорт, чем в отеле.
В принципе, 4х звездочный отель тоже можно найти за 60-70 евро в сутки за номер, но для юга франции это надо очень постараться найти со скидкой. В других странах не проблема, но вот на юге франции цены в сезон на отели могут быть безумные.
Если вы едете в первый раз, да еще будете искать 4х звездочный отель + машину с претензией, думаю, ваша цена будет стартовать с 3000 евро, и это я еще не знаю, в какую стоимости у вас из Новосибирска билеты.
Рестораны разные по цене. Ужин в обычном ресторанчике (которые без особых претензий) с одним бокалом вина от 15-35 евро, в зависимости от ценовой категории ресторанчика и ваших аппетитов. И, сами понимаете,на суперпопулярных туристических улицах все дороже. И внимание - порции во французских ресторанах небольшие. Все красиво разложено, но еды на тарелочке будет немного. Т.е если кушать во французских ресторанах по принципу "пока пузо не лопнет", то сумма будет расти.
Я думаю, свою цену вы сможете подсчитать именно так, как вам уже ответили - стоимость перелета + отель + питание.
К примеру, лично мой бюджет был бы такой (считаю на двоих, потом делю на два чтоб получить цену "с носа"):
1) Перелет туда-назад на двоих в среднем 600-800 евро, в зависимости от удачи
(от вас билеты будут дороже)
2)проживание (квартира или отель 3*), 14 дней - 850 -1100 за двоих.
3) машина 3-4 дня 200-250 евро, + 200 евро бензин =400-450
4) питание - завтрак в отеле или дома + обед или ужин в ресторане + легкий перекус на ночь в виде фруктов (с вином
) - из расчета в среднем 60-70 евро в день на двоих - 850-1100
получается около 3000 -3500 на двоих на 14 дней. Так что, в принципе, с 1500 я погорячилась чуток, все-таки франция подороже будет
Но если задаться целью, стоимость можно существенно уменьшить, если разбавить ресторанное питание самостоятельным (для варианта если снимаете квартиру, а не отель).
В принципе, 4х звездочный отель тоже можно найти за 60-70 евро в сутки за номер, но для юга франции это надо очень постараться найти со скидкой. В других странах не проблема, но вот на юге франции цены в сезон на отели могут быть безумные.
Если вы едете в первый раз, да еще будете искать 4х звездочный отель + машину с претензией, думаю, ваша цена будет стартовать с 3000 евро, и это я еще не знаю, в какую стоимости у вас из Новосибирска билеты.
Рестораны разные по цене. Ужин в обычном ресторанчике (которые без особых претензий) с одним бокалом вина от 15-35 евро, в зависимости от ценовой категории ресторанчика и ваших аппетитов. И, сами понимаете,на суперпопулярных туристических улицах все дороже. И внимание - порции во французских ресторанах небольшие. Все красиво разложено, но еды на тарелочке будет немного. Т.е если кушать во французских ресторанах по принципу "пока пузо не лопнет", то сумма будет расти.
Я думаю, свою цену вы сможете подсчитать именно так, как вам уже ответили - стоимость перелета + отель + питание.
К примеру, лично мой бюджет был бы такой (считаю на двоих, потом делю на два чтоб получить цену "с носа"):
1) Перелет туда-назад на двоих в среднем 600-800 евро, в зависимости от удачи
2)проживание (квартира или отель 3*), 14 дней - 850 -1100 за двоих.
3) машина 3-4 дня 200-250 евро, + 200 евро бензин =400-450
4) питание - завтрак в отеле или дома + обед или ужин в ресторане + легкий перекус на ночь в виде фруктов (с вином
получается около 3000 -3500 на двоих на 14 дней. Так что, в принципе, с 1500 я погорячилась чуток, все-таки франция подороже будет
Ответить
Цены в ихних ресторанах Вас сильно удивят. Они значительно меньше московских.Павел Кулебакин :цены в тамышних ресторанах сильно превышают цены в наших?
Ответить
смотря где вы собираетесь обедать.Например, обед в ресторане на Елисейских полях обойдется вам дороже,чем в МосквеЗайцелюб :
Цены в ихних ресторанах Вас сильно удивят. Они значительно меньше московских.
Ответить
Это смотря какой ресторан. Есть очень неплохой ресторан Chez Clement, находится на Елисейских полях, с веранды вид на Триумфальную арку. Там, к примеру, можно поесть на 20 евро прекрасно. И порции большие.Radmila123 :
смотря где вы собираетесь обедать.Например, обед в ресторане на Елисейских полях обойдется вам дороже,чем в Москве
Ответить
Вино, кофе и прочие добавки к меню хорошо "утяжеляют" стоимость обедов. Ну и очень советую ходить, время от времени, в хороший гастрономический ресторан. Цены будут повыше, но только тогда вы сможете сказать, что пробовали настоящую французскую кухню.
Ответить
Первый раз слышу такое термин. Где об этом можно почитать????Раиса : Ну и очень советую ходить, время от времени, в хороший гастрономический ресторан.
Ответить
цитата
http://www.guides-restaurants.fr/guide- ... -paris.php
Хотя бы здесьЗайцелюб:Где об этом можно почитать????
http://www.guides-restaurants.fr/guide- ... -paris.php
Ответить
для Altedo:
Спасибо за ссылку, но это не отвечает на мой вопрос.
Термин был упомянут на русском языке, желательно почитать критерии этого понятия на русском языке.
Википедия молчит...
Яндекс мычит что-то невнятное...
Если я правильно понял, гастрономический ресторан просто понты.
Любой ресторан может объявить себя гастрономическим, поднять цены и ему за это совершенно ничего не будет
Или я неправильно понял
?
Спасибо за ссылку, но это не отвечает на мой вопрос.
Википедия молчит...
Яндекс мычит что-то невнятное...
Если я правильно понял, гастрономический ресторан просто понты.
Любой ресторан может объявить себя гастрономическим, поднять цены и ему за это совершенно ничего не будет
Или я неправильно понял
Ответить
добавлю
Что такое звезды Мишлена мне понятно. Некий Мишлен присваивает некие звезды. А кто присваивает звание гастрономический ресторан?
Что такое звезды Мишлена мне понятно. Некий Мишлен присваивает некие звезды. А кто присваивает звание гастрономический ресторан?
Ответить
Что Вы занудничаете? Какая разница существует ли "официальная" градация "гастрономических ресторанов"... человек пишет из Франции. Может это какой-нибудь местный фразеологизм, или вольный перевод Gourmet Restaurants или внимательней в инете (например тут http://www.chernovik.ru/forum/?item=43). Человек поделился своим впечатлением, посоветовал что-то на открытом форуме. Возможно большенству этот совет не понадобится или не нужен, но уж точно никому тут не нужно "профессионально исполненная смысловая экспертиза предложения, основанная на анализе частей предложения, синтаксиса предложения и законов формальной логики..."Зайцелюб :добавлю
(http://yoursmileys.ru/t-bad.php)
Ответить
цитата
Как и любой Лагерфельд или Пако Рабанн могут объявить себя кутюрье и представителями высокой моды, задрав цены - и им за это ничего не будет... Или какая-нибудь Дарья Жукова - и ей тоже за это ничего не будет, что интересно... А уж наше право - писать, для чего эти наряды годятся - есть, к примеру, мнение, что дашины идеально подходят для дойки свиней...))Зайцелюб:Любой ресторан может объявить себя гастрономическим, поднять цены и ему за это совершенно ничего не будет
Ответить
В чем именно занудство?Знайка :
Что Вы занудничаете?
Ответить
для Altedo:
Я все понял
Я думал, что это что-то вроде звания, которое присваивается каким-нибудь сообществом.
Оказалось просто оборот речи
Я все понял
Я думал, что это что-то вроде звания, которое присваивается каким-нибудь сообществом.
Оказалось просто оборот речи
Ответить
- не обижайтесь...Зайцелюб : В чем именно занудство?![]()
В продолжение темы. Для тех кто любит хорошо полопать, рекомендую сеть отелей-ресторанов Logis- более 3000 "объектов" в центральной Европе, в основном во Франции (есть в Италии, Бельгии, Люксембурге и немного в Германии). У них двойная градация отеля-ресторан, от 1 до 3-х: отель- в "каминах", ресторан - в "кастрюлях" (плюс для "гастрономических ресторанов" особый знак -Table Distinguée, не знаю французского потому перевожу как "супер-пупер"). Вообщем, легко можно сделать себе- любимому "гурмэ-тур"...
Ответить
Недавние обсуждения
- Собираюсь ехать во Францию 06 апр 2021 13:08
- Нарушено правило первого въезда для французской визы 19 апр 2021 12:21
- Лазурный берег. Пляжный отдых вдвоем. Где остановится? 12 май 2021 06:21
- транзит париж 30 июл 2021 10:34
- !!!Виза отказнику!!! 16 окт 2021 13:34