вопрос побывавшим во франции.

вы бы остались там на ПМЖ?
если ДА , то почему
если НЕТ, то почему
Fate : вот с этого момента поподробнее, пожалуйста
По подробнее будет очень долго.А в двух словах -коммунизм здесь давно построен,только они об зтом не подозревают.
От каждого по возможностям-каждому по потребностям.Пособие по безработице можно получать всю жизнь.Много семей, где растет третье поколение безработных.И живы-здоровы.
Так что моя первая учительница была права,когда говорила-дети вы будете жить при коммунизме(правда ошиблась страной). :D
а я здесь живу. и мне хорошооо :D
для vadim-61:
Мне кажется мы были с Вами в разных Парижах :D

Мы на прошлой неделе 3 дня провели в Париже. Вернулись домой и в тот же день купили билеты в Париж на Новый год.
vadim-61 : .Вечером после 19 часов на улице находится опасно за базар отвечаю. :D
Упал от смеха и встать не могу :D
:D :D
В центре Парижа после 19 да безопасно кругом полиция но попробуйте вечером побывать в пролетарских кварталах в пригороде или в г.Рубе.Речь ведь идет не о тур поездках а о пмж.Туристов туда не возят.Но даже в центре Парижа зайдите с центральной улицы в маленькую-припаркованные машины исписаны краской бомжи штабелями.Может быть вы останавливаетесь в гостинице Хилтон? Тогда мы с вами были в разных Парижах.Был там 3 раза и больше мне там нечего делать.А на пмж тем более.
В Хилтоне не жили,жили в отеле 2** в районе, который называется Монпарнас.Гуляли до 10-11 часов вечера по окрестным улочкам, все тихо и спокойно, не смотря на то, что рядом там ж/д вокзал. Полиции в окрестностях тоже не встречал. Бомжей не больше, чем в Москве. Ходил по разным улицам, разрисованных машин не видел.
vadim-61 : В центре Парижа после 19 да безопасно кругом полиция но попробуйте вечером побывать в пролетарских кварталах в пригороде или в г.Рубе.Речь ведь идет не о тур поездках а о пмж.Туристов туда не возят.Но даже в центре Парижа зайдите с центральной улицы в маленькую-припаркованные машины исписаны краской бомжи штабелями.Может быть вы останавливаетесь в гостинице Хилтон? Тогда мы с вами были в разных Парижах.Был там 3 раза и больше мне там нечего делать.А на пмж тем более.
LOL. вероятность быть "агрессированным" в париже, пусть даже в пролетарском арабском районе, конечно, есть, но блин во-первых если в родной стране вы будете идти по темным спальным районам и всем показывать что у вас есть деньги и ценности, то сия вероятность не меньше. Ну а во-вторых вас никто не заставляет селиться в арабских районах.
soglasna 100%
Чтобы не жить в проблемном районе надо иметь хороший источник финансирования.Может быть пенсионеру из Норвегии или Израиля это возможно но не пенсионеру из СНГ.Эмигранту из Снг во Франции сейчас почти невозможно найти себя иметь такую зарплату чтобы нормально жить.Скорее всего придется работать и жить в компании с арабами.Сколько людей-столько и мнений разных об этой чудесной стране.Обратили внимание какие авто ездят по Парижу? Смарты и двух дверки хит сезона Фиат-500.На который очередь 3 месяца.У нас на таких машинах ездить западло.В столицах СНГ дорогих машин гораздо больше.Одеваются французы скромнее чем у нас.Понятное дело что это не от бедности а такой менталитет.А кухнякак вам?Мидии луковый суп американский бифштекс(сырое мясо)За 2недели я похудел на 2 кг.Когда французы были у меня в гостях борщ и пельмени уплетали за милую душу и не отказывались от добавки.А как вам ихняя анисовая водка разбавленная пополам с водой?Я с собой захватил 4 бутылки ни один человек у нас не оценил.Зато нашу водку которую я им привез сразу попрятали.Раньше Францию я представлял по мушкетерским фильмам по сказкам кот в сапогах красная шапочка.А тут приехал(первый раз в 1993 году) и на тебе не Франция а Палестина какая то.В г.Лилль несколько лет назад открыли арабский университет-французы были шокироваными таким наступлением.Короче выражение увидеть Париж и умереть не актуально.Господину Зайцелюбу желаю весело встретить новый год в Париже и советую посетить провинцию Дордонь (г.Сарлат и Сан Циприен).В Париже зимой уныло-ветрено и дождливо.Я так купил билет на новый год на Камчатку-истосковался по зиме.
Nigde ja sebja chuvstvuju takoj bednoj, neznachitelnoj kak v Moskve .....atmosfera agresivnaja ,davjashhaja na ljudej .Net na novyj god ja by ne poehala v Paris konechno ,on horosh v Rossi gde sneg...,a vot ostalnoe vremja uvolte.Kazhdomu cheloveku nuzhno vremja privuknut k novoj strane minimum goda 2 ,prohodish takie fazu ,kak pervoe ocharovanie ,potom toska po rodine ,potom zhelanie brosit vse i vernutsja ,k etomu vremeni jazyk vuychila,potom stabilnaja i bogataja zhizn ,poesdki ,radosti zhizni ,vozmozhnosti ,rasslablennoe sostojanie v dushe i ne bojazn za detej ,i sovsem ,sovsem ne hochetsja vernutsja nazad v Rossiju ,odin raz v 3-4 goda ,da i to na Novyj god !! Vot tak !
vadim-61 : .Господину Зайцелюбу желаю весело встретить новый год в Париже и советую посетить провинцию Дордонь (г.Сарлат и Сан Циприен).
Спасибо, но Дордонь в эту поездку не планируется.
Fate :

а можно, в свою очередь, поинтересоваться, в связи с чем "рускоязычная Изралетянка из Украины помешанная на Кубе" задаёт такие вопросы? :D
потому что не хочу жить в израиле. есть всё и язык и работа и учёба и друзья и общественная дейтельность и знаю здесь всё вся -
но с тех пор как я вернулась с кубы - всё это уже не моё.

хочется репатреировать.
есть француз предлагающий руку и сердсе.
правдо за время прошедшее с тех пор как я задала этот вопрос - я поняла что франзию полюбому не хочу.
это будет или испания или латинская америка.
жила во Франции два с половиной года. и ...пришла к выводу, что жить везде хорошо, когда есть средства на это. да, там однозначно спокойнее, чем в Москве. НО - не везде. и большая проблема - мигранты. это ахтунг. Москву такое, я думаю, тоже ожидает...если спуститься в метро Парижа - то можно здорово удивиться - ГДЕ французы? с белым цветом кожи, я имею в виду. так что вопрос спорный. вот Испания - это да...там хоть климат позволяет =-)) И график рабочий необычный. А так...я бы согласилась только при однозначных хороших перспективах на будущее.
чтобы жить постоянно то надо пожить некоторое время, тогда только поймешь нужно ли тебе это! я бы пожила там годик, другой, тогда и решила бы
мне лично даже понравилось что там раные люди, много национальностеи. все такие разноцветные!
alla_r_es : мне лично даже понравилось что там раные люди, много национальностеи. все такие разноцветные!
да . согласна с тобой ала, что разноцветность населения это красиво и интересно. но для этого мне и ехать не куда не надо. я же уже живу среди разноцветного населения.

а на счёт франции я уже давно передумала.
всётаки куба или чтото другое из тех же краёв мне будет намного ближе.
.... всмысле минталитета
karmen : минталитета
В смысле мЕнталитета, Кармен, сходите на сайт к Винскому, там есть рассказ человека, женатого на кубинке и долго живущего на Кубе. Вам будет интересно.
Я бы ссылку вам кинула, да правилами запрещено :D Но, на всякий случай, сейчас поищу: может в личку потом скину :D
Нашла и отправила ссылку Вам в личку.
Франция моя страна. Живу здесь пять лет и мне нравится. В начале была полная растеряннось- с плохим французским даже в магазине не могла толком объясниться. Через три года, когда подучила язык более основательно, стала чувствовать себя "местной". Не коренной француженкой, но человеком, который имеет здесь все права и обязанности и не стесняется объясняться с местной администрацией. Таких, как я -приезжих, во Франции миллионы.(Официально - один миллион :D ) И мы здесь все уживаемся- и местные, и не местные. Нравится доброжелательность, улыбчивость.