Во Францию к морю - куда податься?

Есть желание посетить Францию в следующем году, тип отдыха - пляжно-познавательный (море обязательно, но планируются активное знакомство с историческими и прочими примечательностями), срок пребывания 2-3 недели.
Отсюда возникают вопросы: какое побережье выбрать, в какое время погода наиболее благоприятна (без изнуряющей жары, но вода желательно тёплая), на какую стоимость стандартного тура (авиаперелёт, проживание, ...) рассчитывать?
Неужели никто не ездил по упомянутым условиям? 8-0
Мы ездили в 2009 на Лазурный берег в сентябре. Билеты до Ниццы обошлись в 18000,00 и квартира в Антибе на 2 недели примерно 220 евро на человека. Нас было четверо. Отдохнули замечательно, много посмотрели. Поездили по всему побережью Монако, Ментон, Ницца, Канны, Грасс,Сен-Тропе, Санремо, но и накупались конечно.
Откуда вылетали? 18 тыс. руб. - в два конца или в один, что за авиакомпания, рейс регулярный или чартер? Квартиру арендовали каким образом? Сентябрь - начало, середина, конец?
для AK-472005:
Судя по альбому, побывали и в Нормандии? В каком месяце? Годится ли атлантическое побережье для поездки под мои запросы?
Летели мы из Москвы, 18 тыс туда и обратно Аэрофлотом. Нашли квартиру по интернету, списались с хозяином, проплатили аванс 30% , сделали визы. На лазурном берегу были во второй половине сентября.
В Нормандии тоже были во второй половине сентября, но только в 2008 году. Думаю, что в сентябре на атлантике холодно. Было градусов 20-22 . В Довиле купающихся мы не видели. Вода была уже холодная.
В добавление к предыдущему посту:
на атлантике и летом то особо не покупаешься - по словам гида - +16 это максимальная температура океана. правда это возле Ля Боль, м.б. южнее бывают и более человеческие температуры, хотя терзают меня смутные сомнения, учитывая что даже в португалии температура воды на побережье +18 в основном.
на атлантику едут дышать воздухом и принимать солнечные ванны+ различные SPA центры и т.п.
Лазурка, на мой взгляд, более подходит для купания/загорания + окрестности можно спокойно посмотреть даже без машины (на пример на поезде), ну а с машиной - вообще будет шикарно (можно заехать подальше в прованс, посмотреть каланки под Марселем и тп).
В этом году цена перелёты из москвы была такой же - 18 тыс. С пересадкой м.б. достать за 12 тыс.
Цена аппартаментов сильно зависит от местности, но сайтов полно - в том числе и на русском. Также на побережье много 1,2,3* отелей.
О туре в стандартном понимании я бы не думала, т.к. операторы берут на этом направлении большую наценку - за имя так сказать+ предлагают в основной массе дорогие отели.
В этом году брала 2ух этажный 6ти местный номер в 3ке, на 12 дней - около 1200 евро за номер, т.е. 200 Еврро с человека.
Аппартаменты можно дешевле взять, тока бронировать нужно будет по недельно, т.е. ровно 2 или 3 недели.
penkaall :...О туре в стандартном понимании я бы не думала, т.к. операторы берут на этом направлении большую наценку - за имя так сказать+ предлагают в основной массе дорогие отели...
Я бы тоже самостоятельно поехал, но всё портит визовый вопрос: я не из Москвы, а через полстраны ехать за визами и обратно - накладно будет, в т.ч. по времени.
Был ли кто-нибудь в Марселе,как там обстоят дела с пляжами?
Я так поняла Париж делится по каким-то зонам (цифрам), кто в курсе, можно поподробнее узнать, как узнать какая цифра какой район обозначает. Начала смотреть квартиры, так и не пойму какой район... Заранее спасибо.
A-Nastasya :можно поподробнее узнать
Можно, конечно.) Есть даже специальный алгоритм поиска: http://tinyurl.com/2vcmug6
А ещё Париж однозначно не у моря )))
Для A-Nastasya:
А квартира то Вам зачем? От этого и нужно плясать. С инвестиционной целью; временного проживания; временного проживания для туризма и развлечений и.т.п? Вообще самыми престижными считаются 16-й; 1-й и 8-й аррондисманы. Но в каждом аррондисмане есть ещё и разные кварталы, а они могут сильно отличаться. Наших туристов часто селят "под Монмартром", в районе Гранд Опера. Для меня райончик сомнительный. Много граждан другого вероисповедания. Хотя их в Париже вообще много. А в последние годы в Париже сильно прибавились китайцы. Скупают всё подряд!
ИМХО: Если для туризма, я бы смотрел район Дома Инвалидов, поближе к Сене. Цены, думаю, высокие. И учтите, в парижских квартирах, как правило большая гостиная. А остальные комнатки совсем маленькие. Нужна Вам большая гостиная?
для сеновалычев: Спасибо за информацию! Квартиру снять хотелось бы для "временного проживания для туризма",
вот только думается, что все же лучше в отеле, т.к в квартире боязно оставлять не тока ценные вещи, а вообще вещи...Мало ли... Читаю тут на форуме, многие снимают не заморачиваясь... Дорогой квартал нас точно не интересует - т.к. нам нужно тока место где тихо-мирно можно переночевать не боясь за свою...ж..жизнь. В-общем, мы еще не можем решиться никак, что лучше - квартира или номер в отеле...
Опыта проживания в парижских отелях у меня нет. Жил у родственников в 16, 15 округах. В комфортных условиях, в т.ч. и финансовых.
Рассказываете, господа, какие-то страшилки. Париж очень спокойный и безопасный город.
Но если не хотите соседствовать с "гражданами другого вероисповедания" не селитесь в некоторых кварталах 10, 18, 19 и 20 округов.
А "граждан другого вероисповедания" китайского происхождения вообще опасаться не следует. они уж точно, никого не трогают...но кормят не дорого в китайских и "японских" ресторанах:)
чтобы понять в каком округе расположена гостиница смотрите на индекс: 75 это Париж: соответственно 75001 - это первый округ, 75002 - второй,...... 75013 - тринадцатый..... 75020 - двадцатый.
Ответ может быть уже запоздал, но, что знаю, скажу. Я был на море в Довиле (Нормандия) летом 2006 г. Очень популярное место у звезд и недалеко от Парижа. Кажется у Флеминга в одном из романов про Джеймса Бонда фигурирует. Жары точно нет, вода теплая, но море мутное. Пляж очень большой, мелко. Надо долго идти, чтобы достичь глубины. Поэтому на волнах, что бьют об берег, не покувыркаешься. Пока вода дойдет до берега от нее ничего не остается. Про Лазурный Берег (Ницца и пр.) ничего не знаю, но интересовался этим вопросом у знакомого французского профессора. Сейчас он в Москве, но у него домик в Пиренеях недалеко от Перпиньяна. Так вот, не смотря на то, что Перпиньян находится в 11 км от моря, они не ездят отдыхать на Средиземное море. Ницца, Сен-Тропе, по словам профессора, очень дорого. Они всегда отдыхают в районе Ла-Рошели. И вообще, как я понял с его слов, французы предпочитают дешевый отдых на Бискайском заливе, а не неоправданно дорогое Лазурное побережье Средиземного моря.
сОГЛАСНА ВО МНОГОМ С ПРЕДЫДУЩИМ МНЕНИЕМ ПРО ОТДЫХ ФРАНЦУЗОВ.К ТОМУ ЖЕ ЛАЗУРКА ДАЛЬШЕ,ЧЕМ АТЛАНТИКА,И У МНОГИХ ПАРИЖАН ТИПО ДАЧКИ- ЕСТЬ МАЛЕНЬКИОЕ ЖИЛЬЁ ТАМ,У ЛЯ РОШЕЛИ НА ОСТРОВЕ ЛЕРОН И Т.Д.
tania02 :сОГЛАСНА ВО МНОГОМ С ПРЕДЫДУЩИМ МНЕНИЕМ ПРО ОТДЫХ ФРАНЦУЗОВ.К ТОМУ ЖЕ ЛАЗУРКА ДАЛЬШЕ,ЧЕМ АТЛАНТИКА,И У МНОГИХ ПАРИЖАН ТИПО ДАЧКИ- ЕСТЬ МАЛЕНЬКИОЕ ЖИЛЬЁ ТАМ,У ЛЯ РОШЕЛИ НА ОСТРОВЕ ЛЕРОН И Т.Д.
На Атлантике очень хорошие пляжи в регионе Бордо.

Чистый и белый песок, теплый океан - до 21 градуса.

А еще есть залив Аркашон - там пляж морской, со спокойными волнами, можно спокойно поплавать не то, что в Океане.
Что-то я сильно сомневаюсь, что в Бордо прямо такой уж теплый океан. Ну. может, раз в год и бывает +21, но обычно наверняка градусов 16-18.
В заливе может быть теплее, конечно, не знаю, если там неглубоко то, в приницпе, может быть.
В прошлом году в конце июля были на Атлантике в районе как раз Бордо. Пляжи действительно шикарные - огромные белые дюны. А в воду я так и не зашла: было не больше 18 градусов