Виза во Францию для индивидуальных предпринимателей. Какие могут возникнуть проблемы

Вопрос такой. Собираемся с женой во францию(туризм). Оба-ИП. Какие нужны документы,что-бы точно получить визу?
Интересует больше всего вопрос подтверждения дохода. Что это должно быть ? Выписка со счета в банке с суммой достаточной на весь срок пребывания, налоговая декларация ? Или еще что-то? :DСобственно на самом сайте французского консульства написано или то или другое, а в агенстве говорят что нужна справка из налоговой!! О которой никто и не слышал никогда( там типа что-то такое есть, но по запросу и офрмляется х.з сколько времени, а собираемся мы в мае--т.е можем не успеть. Просто будет обидно заварить эту кашу с налоговой, а потом узнать что это и не нужно было никому :D )Очень надеюсь на ответ бывлых и опытных в этом вопросе людей, да и вообще,чем больше инфы- тем лучше! :D
Могу сослаться на собственный опыт. Пишу сам на себя обычную справку с места рабрты и ставлю печать. Прикладываю Свидетельство о регистрации. Прокатывало в посольствах Германии, Испании и Италии. Не знаю как отнесется к этому посольство Франции.
Да в Италию тоже прокатило :D Просто не хочется словить в паспорт отказ...
Во-первых, http://www.francevac-ru.com/russian/ima ... ist_RU.pdf
Шесть пунктоф на выбор. Ни единого пункта, который говорил бы о справке из налоговой (2НДФЛ также делается по месту работы). Я всегда делал и себе, и своим сотрудникам, стандартную справку на бланке, с указанием должности и оклада - ни разу проблемы не возникло. Если индивидуальный предприниматель, то легче просто сделать копию кредитной карты с выпиской со счета (ну, понятно, что там деньги должны какие-то быть).
Robot111 : Просто не хочется словить в паспорт отказ...
Если будет отказ, то уж точно не по причине того, что нет справки из налоговой...
Robot111 : Да в Италию тоже прокатило :D Просто не хочется словить в паспорт отказ...
А почему думаете, что не прокатит?
Наверное попробуем так и сделать- имеется в виду справка...
И еще вопросик не совсем в тему. Существует ли возможность получить визу скажем в италию или францию на долгий срок.. скажем на 1 год.Не рабочую. Просто у меня бывают напряги с планированием на долгий период вперед(полмесяца и дальше :D )-это связано с моей работой... а так, когда все тихо,гладко и спокойно--взял билет, забронировал отель и вперед.А сейчас сплошные нервы..дадут визу или нет, все ли будет норм на момент отъезда и тд и тп. А если в последний момент буду вынужден отменить вояж ? Деньги пропадут и никакая страховка от невыезда не поможет..эххх :D
Robot111 : Наверное попробуем так и сделать- имеется в виду справка...
:
Расскажите потом подошла ли такая Справка для французов.
Справка прошла! (Плюс была выписка с кредитной карты). Виза на 2 месяца ! :D
Robot111 : Справка прошла! (Плюс была выписка с кредитной карты). Виза на 2 месяца ! :D
Пришлите мне пожалуйста образец такой справки: ******
Разве может сам ИП подписывать свою справку? Если нет, то кто?
здравствуйте, а можете мне выслать ,как должна эта справка выглядеть?
Справка долждна быть на фирменном бланке вашего предприятия, в данном случае ИП.Бланк просто можно набрать на компе .Обязательны все реквизиты ,печать и две подписи- директор и бухгалтер.Я делала сама такую справку на мужа.Я ИП. На себя предоставляла выписку из банк. счета за 3 месяца(это требование французов) и св-во ИП.
Лова : Обязательны все реквизиты ,печать и две подписи- директор и бухгалтер..
У некоторых ИП нет ни директора,ни бухгалтера, а есть только ИП.
Лова : На себя предоставляла выписку из банк. счета за 3 месяца(это требование французов) и св-во ИП.
Нет у французов требования о предоставлении счета за 3 месяца.
для Зайцелюб:
Подписи никто не проверяет.Поэтому за бухгалтера любая пройдет,а за директора самого ИП.
Насчет счета:Выписка нужна для доказательства,что вы имеете определенный доход.А на 3 мес.- что счет действующий не менее этого промежутка времени.Раньше можно было положить деньги на 3 дня ,взять выписку и закрыть счет.Теперь такое не проходит именно во Французском посольстве.Мои сведения из требований фирмы,через которую делала визу.
Если не так- напишите,мне просто интересно.
для Лова:
Зайдите на сайт французского Визового центра. Там есть вся информация о необходимых документах для получения французской визы.

http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx

Если у Вас есть Справка с места работы, то Выписка с банковского счета уже не нужна и, наоборот.

Для подтверждения Вашего финансового состояния достаточно предоставить один из 8 документов на выбор.