Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Франции
!!!Виза отказнику!!!
Пожалуйста, помогите несведущему человеку!!!!Мне поставили отказ во Французском Посольстве
Отказ С3,т.е. я не могу в течение 3 месяцев заезжать на территорию всего Шенгена
Подскажите, что делать, учитывая, что я не могу ждать?Спасибо
Ответить
Откуда у Вас такая информация?Abakarov : Там естъ все кто пересекал границу с шенгеном или пробовал это сделатъ..
Ответить
Данные, хранящиеся в ШИС
Заносимые в ШИС данные касаются: лиц, находящихся в розыске, с целью их передачи правоохранительным органам или экстрадиции в страну, откуда они прибыли; иностранцев, для которых установлен запрет на въезд в страны Шенгенской зоны; пропавших без вести или объявленных в розыск людей; свидетелей, уклоняющихся от контактов с правоохранительными органами; обвиняемых; осужденных; лиц, в отношении которых осуществляется скрытый или особый контроль.
из Википедии.
Заносимые в ШИС данные касаются: лиц, находящихся в розыске, с целью их передачи правоохранительным органам или экстрадиции в страну, откуда они прибыли; иностранцев, для которых установлен запрет на въезд в страны Шенгенской зоны; пропавших без вести или объявленных в розыск людей; свидетелей, уклоняющихся от контактов с правоохранительными органами; обвиняемых; осужденных; лиц, в отношении которых осуществляется скрытый или особый контроль.
из Википедии.
Ответить
Для этого нужно знать как Вы туда попали. Туда заносят нарушителей закона. За мелкие нарушения визовых вопросов, и за отказы в визах в эту систему не заносят.Vit19151 : Ну а как исключиться из этйо системы?
не в судебном же порядке? ?
Видимо, Вы серьезно нарушили законодательство какой-то из шенгенских стран.
Ответить
"Любой человек имеет право потребовать исправить или же исключить из ШИС касающиеся его данные, если, по его мнению, они являются неправильными или же внесены в регистр незаконно" от туда же.
Ответить
Так требуйте! Обращайтесь в компетентные органы!Abakarov : "Любой человек имеет право потребовать исправить или же исключить из ШИС касающиеся его данные, если, по его мнению, они являются неправильными или же внесены в регистр незаконно" от туда же.
Ответить
для Vit19151:
Вы пишите, что ни разу не были зарубежом.
Так как же Вы умудрились угодить в такой список? Каким образом нарушили закон? И закон какой страны?
Кстати, как первый раз подавали документы? Сами? Через посредников? Как вариант - были поданы подложные документы.
Странная какая-то история.
ИМХО - нужно разбираться в вопросом, почему Вы в этих списках. И добиваться исключения.
Так как же Вы умудрились угодить в такой список? Каким образом нарушили закон? И закон какой страны?
Кстати, как первый раз подавали документы? Сами? Через посредников? Как вариант - были поданы подложные документы.
ИМХО - нужно разбираться в вопросом, почему Вы в этих списках. И добиваться исключения.
Ответить
=foxy= : для Vit19151:
Кстати, как первый раз подавали документы? Сами? Через посредников?
да человек же пишет, что пытался сразу сделать себе годувую мультивизу. Явно что через какую-то левую фирму, которая пыталась ему сфабриковать пакет документов на какую нибудь бизнес визу, ибо просто так годовые мультивизы по запросу не бывают.
За обман посольства вполне могли и внести в черные списки.
Ответить
Это мелочь=foxy= : Как вариант - были поданы подложные документы.
.
За подложные документы туда не занесут...
Вот, если заодно еще скандал в посольстве устроить...
Ответить
вполне могут, а что им мешает? За наглую попытку обмана - запросто. ИМХО, конечно.Зайцелюб : За подложные документы туда не занесут...
Ответить
Сколько мы тут читали про наглые попытки обмана и никого не занесли...partisanne : вполне могут, а что им мешает? За наглую попытку обмана - запросто. ИМХО, конечно.
Хотя я не исключаю, что при попытке получить годовую бизнес-визу, предоставив при этом в посольство документы на несуществующую в их стране фирму, можно и под статью залететь.
В любом случае, только автор знает причину.
Ответить
да, знает причину только автор.Зайцелюб :
Сколько мы тут читали про наглые попытки обмана и никого не занесли...
Хотя я не исключаю, что при попытке получить годовую бизнес-визу, предоставив при этом в посольство документы на несуществующую в их стране фирму, можно и под статью залететь.
В любом случае, только автор знает причину.
Но обман обману рознь, это вы правильно заметили. Одно дело по мелочам липовые факсики от гостиницы давать, а другое дело - замахиваться аж на бизнес визу, там же вообще весь пакет документов поддельный будет от и до.
А как добиться чтоб тебя из той системы вычеркнули, я не знаю.
Может, человеку проще поменять фамилию и выписать себе новый паспорт, пока не ввели биометрические паспорта и отпечатки пальцев на шенгенскую визу не берут.
Ответить
partisanne :
да, знает причину только автор.
Но обман обману рознь, это вы правильно заметили. Одно дело по мелочам липовые факсики от гостиницы давать, а другое дело - замахиваться аж на бизнес визу, там же вообще весь пакет документов поддельный будет от и до.
А как добиться чтоб тебя из той системы вычеркнули, я не знаю.) Но бьюсь об заклад, что нелегко.
Может, человеку проще поменять фамилию и выписать себе новый паспорт, пока не ввели биометрические паспорта и отпечатки пальцев на шенгенскую визу не берут.
Ответить
Все три раза документы подавались через разные турфирмы по категории ТУРИЗМ
а БИЗНЕСС ВИЗА - это окончательная цель после исключения из СИС
как Вы считаете стоит сначала заново подавать документы и после отказа пытаться доказать их подлинность и "безопасность" моей персоны для Государств Шенгенской зоны.
Визы же 3 стран стоят в паспорте.
Или стоит сразу с документами и справкой о присутсвии в СИСТЕМЕ СИС пытаться пробится к консулу.
а БИЗНЕСС ВИЗА - это окончательная цель после исключения из СИС
как Вы считаете стоит сначала заново подавать документы и после отказа пытаться доказать их подлинность и "безопасность" моей персоны для Государств Шенгенской зоны.
Визы же 3 стран стоят в паспорте.
Или стоит сразу с документами и справкой о присутсвии в СИСТЕМЕ СИС пытаться пробится к консулу.
Ответить
для Vit19151:
Ну вот, что и требовалось доказать. Вы доигрались.
По категории ТУРИЗМ визу дают исключительно на тот срок, на который у вас бронь жилья. Почитайте требования к туристическим визам. И вы можете спросить выши турфирмы, какие такие документы она подавала от вашего имени. Ведь совершенно очевидно, что у вас не было настоящего подтверждения жилья и прочего. Спросите у турфирм, что они посольству вместо вам втюхивали.
А какие визы у вас "стоят в паспорте", если вы писали, что за рубежом никогда не были?
И у вас что, есть причины для бизнес визы? Реальная фирма-партнер, бизнес с европой и прочее? У вас что, документы подлинные?
)) Бизнес-виза это особая виза, для нее нужны основания.
Если документы липовые, то можете даже и не пытаться. Если настоящие - доказывайте консулу, что еще остается делать. Пробуйте.. Какие шансы не знаю, но что то то делать надо, у вас нет особого выбора.
По категории ТУРИЗМ визу дают исключительно на тот срок, на который у вас бронь жилья. Почитайте требования к туристическим визам. И вы можете спросить выши турфирмы, какие такие документы она подавала от вашего имени. Ведь совершенно очевидно, что у вас не было настоящего подтверждения жилья и прочего. Спросите у турфирм, что они посольству вместо вам втюхивали.
А какие визы у вас "стоят в паспорте", если вы писали, что за рубежом никогда не были?
И у вас что, есть причины для бизнес визы? Реальная фирма-партнер, бизнес с европой и прочее? У вас что, документы подлинные?
Если документы липовые, то можете даже и не пытаться. Если настоящие - доказывайте консулу, что еще остается делать. Пробуйте.. Какие шансы не знаю, но что то то делать надо, у вас нет особого выбора.
Ответить
И после первой попытки Вас занесли в СИС?Vit19151 : Все три раза документы подавались через разные турфирмы по категории ТУРИЗМ
ИМХО - Для начала хорошо бы узнать, какие именно документы подавала первая контора.
В чем там был криминал. Дальше по ситуации.
Ответить
"И после первой попытки Вас занесли в СИС?
ИМХО - Для начала хорошо бы узнать, какие именно документы подавала первая контора.
В чем там был криминал. Дальше по ситуации."
это было в 2006 году
я и не знаю...
после этого и паспорт поменял... в Новом токо итальняский отказ!
Все таки... лучше наверное напрямую зарисываться к консулу на прием..или получить еще формально отказ... и с ним далее рабираться?
В чем там был криминал. Дальше по ситуации."
это было в 2006 году
я и не знаю...
после этого и паспорт поменял... в Новом токо итальняский отказ!
Все таки... лучше наверное напрямую зарисываться к консулу на прием..или получить еще формально отказ... и с ним далее рабираться?
Ответить
Не был в ШЕНГЕНЕ...partisanne : для Vit19151:
И у вас что, есть причины для бизнес визы? Реальная фирма-партнер, бизнес с европой и прочее? У вас что, документы подлинные?)) Бизнес-виза это особая виза, для нее нужны основания.
а так обычный туризм..ТУРЦИЯ ЕГИПЕТ... то есть страны облегченного вьезда
Ответить
Думаю да. Зачем вам еще один отаз? Идите сразу на прием, скажите что вы не понимаете, почему вам отказали тогда и если вас занесли в систему, то спросите почему именно, и главное, КАК ВАМ ИСПРАВИТЬСЯ, ЧТОБ ВАС ОТТУДА ВЫЧЕРКНУЛИ.Vit19151 : лучше наверное напрямую зарисываться к консулу на прием
Но будьте готовы к тому, что вам выскажут претензию в попытке обмана посольства. И приготовьтесь, что им сказать на это.
Идите с повинной головой. А о "годово мультивизе" забудьте вообще.
А в этот раз, вы подготовили документы для визы? Бронь отеля, бронь билетов, страховку? С пустыми руками идти не стоит. Скажите так и так - хочу съездить на неделю на море (в Испанию или в какую страну был ваш первый отказ), все документы на руках, но боитесь нового отказа и самое главное, хотите узнать в чем проблема и как вам исправиться.
Ответить
Добрый день всем!
Хотелось бы получить совет по такой вот ситуации. Хочу поехать с мамой на новогодние каникулы в Париж на недельку по экскурсионному туру. У меня стоит отказ 3-х летней давности во французской визе, и ещё штамп итальянского посольства, что паспорт находился у них (без отказа, но и без визы). Тут была оч непонятная и запутанная ситуация. 3 года назад мой институт организовывал поездку в Европу, но как раз в это время во французском посольстве проходила забастовка, и все паспорта ниже буквы К вернули с отказами. Турагент мне обьяснил, что ничего страшного, тк тут стоит дата и если я соберусь во Францию, то они поймут, откуда отказ и забьют на него. Через год (2 года назад) мы с подругой собрались ехать в Италию по экскурсии на неделю, но нам не дали визы, причём отказа тоже не дали. Они написали, что не смогли по нам вынести решения (в паспорте поставили штамп, но без всяких отметок). А до этого они звонили во французское посольство узнать про мой отказ, и те им сказали, что у меня якобы был другой загранпаспорт и я его им не предъявила. Но у меня его не было, у меня на тот момент был он первый и единственный. А на штампе франц.отказа реально стояла буковка "P". Я ездила в посольство, хотела как-то разобраться, но девушка в приёмной мне сказала,что апелляция невозможна, отказ действительно имеет место,и просто в следующий раз внимательней собирать документы.
Потом всё же летом я получила студенческую визу на Мальту на 3 месяца, затем в январе 2009 ездила в Австрию. Короче получила-таки два шенгена. Это конечно не очень важно, но ещё летом ездила на Кипр (евросоюз всё же
).
Этой зимой хотела съездить в Великобританию, но этот французский штамп не даёт мне покоя, страшно, что смутит он англичан. И я подумала, не попробовать ли мне опять во Францию постучаться, если поставят визу, то этот злополучный отказ потеряет свою актуальность. Как думаете, хорошая ли эта идея? есть ли шансы?
Хотелось бы получить совет по такой вот ситуации. Хочу поехать с мамой на новогодние каникулы в Париж на недельку по экскурсионному туру. У меня стоит отказ 3-х летней давности во французской визе, и ещё штамп итальянского посольства, что паспорт находился у них (без отказа, но и без визы). Тут была оч непонятная и запутанная ситуация. 3 года назад мой институт организовывал поездку в Европу, но как раз в это время во французском посольстве проходила забастовка, и все паспорта ниже буквы К вернули с отказами. Турагент мне обьяснил, что ничего страшного, тк тут стоит дата и если я соберусь во Францию, то они поймут, откуда отказ и забьют на него. Через год (2 года назад) мы с подругой собрались ехать в Италию по экскурсии на неделю, но нам не дали визы, причём отказа тоже не дали. Они написали, что не смогли по нам вынести решения (в паспорте поставили штамп, но без всяких отметок). А до этого они звонили во французское посольство узнать про мой отказ, и те им сказали, что у меня якобы был другой загранпаспорт и я его им не предъявила. Но у меня его не было, у меня на тот момент был он первый и единственный. А на штампе франц.отказа реально стояла буковка "P". Я ездила в посольство, хотела как-то разобраться, но девушка в приёмной мне сказала,что апелляция невозможна, отказ действительно имеет место,и просто в следующий раз внимательней собирать документы.
Потом всё же летом я получила студенческую визу на Мальту на 3 месяца, затем в январе 2009 ездила в Австрию. Короче получила-таки два шенгена. Это конечно не очень важно, но ещё летом ездила на Кипр (евросоюз всё же
Этой зимой хотела съездить в Великобританию, но этот французский штамп не даёт мне покоя, страшно, что смутит он англичан. И я подумала, не попробовать ли мне опять во Францию постучаться, если поставят визу, то этот злополучный отказ потеряет свою актуальность. Как думаете, хорошая ли эта идея? есть ли шансы?
Ответить
когда визу не дали, это и есть отказЛжеБрунэтка : Добрый день всем!
но нам не дали визы, причём отказа тоже не дали. Они написали, что не смогли по нам вынести решения (в паспорте поставили штамп, но без всяких отметок). ?
Сдается мне, что турагент ввел Вас в заблуждение по поводу причины отказаЛжеБрунэтка : Турагент мне обьяснил, что ничего страшного, тк тут стоит дата и если я соберусь во Францию, то они поймут, откуда отказ и забьют на него. ?
Кто Вам сказал об этом звонке? Турагент?ЛжеБрунэтка : А до этого они звонили во французское посольство узнать про мой отказ, и те им сказали, что у меня якобы был другой загранпаспорт и я его им не предъявила. ?
Желательно понять причину предыдущего отказа и только после этого принимать решение.ЛжеБрунэтка : И я подумала, не попробовать ли мне опять во Францию постучаться, если поставят визу, то этот злополучный отказ потеряет свою актуальность. Как думаете, хорошая ли эта идея? есть ли шансы?
В любом случае, Вам нужно идти к французам самостоятельно.
Ответить
Насчёт звонка:
кгда мы сдали все документы на итальянскую визу и ждали ответа мне звонит мой турагент и говорит, что позвонили то ли написали из посольства, что в ответ на вопрос о моём отказе французы сказали, что я не предъявила им второй загран, то ли старый, то ли действующий, я не поняла, суть в том, что ни того, ни другого у меня не было. Мой турагент знал об отказе и заверил их в том, что паспорта не существовало, и тогда у них была забастовка. После этого разговора итальянцы ещё держали мой паспорт неделю, после чего написали письмо, что не вынесли решения. Бред какой-то.
Я просто не знаю, как выяснять эту причину, я пыталась, ездила к ним, но мне сказали, что ничего уже поделать нельзя, только заново пытаться...
Я даже ходила в ОВИР, думала получить справку о количестве выданных мне загранпаспортов, но таких справок они не дают.
кгда мы сдали все документы на итальянскую визу и ждали ответа мне звонит мой турагент и говорит, что позвонили то ли написали из посольства, что в ответ на вопрос о моём отказе французы сказали, что я не предъявила им второй загран, то ли старый, то ли действующий, я не поняла, суть в том, что ни того, ни другого у меня не было. Мой турагент знал об отказе и заверил их в том, что паспорта не существовало, и тогда у них была забастовка. После этого разговора итальянцы ещё держали мой паспорт неделю, после чего написали письмо, что не вынесли решения. Бред какой-то.
Я просто не знаю, как выяснять эту причину, я пыталась, ездила к ним, но мне сказали, что ничего уже поделать нельзя, только заново пытаться...
Я даже ходила в ОВИР, думала получить справку о количестве выданных мне загранпаспортов, но таких справок они не дают.
Ответить
и ещё, я помню, что доносила агенту копию своего российского паспорта отдельно от остальных документов, может он забыл вложить его в пакет документов???
А потом соврал мне, что дело в забастовке? Но дело в том, что тогда действительно отказали половине группы, было очень много людей. И отказ у меня стоит 1C,тоже странно..
И потом, они-то впоследствии говорили про ЗАГРАНпаспорт...
Ответить
Конечно, бред. И мне кажется, Вы уже догадались кто виновник всех ваших злоключений.ЛжеБрунэтка : Насчёт звонка:
.
А письмо от итальянцев Вам тоже турагент вручил?
У Вас есть это письмо? Оно на фирменном бланке консульства?
Ответить
Как Вы об этом сразу не догадались?ЛжеБрунэтка : и ещё, я помню, что доносила агенту копию своего российского паспорта отдельно от остальных документов, может он забыл вложить его в пакет документов???А потом соврал мне, что дело в забастовке?
Не исключаю, что забастовка была в турагентстве, а не в посольстве.ЛжеБрунэтка : Но дело в том, что тогда действительно отказали половине группы, было очень много людей. И отказ у меня стоит 1C,тоже странно..
Думаю, что Вы можете собирать документы и самостоятельно идти в ФВЦ.
Ответить
Письмо...да, какие-то копии у меня точно есть! я поищу и покажу!
Ответить
Недавние обсуждения
- Собираюсь ехать во Францию 06 апр 2021 13:08
- Нарушено правило первого въезда для французской визы 19 апр 2021 12:21
- Лазурный берег. Пляжный отдых вдвоем. Где остановится? 12 май 2021 06:21
- транзит париж 30 июл 2021 10:34