Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Франции
!!!Виза отказнику!!!
Пожалуйста, помогите несведущему человеку!!!!Мне поставили отказ во Французском Посольстве
Отказ С3,т.е. я не могу в течение 3 месяцев заезжать на территорию всего Шенгена
Подскажите, что делать, учитывая, что я не могу ждать?Спасибо
Ответить
Не понятно. Как вас вычислили с липой ?langel1601 : у меня была липовая бронь гостиницы(
Ответить
Добрый день! У меня вот такая ситуацию... Нам с другом отказали в визе в Испанию, у нас есть друг у которого есть дом но мы не успели оформить гостевую по этому делали туристическую... Нам сказали что могут сделать визу в Венгрию, а билеты у нас только до Барселоны и обратно то есть в Венгрию нет документов... Впустят ли нас в Испанию с Венгерской визой? Или отправят домой?
Ответить
на этом листочке типа факсовом стояли пометки французским. я учу французский, поэтому перевела - факс сделан. потом пометки были в области телефонов - это не телефоны гостиницы. пометки были сделаны где рассчет был совершен - они мне неправильно поссчитали оплату. ну вообще финиш полный!VAKA : Не понятно. Как вас вычислили с липой ?
Ответить
это Вам сказали в венгерском посольстве?Никита sh : Нам сказали что могут сделать визу в Венгрию, а?
Ответить
во Францию спонсорское письмо, написанное от руки, можно нести или лучше напечатать? письмо от отца
Ответить
Во-первых крайне маловероятно, что вам дадут венгерскую визу, особенно если учесть, что для венгрии у вас вообше нет никаких документов.Никита sh : Добрый день! У меня вот такая ситуацию... Нам с другом отказали в визе в Испанию, у нас есть друг у которого есть дом но мы не успели оформить гостевую по этому делали туристическую... Нам сказали что могут сделать визу в Венгрию, а билеты у нас только до Барселоны и обратно то есть в Венгрию нет документов... Впустят ли нас в Испанию с Венгерской визой? Или отправят домой?
А во-вторых, с испанским отказом у вас всего два варианта - либо подавать еще раз на испанскую визу, но если вы уже сильно напартачили, то шансы невелики. Либо "терять" паспорт и пробовать счастья в другом посольстве, но при этом НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не обращаясь за визами в те конторы, которые обещают вам визы по левым документам. Потому что получите очередной отказ.
Тут у людей на форуме большинство историй отказов именно потому что через такие фирмочки пытались визу сделать.
Ответить
Ну, третий вариант я бы тоже не отбрасывал - шансы получить визу в другом посольстве тоже есть.partisanne : А во-вторых, с испанским отказом у вас всего два варианта - либо подавать еще раз на испанскую визу, но если вы уже сильно напартачили, то шансы невелики. Либо "терять" паспорт и пробовать счастья в другом посольстве, .
И такие случаи происходят.
Ответить
а мне тут уже знающие люди наговорили, что никто даже смотреть не будет ни в каком посольстве паспорт с отказомЗайцелюб : Ну, третий вариант я бы тоже не отбрасывал - шансы получить визу в другом посольстве тоже есть
Ответить
на собственном опыте не проверял, потому что отказов еще не было, потому что не слушаю знающих людейlangel1601 :
а мне тут уже знающие люди наговорили, что никто даже смотреть не будет ни в каком посольстве паспорт с отказом
Ответить
у меня тоже отказов не было (тоже потому что не обращалась в фирмы "делающие" визы, а все сама делала
), но в таком случае я бы паспорт "потеряла"
Ну или бы продолжала ломиться в то же самое посольство, доказывая, что первый раз была ошибка турфирмы.
Лишние вопросы со стороны посольства ни к чему. А штампик отказа - как минимум почва для лишних вопросов.
Лишние вопросы со стороны посольства ни к чему. А штампик отказа - как минимум почва для лишних вопросов.
Ответить
Я была только в Австрии и в Испании и то в последние три месяца)))) Собиралась во Францию к жениху, с которым вроде все серьезно намечается и обломс, ибо для пущей убедительности пошла в агенство( На следующей неделе подам заново документы и буду ждать решения. Если опять отказ, то проще будет потерять паспорт, хотя я в пятницу получаю разрешение на временное проживание в россии и официально у меня будет стоять штамп в паспорте. Либо попытаться обратно к Испании обратиться, вроде я свою законопослушность в отношении их доказала. В общем, сейчас собираю заново документы и буду ждать решения. Обязательно отпишусь, чтоб на моем примере люди могли видеть последствия обращения в агенство. Не знаю можно или нет здесь указывать координаты агенства?
я уже составила объяснительное письмо в посольство и хочу приложить чек и договор от агенства, чтобы они видели, что это была не моя вина, а агенства.
я уже составила объяснительное письмо в посольство и хочу приложить чек и договор от агенства, чтобы они видели, что это была не моя вина, а агенства.
Ответить
для langel1601:
Вот именно, зачем вам агентство? Такие визы надо делать только самостоятельно.
Тут на форуме почти все отказы именно из за агентств.
Вот именно, зачем вам агентство? Такие визы надо делать только самостоятельно.
Отпишитесь, конечно, но народ все равно наступает на те же грабли. И будут и дальше наступать. Слишком живуче заблуждение, что через агентство легче или больше шансов.langel1601 : Обязательно отпишусь, чтоб на моем примере люди могли видеть последствия обращения в агенство.
Тут на форуме почти все отказы именно из за агентств.
Ответить
мне так и внушали. особенно упирая на то, что я украинка. Австрию и Испанию я делала через одного человека. который занимается визами. но теперь знаю, что зря ему платила по 400 евро. а вот Францию он сказал, что не делает и я нашла агенство. мне сейчас бы хотелось предупредить как можно больше людей об опасности обращения в агенство, но я даже не знаю как это сделать(partisanne : Слишком живуче заблуждение, что через агентство легче или больше шансов.
Я бы хотела набрать нужное количество сообщения, чтоб была возможность написать Вам в личку.
Ответить
для langel1601:
если хотите, напишите мне на имейл, я его вам сбросила в личку. Не знаю, смогу ли я вам что либо посоветовать, но если смогу, то буду рада
если хотите, напишите мне на имейл, я его вам сбросила в личку. Не знаю, смогу ли я вам что либо посоветовать, но если смогу, то буду рада
Ответить
мне сейчас сказали, что С-1 - это отказ на один год
Ответить
Вы мне просто скажите я с мульти визой Венгерской пройду Испанскую таможню?
Ответить
а почему тот сказавший человек решил, что на 1 год, а не на 10langel1601 : мне сейчас сказали, что С-1 - это отказ на один год
на самом деле нет, "1" - это просто обозначение категории отказа. Самая распространенная и вроде как самая "легкая" категория отказов.
Ответить
1. Таможне нет никакого дела до вашей визы.Никита sh : Вы мне просто скажите я с мульти визой Венгерской пройду Испанскую таможню?
2. Насчет пограничников - не знаю. Зависит от вас. Теоретически вы имеете право въехать в испанию с любой шенгенской визой. А практически - у пограничников есть также право аннулировать визы и разворачивать домой. Вас наверняка спросят что вы забыли в испании с венгерской визой. Зависит от того, как вы ответите на этот вопрос.
Помните, что получив венгерскую визу и пробыв по ней только в Испании, не заехав в Венгрию - это нарушение и если вы не докажете обратно, то запросто могут и развернуть домой.
ЗЫ. Меня действительно удивляет такая наивная и настойчивая уверенность, что вам кто-то "гарантированно" сделает венгерскую визу. Хотите еще один штамп с отказом?
Помните, визы выдаются посольствами, и никакой посредник не может вам в этом помочь. А навредить - запросто.
В общем, как хотите, конечно, только потом не жалуйтесь, что вас не предупреждали.
Ответить
опять Вас кто-то разыгрываетlangel1601 : мне сейчас сказали, что С-1 - это отказ на один год
Ответить
Если Вы внятно объясните причины Вашего поступка, то пройдете.Никита sh : Вы мне просто скажите я с мульти визой Венгерской пройду Испанскую таможню?
Ответить
Прошу привести статистику к всеобщему вниманию.partisanne : Тут на форуме почти все отказы именно из за агентств.
Да напишите здесь реквизиты. Но знайте, что это потребует от вас обоснования того, что данная компания реально виновата, а не вы сами.langel1601 : предупредить как можно больше людей об опасности обращения в агенство, но я даже не знаю как это сделать(
Так же, как и вы сами себе. Основное здесь комплект и достоверность документов.partisanne : визы выдаются посольствами, и никакой посредник не может вам в этом помочь.
Ответить
для VAKA:
статистику можете подсчитать сами, если вам хочется, а лично я тут уже в стотысячный раз вижу подобную историю и отвечаю на тот же самый вопрос. Пора уже завести где-то сохраненный текст.
Вы сами то как раз себе и поможете. Хотя бы тем, что вы, в отличие от турфирмы, заинтересованы в результате и посему правильно и добросоветсно подготовите этот самый пакет документов.
А турфирма - то забудут что-то вложить в ваш пакет документов, то фамилию вашу в анкету не смогут переписать с паспорта без ошибок (оба этих чудных опыта мой личные, хорошо что в посольстве оказались понимающие люди, с тех пор визы делаю только сама
)). То, как у людей, накосячат с бронью отеля или еще с чем-то. В результате у человека испорчен паспорт и сорвана поездка.
А сами для себя вы сделаете тщательно и правильно. И навряд ли хуже, чем агентши, среди которых много таких, которые ляпы делают как будто нарочно.
статистику можете подсчитать сами, если вам хочется, а лично я тут уже в стотысячный раз вижу подобную историю и отвечаю на тот же самый вопрос. Пора уже завести где-то сохраненный текст.
А комплект документов с неба сваливается, по-вашему?VAKA : Так же, как и вы сами себе. Основное здесь комплект и достоверность документов.
Вы сами то как раз себе и поможете. Хотя бы тем, что вы, в отличие от турфирмы, заинтересованы в результате и посему правильно и добросоветсно подготовите этот самый пакет документов.
А турфирма - то забудут что-то вложить в ваш пакет документов, то фамилию вашу в анкету не смогут переписать с паспорта без ошибок (оба этих чудных опыта мой личные, хорошо что в посольстве оказались понимающие люди, с тех пор визы делаю только сама
А сами для себя вы сделаете тщательно и правильно. И навряд ли хуже, чем агентши, среди которых много таких, которые ляпы делают как будто нарочно.
Ответить
Думаю, что количество туристов, которые получили визы через турагентства достаточно велико, но эти люди просто не приходят на форумы. Зачем им приходить, у них все хорошо.partisanne : для VAKA:
Ответить
Так же как и тех, кто получает самостоятельно.Зайцелюб :
Думаю, что количество туристов, которые получили визы через турагентства достаточно велико, но эти люди просто не приходят на форумы. Зачем им приходить, у них все хорошо.
Кроме того, читайте что я написала
"тут на форуме большинство людей с отказами именно из за косяков турагентств".
У меня нет никакой информации по более общим статистикам. Поэтому я о ней и не говорю.
Да обобщенной статистики ни я, и ни кто другой, думаю,не имеет.
Ответить
Недавние обсуждения
- Собираюсь ехать во Францию 06 апр 2021 13:08
- Нарушено правило первого въезда для французской визы 19 апр 2021 12:21
- Лазурный берег. Пляжный отдых вдвоем. Где остановится? 12 май 2021 06:21
- транзит париж 30 июл 2021 10:34