Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Франции
!!!Виза отказнику!!!
Пожалуйста, помогите несведущему человеку!!!!Мне поставили отказ во Французском Посольстве
Отказ С3,т.е. я не могу в течение 3 месяцев заезжать на территорию всего Шенгена
Подскажите, что делать, учитывая, что я не могу ждать?Спасибо
Ответить
Мульти - слово в сочетании с Визой означает многократное посещение. Таким образом, получив Французский Шенген на 180 дней, вы имеете право находица в странах Шенгена общей сложностью 90 дней.Maria186 : В Посольстве ставят мультивизу специально, чтобы можно было только 1 раз в полгода быть в Шенгене.
Ответить
Мне давали мульти-визу на полгода, но только на 30 дней. И я эти дни использовала за 1 раз.
Ответить
для Maria186:
Сейчас они пишут 90 дней, если дают визу на полгода.
Сейчас они пишут 90 дней, если дают визу на полгода.
Ответить
Здравствуйте, нужна помощь!
Опишу сначала ситуацию: собрались вшестером поехать в париж с целью - туризм, на 18 дней. 6 человек - это мы с супругой и две незамужных пары.
Собрали все документы по пунктам, как требуется, и в одном "пакете" передали в визовый центр, часть бумаг даже вернули назад. Мысли даже не было, что могут отказать, т. к. предоставили все что нужно и нигде ничего не придумывали - все чистая правда.
В итоге через пару дней получаю за себя и за жену - стоит штамп обведено "1" и "С" (причем у нее сначало обвели 2, потом зачеркнули и обвели единицу).
Через 2 дня после нас возвращают нашим друзьям - у всех "2" "С".
Есть по нашим предположениям несколько возможных причин этих отказов:
-наш отказ именно 1С из-за того что мы молодая пара и есть риск, что едем остаться там жить. А так же мы в отличии от друзьей предоставили только справку с работы 2 НДФЛ, а выписку со счета не делали (хотя они предлагаются на выбор), да и в добавок ко всему мы работаем оба во всемирно извесных компаниях с неплохим доходом.
-отказ всем может быть по причине бронирования дешевой гостинницы две звезды, да и в добавок к тому гостинница почему то сделав нам бронь заморозила деньги на карточке только за один номер (получается подтвердила только одной паре - но почему тогда отказали и им тоже), а мы не получили подтверждение из гостинница по факсу, но правда предоставили документ от компании занимающейся бронированием (у знакомых получилось с этой бумагой).
-еще одна возможная причина - это то что не у всех ребят на счету на момент получения выписки не находилось достаточной суммы для полной оплаты гостинницы за все 18 дней и денег на расходы исходя из минимального расчета 50 евро в день.
Мы съездили в консульство - дальше первого окна нас не пустили, там одним сказали - м.б. причина в том что не все телефоны прозваниваются (мы думаем гостинница не подтвердила?), дригим скали попробовать подать еще раз.
Сейчас все вместе собираем документы.
1. Имеет ли смысл подавать еще раз, какая вероятность, что исправив все недочеты все получим визы (а особенно мы с "1С"), кто уже так получал?
2. Какие могут быть еще причины, а главное что посоветуете приложить или сделать для большей вероятности успеха?
3. Нужно ли перед повторной подачи аннулировать первый запрос?
Прошу ответить поскорее, идем подавать уже в пятницу, заранее благодарен всем за помощь!
Опишу сначала ситуацию: собрались вшестером поехать в париж с целью - туризм, на 18 дней. 6 человек - это мы с супругой и две незамужных пары.
Собрали все документы по пунктам, как требуется, и в одном "пакете" передали в визовый центр, часть бумаг даже вернули назад. Мысли даже не было, что могут отказать, т. к. предоставили все что нужно и нигде ничего не придумывали - все чистая правда.
В итоге через пару дней получаю за себя и за жену - стоит штамп обведено "1" и "С" (причем у нее сначало обвели 2, потом зачеркнули и обвели единицу).
Через 2 дня после нас возвращают нашим друзьям - у всех "2" "С".
Есть по нашим предположениям несколько возможных причин этих отказов:
-наш отказ именно 1С из-за того что мы молодая пара и есть риск, что едем остаться там жить. А так же мы в отличии от друзьей предоставили только справку с работы 2 НДФЛ, а выписку со счета не делали (хотя они предлагаются на выбор), да и в добавок ко всему мы работаем оба во всемирно извесных компаниях с неплохим доходом.
-отказ всем может быть по причине бронирования дешевой гостинницы две звезды, да и в добавок к тому гостинница почему то сделав нам бронь заморозила деньги на карточке только за один номер (получается подтвердила только одной паре - но почему тогда отказали и им тоже), а мы не получили подтверждение из гостинница по факсу, но правда предоставили документ от компании занимающейся бронированием (у знакомых получилось с этой бумагой).
-еще одна возможная причина - это то что не у всех ребят на счету на момент получения выписки не находилось достаточной суммы для полной оплаты гостинницы за все 18 дней и денег на расходы исходя из минимального расчета 50 евро в день.
Мы съездили в консульство - дальше первого окна нас не пустили, там одним сказали - м.б. причина в том что не все телефоны прозваниваются (мы думаем гостинница не подтвердила?), дригим скали попробовать подать еще раз.
Сейчас все вместе собираем документы.
1. Имеет ли смысл подавать еще раз, какая вероятность, что исправив все недочеты все получим визы (а особенно мы с "1С"), кто уже так получал?
2. Какие могут быть еще причины, а главное что посоветуете приложить или сделать для большей вероятности успеха?
3. Нужно ли перед повторной подачи аннулировать первый запрос?
Прошу ответить поскорее, идем подавать уже в пятницу, заранее благодарен всем за помощь!
Ответить
Ни одна из указанных Вами причин, мне кажется, не является основанием для отказа в визе.
Чем Вы собираетесь заниматься 18 дней в Париже???? Не думаете, что именно это могло насторожить посольство???
Чем Вы собираетесь заниматься 18 дней в Париже???? Не думаете, что именно это могло насторожить посольство???
Ответить
Мы хотели поездить по стране, то есть не только в Париже проводить время, а может и заглянуть в соседнюю страну, но пока не знаем точно когда и какого числа мы поедем куда-нибудь, неужели нам нужно предоставлять еще и бронь гостинницы допустим в Лионе на определенные числа, мы хотим быть более или менее свободными, может мы вообще туда не поедем?Зайцелюб : Ни одна из указанных Вами причин, мне кажется, не является основанием для отказа в визе.
И все-таки больше всего меня волнует такой вопрос: кто-нибудь знает такие случаи когда после штампа "1С" или м.б. "2С", втечении ближайших нескольих недель, получали визу?
Ответить
думаю, что это и есть основная причина отказа
Где все-таки чистая правда?
m13alex : Мы хотели поездить по стране, то есть не только в Париже проводить время, а может и заглянуть в соседнюю страну,
?
Какое из этих утверждений верное?m13alex :
вшестером поехать в париж с целью - туризм, на 18 дней
...
предоставили все что нужно и нигде ничего не придумывали - все чистая правда.
Ответить
Не пытайтесь меня подловить - все что я написал - правда, просто, как я написал, в предыдущем ответе я не могу заглянуть будущее и отчитаться перед посольством - в каком городе Франции и конкретно какого числа я буду находиться! Я же не могу написать им пояснительную записку и описать все так как я опсываю Вам?Зайцелюб : думаю, что это и есть основная причина отказа
Какое из этих утверждений верное?![]()
Ответить
Мне кажется это совершенно нормально когда бронируешь гостинницу там, где хочешь провести основное время, а то и все. Я просто еще сам точно не знаю когда нам надоест Париж и у нас появится желание взять машину и отправитлься например в Марсель, а может такого желания и не появиться - неужели это может послужить причиной отказа!?m13alex :
Не пытайтесь меня подловить - все что я написал - правда, просто, как я написал, в предидущем ответе я не могу заглянуть будущее и отчитаться перед посольством - в каком городе Франции и конкретно какого числа я буду находиться! Я же не могу написать им пояснительную записку и описать все так как я опсываю вам?
А почему 18 дней у нас получилось, а не стандартные 14 это лишь потому что мы захватываем выходные и майские праздники вот и все, неужели консульству об этом трудно догадаться, если уж они так глубоко копают?...
Ответить
Зачем мне Вас ловить? Мне кажется, что попытка обмана посольства и есть основная причина отказа.m13alex : Не пытайтесь меня подловить -
Все могут, а Вы не можете? Почему?m13alex : я не могу заглянуть будущее и отчитаться перед посольством - в каком городе Франции и конкретно какого числа я буду находиться!
Я каждый раз пишу для посольств пояснительные записки со своим маршрутом.m13alex : Я же не могу написать им пояснительную записку и описать все так как я опсываю Вам?
Ответить
Просите визу на столько дне скока отель заказываете.
Всё равно дадут минимум мульти на месяц. Какие бланки заготовили такие всем и лепят.
Бронируете на 3 дня так на столько и просите. Там сидят биороботы они не хотят в вашей правде разбираться
Мне лупили отказ 1С, подал заново на следующий день получил.
См стр. 8-10. Подавать можно сразу только в окне консульства (не визового центра) спросите ещё раз причину...мне сказали.
Всё равно дадут минимум мульти на месяц. Какие бланки заготовили такие всем и лепят.
Бронируете на 3 дня так на столько и просите. Там сидят биороботы они не хотят в вашей правде разбираться
См стр. 8-10. Подавать можно сразу только в окне консульства (не визового центра) спросите ещё раз причину...мне сказали.
Ответить
Не существует никаких стандартных дней.m13alex :
А почему 18 дней у нас получилось, а не стандартные 14 ..
Ответить
Да ещё. Билеты не надо выкупать. Забронировали отель на три дня, билеты на 3 дня (только бронь нужна)или на неделю или...помоему меньше чем на 2 недели визы не клеют.
Получите, потом билеты купите (по срокам виз)
Я так делал.
А лучше отдайте всё в турагенство, через них и и ехайте.
Только не те кто просто визы предлагает, а всё в комплексе.
Я так делал.
Ответить
Спасибо, только мы после отказа позвонили и попробовали записаться в консульство - сказали, что только на 29 апреля, а мы уже 26 уезжаем... поэтуму записались на завтра опять в визовый центрюtarantul : Просите визу на столько дне скока отель заказываете.
Бронируете на 3 дня так на столько и просите. Там сидят биороботы они не хотят в вашей правде разбираться![]()
А по поводу срока визы - запрашивали именно на 18 дней - именно на столько, на сколько и предоставляли бронь гостинницы.
Ответить
Да уже вроде все сами сделали, и билеты уже купили и предоставили и бронь оформили (деньги на карточке уже заморозили)tarantul : Да ещё. Билеты не надо выкупать. Забронировали отель на три дня, билеты на 3 дня (только бронь нужна)или на неделю или...помоему меньше чем на 2 недели визы не клеют.
Я так делал.
Ответить
Чем это будет лучше?tarantul :
Ответить
"Зачем мне Вас ловить? Мне кажется, что попытка обмана посольства и есть основная причина отказа."
В чем состоит обман?, а если мы в итоге никуда не поедем и останемся в Париже, съездив на денек в Диснейлэнд, а еще денек потратив на пригород? Получиться что не обманываем? (а ведь так вполне может получиться)
Или мне лучше, последовав, Вашему совету, приудумать пяток французских городов, запросить на какие нибудь числа бронь в их гостинницах и предоставить это в консульство? А если у нас хоть шаг измениться расписание отдыха (с вероятность 99%) - получается, согласно этой логике, я уже их обманываю? (это же не командировка!)
цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
m13alex:
я не могу заглянуть будущее и отчитаться перед посольством - в каком городе Франции и конкретно какого числа я буду находиться!
--------------------------------------------------------------------------------
"Все могут, а Вы не можете? Почему?"
Что могут? Заглянуть в будущие? Кто все? - я думаю Вы врядли найдете второго такого же, как Вы.
цитата:
m13alex:
Я же не могу написать им пояснительную записку и описать все так как я опсываю Вам?
Я каждый раз пишу для посольств пояснительные записки со своим маршрутом.
А вот за это спасибо - не знал, хотя читал (да и в консульстве говорили, что лишних документов, которых нет в списке не берут).
В чем состоит обман?, а если мы в итоге никуда не поедем и останемся в Париже, съездив на денек в Диснейлэнд, а еще денек потратив на пригород? Получиться что не обманываем? (а ведь так вполне может получиться)
Или мне лучше, последовав, Вашему совету, приудумать пяток французских городов, запросить на какие нибудь числа бронь в их гостинницах и предоставить это в консульство? А если у нас хоть шаг измениться расписание отдыха (с вероятность 99%) - получается, согласно этой логике, я уже их обманываю? (это же не командировка!)
цитата:
m13alex:
я не могу заглянуть будущее и отчитаться перед посольством - в каком городе Франции и конкретно какого числа я буду находиться!
"Все могут, а Вы не можете? Почему?"
Что могут? Заглянуть в будущие? Кто все? - я думаю Вы врядли найдете второго такого же, как Вы.
цитата:
m13alex:
Я же не могу написать им пояснительную записку и описать все так как я опсываю Вам?
Я каждый раз пишу для посольств пояснительные записки со своим маршрутом.
А вот за это спасибо - не знал, хотя читал (да и в консульстве говорили, что лишних документов, которых нет в списке не берут).
Ответить
To: Зайцелюб.
Я же попросил просто помочь - ответив на три вопроса, а Вы всё пытаетесь меня вывести на чистую воду - зачем?
Я же попросил просто помочь - ответив на три вопроса, а Вы всё пытаетесь меня вывести на чистую воду - зачем?
Ответить
Понял читал не внимательно...
Мне сказали в визовом центре, что можно звонить понастойчивей (только без грубости!) и просить записать прямо в консульство. Аргумент железный - мне надо, я не хочу платить деньги! - дословно написал как мне сказали.
У меня яхта стояла во Франции, 40 евро в день капало за стоянку, и влупили отказ в новый паспорт. Я настойчиво (но вежливо) раз пять позвонил....сказали подавать документы можно, у меня приглашение старое было, получил новое по факсу и визу через 5 дней и уехал сразу.
Мне сказали в визовом центре, что можно звонить понастойчивей (только без грубости!) и просить записать прямо в консульство. Аргумент железный - мне надо, я не хочу платить деньги! - дословно написал как мне сказали.
У меня яхта стояла во Франции, 40 евро в день капало за стоянку, и влупили отказ в новый паспорт. Я настойчиво (но вежливо) раз пять позвонил....сказали подавать документы можно, у меня приглашение старое было, получил новое по факсу и визу через 5 дней и уехал сразу.
Ответить
tarantul : Понял читал не внимательно...
Вы считаете, что через визовый центр бесполезно? попробую конечо договориться с консульством...но если не получится..
Ответить
Я такого не советовал. Это Вам посоветовал кто-то другой.m13alex :
Или мне лучше, последовав, Вашему совету, приудумать пяток французских городов, .
Именно это и напишите в пояснительной запискеm13alex :
.
Уверяю Вас, что я не одинокm13alex :
.
Ответить
Только по той причине, что Вы неверно представили исходные данные.m13alex : To: Зайцелюб.
Ответить
цитата:
m13alex:
Или мне лучше, последовав, Вашему совету, приудумать пяток французских городов, .
"Я такого не советовал. Это Вам посоветовал кто-то другой."
Вот о чем я и говорю, очень жаль, что вы так ничего и не посоветовали.
Лучше бы подсказали как правильно поступить в этой ситуации, а не объясняли как неправильно.
m13alex:
"Я такого не советовал. Это Вам посоветовал кто-то другой."
Вот о чем я и говорю, очень жаль, что вы так ничего и не посоветовали.
Лучше бы подсказали как правильно поступить в этой ситуации, а не объясняли как неправильно.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а как верно?Зайцелюб :
Только по той причине, что Вы неверно представили исходные данные.
Я же обратился за помощью - не для того чтобы Вы провели расследование, а для того что бы услышать совет.
Ответить
Так все простоm13alex :
Подскажите, пожалуйста, а как верно?
Я же обратился за помощью - не для того чтобы Вы провели расследование, а для того что бы услышать совет.
Составляешь маршрут, бронируешь отели и идешь в посольство. Не вижу никаких проблем.
В августе они мне дали визу на 2 месяца, а в декабре на год
Ответить
Недавние обсуждения
- Собираюсь ехать во Францию 06 апр 2021 13:08
- Нарушено правило первого въезда для французской визы 19 апр 2021 12:21
- Лазурный берег. Пляжный отдых вдвоем. Где остановится? 12 май 2021 06:21
- транзит париж 30 июл 2021 10:34