Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Франции
!!!Виза отказнику!!!
Пожалуйста, помогите несведущему человеку!!!!Мне поставили отказ во Французском Посольстве
Отказ С3,т.е. я не могу в течение 3 месяцев заезжать на территорию всего Шенгена
Подскажите, что делать, учитывая, что я не могу ждать?Спасибо
Ответить
Отказ он и есть отказ, а не продолжение процедуры. В Вашем случае процедуру нужно начинать заново. Желательно пробиться именно в посольство, но как это сделать, я не знаю.Мила22 : Штамп 2с означает вызов на собеседование. Как правило, у офицера есть на это достаточный мотив необходимый для продолжения процедуры получения визы.
!
Ответить
Привет всем. Несколько дней провела в инете. Мозг просто взрывается. Не знаю как лучше поступить. Получила отказ С1 в Итальянской визе 20 февраля 2009. Причина - неподтверждение брони отеля. Визу делала через Московское агентство - Маджестик Трэвел. Позже выяснилось, что они являются посредниками, при этом без моего ведома сдедали мне "липовую" бронь отеля и "липовый" билет, не смотря на то, что у меня все это было. Почему делала не самостоятельно - живу в другом городе. Ранее были 4 визы в Шенген, в том числе и в Италию. Мои вопросы:
1. стоит ли мне подавать самостоятельно документы сейчас или выждать "КАРАНТИН"?
2. какой период "карантина" и существует ли он вообще?
3. предпочтительнее подавать доки самостоятельно, либо через тур.фирму на групповую поездку?
Буду признательна всем кто ответит.
1. стоит ли мне подавать самостоятельно документы сейчас или выждать "КАРАНТИН"?
2. какой период "карантина" и существует ли он вообще?
3. предпочтительнее подавать доки самостоятельно, либо через тур.фирму на групповую поездку?
Буду признательна всем кто ответит.
Ответить
карантина нет, я бы подавал самостоятельно.
Ответить
Спасибо за инфо. На ваше мнение на какую визу предпочтительнее после моего отказа подавать: туристическую или гостевую?
Ответить
Мое личное мнение, что туристическую визу получать легче, чем визу по приглашению.
Но я знаю, что существуют и другие мнения.
Лично я никогда визы по приглашению не получал.
Но я знаю, что существуют и другие мнения.
Лично я никогда визы по приглашению не получал.
Ответить
для Oollggaa:
Получать визу проще ту, на которую у вас больше оснований. Вам в вашем случае - туристическую будет проще.
Я бы подавала самостоятельно, если бы была возможность.
Получать визу проще ту, на которую у вас больше оснований. Вам в вашем случае - туристическую будет проще.
Я бы подавала самостоятельно, если бы была возможность.
Ответить
Привет всем.Помогите советом.У меня такая ситуация-в феврале поставили отказ в немецком посольстве в Киеве.Мы с мужем собирались в Германию.Муж был там несколько раз,как и в других странах Шенгена.Проблема в том,что предыдущие визы он гасил правильно,а последнюю выданную польским посольством-нет(въезжал через Венгрию).У меня Шенгена не было.Поехать хотели по приглашению,кроме того у нас там квартира,но нам отказали(просто обвели букву с и никаких цифр).Апеляцию подавал немецкий адвокат и вот на следующей неделе опять собеседование,я уже че-то не верю,что нам светит виза(начиталась).Вопрос в том можно ли использовать то же приглашение по которому мы шли первый раз(срок действия до июня),и как наличие недвижимости влияет на открытие визы,может у кого-то личный опыт.Ответьте пожалуйста.
Ответить
Это не является нарушением и, следовательно, не может служить причиной отказа в визе.tasiymmm : .Проблема в том,что предыдущие визы он гасил правильно,а последнюю выданную польским посольством-нет(въезжал через Венгрию)..
Ответить
Спасибо за ответ,а насчет повторного использования приглашения не знаете?
Ответить
Виза не обязательн длжна "гаситься" германией. Это не нарушение, как вам уже ответили. Причина в другом. При наличии недвижимости, логично, ваши документы будут рассматриват более придирчиво, чем обычныхтуристов, т.к недвижимость просто так не покупается. Т.е вообще может что-то и с этим связано, хотя может проблема быть в чем угодно - в приглашающей стороне, в ошибке в документах, в сомнении в цели поездки..tasiymmm : Привет всем.Помогите советом.У меня такая ситуация-в феврале поставили отказ в немецком посольстве в Киеве.Мы с мужем собирались в Германию.Муж был там несколько раз,как и в других странах Шенгена.Проблема в том,что предыдущие визы он гасил правильно,а последнюю выданную польским посольством-нет(въезжал через Венгрию).У меня Шенгена не было.Поехать хотели по приглашению,кроме того у нас там квартира,но нам отказали(просто обвели букву с и никаких цифр).Апеляцию подавал немецкий адвокат и вот на следующей неделе опять собеседование,я уже че-то не верю,что нам светит виза(начиталась).Вопрос в том можно ли использовать то же приглашение по которому мы шли первый раз(срок действия до июня),и как наличие недвижимости влияет на открытие визы,может у кого-то личный опыт.Ответьте пожалуйста.
Напишите в посольство письмо с просьбой разъяснить отказ. Киевское посольство обычно очень лояльное, беспочвенных придирок я за ними не замечала, а виз немецких получала много и разных.
Воспользоватся приглашением повторно можно, конечно, но вам обязательно нужно узнать точно, в чем была проблема и эту проблему решить, иначе получите повторный отказ.
Чье было приглашение и на какой срок просили визу? Возможно, на слишком долгий срок? Спрашивали ли Вас с какой цель. покупалась квартира? Пожалуйста, распишите все подробнее.
ЗЫ. Я честно не могу понять с какой целью покупается квартира за рубежом, ведь она н дает никаких преимуществ в простоте получения визы, а о дополнительном геморрое с визой я уже не в первый раз слышу.
Ответить
Для вложения капитала.partisanne :
ЗЫ. Я честно не могу понять с какой целью покупается квартира за рубежом, ведь она н дает никаких преимуществ в простоте получения визы, а о дополнительном геморрое с визой я уже не в первый раз слышу.
Ответить
Для вложения капитала обычно покупают квартиру там, где ее легко сдавать жильцам и выгода заметная. В Германии мне это предприятие кажется несколько сомнительным. Сдавать, конечно, тоже можно, но..
Ответить
Квартира-просто как вложение денег,мы сдаем ее в аренду.Приглашение прислал в самом деле хороший знакомый моего мужа,на первом собеседовании,как доказательство знакомства мы предоставляли копию его паспорта,подумали ,наивные,что этого достаточно,хотели взять распечатку тел.переговоров,но созванивались только по лайфу,они распечаток не дают.Девочка,которая принимала документы,сказала,что этого не достаточно,но в листке с причиной отказа у мужа написано,что он использовал визу выданную одним государством,для преимущественного пребывания в другом,а у меня- сомневаются в цели визита.В этот раз ,как доказательство берем распечатки Skype,переписку по электронке,совмесные фотографии,копию паспорта(я не знаю,что еще взять,большим доказательством дружбы может быть уже разве-что свидетельство о браке
)Что касается квартиры,то есть договор об аренде,может это послужит доказательством того,что мы не собираемся там оставаться.Визу просили на шесть месяцев
,может они и правда офигели от нашей наглости.Вот такие дела,спасибо за ответы.
Ответить
Ну, значит, вам все в посольтве уже ответили по поводу причины. Собственно, все ясно как божий день - сомнение в цели поездки. Причем у вас обоих. Думаю, что и к вашему мужу уже прилепили "венгрию" просто до кучи.
Но самое главное - виза на 6 месяцев - оттуда (полагаю) и сомнение в цели поездки %). Вам надо с этим что-то делать
Т.е на шесть месяцев - это явная причина для отказа. Версия "едем в гости к хорошему знакомому" прокатывает если просите визу на пару недель, ну на месяц -максимум-. После этого срока даже самый желанный гость может стать хуже татарина.
)) Немцы решили, что вы их за идиотов держите.
Просите визу на пару недель. 3-4 недели максимум, иначе рискуете получить повторый отказ. И, чтобы формально выполнить их требования, мужу надо собрать доказательства, что он по этой визе прожил большую часть в германии (счета из отелей, например), ну и доказательства знакомства мужа с другом.
нет если вы не упоминали в посольство о квартире, да и посольство об этом не сказало, то все в порядке и квартира тут не при чем. Или если вы о ней упомянули в посольстве, то я не понимаю, зачем.
Но самое главное - виза на 6 месяцев - оттуда (полагаю) и сомнение в цели поездки %). Вам надо с этим что-то делать
Просите визу на пару недель. 3-4 недели максимум, иначе рискуете получить повторый отказ. И, чтобы формально выполнить их требования, мужу надо собрать доказательства, что он по этой визе прожил большую часть в германии (счета из отелей, например), ну и доказательства знакомства мужа с другом.
нет если вы не упоминали в посольство о квартире, да и посольство об этом не сказало, то все в порядке и квартира тут не при чем. Или если вы о ней упомянули в посольстве, то я не понимаю, зачем.
Ответить
Упоминали о квартире,зачем-если так реально,то нам кроме посещения друга нужно,конечно решить и свои вопросы,связанные с квартирой(Куда переводить деньги за аренду и т.д.),я просто не понимаю,почему это их должно так напрягать.Здесь и недвижимость,неплохой доход,работа,школа,все дела.Не думала,что это будет такой проблемой.
Ответить
квартира не имеет большого значения. Думаю, их больше всего смутил срок, на который вы запрашивали визу в контексте "приглашения от знакомого". По приглашению на такой долгий срок могут сделать визу только близкому родственнику, что не ваш случай.
Ответить
Как вы думаете,если мы сейчас просим месячную,со всеми доказательствами,справками и т.д,потом на три месяца попробуем,если все пройдет хорошо,то мы может быть замахнемся даже на полугодовую
,это каждый раз нужно обращаться с приглашением или имея 2-3 германские визы,можно хоть немного почувствовать себя человеком,и как-то проще продлевать себе визу?Я,например,в самом деле не собираюсь там оставаться,но хотелось бы иметь возможность без нервотрепок ездить туда 6-8раз в год на пару дней.КАк вы думаете?И спасибо вам за ответы,мне как-то поспокойней стало,после общения с вами.
Ответить
И еще-какую все-таки указывать цель поездки-просто в гости к другу или еще что-то наплести(типа свадьба,помолвка,роды,крестины
)?
Ответить
В Москве это практически не помогает для получения длинной визы. Помогает, если эта виза - бизнес.tasiymmm : ,это каждый раз нужно обращаться с приглашением или имея 2-3 германские визы,можно хоть немного почувствовать себя человеком,и как-то проще продлевать себе визу?
Ответить
C гостевой целью не к родственникам - никак вам не дадут даже три месяца, даже после нескольких виз. Получение таких виз упростили только для близких родственников постоянно проживающих за рубежом украинцев.tasiymmm : Как вы думаете,если мы сейчас просим месячную,со всеми доказательствами,справками и т.д,потом на три месяца попробуем,если все пройдет хорошо,то мы может быть замахнемся даже на полугодовую,это каждый раз нужно обращаться с приглашением или имея 2-3 германские визы,можно хоть немного почувствовать себя человеком,и как-то проще продлевать себе визу?Я,например,в самом деле не собираюсь там оставаться,но хотелось бы иметь возможность без нервотрепок ездить туда 6-8раз в год на пару дней.КАк вы думаете?И спасибо вам за ответы,мне как-то поспокойней стало,после общения с вами.
Вы, конечно можете попробовать, но я практически уверена, что откажут. Немецкое посольство очень лояльное, но, тем не менее, четко придерживается правил и здравого смысла и убеждать их бесполезно, тем более, если они один раз уже отказали.
Или бизнес-визу - да, ее могут дать и на полгода. Если вы часто в командировки ездите, у меня один раз так немцы полугодовую дали.
Ответить
Все это хорошие причины, но никак не на трехмесячную визу, даже,если честно, и на месяц с трудом хватит. А уж на полугодовую визу - так женящийся-беременный-рожающий бывший одноклассник так вообще анекдот.tasiymmm : И еще-какую все-таки указывать цель поездки-просто в гости к другу или еще что-то наплести(типа свадьба,помолвка,роды,крестины)?
И учтите чем больше вы будете завираться в посольстве, тем хуже. Обмануть посольство не так то просто. Посольские работники, как и прокуры, наивностью не страдают
Ответить
В Москве бизнес-визы и на 2 года дают.partisanne : Или бизнес-визу - да, ее могут дать и на полгода. Если вы часто в командировки ездите, у меня один раз так немцы полугодовую дали.
Ответить
да у нас тоже дают, но не всем
) Я вот была довольна, что мне полугодовую дали, у меня тогда запросы были очччень скромные - какая "бизнесменша, такая и виза"
) Еще хорошо что и полгодовую дали, я на две недели просила. И давненько это было. Сейчас я посолиднее, может и мне бы дали визу посолиднее, кто его знает
)
Ответить
Здравствуйте,
У меня такая проблема.. Хочу сделать визу во Францию на 1 месяц по частному приглашению. Потом вернуться в Россию и подавать сразу же в течении недели документы на визу в Швецию в шведском посольстве тоже на 1 месяц. Но боюсь, что во Францию дадут мультивизу на 6 месяцев. А в этом случае я смогу поехать в Швецию только после окончания французской визы, т.е. через 6 месяцев, что меня не устраивает. Во Францию ставят всегда мультивизу? В прошлом году я была во Франции, один раз просила на 1 месяц, дали мультивизу на 2 месяца. Хотя просила single. Второй раз просила на 2 месяца, дали на 30 дней в течении полугода. В Посольстве ставят мультивизу специально, чтобы можно было только 1 раз в полгода быть в Шенгене. И нужно ждать окончания срока визы, если хочешь поехать в другую страну.
Есть вероятность отказа в посольстве Швеции, если я в короткий срок после приезда из Франции попытаюсь получить визу в Швецию? Учитывая, что в Швеции я уже была 5 раз раньше?
У меня такая проблема.. Хочу сделать визу во Францию на 1 месяц по частному приглашению. Потом вернуться в Россию и подавать сразу же в течении недели документы на визу в Швецию в шведском посольстве тоже на 1 месяц. Но боюсь, что во Францию дадут мультивизу на 6 месяцев. А в этом случае я смогу поехать в Швецию только после окончания французской визы, т.е. через 6 месяцев, что меня не устраивает. Во Францию ставят всегда мультивизу? В прошлом году я была во Франции, один раз просила на 1 месяц, дали мультивизу на 2 месяца. Хотя просила single. Второй раз просила на 2 месяца, дали на 30 дней в течении полугода. В Посольстве ставят мультивизу специально, чтобы можно было только 1 раз в полгода быть в Шенгене. И нужно ждать окончания срока визы, если хочешь поехать в другую страну.
Есть вероятность отказа в посольстве Швеции, если я в короткий срок после приезда из Франции попытаюсь получить визу в Швецию? Учитывая, что в Швеции я уже была 5 раз раньше?
Ответить
Вы сможете поехать в Швецию по французской визеMaria186 : Здравствуйте,
У меня такая проблема.. Хочу сделать визу во Францию на 1 месяц по частному приглашению. Потом вернуться в Россию и подавать сразу же в течении недели документы на визу в Швецию в шведском посольстве тоже на 1 месяц. Но боюсь, что во Францию дадут мультивизу на 6 месяцев. А в этом случае я смогу поехать в Швецию только после окончания французской визы, т.е. через 6 месяцев, что меня не устраивает. ?
Ответить
Недавние обсуждения
- Собираюсь ехать во Францию 06 апр 2021 13:08
- Нарушено правило первого въезда для французской визы 19 апр 2021 12:21
- Лазурный берег. Пляжный отдых вдвоем. Где остановится? 12 май 2021 06:21
- транзит париж 30 июл 2021 10:34