!!!Виза отказнику!!!

Пожалуйста, помогите несведущему человеку!!!!Мне поставили отказ во Французском Посольстве Изображение Отказ С3,т.е. я не могу в течение 3 месяцев заезжать на территорию всего Шенгена Изображение Подскажите, что делать, учитывая, что я не могу ждать?Спасибо
Altedo
Немецкого не знаю, а первая ссылка не открылась. Займусь переводом, а пока поверю на слово, спасибо )
Alexey_XXX : Немецкого не знаю, а первая ссылка не открылась. )
Я немецкого тоже не знаю, но ссылка у меня открылась :D
Здравствуйте! Я, муж и дочка хотели поехать во Францию по тур путёвке, 5февраля должен был быть вылет, но вчера известили о том, что нам отказано в визе :D Пока причину точную не знаю, но догадываюсь. У мужа отец не русский, но его уже нет на этом свете 7лет, муж родился здесь и жил всё жизнь здесь, мама у него русская. Подскажите, может быть можно что-то исправить, у меня есть документ о том, что я имею собственное жильё, но мы её не предоставляли, т.к. нам ничего не сказали об этом. До этого ни разу заграницу не ездили, неужели я не смогу из-за этого повидать Европу? Слышала, что можно ещё раз подать, но присутствовать лучше лично. Все документы у нас были в порядке, предоставляла справку из банка, что у меня там лежит не малая сумма. Подскажите как быть, я просто в отчаянии :D
Мила22 : Пока причину точную не знаю, но догадываюсь. У мужа отец не русский, но его уже нет на этом свете 7лет, муж родился здесь и жил всё жизнь здесь, мама у него русская. :D
До настоящего момента не слышал, чтобы причиной отказа, была национальность отца.

Собирайте документы еще раз, и в посольство самостоятельно! Удачи!
Мила22 : , у меня есть документ о том, что я имею собственное жильё, но мы её не предоставляли, т.к. нам ничего не сказали об этом. :D
Посольство Франции не требует предоставления справок о собственности.
Мила22 : Здравствуйте! Я, муж и дочка хотели поехать во Францию по тур путёвке, 5февраля должен был быть вылет, но вчера известили о том, что нам отказано в визе :D Пока причину точную не знаю, но догадываюсь. У мужа отец не русский, но его уже нет на этом свете 7лет, муж родился здесь и жил всё жизнь здесь, мама у него русская.
Причина отказа, конечно, НЕ в национальности (а тем более отца :D). Такого не бывает :D. Возможно, было что-то неправильно офрмлено в документах, возможно, турфирма забыла приложить, например, вашу справку о зарплате. Попробуйте позвонить в посольство и узнать, почему вам поставили отказ и подавайте снова, но уже самостоятельно и с учетом замечаний посольства.
спасибо большое, я надеюсь всё получится. А подавать сразу можно?
здравствуйте! подскажите пожалуйсто,как поступить! у меня 2 отказа в пасспорте ,получила летом 2007 и летом 2008, оба раза подавала в греческое посольство по частному приглашению. до этого в пасспорте были визы египта, ливана и чехии. летом хочу поехать в болгарию по тур путевке.
сейчас думаю менять пасспорт, ведь имея 2 отказа, наверно шенген получить будет невозможно .стоит???? и еще вопрос. даже имея новый пасспорт, заполняя анкету на шенген нужно указывать ответ на вопрос о том, были ли отказы раннее по шенгену, если отвечу нет, информацию проверят, и за обман могут опять отказ поставить?? как мне быть в данной ситуации, подскажите пожалуйсто, очень нужен шенген.
oasis_nat : заполняя анкету на шенген нужно указывать ответ на вопрос о том, были ли отказы раннее по шенгену,
.
нет такого вопроса в шенгенских анкетах :D
Дополнительная информация

14. Были ли отказы в получении визы в страны Шенгенского Договора (да/нет)_______________________________________

это анкета с интернета (http://www.vizy.com.ua/bulgaria.html)
в турфирме мне сказали, что отказ может быть из-за фамилии, т.к. фамилия кавказская и много эмигрируют из Кавказа
да, посмотрела на других сайтах, такой информации нет.(сведений об отказах)
значит стоит менять пасспорт, да????
Мила22 : в турфирме мне сказали, что отказ может быть из-за фамилии, т.к. фамилия кавказская и много эмигрируют из Кавказа
Ну не знаю. Все равно сомнительно. С кавказа действительно иммигрируют (просятся на беженство), но у вас же гражданство - российское, т.е вам беженство все равно не светит ни под каким соусом, и посольству это известно, так что никаких причин не давать вам визы у посольства нет. Поэтому я все таки я думаю, что причина не в этом. Почему бы вам не позвонить в посольство и не узнать, в чем причина отказа?

Но в любом случае вам обязательно надо идти в посольство лично, а не делать через турфирму.
oasis_nat : Дополнительная информация

14. Были ли отказы в получении визы в страны Шенгенского Договора (да/нет)_______________________________________

это анкета с интернета (http://www.vizy.com.ua/bulgaria.html)
Это анкета на болгарскую визу, а Болгария не является шенгенской страной.
Мила22 : в турфирме мне сказали, что отказ может быть из-за фамилии, т.к. фамилия кавказская и много эмигрируют из Кавказа
Скорее всего в агентстве накосячили и теперь все пытаются свалить на фамилию. Что-то я не замечал в Европе большого количества эмигрантов с Кавказа :D
цитата
Зайцелюб:Что-то я не замечал в Европе большого количества эмигрантов с Кавказа :D
Я тоже раньше не думала, что их тут ТАК много. А теперь вот знаю, что они есть, и их очень, очень много, поверьте :D

Как они сюда перебрались - вопрос другой. Знаю, что очень многие именно как беженцы (а кое-кто и косящие под беженцев). Но с российским паспортом какие беженцы, шансы нулевые, разве что совсем нелегалом остаться, но так уже никто не делает.

Так что я тоже думаю, что в данном случае в турагентстве накосячили.
partisanne : Я тоже раньше не думала, что их тут ТАК много. А теперь вот знаю, что они есть, и их очень, очень много, поверьте :D
.
В какой области они работают(чем зарабатывают на хлеб)?
partisanne : С кавказа действительно иммигрируют
Вопрос не в возможности иммиграции, а в террористических настроениях (угрозах), которые присутствуют сейчас на Кавказе.
partisanne : т.е вам беженство все равно не светит ни под каким соусом
Что, запрещено кем то?
partisanne : посольству это известно, так что никаких причин не давать вам визы у посольства нет
Забыли вас спросить в Посольстве и проконсультироваться.
partisanne : Почему бы вам не позвонить в посольство и не узнать, в чем причина отказа?
Сами то звонили? И как, далеко послали?
partisanne : в любом случае вам обязательно надо идти в посольство лично, а не делать через турфирму
Удивляюсь я советам столичных персон. Будь то Киев или Москва. Человек живет в регионе. Тупо предполагать, что каждый имеет возможность метнутся из региона, неведомо где жить, на чем ехать, куда идти, какие доки тащить.
Послушайте себя со стороны. Как дети, ей богу.
Зайцелюб : Скорее всего в агентстве накосячили и теперь все пытаются свалить на фамилию
Да скорее все без косяков прошло. На визах люди в Операторских компаниях за неделю азбуку выучивают. А про кавказские варианты (например фамилии) видел у операторов предостережения. Самое минимальное - это рассмотрение документов в течение месяца в посольствах.
VAKA :
. На визах люди в Операторских компаниях за неделю азбуку выучивают.
У меня был отрицательный опыт общения именно с визовым отделом одного очень известного московского туроператора :D

К счастью для меня он окончился более благополучно, чем у некоторых других туристов. :D

Когда я понял, что они "поплыли", то забрал у них документы и пошел сам.

Первый же вопрос, который мне задали в посольстве, был - Почему Ваши документы Вы принесли сами, а не туроператор, у которого Вы оплачивали отели?

Я объяснил причину, и сотрудник посольства, принимавший у меня документы посетовал на низкую квалификацию именно визовых отделов турфирм...

А расхождения мои с визовым отделом были следующие

У меня была поездка в две шенгенские страны. Так вот они мне "парили" мозги, что я должен получать две визы в каждой из этих стран. Я зарыдал и забрал у них ваучеры.

Визу я получил, естественно, одну и благополучно съездил в поездку.
Зайцелюб : А расхождения мои с визовым отделом были следующие
У меня была поездка в две шенгенские страны. Так вот они мне "парили" мозги, что я должен получать две визы в каждой из этих стран.
:D человеческий фактор. Видимо менеджер только начал работу в визовом отделе.
Зайцелюб :

В какой области они работают(чем зарабатывают на хлеб)?
да наверное по разному. Очень многие сидят на шомаже (безработные), получают денюжку от нашего королевства и потихоньку подрабатывают вчерную. Кто-то годами ждет легализации и бумаг, и как-то живут, понятное дело, что официально на работу и вряд ли возьмут. Но оно им и не надо, т.к часто сидеть на безработице и иметь буквально КУЧУ льгот - гораздо выгоднее, чем работать на среднюю зарплаты. Я плачу почти половину своей зарплаты на налоги, при этом, естественно, плачу за все - за языковые курсы, за транспорт, за квартиру итп. А у безработных и малообеспеченных есть все шансы получить на все это субсидии от государства или муниципалитета. Достаточно несправедливо, я считаю. Так что есть таки довольно гнилые вещи в нашем королевстве.

Те кто побогаче, держат магазины, торгуют чем угодно - продуктами, одеждой, подержанной техникой итп. Держат интернет-кафе-звонилки (и по совместительству торгуют краденым :D). Лично знаю в Брюсселе как минимум два места, где могут тебе дешево продать краденый ноут, мобилку итп. Когда-то давно годика три назад, когда у меня еще не было дома инета, я ходила в такие интернет-звонилки, поговорить с домом. Услышав, что я говорю по-русски, хозяева со мной познакомились. В принципе, неплохие люди. Кавказцы. Хотя на первый взгляд я думала, что арабы (обычно такие заведения - арабско-марокканская "монополия" :D) Туда ходила полгода подряд, т мне пару раз мне предлогали купить ноут по смешной цене, причем на выбор - я так поняла, у них там поток :D

Говорят, есть целый регион Бельгии, которые считается "европейской чечней", так много там чеченцев и других их соседей. Я там не была, не знаю, но в народе (среди бельгийцев) город и регион считается КРАЙНЕ неблагополучным. Уж ЧЕМ они там занимаются, для меня и вовсе загадка, это город потомственных безработных, там абсолютно нечего делать и работать попросту негде.

Говорят, есть и совсем уж богатые кавказцы, которые ни в чем не нуждаются, ни в работе, ни в чем.. Чем они занимаются, я понятия не имею.
Да, как-то на этом же форуме промелькнуло сообщение, что в Антверпене ювелирные магазины возле вокзала, в которых торгуют бриллиантами, принадлежат азербаджанцам и там вам запросто могут толкнуть подделку. Но сразу скажу, насчет этого я просто не в курсе, за достоверность не ручаюсь. Я ни единого раза не заходила в те бриллиант-магазинчики. Так что правда это или нет, сказать не могу.. Но зная нашу полицию, которую больше заботит как побольше выписать штрафов за неправильную парковку, я уже ничему не удивляюсь и все допускаю возможным.
для Vaka

Вы, конечно, не поверите, но из тех двух раз, когда я оформляла визы через турагентства, в двух случаев из двух, турагенты накосячили!

В первый раз они умудрились написать мою фамилию с ошибкой! Не смогли переписать с загранпаспорта! У меня фамилия не бог весть какая сложная, хотя не очень распространенная, а в латинском написании и вообще нетривиальная. Но блин, скопировать 10 букв без ошибок, наверное, можно? К счастью, я еще со школы привыкла проверять, как другие пишут мою фамилию. :D)

Второй раз они забыли отнести в посольство мою справку о зарплате. Просто тупо забыли вложить, хотя, конечно, я им ее отдавала. Мне потом из посольства перезвонили и попросили донести. За что СПАСИБО большое посольству, но никак не турфирме.

Кроме того, в данном случае, уж если человек считает, что виновата кавказская фамилия, то просто необходим личная встреча с визовым офицером. Ведь визовый офицер выдает визы не безликой анкете с кавказской фамилией (как через турфирму), а конкретному человеку. Если он увидит, что это вполне нормальные люди, а никакие кавказские террористы или потенциальные беженцы, то проблем с выдачей визой, я уверена, не будет.
После неудачного опыта с турфирмами, я дальше получала все визы самостоятельно. И ни разу не было отказов.

Если чего-то не хватало, меня просили донести документы. Если что-то не нравилось, тоже говорили. Я не говорю, что совсем не было проблем. Они были, но все решались в спокойном диалоге. Однажды мне пришлось настаивать на разговоре с консулом, который оказался нормальным и вменяемым человеком и очень помог. Так что нерешаемых проблем нет.
Про беженство
VAKA :
Что, запрещено кем то?
Нет, не запрещено. Но Россия, как и Украина, считаются демократическими государствами, от которых нет причин бежать. Т.е доказать, что ты там подвергался преследованиям - тяжело. Но, конечно, никогда не говори никогда, т.к есть изобретательные люди везде. Но к проблеме "кавказской фамилии" это не имеет никакого отношения.

Кроме того, сейчас практически во всех странах сильно ужесточили процедуры по беженцам. Если раньше можно было просидеть по 10 лет только по причине долгого затяжения бюрократической процедуры, то сейчас дело рассматривают (я говорю про бельгию) в течении 1 месяца, максимум двух - и свободен, шуруй назад.