Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Франции
!!!Виза отказнику!!!
Пожалуйста, помогите несведущему человеку!!!!Мне поставили отказ во Французском Посольстве
Отказ С3,т.е. я не могу в течение 3 месяцев заезжать на территорию всего Шенгена
Подскажите, что делать, учитывая, что я не могу ждать?Спасибо
Ответить
Altedo
Немецкого не знаю, а первая ссылка не открылась. Займусь переводом, а пока поверю на слово, спасибо )
Немецкого не знаю, а первая ссылка не открылась. Займусь переводом, а пока поверю на слово, спасибо )
Ответить
Я немецкого тоже не знаю, но ссылка у меня открыласьAlexey_XXX : Немецкого не знаю, а первая ссылка не открылась. )
Ответить
Здравствуйте! Я, муж и дочка хотели поехать во Францию по тур путёвке, 5февраля должен был быть вылет, но вчера известили о том, что нам отказано в визе
Пока причину точную не знаю, но догадываюсь. У мужа отец не русский, но его уже нет на этом свете 7лет, муж родился здесь и жил всё жизнь здесь, мама у него русская. Подскажите, может быть можно что-то исправить, у меня есть документ о том, что я имею собственное жильё, но мы её не предоставляли, т.к. нам ничего не сказали об этом. До этого ни разу заграницу не ездили, неужели я не смогу из-за этого повидать Европу? Слышала, что можно ещё раз подать, но присутствовать лучше лично. Все документы у нас были в порядке, предоставляла справку из банка, что у меня там лежит не малая сумма. Подскажите как быть, я просто в отчаянии
Ответить
До настоящего момента не слышал, чтобы причиной отказа, была национальность отца.Мила22 : Пока причину точную не знаю, но догадываюсь. У мужа отец не русский, но его уже нет на этом свете 7лет, муж родился здесь и жил всё жизнь здесь, мама у него русская.
Собирайте документы еще раз, и в посольство самостоятельно! Удачи!
Ответить
Посольство Франции не требует предоставления справок о собственности.Мила22 : , у меня есть документ о том, что я имею собственное жильё, но мы её не предоставляли, т.к. нам ничего не сказали об этом.
Ответить
Причина отказа, конечно, НЕ в национальности (а тем более отцаМила22 : Здравствуйте! Я, муж и дочка хотели поехать во Францию по тур путёвке, 5февраля должен был быть вылет, но вчера известили о том, что нам отказано в визеПока причину точную не знаю, но догадываюсь. У мужа отец не русский, но его уже нет на этом свете 7лет, муж родился здесь и жил всё жизнь здесь, мама у него русская.
Ответить
спасибо большое, я надеюсь всё получится. А подавать сразу можно?
Ответить
здравствуйте! подскажите пожалуйсто,как поступить! у меня 2 отказа в пасспорте ,получила летом 2007 и летом 2008, оба раза подавала в греческое посольство по частному приглашению. до этого в пасспорте были визы египта, ливана и чехии. летом хочу поехать в болгарию по тур путевке.
сейчас думаю менять пасспорт, ведь имея 2 отказа, наверно шенген получить будет невозможно .стоит???? и еще вопрос. даже имея новый пасспорт, заполняя анкету на шенген нужно указывать ответ на вопрос о том, были ли отказы раннее по шенгену, если отвечу нет, информацию проверят, и за обман могут опять отказ поставить?? как мне быть в данной ситуации, подскажите пожалуйсто, очень нужен шенген.
сейчас думаю менять пасспорт, ведь имея 2 отказа, наверно шенген получить будет невозможно .стоит???? и еще вопрос. даже имея новый пасспорт, заполняя анкету на шенген нужно указывать ответ на вопрос о том, были ли отказы раннее по шенгену, если отвечу нет, информацию проверят, и за обман могут опять отказ поставить?? как мне быть в данной ситуации, подскажите пожалуйсто, очень нужен шенген.
Ответить
нет такого вопроса в шенгенских анкетахoasis_nat : заполняя анкету на шенген нужно указывать ответ на вопрос о том, были ли отказы раннее по шенгену,
.
Ответить
Дополнительная информация
14. Были ли отказы в получении визы в страны Шенгенского Договора (да/нет)_______________________________________
это анкета с интернета (http://www.vizy.com.ua/bulgaria.html)
14. Были ли отказы в получении визы в страны Шенгенского Договора (да/нет)_______________________________________
Ответить
в турфирме мне сказали, что отказ может быть из-за фамилии, т.к. фамилия кавказская и много эмигрируют из Кавказа
Ответить
да, посмотрела на других сайтах, такой информации нет.(сведений об отказах)
значит стоит менять пасспорт, да????
значит стоит менять пасспорт, да????
Ответить
Ну не знаю. Все равно сомнительно. С кавказа действительно иммигрируют (просятся на беженство), но у вас же гражданство - российское, т.е вам беженство все равно не светит ни под каким соусом, и посольству это известно, так что никаких причин не давать вам визы у посольства нет. Поэтому я все таки я думаю, что причина не в этом. Почему бы вам не позвонить в посольство и не узнать, в чем причина отказа?Мила22 : в турфирме мне сказали, что отказ может быть из-за фамилии, т.к. фамилия кавказская и много эмигрируют из Кавказа
Но в любом случае вам обязательно надо идти в посольство лично, а не делать через турфирму.
Ответить
Это анкета на болгарскую визу, а Болгария не является шенгенской страной.oasis_nat : Дополнительная информация
Ответить
Скорее всего в агентстве накосячили и теперь все пытаются свалить на фамилию. Что-то я не замечал в Европе большого количества эмигрантов с КавказаМила22 : в турфирме мне сказали, что отказ может быть из-за фамилии, т.к. фамилия кавказская и много эмигрируют из Кавказа
Ответить
цитата
Как они сюда перебрались - вопрос другой. Знаю, что очень многие именно как беженцы (а кое-кто и косящие под беженцев). Но с российским паспортом какие беженцы, шансы нулевые, разве что совсем нелегалом остаться, но так уже никто не делает.
Так что я тоже думаю, что в данном случае в турагентстве накосячили.
Я тоже раньше не думала, что их тут ТАК много. А теперь вот знаю, что они есть, и их очень, очень много, поверьтеЗайцелюб:Что-то я не замечал в Европе большого количества эмигрантов с Кавказа
Как они сюда перебрались - вопрос другой. Знаю, что очень многие именно как беженцы (а кое-кто и косящие под беженцев). Но с российским паспортом какие беженцы, шансы нулевые, разве что совсем нелегалом остаться, но так уже никто не делает.
Так что я тоже думаю, что в данном случае в турагентстве накосячили.
Ответить
В какой области они работают(чем зарабатывают на хлеб)?partisanne : Я тоже раньше не думала, что их тут ТАК много. А теперь вот знаю, что они есть, и их очень, очень много, поверьте
.
Ответить
Вопрос не в возможности иммиграции, а в террористических настроениях (угрозах), которые присутствуют сейчас на Кавказе.partisanne : С кавказа действительно иммигрируют
Что, запрещено кем то?partisanne : т.е вам беженство все равно не светит ни под каким соусом
Забыли вас спросить в Посольстве и проконсультироваться.partisanne : посольству это известно, так что никаких причин не давать вам визы у посольства нет
Сами то звонили? И как, далеко послали?partisanne : Почему бы вам не позвонить в посольство и не узнать, в чем причина отказа?
Удивляюсь я советам столичных персон. Будь то Киев или Москва. Человек живет в регионе. Тупо предполагать, что каждый имеет возможность метнутся из региона, неведомо где жить, на чем ехать, куда идти, какие доки тащить.partisanne : в любом случае вам обязательно надо идти в посольство лично, а не делать через турфирму
Послушайте себя со стороны. Как дети, ей богу.
Да скорее все без косяков прошло. На визах люди в Операторских компаниях за неделю азбуку выучивают. А про кавказские варианты (например фамилии) видел у операторов предостережения. Самое минимальное - это рассмотрение документов в течение месяца в посольствах.Зайцелюб : Скорее всего в агентстве накосячили и теперь все пытаются свалить на фамилию
Ответить
У меня был отрицательный опыт общения именно с визовым отделом одного очень известного московского туроператораVAKA :
. На визах люди в Операторских компаниях за неделю азбуку выучивают.
К счастью для меня он окончился более благополучно, чем у некоторых других туристов.
Когда я понял, что они "поплыли", то забрал у них документы и пошел сам.
Первый же вопрос, который мне задали в посольстве, был - Почему Ваши документы Вы принесли сами, а не туроператор, у которого Вы оплачивали отели?
Я объяснил причину, и сотрудник посольства, принимавший у меня документы посетовал на низкую квалификацию именно визовых отделов турфирм...
А расхождения мои с визовым отделом были следующие
У меня была поездка в две шенгенские страны. Так вот они мне "парили" мозги, что я должен получать две визы в каждой из этих стран. Я зарыдал и забрал у них ваучеры.
Визу я получил, естественно, одну и благополучно съездил в поездку.
Ответить
Зайцелюб : А расхождения мои с визовым отделом были следующие
У меня была поездка в две шенгенские страны. Так вот они мне "парили" мозги, что я должен получать две визы в каждой из этих стран.
Ответить
да наверное по разному. Очень многие сидят на шомаже (безработные), получают денюжку от нашего королевства и потихоньку подрабатывают вчерную. Кто-то годами ждет легализации и бумаг, и как-то живут, понятное дело, что официально на работу и вряд ли возьмут. Но оно им и не надо, т.к часто сидеть на безработице и иметь буквально КУЧУ льгот - гораздо выгоднее, чем работать на среднюю зарплаты. Я плачу почти половину своей зарплаты на налоги, при этом, естественно, плачу за все - за языковые курсы, за транспорт, за квартиру итп. А у безработных и малообеспеченных есть все шансы получить на все это субсидии от государства или муниципалитета. Достаточно несправедливо, я считаю. Так что есть таки довольно гнилые вещи в нашем королевстве.Зайцелюб :
В какой области они работают(чем зарабатывают на хлеб)?
Те кто побогаче, держат магазины, торгуют чем угодно - продуктами, одеждой, подержанной техникой итп. Держат интернет-кафе-звонилки (и по совместительству торгуют краденым
Говорят, есть целый регион Бельгии, которые считается "европейской чечней", так много там чеченцев и других их соседей. Я там не была, не знаю, но в народе (среди бельгийцев) город и регион считается КРАЙНЕ неблагополучным. Уж ЧЕМ они там занимаются, для меня и вовсе загадка, это город потомственных безработных, там абсолютно нечего делать и работать попросту негде.
Говорят, есть и совсем уж богатые кавказцы, которые ни в чем не нуждаются, ни в работе, ни в чем.. Чем они занимаются, я понятия не имею.
Ответить
Да, как-то на этом же форуме промелькнуло сообщение, что в Антверпене ювелирные магазины возле вокзала, в которых торгуют бриллиантами, принадлежат азербаджанцам и там вам запросто могут толкнуть подделку. Но сразу скажу, насчет этого я просто не в курсе, за достоверность не ручаюсь. Я ни единого раза не заходила в те бриллиант-магазинчики. Так что правда это или нет, сказать не могу.. Но зная нашу полицию, которую больше заботит как побольше выписать штрафов за неправильную парковку, я уже ничему не удивляюсь и все допускаю возможным.
Ответить
для Vaka
Вы, конечно, не поверите, но из тех двух раз, когда я оформляла визы через турагентства, в двух случаев из двух, турагенты накосячили!
В первый раз они умудрились написать мою фамилию с ошибкой! Не смогли переписать с загранпаспорта! У меня фамилия не бог весть какая сложная, хотя не очень распространенная, а в латинском написании и вообще нетривиальная. Но блин, скопировать 10 букв без ошибок, наверное, можно? К счастью, я еще со школы привыкла проверять, как другие пишут мою фамилию.
)
Второй раз они забыли отнести в посольство мою справку о зарплате. Просто тупо забыли вложить, хотя, конечно, я им ее отдавала. Мне потом из посольства перезвонили и попросили донести. За что СПАСИБО большое посольству, но никак не турфирме.
Кроме того, в данном случае, уж если человек считает, что виновата кавказская фамилия, то просто необходим личная встреча с визовым офицером. Ведь визовый офицер выдает визы не безликой анкете с кавказской фамилией (как через турфирму), а конкретному человеку. Если он увидит, что это вполне нормальные люди, а никакие кавказские террористы или потенциальные беженцы, то проблем с выдачей визой, я уверена, не будет.
Вы, конечно, не поверите, но из тех двух раз, когда я оформляла визы через турагентства, в двух случаев из двух, турагенты накосячили!
В первый раз они умудрились написать мою фамилию с ошибкой! Не смогли переписать с загранпаспорта! У меня фамилия не бог весть какая сложная, хотя не очень распространенная, а в латинском написании и вообще нетривиальная. Но блин, скопировать 10 букв без ошибок, наверное, можно? К счастью, я еще со школы привыкла проверять, как другие пишут мою фамилию.
Второй раз они забыли отнести в посольство мою справку о зарплате. Просто тупо забыли вложить, хотя, конечно, я им ее отдавала. Мне потом из посольства перезвонили и попросили донести. За что СПАСИБО большое посольству, но никак не турфирме.
Кроме того, в данном случае, уж если человек считает, что виновата кавказская фамилия, то просто необходим личная встреча с визовым офицером. Ведь визовый офицер выдает визы не безликой анкете с кавказской фамилией (как через турфирму), а конкретному человеку. Если он увидит, что это вполне нормальные люди, а никакие кавказские террористы или потенциальные беженцы, то проблем с выдачей визой, я уверена, не будет.
Ответить
После неудачного опыта с турфирмами, я дальше получала все визы самостоятельно. И ни разу не было отказов.
Если чего-то не хватало, меня просили донести документы. Если что-то не нравилось, тоже говорили. Я не говорю, что совсем не было проблем. Они были, но все решались в спокойном диалоге. Однажды мне пришлось настаивать на разговоре с консулом, который оказался нормальным и вменяемым человеком и очень помог. Так что нерешаемых проблем нет.
Если чего-то не хватало, меня просили донести документы. Если что-то не нравилось, тоже говорили. Я не говорю, что совсем не было проблем. Они были, но все решались в спокойном диалоге. Однажды мне пришлось настаивать на разговоре с консулом, который оказался нормальным и вменяемым человеком и очень помог. Так что нерешаемых проблем нет.
Ответить
Про беженство
Кроме того, сейчас практически во всех странах сильно ужесточили процедуры по беженцам. Если раньше можно было просидеть по 10 лет только по причине долгого затяжения бюрократической процедуры, то сейчас дело рассматривают (я говорю про бельгию) в течении 1 месяца, максимум двух - и свободен, шуруй назад.
Нет, не запрещено. Но Россия, как и Украина, считаются демократическими государствами, от которых нет причин бежать. Т.е доказать, что ты там подвергался преследованиям - тяжело. Но, конечно, никогда не говори никогда, т.к есть изобретательные люди везде. Но к проблеме "кавказской фамилии" это не имеет никакого отношения.VAKA :
Что, запрещено кем то?
Кроме того, сейчас практически во всех странах сильно ужесточили процедуры по беженцам. Если раньше можно было просидеть по 10 лет только по причине долгого затяжения бюрократической процедуры, то сейчас дело рассматривают (я говорю про бельгию) в течении 1 месяца, максимум двух - и свободен, шуруй назад.
Ответить
Недавние обсуждения
- Собираюсь ехать во Францию 06 апр 2021 13:08
- Нарушено правило первого въезда для французской визы 19 апр 2021 12:21
- Лазурный берег. Пляжный отдых вдвоем. Где остановится? 12 май 2021 06:21
- транзит париж 30 июл 2021 10:34