Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Франции
!!!Виза отказнику!!!
Пожалуйста, помогите несведущему человеку!!!!Мне поставили отказ во Французском Посольстве
Отказ С3,т.е. я не могу в течение 3 месяцев заезжать на территорию всего Шенгена
Подскажите, что делать, учитывая, что я не могу ждать?Спасибо
Ответить
Здравствуйте! у меня к вам вопрос.
я аспирантка и была дважды во Франции на научных стажировках.
У меня дважды была мультивиза по 3 месяца.
Второй раз перед получением мультивизы в визовый отдел подавала бронь билетов с 1 октября по 1 января. Потом перед получением и отьездом мне пришлось поменять билет на 2 января, а когда получила визу в ней стояла дата истечения 1 января, то есть визу дали мульти с 1 октября по 1 января и со сроком истечения 1 го же числа. Пошла в авиакомпанию менять обратный билет уже во Франции, а они мне говорят мол разница в цене большая . вы позвоните в префектуру продлите на день. я ходила в префектуру, там сказали мол позвоните в аэропорт откуда вылетите в Россию, мол проблем с одним днем быть не должно. Позвонила сказали ничего страшного, до двух недель после окончания срока визы не считается грозным нарушением и не будет заноса в черный лист. А теперь выясняется что проблемы могут быть да еще какие. Вылетала 2го января и штамп мне поставили и вроде в базу не внесли но офицер обвел ручкой дату вылета. А у меня проект во Франции и документы на полугодовую визу в процессе со стипендией фран правительства.
Пожалуйста посоветуйте как мне поступить, действительно ли это огромное нарушение и если существуют какие выходы избежания проблем с отказом?
Заранее благодарна всем кто ответит.
я аспирантка и была дважды во Франции на научных стажировках.
У меня дважды была мультивиза по 3 месяца.
Второй раз перед получением мультивизы в визовый отдел подавала бронь билетов с 1 октября по 1 января. Потом перед получением и отьездом мне пришлось поменять билет на 2 января, а когда получила визу в ней стояла дата истечения 1 января, то есть визу дали мульти с 1 октября по 1 января и со сроком истечения 1 го же числа. Пошла в авиакомпанию менять обратный билет уже во Франции, а они мне говорят мол разница в цене большая . вы позвоните в префектуру продлите на день. я ходила в префектуру, там сказали мол позвоните в аэропорт откуда вылетите в Россию, мол проблем с одним днем быть не должно. Позвонила сказали ничего страшного, до двух недель после окончания срока визы не считается грозным нарушением и не будет заноса в черный лист. А теперь выясняется что проблемы могут быть да еще какие. Вылетала 2го января и штамп мне поставили и вроде в базу не внесли но офицер обвел ручкой дату вылета. А у меня проект во Франции и документы на полугодовую визу в процессе со стипендией фран правительства.
Пожалуйста посоветуйте как мне поступить, действительно ли это огромное нарушение и если существуют какие выходы избежания проблем с отказом?
Заранее благодарна всем кто ответит.
Ответить
Я лично думаю, что все же вам дадут визу и в третий раз, все таки серьезный человек, серьезная причина ехать во францию и что вы всегда возвращались. Тоже думаю, что один день не страшно, в вашем случае, хотя формально посольство, конечно может придраться. Если в базу не внесли, то можно подумать и "потерять" паспорт, чтоб не было этой обведенной даты. И думаю что вообще будет все хорошо.
Хотя вы сглупили, ой сглупили, когда в префектуре не взяли хотя бы никакой справки что вы хотя бы к ним обращались за продлением и что известили их о задержке с вылетом. Все ж хоть какая то бумажка.
Хотя вы сглупили, ой сглупили, когда в префектуре не взяли хотя бы никакой справки что вы хотя бы к ним обращались за продлением и что известили их о задержке с вылетом. Все ж хоть какая то бумажка.
Ответить
Алена, можете не волноваться, задержка на один день - вообще не задержка.
На сколько мне извесно, задержка до 3 дней не вызывает никаких вопросов, т.к. могут быть различные причины, в первую очередь задержка вылета. Ведь не ваша вина если самолет не может взлететь целый день и вам из-за поломки самолета совершенно не следует обращаться за продлением визы в префектуру
А то что обвели ручкой это тоже ничего страшного, бывает переклинивает таможенников, они могут даже рожицу на визе нарисовать
На сколько мне извесно, задержка до 3 дней не вызывает никаких вопросов, т.к. могут быть различные причины, в первую очередь задержка вылета. Ведь не ваша вина если самолет не может взлететь целый день и вам из-за поломки самолета совершенно не следует обращаться за продлением визы в префектуру
А то что обвели ручкой это тоже ничего страшного, бывает переклинивает таможенников, они могут даже рожицу на визе нарисовать
Ответить
Попробуйте задержаться в Германии на 3 дня, а потом нам расскажетеAlexey_XXX :
На сколько мне извесно, задержка до 3 дней не вызывает никаких вопросов, т.к. могут быть различные причины, в первую очередь задержка вылета.
Ответить
Могу и сейчас рассказать. Мои клиенты задерживались в Германии на день, в Португалии на 2 дня, во Франции один раз задержались на день и им тоже обвели красной ручкой. Когда это показал в консульстве, они только посмеялись и поставили визу без проблем. Они мне и поведали про "3 дня". Одни вообще на 12 дней позже выехали из Франции - на границе вообще ничего не сказали, потом поставили визу на полгода.
Так что ваши веселые рожицы неуместны, знаю о чем говорю
Так что ваши веселые рожицы неуместны, знаю о чем говорю
Ответить
для Alexey_XXX:
А я знаю людей, которые неоднократно проезжали на красный свет
Следует ли из этого сделать вывод, что на это нарушение смотрят сквозь пальцы?
А я знаю людей, которые неоднократно проезжали на красный свет
Следует ли из этого сделать вывод, что на это нарушение смотрят сквозь пальцы?
Ответить
На нарушение сквозь пальцы не смотрят, если это НАРУШЕНИЕ
Но то, о чем мы говорим, таковым не является
Ответить
По этому вопросу, кстати, избороздил весь интернет и продолжаю бороздить
документального подтверждения этому найти не удается, видимо это внегласное правило, которое на словах подтверждали мне разные сотрудники разных консульств. Так что такое есть, но видимо не на бумаге
Ответить
А я вот тоже побороздил
В пятницу вечером приехали на границу с РБ часов в 21.00, а в 24.00 истекают визы. Впереди нас машин 15 перегонов, пропускают очень медленно. Подошли к литовскому погранцу спросить,что будет если до 24.00 не успеем пройти границу-- ответ: "Выпустить вас мы не сможем, но и пребывание ваше на нашей территории будет незаконным. Поедете обратно в Вильнюс в консульство продлевать визы, после этого выпустим." -- А когда работает консульство? --В понедельник...
А нам в понедельник на работу, ребенок с нами и т.д. мы испугались, пошли по очереди перегонов просить чтобы нас пропустили без очереди -- у них всех мульты -- они сжалились, но когда мы объехав очередь встали у шлагбаума, тот самый погранец, который на пугал, стал нас гнать обратно: -- В очередь, типа, сукины дети, понаехали тут, порядки свои устанавливаете! и т.д., много чего нового и интересного об интернационализме и братской любви к народу России услышали мы от него. В итоге мы ретировались чуть-чуть, пропустили пару машин беларусов и перегонов, а потом все-таки влезли, он что-то еще ворчал, но мы успели!
В пятницу вечером приехали на границу с РБ часов в 21.00, а в 24.00 истекают визы. Впереди нас машин 15 перегонов, пропускают очень медленно. Подошли к литовскому погранцу спросить,что будет если до 24.00 не успеем пройти границу-- ответ: "Выпустить вас мы не сможем, но и пребывание ваше на нашей территории будет незаконным. Поедете обратно в Вильнюс в консульство продлевать визы, после этого выпустим." -- А когда работает консульство? --В понедельник...
А нам в понедельник на работу, ребенок с нами и т.д. мы испугались, пошли по очереди перегонов просить чтобы нас пропустили без очереди -- у них всех мульты -- они сжалились, но когда мы объехав очередь встали у шлагбаума, тот самый погранец, который на пугал, стал нас гнать обратно: -- В очередь, типа, сукины дети, понаехали тут, порядки свои устанавливаете! и т.д., много чего нового и интересного об интернационализме и братской любви к народу России услышали мы от него. В итоге мы ретировались чуть-чуть, пропустили пару машин беларусов и перегонов, а потом все-таки влезли, он что-то еще ворчал, но мы успели!
Ответить
И снова про Литву
Отец ехал на вечернем автобусе из Литвы (город не помню) автобус на границе был в пол первого, промурыжали на границе очень долго и неприятно.
Ссылки у меня есть, если что
Отец ехал на вечернем автобусе из Литвы (город не помню) автобус на границе был в пол первого, промурыжали на границе очень долго и неприятно.
Ссылки у меня есть, если что
Ответить
а можно уточнить когда это было? Возможно еще до подписания Шенгенского соглашения? в этом случае я умываю руки, они только в том году вступили и что было до этого я не знаю 
В любом случае, что до подписания, что после - достаточно вспомнить какое в прибалтике отношение к русским и все становится понятно. Знаю одно - не выпустить они не имеют права
В лубом случае, с интересом полистал бы ссылочки
В любом случае, что до подписания, что после - достаточно вспомнить какое в прибалтике отношение к русским и все становится понятно. Знаю одно - не выпустить они не имеют права
В лубом случае, с интересом полистал бы ссылочки
Ответить
Какое это имеет значение? В шенгенском соглашении ничего не написано об этом.Alexey_XXX : а можно уточнить когда это было? Возможно еще до подписания Шенгенского соглашения?
Я хочу сказать, что находясь без визы в стране,хоть один час, хоть три дня, Вы сразу же становитесь нелегалом со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если на какие-то нарушения кто-то где-то закрыл глаза, то это не значит, что кто-то другой тоже закроет на это глаза.
Ответить
Почитал сейчас (швейцарские попались) официальные комментарии на тему просрочки выезда при легальном въезде в страну - смысл такой, что на практике ведомство по делам иностранцев в течение нескольких дней просрочки дело в криминальную полицию не передает, хотя и может... О влиянии на последующую выдачу виз ничего не пишут...
Ответить
Уважаемый Зайцелюб, вы так категоричны.. ))) Раз вы так уверено говорите фразу про нелегалов, что невольно хочется вас попросить ссылочку о нелегальном нахождении в странах шенгена )Зайцелюб :
Какое это имеет значение? В шенгенском соглашении ничего не написано об этом.
Я хочу сказать, что находясь без визы в стране,хоть один час, хоть три дня, Вы сразу же становитесь нелегалом со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если на какие-то нарушения кто-то где-то закрыл глаза, то это не значит, что кто-то другой тоже закроет на это глаза.
Могу дать вам для ознакомления Конвенцию о применении Шенгенского соглашения, в котором говорится о том, что иностранный гражданин должен выехать по истечении срока визы, но ни слова не говорится о том, какие санкции будут применены в случае невыполнения. А тут уже, как мне видится, вступают в силу различные дополнения к этому документу, либо же правило внегласное, которое все знают но на бумаге этого нет (что очень странно надо сказать).
И мне непонятны ваши выпады в мою сторону. Не считаете как я - пожалуйста, поступайте как считаете нужным. Но не надо людей с толку сбивать своими категоричными заявлениями, дайте им право выбора
Ответить
Соглашение - соглашением. Но такие вещи как санкции и т.п определяются документами другого уровня - всякими другими соглашениями, инструкциями итп.Alexey_XXX : Могу дать вам для ознакомления Конвенцию о применении Шенгенского соглашения, в котором говорится о том, что иностранный гражданин должен выехать по истечении срока визы, но ни слова не говорится о том, какие санкции будут применены в случае невыполнения.
В праве довольно много уровней и градаций того, что регламентирует нашу жизнь
(Если я что-то неточно перечислила, прошу меня простить, т.к я не юрист)
Очень наивно тыкать везде шенгенским соглашением и считать, что только им все и ограничивается. Как раз санкции в документе такого уровня и не должны быть расписаны. Ибо не царское это дело.
Ответить
А еще я от себя добавлю вот что.
Если вы лично считаете, что мы можете рисковать и нарушать сроки действия визы, то это ваше личное дело. Только, пожалуйста, других на это не провоцируйте. Потому что неприятности в большинстве случаев будут.
Ну и лично для себя я постараюсь никогда и ни при каких условия нарушить сроки действия визы. Т.к совершенно правильно было сказано, что в случае нарушения вы автоматически становитесь нелегалом со всеми вытекающими. Это правда, что и среди пограничников встречаются гуманные люди, но формально они могут вам устроить кучу неприятностей.
Хотя действительно, чиновники внутри страны (как в префектуре во Франции, так и у меня в "гемеенте" в Бельгии) часто вообще без руля о том, какие сложности и формальности связаны с визой для нашего человека. Они себе живут расслабленной счастливой буржуйской жизнью и наши трудности и сложности просто в упор не понимают. Оттуда и советы "да ну, 3 дня (10 дней) ничего страшного, да какая вам разница, вы же к себе домой едете, какие проблемы, да вы же не на год просрочили.." .
И вот таким вот образом невольно дезинформируют. Но нам от этого не легче.
Я вот пытаюсь себе представить с каким лицом и какими аргументами я бы объясняла невозмутимому немецкому пограничнику, почему нарушила визу.. Честно говоря, становится жутковато. Так как официальные структуры тут неумолимы и непреклонны. Спорить и уговаривать - дохлый номер. Проще лоб об стенку разбить сразу.
Если вы лично считаете, что мы можете рисковать и нарушать сроки действия визы, то это ваше личное дело. Только, пожалуйста, других на это не провоцируйте. Потому что неприятности в большинстве случаев будут.
Ну и лично для себя я постараюсь никогда и ни при каких условия нарушить сроки действия визы. Т.к совершенно правильно было сказано, что в случае нарушения вы автоматически становитесь нелегалом со всеми вытекающими. Это правда, что и среди пограничников встречаются гуманные люди, но формально они могут вам устроить кучу неприятностей.
Хотя действительно, чиновники внутри страны (как в префектуре во Франции, так и у меня в "гемеенте" в Бельгии) часто вообще без руля о том, какие сложности и формальности связаны с визой для нашего человека. Они себе живут расслабленной счастливой буржуйской жизнью и наши трудности и сложности просто в упор не понимают. Оттуда и советы "да ну, 3 дня (10 дней) ничего страшного, да какая вам разница, вы же к себе домой едете, какие проблемы, да вы же не на год просрочили.." .
И вот таким вот образом невольно дезинформируют. Но нам от этого не легче.
Я вот пытаюсь себе представить с каким лицом и какими аргументами я бы объясняла невозмутимому немецкому пограничнику, почему нарушила визу.. Честно говоря, становится жутковато. Так как официальные структуры тут неумолимы и непреклонны. Спорить и уговаривать - дохлый номер. Проще лоб об стенку разбить сразу.
Ответить
Просто поражаюсь подобными месагами ))) уважаемый/я Partisanne, в какой такой моей строчке я кого либо провоцировал? ЦИТАТУ пожалуйста.
А теперь почитайте вопрос, на который я отвечал и ответьте человеку:
В таком случае, уважаемая Alenа fr - вы НЕЛЕГАЛ!
Вы вот утверждаете что в большинстве случаев проблемы будут. на чем основано подобное утверждение?
Я никого не призываю задерживаться после окончания визы, но если так получилось и получилось не по его вине, не лучше ли успокоить человека, нежели пугать его различными "проблемами". Тем более, что их не будет. Могу с вами пари заключить
А уж советовать "потерять" паспорт.. это вы дали )))
А теперь почитайте вопрос, на который я отвечал и ответьте человеку:
В таком случае, уважаемая Alenа fr - вы НЕЛЕГАЛ!
Вы вот утверждаете что в большинстве случаев проблемы будут. на чем основано подобное утверждение?
Я никого не призываю задерживаться после окончания визы, но если так получилось и получилось не по его вине, не лучше ли успокоить человека, нежели пугать его различными "проблемами". Тем более, что их не будет. Могу с вами пари заключить
Ответить
Пожалуйста, сбавьте обороты. Я тоже много чему поражаюсь в ваших "месагах", но я стараюсь выражаться вежливо.
Вы провоцируете людей на беспечность тем, что, не имея никаких доказательств, пишите, что проблем не будет. При этом вы базируетесь только на единичных случаях, в то время как игнорируете то, когда говорят о случаях противоположных.
Ну а насчет посольства. Если для вас это секрет, то я вам скажу, что сотрудники посольств достаточно дифференцировано подходят к человеку, который запрашивает визу. С одним и тот же пакетом документов (и с одним и тем же перебором визы) один человек получит свою визу, второму решат доверить долгосрочную "мульти", а кого-то третьего развернут с отказом.
Да, Алена фр. формально была нелегалом. Но, если вы почитаете мой пост, обращенный конкретно к ней, то там я написала, что уверена, что +конкретно+ей+ визу дадут, т.к очень хорошая предыдущая история и серьезное основание для поездки.
Про остальные случаи я предсказывать не берусь, это вы у нас всеведущий пророк, а не я. А я просто знаю, что случаев с проблемами были и есть, и что следить за выполнением предписаний - это их работа (но это правда, что относятся они к ней по разному). Да еще и как подумала, что наивный народ еще вам поверит и кинется самовольно продлевать себе поездки.
Елки палки, чтобы иметь право доказывать всем и каждому что "прыгать тут со скалы безопасно", надо не просто довольствоваться слухами, что кто-то мол прыгнул и остался жизнь, а что вы там "прыгаете каждый день и даже ни царапины не получили" и что тут "испокон веков вся наша деревня прыгает".
Вы провоцируете людей на беспечность тем, что, не имея никаких доказательств, пишите, что проблем не будет. При этом вы базируетесь только на единичных случаях, в то время как игнорируете то, когда говорят о случаях противоположных.
Ну а насчет посольства. Если для вас это секрет, то я вам скажу, что сотрудники посольств достаточно дифференцировано подходят к человеку, который запрашивает визу. С одним и тот же пакетом документов (и с одним и тем же перебором визы) один человек получит свою визу, второму решат доверить долгосрочную "мульти", а кого-то третьего развернут с отказом.
Да, Алена фр. формально была нелегалом. Но, если вы почитаете мой пост, обращенный конкретно к ней, то там я написала, что уверена, что +конкретно+ей+ визу дадут, т.к очень хорошая предыдущая история и серьезное основание для поездки.
Про остальные случаи я предсказывать не берусь, это вы у нас всеведущий пророк, а не я. А я просто знаю, что случаев с проблемами были и есть, и что следить за выполнением предписаний - это их работа (но это правда, что относятся они к ней по разному). Да еще и как подумала, что наивный народ еще вам поверит и кинется самовольно продлевать себе поездки.
Елки палки, чтобы иметь право доказывать всем и каждому что "прыгать тут со скалы безопасно", надо не просто довольствоваться слухами, что кто-то мол прыгнул и остался жизнь, а что вы там "прыгаете каждый день и даже ни царапины не получили" и что тут "испокон веков вся наша деревня прыгает".
Ответить
Ответственность за нелегальное пребывание на территории различна для разных стран - она определяется соответствующими законами каждой страны, а не Шенгенским соглашением. Так, соответствующие санкции для Швейцарии, к примеру, описаны в Федеральном Законе об иностранках и иностранцах в статье 110 Abs. 1 lit. b AuG, предусматривающей тюремное заключение до 1 года или штраф до 20000 швейц франков.Alexey_XXX : Могу дать вам для ознакомления Конвенцию о применении Шенгенского соглашения, в котором говорится о том, что иностранный гражданин должен выехать по истечении срока визы, но ни слова не говорится о том, какие санкции будут применены в случае невыполнения. А тут уже, как мне видится, вступают в силу различные дополнения к этому документу, либо же правило внегласное, которое все знают но на бумаге этого нет (что очень странно надо сказать).
Ответить
А как еще можно назвать человека, который незаконно находится на территории суверенного государства?Alexey_XXX : Уважаемый Зайцелюб, вы так категоричны.. ))) Раз вы так уверено говорите фразу про нелегалов, что невольно хочется вас попросить ссылочку о нелегальном нахождении в странах шенгена )
Ответить
Свежая информация
Отправлено : *******, 24 Января 2009 23:36:05
Привет всем! Нарушение визового режима: 2 дня лишних в Финке - полгода карантина.
Ссылки у меня естественно есть
Отправлено : *******, 24 Января 2009 23:36:05
Привет всем! Нарушение визового режима: 2 дня лишних в Финке - полгода карантина.
Ссылки у меня естественно есть
Ответить
Partisanne,
Считаю дальнейший спор бесполезным, ваш сарказм мне непонятен, так как я делаю выводы из своего многолетнего опыта в туризме, а вы не понятно из чего.
Зайцелюб, когда уже начнешь давать ссылки а не только говорить, что они у тебя есть?
Altedo, можно ссылочку тоже?
Считаю дальнейший спор бесполезным, ваш сарказм мне непонятен, так как я делаю выводы из своего многолетнего опыта в туризме, а вы не понятно из чего.
Зайцелюб, когда уже начнешь давать ссылки а не только говорить, что они у тебя есть?
Altedo, можно ссылочку тоже?
Ответить
для Alexey_XXX:
Я не могу давать здесь ссылки на форумы конкурентов.
Я не могу давать здесь ссылки на форумы конкурентов.
Ответить
Зайцелюб, а личное сообщение тут тоже нельзя отправить?
Ответить
цитата
При этом применять рекомендуется следующие штрафы http://www.ksbs-caps.ch/docs_empf/empf_aug_d.pdf
http://www.bfm.admin.ch/etc/medialib/da ... ntwurf_AuG_ d.pdf - стр.38-39 Ст. 110вAlexey_XXX:Altedo, можно ссылочку тоже?
При этом применять рекомендуется следующие штрафы http://www.ksbs-caps.ch/docs_empf/empf_aug_d.pdf
Ответить
Недавние обсуждения
- Собираюсь ехать во Францию 06 апр 2021 13:08
- Нарушено правило первого въезда для французской визы 19 апр 2021 12:21
- Лазурный берег. Пляжный отдых вдвоем. Где остановится? 12 май 2021 06:21
- транзит париж 30 июл 2021 10:34