!!!Виза отказнику!!!

Пожалуйста, помогите несведущему человеку!!!!Мне поставили отказ во Французском Посольстве Изображение Отказ С3,т.е. я не могу в течение 3 месяцев заезжать на территорию всего Шенгена Изображение Подскажите, что делать, учитывая, что я не могу ждать?Спасибо
Здравствуйте! у меня к вам вопрос.
я аспирантка и была дважды во Франции на научных стажировках.
У меня дважды была мультивиза по 3 месяца.
Второй раз перед получением мультивизы в визовый отдел подавала бронь билетов с 1 октября по 1 января. Потом перед получением и отьездом мне пришлось поменять билет на 2 января, а когда получила визу в ней стояла дата истечения 1 января, то есть визу дали мульти с 1 октября по 1 января и со сроком истечения 1 го же числа. Пошла в авиакомпанию менять обратный билет уже во Франции, а они мне говорят мол разница в цене большая . вы позвоните в префектуру продлите на день. я ходила в префектуру, там сказали мол позвоните в аэропорт откуда вылетите в Россию, мол проблем с одним днем быть не должно. Позвонила сказали ничего страшного, до двух недель после окончания срока визы не считается грозным нарушением и не будет заноса в черный лист. А теперь выясняется что проблемы могут быть да еще какие. Вылетала 2го января и штамп мне поставили и вроде в базу не внесли но офицер обвел ручкой дату вылета. А у меня проект во Франции и документы на полугодовую визу в процессе со стипендией фран правительства.
Пожалуйста посоветуйте как мне поступить, действительно ли это огромное нарушение и если существуют какие выходы избежания проблем с отказом?
Заранее благодарна всем кто ответит.
Я лично думаю, что все же вам дадут визу и в третий раз, все таки серьезный человек, серьезная причина ехать во францию и что вы всегда возвращались. Тоже думаю, что один день не страшно, в вашем случае, хотя формально посольство, конечно может придраться. Если в базу не внесли, то можно подумать и "потерять" паспорт, чтоб не было этой обведенной даты. И думаю что вообще будет все хорошо.

Хотя вы сглупили, ой сглупили, когда в префектуре не взяли хотя бы никакой справки что вы хотя бы к ним обращались за продлением и что известили их о задержке с вылетом. Все ж хоть какая то бумажка.
Алена, можете не волноваться, задержка на один день - вообще не задержка.
На сколько мне извесно, задержка до 3 дней не вызывает никаких вопросов, т.к. могут быть различные причины, в первую очередь задержка вылета. Ведь не ваша вина если самолет не может взлететь целый день и вам из-за поломки самолета совершенно не следует обращаться за продлением визы в префектуру :D
А то что обвели ручкой это тоже ничего страшного, бывает переклинивает таможенников, они могут даже рожицу на визе нарисовать :D
Alexey_XXX :
На сколько мне извесно, задержка до 3 дней не вызывает никаких вопросов, т.к. могут быть различные причины, в первую очередь задержка вылета.
Попробуйте задержаться в Германии на 3 дня, а потом нам расскажете :D
Могу и сейчас рассказать. Мои клиенты задерживались в Германии на день, в Португалии на 2 дня, во Франции один раз задержались на день и им тоже обвели красной ручкой. Когда это показал в консульстве, они только посмеялись и поставили визу без проблем. Они мне и поведали про "3 дня". Одни вообще на 12 дней позже выехали из Франции - на границе вообще ничего не сказали, потом поставили визу на полгода.
Так что ваши веселые рожицы неуместны, знаю о чем говорю :D
для Alexey_XXX:

А я знаю людей, которые неоднократно проезжали на красный свет :D

Следует ли из этого сделать вывод, что на это нарушение смотрят сквозь пальцы?
На нарушение сквозь пальцы не смотрят, если это НАРУШЕНИЕ :D Но то, о чем мы говорим, таковым не является :D
По этому вопросу, кстати, избороздил весь интернет и продолжаю бороздить :D документального подтверждения этому найти не удается, видимо это внегласное правило, которое на словах подтверждали мне разные сотрудники разных консульств. Так что такое есть, но видимо не на бумаге :D
А я вот тоже побороздил

В пятницу вечером приехали на границу с РБ часов в 21.00, а в 24.00 истекают визы. Впереди нас машин 15 перегонов, пропускают очень медленно. Подошли к литовскому погранцу спросить,что будет если до 24.00 не успеем пройти границу-- ответ: "Выпустить вас мы не сможем, но и пребывание ваше на нашей территории будет незаконным. Поедете обратно в Вильнюс в консульство продлевать визы, после этого выпустим." -- А когда работает консульство? --В понедельник...
А нам в понедельник на работу, ребенок с нами и т.д. мы испугались, пошли по очереди перегонов просить чтобы нас пропустили без очереди -- у них всех мульты -- они сжалились, но когда мы объехав очередь встали у шлагбаума, тот самый погранец, который на пугал, стал нас гнать обратно: -- В очередь, типа, сукины дети, понаехали тут, порядки свои устанавливаете! и т.д., много чего нового и интересного об интернационализме и братской любви к народу России услышали мы от него. В итоге мы ретировались чуть-чуть, пропустили пару машин беларусов и перегонов, а потом все-таки влезли, он что-то еще ворчал, но мы успели!
И снова про Литву

Отец ехал на вечернем автобусе из Литвы (город не помню) автобус на границе был в пол первого, промурыжали на границе очень долго и неприятно.

Ссылки у меня есть, если что :D
а можно уточнить когда это было? Возможно еще до подписания Шенгенского соглашения? в этом случае я умываю руки, они только в том году вступили и что было до этого я не знаю :D
В любом случае, что до подписания, что после - достаточно вспомнить какое в прибалтике отношение к русским и все становится понятно. Знаю одно - не выпустить они не имеют права
В лубом случае, с интересом полистал бы ссылочки :D
Alexey_XXX : а можно уточнить когда это было? Возможно еще до подписания Шенгенского соглашения? :D
Какое это имеет значение? В шенгенском соглашении ничего не написано об этом.

Я хочу сказать, что находясь без визы в стране,хоть один час, хоть три дня, Вы сразу же становитесь нелегалом со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если на какие-то нарушения кто-то где-то закрыл глаза, то это не значит, что кто-то другой тоже закроет на это глаза.
Почитал сейчас (швейцарские попались) официальные комментарии на тему просрочки выезда при легальном въезде в страну - смысл такой, что на практике ведомство по делам иностранцев в течение нескольких дней просрочки дело в криминальную полицию не передает, хотя и может... О влиянии на последующую выдачу виз ничего не пишут...
Зайцелюб :

Какое это имеет значение? В шенгенском соглашении ничего не написано об этом.

Я хочу сказать, что находясь без визы в стране,хоть один час, хоть три дня, Вы сразу же становитесь нелегалом со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если на какие-то нарушения кто-то где-то закрыл глаза, то это не значит, что кто-то другой тоже закроет на это глаза.
Уважаемый Зайцелюб, вы так категоричны.. ))) Раз вы так уверено говорите фразу про нелегалов, что невольно хочется вас попросить ссылочку о нелегальном нахождении в странах шенгена )
Могу дать вам для ознакомления Конвенцию о применении Шенгенского соглашения, в котором говорится о том, что иностранный гражданин должен выехать по истечении срока визы, но ни слова не говорится о том, какие санкции будут применены в случае невыполнения. А тут уже, как мне видится, вступают в силу различные дополнения к этому документу, либо же правило внегласное, которое все знают но на бумаге этого нет (что очень странно надо сказать).
И мне непонятны ваши выпады в мою сторону. Не считаете как я - пожалуйста, поступайте как считаете нужным. Но не надо людей с толку сбивать своими категоричными заявлениями, дайте им право выбора :D
Alexey_XXX : Могу дать вам для ознакомления Конвенцию о применении Шенгенского соглашения, в котором говорится о том, что иностранный гражданин должен выехать по истечении срока визы, но ни слова не говорится о том, какие санкции будут применены в случае невыполнения.
Соглашение - соглашением. Но такие вещи как санкции и т.п определяются документами другого уровня - всякими другими соглашениями, инструкциями итп.

В праве довольно много уровней и градаций того, что регламентирует нашу жизнь :D - От Конституции, до законов, затем подзаконные акты, всякие кодексы (как раз и определяющие ответсвенность), всякие распоряжения министерств, .. итп, наконец, даже внутренние инструкции.

(Если я что-то неточно перечислила, прошу меня простить, т.к я не юрист)

Очень наивно тыкать везде шенгенским соглашением и считать, что только им все и ограничивается. Как раз санкции в документе такого уровня и не должны быть расписаны. Ибо не царское это дело. :D Для этого есть другие уровни.
А еще я от себя добавлю вот что.

Если вы лично считаете, что мы можете рисковать и нарушать сроки действия визы, то это ваше личное дело. Только, пожалуйста, других на это не провоцируйте. Потому что неприятности в большинстве случаев будут.

Ну и лично для себя я постараюсь никогда и ни при каких условия нарушить сроки действия визы. Т.к совершенно правильно было сказано, что в случае нарушения вы автоматически становитесь нелегалом со всеми вытекающими. Это правда, что и среди пограничников встречаются гуманные люди, но формально они могут вам устроить кучу неприятностей.

Хотя действительно, чиновники внутри страны (как в префектуре во Франции, так и у меня в "гемеенте" в Бельгии) часто вообще без руля о том, какие сложности и формальности связаны с визой для нашего человека. Они себе живут расслабленной счастливой буржуйской жизнью и наши трудности и сложности просто в упор не понимают. Оттуда и советы "да ну, 3 дня (10 дней) ничего страшного, да какая вам разница, вы же к себе домой едете, какие проблемы, да вы же не на год просрочили.." .

И вот таким вот образом невольно дезинформируют. Но нам от этого не легче.

Я вот пытаюсь себе представить с каким лицом и какими аргументами я бы объясняла невозмутимому немецкому пограничнику, почему нарушила визу.. Честно говоря, становится жутковато. Так как официальные структуры тут неумолимы и непреклонны. Спорить и уговаривать - дохлый номер. Проще лоб об стенку разбить сразу.
Просто поражаюсь подобными месагами ))) уважаемый/я Partisanne, в какой такой моей строчке я кого либо провоцировал? ЦИТАТУ пожалуйста.
А теперь почитайте вопрос, на который я отвечал и ответьте человеку:

В таком случае, уважаемая Alenа fr - вы НЕЛЕГАЛ!

Вы вот утверждаете что в большинстве случаев проблемы будут. на чем основано подобное утверждение?
Я никого не призываю задерживаться после окончания визы, но если так получилось и получилось не по его вине, не лучше ли успокоить человека, нежели пугать его различными "проблемами". Тем более, что их не будет. Могу с вами пари заключить :D А уж советовать "потерять" паспорт.. это вы дали )))
Пожалуйста, сбавьте обороты. Я тоже много чему поражаюсь в ваших "месагах", но я стараюсь выражаться вежливо.

Вы провоцируете людей на беспечность тем, что, не имея никаких доказательств, пишите, что проблем не будет. При этом вы базируетесь только на единичных случаях, в то время как игнорируете то, когда говорят о случаях противоположных.

Ну а насчет посольства. Если для вас это секрет, то я вам скажу, что сотрудники посольств достаточно дифференцировано подходят к человеку, который запрашивает визу. С одним и тот же пакетом документов (и с одним и тем же перебором визы) один человек получит свою визу, второму решат доверить долгосрочную "мульти", а кого-то третьего развернут с отказом.

Да, Алена фр. формально была нелегалом. Но, если вы почитаете мой пост, обращенный конкретно к ней, то там я написала, что уверена, что +конкретно+ей+ визу дадут, т.к очень хорошая предыдущая история и серьезное основание для поездки.

Про остальные случаи я предсказывать не берусь, это вы у нас всеведущий пророк, а не я. А я просто знаю, что случаев с проблемами были и есть, и что следить за выполнением предписаний - это их работа (но это правда, что относятся они к ней по разному). Да еще и как подумала, что наивный народ еще вам поверит и кинется самовольно продлевать себе поездки.

Елки палки, чтобы иметь право доказывать всем и каждому что "прыгать тут со скалы безопасно", надо не просто довольствоваться слухами, что кто-то мол прыгнул и остался жизнь, а что вы там "прыгаете каждый день и даже ни царапины не получили" и что тут "испокон веков вся наша деревня прыгает".
Alexey_XXX : Могу дать вам для ознакомления Конвенцию о применении Шенгенского соглашения, в котором говорится о том, что иностранный гражданин должен выехать по истечении срока визы, но ни слова не говорится о том, какие санкции будут применены в случае невыполнения. А тут уже, как мне видится, вступают в силу различные дополнения к этому документу, либо же правило внегласное, которое все знают но на бумаге этого нет (что очень странно надо сказать).
Ответственность за нелегальное пребывание на территории различна для разных стран - она определяется соответствующими законами каждой страны, а не Шенгенским соглашением. Так, соответствующие санкции для Швейцарии, к примеру, описаны в Федеральном Законе об иностранках и иностранцах в статье 110 Abs. 1 lit. b AuG, предусматривающей тюремное заключение до 1 года или штраф до 20000 швейц франков.
Alexey_XXX : Уважаемый Зайцелюб, вы так категоричны.. ))) Раз вы так уверено говорите фразу про нелегалов, что невольно хочется вас попросить ссылочку о нелегальном нахождении в странах шенгена )
:D
А как еще можно назвать человека, который незаконно находится на территории суверенного государства?
Свежая информация :D

Отправлено : *******, 24 Января 2009 23:36:05

Привет всем! Нарушение визового режима: 2 дня лишних в Финке - полгода карантина.

Ссылки у меня естественно есть :D
Partisanne,
Считаю дальнейший спор бесполезным, ваш сарказм мне непонятен, так как я делаю выводы из своего многолетнего опыта в туризме, а вы не понятно из чего.

Зайцелюб, когда уже начнешь давать ссылки а не только говорить, что они у тебя есть? :D

Altedo, можно ссылочку тоже?
для Alexey_XXX:

Я не могу давать здесь ссылки на форумы конкурентов.
Зайцелюб, а личное сообщение тут тоже нельзя отправить?
цитата
Alexey_XXX:Altedo, можно ссылочку тоже?
http://www.bfm.admin.ch/etc/medialib/da ... ntwurf_AuG_ d.pdf - стр.38-39 Ст. 110в
При этом применять рекомендуется следующие штрафы http://www.ksbs-caps.ch/docs_empf/empf_aug_d.pdf