Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Франции
!!!Виза отказнику!!!
Пожалуйста, помогите несведущему человеку!!!!Мне поставили отказ во Французском Посольстве
Отказ С3,т.е. я не могу в течение 3 месяцев заезжать на территорию всего Шенгена
Подскажите, что делать, учитывая, что я не могу ждать?Спасибо
Ответить
Ещё раз пишу со слов сотрудников визового центра Франции.
Можно подавать документы на следующий день после любого отказа.
Посольство пытались обмануть не вы, а фирма. Сотрудники в этом прекрасно рзбираются. А вот если вы лично - сложнее.
1с - собирайте заново весь комплект документов.
Проверьте сами всё внимательно, можно написать обьяснительное письмо, что подавали всё через посредника.
Не забывайте - можно позвонить по тел. записи и просто потребовать! принять вас лично в консульстве франции. Сказать любую причину. Это со слов работников - мне лично так ответили. Только надо разговаривать спокойно, культурно, но настойчиво, обяснив что это вам реально необходимо. Если это так реально.
Удачи.
Можно подавать документы на следующий день после любого отказа.
Посольство пытались обмануть не вы, а фирма. Сотрудники в этом прекрасно рзбираются. А вот если вы лично - сложнее.
1с - собирайте заново весь комплект документов.
Проверьте сами всё внимательно, можно написать обьяснительное письмо, что подавали всё через посредника.
Не забывайте - можно позвонить по тел. записи и просто потребовать! принять вас лично в консульстве франции. Сказать любую причину. Это со слов работников - мне лично так ответили. Только надо разговаривать спокойно, культурно, но настойчиво, обяснив что это вам реально необходимо. Если это так реально.
Удачи.
Ответить
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как лучше действовать в такой ситуации:
в декабре 2005 года я 2 раза получила отказ в французском консульстве (С 1). Первый раз документы подавала туристическое агенство, второй раз - я сама.
Собирались лететь с другом в Шамони. Бронировали шалё, покупали билеты сами. Все билеты и подтверждение 80% оплаты проживания мной агенству были предоставлены + справка с места работы.
Агенству нужно было только подать документы и получить визу - сама я не смогла, так как была занята переездом из Москвы в Санкт-Петербург.
Через 2 недели позвонили и сообщили об отказе. Причину не назвали, сказали только, что это наверняка из-за отсутствия подтверждения наличия денежных средств или из-за того, что по документам я лечу одна (у друга была финская мультивиза). Посоветовали завести банковскую карту, приложить ксерокопию мультивизы друга, переделать приглашение из Шамони на 2 лица - меня и друга и самой лично бежать в консульство.
Успехом мой поход в консульство не увенчался - поставили второй отказ.
У меня завязался "разбор полетов" в турагенством (о возврате денег). В ходе диалога всплыла странная мерзость - менеджер проговорилась о том, что они мне делали какой-то "групповой тур" и мои деньги ушли на оплату билета и гостиницы. Получается, мной переданные документы они в консульство не подавали.
Фактически за 3 недели "мной" были поданы совершенно 2 разных комплекта документов. Ситуация выглядит довольно гадкой.
Теперь хочу лететь в Испанию, но не могу. Туроператор говорит, что нужно аннулировать отказ в французском консульстве. Как это сделать не представляю. Описать ситуацию как есть? Ей больше 2.5 лет. Я не помню название фирмы, у которой заказывала "услугу", не сохранился у меня и договор, где прописано, что они обязуются на основании моих документов (перечень согласно акту) содействовать мне в получении французской визы.
Подскажите пожалуйста как лучше действовать в такой ситуации:
в декабре 2005 года я 2 раза получила отказ в французском консульстве (С 1). Первый раз документы подавала туристическое агенство, второй раз - я сама.
Собирались лететь с другом в Шамони. Бронировали шалё, покупали билеты сами. Все билеты и подтверждение 80% оплаты проживания мной агенству были предоставлены + справка с места работы.
Агенству нужно было только подать документы и получить визу - сама я не смогла, так как была занята переездом из Москвы в Санкт-Петербург.
Через 2 недели позвонили и сообщили об отказе. Причину не назвали, сказали только, что это наверняка из-за отсутствия подтверждения наличия денежных средств или из-за того, что по документам я лечу одна (у друга была финская мультивиза). Посоветовали завести банковскую карту, приложить ксерокопию мультивизы друга, переделать приглашение из Шамони на 2 лица - меня и друга и самой лично бежать в консульство.
Успехом мой поход в консульство не увенчался - поставили второй отказ.
У меня завязался "разбор полетов" в турагенством (о возврате денег). В ходе диалога всплыла странная мерзость - менеджер проговорилась о том, что они мне делали какой-то "групповой тур" и мои деньги ушли на оплату билета и гостиницы. Получается, мной переданные документы они в консульство не подавали.
Фактически за 3 недели "мной" были поданы совершенно 2 разных комплекта документов. Ситуация выглядит довольно гадкой.
Теперь хочу лететь в Испанию, но не могу. Туроператор говорит, что нужно аннулировать отказ в французском консульстве. Как это сделать не представляю. Описать ситуацию как есть? Ей больше 2.5 лет. Я не помню название фирмы, у которой заказывала "услугу", не сохранился у меня и договор, где прописано, что они обязуются на основании моих документов (перечень согласно акту) содействовать мне в получении французской визы.
Ответить
Туроператор явно перестраховывается, но спорить с ними бесполезно. Покупайте путевку у туроператора и делайте испанскую визу самостоятельно, другого выхода я не вижу.
Ответить
Я не знаю, что значит аннулировать отказ.
Обычно под аннулированием отказа понимают получение визы той страны, которая его поставила.
Обычно под аннулированием отказа понимают получение визы той страны, которая его поставила.
Ответить
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, насколько серьезными могут быть последствия "неправильного" использования французской визы.
Я ездила через турфирму с группой в Париж на неделю. В консульстве мне на семидневную поездку выдали полугодовую мультивизу со сроком пребывания 90 дней. После поездки в Париж, я по этой визе ездила на два дня в Эстонию и два раза в Финляндию (1 и 2 дня соответсвенно).
Собираюсь поехать в на две недели в Грецию, а в конце срока действия визы на 4 дня в Германию.
Какие могут быть трудности с получением шенгенской визы в дальнейшем (французского шенгена в частности)?
Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста, насколько серьезными могут быть последствия "неправильного" использования французской визы.
Я ездила через турфирму с группой в Париж на неделю. В консульстве мне на семидневную поездку выдали полугодовую мультивизу со сроком пребывания 90 дней. После поездки в Париж, я по этой визе ездила на два дня в Эстонию и два раза в Финляндию (1 и 2 дня соответсвенно).
Собираюсь поехать в на две недели в Грецию, а в конце срока действия визы на 4 дня в Германию.
Какие могут быть трудности с получением шенгенской визы в дальнейшем (французского шенгена в частности)?
Заранее спасибо!
Ответить
Вчера получил отказ С-1.Хотя честно надеялся на отказ, так как не работаю хотя во всем остально все было ОК.Вообще удивила бюрократия Французского визового центра и обидно что такие же люди,мои товарищи в Канаде и США, некоторые только окончили университеты и не имеют какой либо работы могут свободно поехать в Европу без всей этой волокиты, а нас гоняют от А до Я.
Ответить
Здравствуйте!
У нас следующая ситуация. Мы граждане Казахстана и хотим на Новый Год поехать в Париж. Допустим мы купим авиабилеты и забронируем и оплатим отель в Париже на те даты, на которые хотим поехать. У обоих есть банковские карты с необходимыми 50 евро в сутки. Но оба не работаем. Есть ли шанс получить визу во Францию? Что можете посоветовать в нашем случае?
У нас следующая ситуация. Мы граждане Казахстана и хотим на Новый Год поехать в Париж. Допустим мы купим авиабилеты и забронируем и оплатим отель в Париже на те даты, на которые хотим поехать. У обоих есть банковские карты с необходимыми 50 евро в сутки. Но оба не работаем. Есть ли шанс получить визу во Францию? Что можете посоветовать в нашем случае?
Ответить
У меня никаких последствий не было.<Ольга> : Здравствуйте!
Заранее спасибо!
Первый вьезд во Францию, потом Португалия, Испания и так ещё 7 раз!
Если будут вопросы, то сейчас ситуация такая - в Париж можно прилететь через Прибалтику и кучу других стран. Около 20 рейсов в день из Москвы.
И люди вообще получают самые разные штампы в паспорт по французской визе.
У вас есть штамп "F" и всё должно быть нормально.
Привет
Ответить
<Ольга> : Здравствуйте!
Заранее спасибо!
Никаких, вы не нарушили ни одно шенгенское правило.
Ответить
для :
Подскажите, пожалуйста, вы в итоге ставили итальянскую визу? Вчера получила финский отказ на год, но в ноябре собиралась в италию, совсем не знаю теперь, что делать... А подавать в ит. консульство страшно, вдруг и они откажут
Подскажите, пожалуйста, вы в итоге ставили итальянскую визу? Вчера получила финский отказ на год, но в ноябре собиралась в италию, совсем не знаю теперь, что делать... А подавать в ит. консульство страшно, вдруг и они откажут
Ответить
а по какой причине вам дали отказ аж на год? Если не секрет, конечно.
В принципе, можно попробовать "потерять" паспорт
В принципе, можно попробовать "потерять" паспорт
Ответить
был такой вариант с потерей, но неизвестно, общая ли у финнов с итальянцами база... Отказ потому, что так "решил консул", в бумажке приложенной крестиком отмечено, что цель поездки неясна, хотя это должна была быть уже 4-ая финская мультивиза.... Но две предыдущие были аннулированы, чтобы поставить итальянские - с целью обучения от университета. То есть причина уважительная (как мне кажется), я же не жить туда ездила, не работать... Все по закону, даты пребывания не нарушались нигде, но все же что-то им не понравилось
Ответить
В принципе, можно повторно подать на финскую визу, получше-поподробнее расписав цель поездки. Добить то есть финнов таки.
А если не получится - ну так все равно - какой выбор-то еще? ИМХО лучше идти к итальянцам с чистым паспортом, чем с таким отказом. Кроме того, если у вас уже были итальянские визы, то проблем особых быть не должно, итальянцы точно у себя в системе увидят, что вы у них уже были (тем более и в анкете есть пункт про предыдушие поездки). А насчет финского отказа они навряд ли узнают, т.к серьезного нарущения у вас у финнов не было.
Думаю, все у вас будет в порядке в конце концов.
А если не получится - ну так все равно - какой выбор-то еще? ИМХО лучше идти к итальянцам с чистым паспортом, чем с таким отказом. Кроме того, если у вас уже были итальянские визы, то проблем особых быть не должно, итальянцы точно у себя в системе увидят, что вы у них уже были (тем более и в анкете есть пункт про предыдушие поездки). А насчет финского отказа они навряд ли узнают, т.к серьезного нарущения у вас у финнов не было.
Думаю, все у вас будет в порядке в конце концов.
Ответить
один отказ или несколько дела в данном случае особо не поменяет, о закрытии шенгена речь точно не идет.
А вот настойчивость в подаче виз (хорошо агрументировав цель поездки) очень даже может помочь
А вот настойчивость в подаче виз (хорошо агрументировав цель поездки) очень даже может помочь
Ответить
Отказ на год? Это как? Срок отмечен в паспорте??? Выложите скан страницы паспорта, если Вам не трудно.<Людмила> : Вчера получила финский отказ на год,
Ответить
Почему шенген будет для Вас закрыт после второго отказа???<Людмила> : спасибо!!! но очень страшно получить еще один отказ, в таком случае шенген будет для меня закрыт(
Ответить
Добрый день!
я получила отказ во Французской визе, собиралась ехать на месяц на учебу, все документы от принимающей стороны были в порядке. в общем суть не в лягушатниках-у меня есть английская виза, может ли на нее как -нибудь повлиять мой французский отказ С1??
я получила отказ во Французской визе, собиралась ехать на месяц на учебу, все документы от принимающей стороны были в порядке. в общем суть не в лягушатниках-у меня есть английская виза, может ли на нее как -нибудь повлиять мой французский отказ С1??
Ответить
На уже выданную вам визу отказ в другой визе повлиять никак не может
Ответить
домой откуда?? Пожалуйста, четко формулируйте вопрос. Я не понимаю, что именно вы хотите спросить.
Во францию вы с английской визой не попадете, но и существующую английскую визу вам не аннулируют и из англии (если вы там сейчас находитесь) вас никто не вышлет. В чем именно ваш вопрос?
Во францию вы с английской визой не попадете, но и существующую английскую визу вам не аннулируют и из англии (если вы там сейчас находитесь) вас никто не вышлет. В чем именно ваш вопрос?
Ответить
сканера нет, к сожалению. В паспорте стоит обычная печать visa applied и 1с в кружочек обведены. Отказ до следующего года - дали бумажку, в которой написано: рекомендуется не подавать документы на финскую визу до 09.2009. Эта бумажка может ни к чему и не обязывает, но думаю они это как-то у себя в базе отметили
Ответить
Этот карантин касается исключительно финской визы. Формально Вы можете подавать документы на любую другую визу в любой момент.
Ответить
Недавние обсуждения
- Собираюсь ехать во Францию 06 апр 2021 13:08
- Нарушено правило первого въезда для французской визы 19 апр 2021 12:21
- Лазурный берег. Пляжный отдых вдвоем. Где остановится? 12 май 2021 06:21
- транзит париж 30 июл 2021 10:34