Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Франции
!!!Виза отказнику!!! - 2 (продолжение)
Эта тема - продолжение темы "!!!Виза отказнику!!!", которая закончилась здесь:
countries/france/000091.html?p=41
countries/france/000091.html?p=41
Ответить
цитата
Статья 32
Отказ в визе
1. Без ущерба параграфу 1 статьи 25 в визе отказывается:
а) если ходатайствующее лицо:
i) представляет поддельный, фальсифицированный или искаженный документ на поездку;
ii) не предоставляет подтверждения цели и условий предполагаемого пребывания;
iii) не предоставляет доказательства наличия у него достаточных средств к существованию как на срок предполагаемого пребывания, так и для возврата в свою страну происхождения или проживания либо для транзита в третью страну, в которую ему гарантирован допуск, либо не в состоянии законным путем приобрести такие средства;
iv) уже пробыл на территории государств-членов на основании единой визы или визы с ограниченным территориальным действием три месяца на протяжении текущего шестимесячного периода;
v) является объектом направленного в рамках СИС информационного запроса в целях недопуска;
vi) рассматривается в качестве представляющего угрозу общественному порядку, внутренней безопасности или общественному здоровью в значении пункта 19 статьи 2 Шенгенского кодекса о границах, или международным отношениям какого-либо из государств-членов и, в частности, является по аналогичным причинам объектом информационного запроса в целях недопуска в рамках национальных баз данных государств-членов, или
vii) не предоставляет доказательства наличия у него адекватного и действительного договора медицинского страхования на время поездки, когда требуется,
либо
b) если имеются разумные сомнения по поводу подлинности представленных ходатайствующим лицом подтвердительных документов или достоверности их содержания, по поводу надежности сделанных ходатайствующим лицом заявлений или его намерения покинуть территорию государств-членов до истечения запрашиваемой визы.
цитата
причин отказа в визе не так много. Какая из них Ваша, я не знаюЯ все подробно описала в ситуации как вы считаете по какой причине мне скорее всего отказали в визе?
Статья 32
Отказ в визе
1. Без ущерба параграфу 1 статьи 25 в визе отказывается:
а) если ходатайствующее лицо:
i) представляет поддельный, фальсифицированный или искаженный документ на поездку;
ii) не предоставляет подтверждения цели и условий предполагаемого пребывания;
iii) не предоставляет доказательства наличия у него достаточных средств к существованию как на срок предполагаемого пребывания, так и для возврата в свою страну происхождения или проживания либо для транзита в третью страну, в которую ему гарантирован допуск, либо не в состоянии законным путем приобрести такие средства;
iv) уже пробыл на территории государств-членов на основании единой визы или визы с ограниченным территориальным действием три месяца на протяжении текущего шестимесячного периода;
v) является объектом направленного в рамках СИС информационного запроса в целях недопуска;
vi) рассматривается в качестве представляющего угрозу общественному порядку, внутренней безопасности или общественному здоровью в значении пункта 19 статьи 2 Шенгенского кодекса о границах, или международным отношениям какого-либо из государств-членов и, в частности, является по аналогичным причинам объектом информационного запроса в целях недопуска в рамках национальных баз данных государств-членов, или
vii) не предоставляет доказательства наличия у него адекватного и действительного договора медицинского страхования на время поездки, когда требуется,
либо
b) если имеются разумные сомнения по поводу подлинности представленных ходатайствующим лицом подтвердительных документов или достоверности их содержания, по поводу надежности сделанных ходатайствующим лицом заявлений или его намерения покинуть территорию государств-членов до истечения запрашиваемой визы.
цитата
Я надеюсь, что у Вас на руках будет официальный ответ от французского консульства, а не частное мнение сотрудника этого турагентства.Одно из московских агенств платно может мне помочь узнать причину отказа,а стоит ли верить может быть они хотят продать мне ту же информацию которую я им сказала.
Ответить
iv) уже пробыл на территории государств-членов на основании единой визы или визы с ограниченным территориальным действием три месяца на протяжении текущего шестимесячного периода;-я приехала в декабре и я нигде не слышала о таком правиле....
Ответить
цитата
Значит - нет такого правила...olga-crystal:я приехала в декабре и я нигде не слышала о таком правиле
Ответить
надеюсь, что теперь Вы о нем услышалиolga-crystal : iv) уже пробыл на территории государств-членов на основании единой визы или визы с ограниченным территориальным действием три месяца на протяжении текущего шестимесячного периода;-я приехала в декабре и я нигде не слышала о таком правиле....
Ответить
Подскажите пожалуйста, разумно ли пытаться получить французскую визу, если последняя виза этой страны была не закрыта? Т.е. это была годовая виза (бизнес), по которой я побывал в других Шенгенских странах, так и не заехав во Францию. С тех пор еще не прошло трех лет. В случае отказа у меня не будет возможности предоставить какие-то доказательства того, что меня посылали в командировку в другие европейские филиалы французской компании, которая сделала мне визу, поскольку я там уже не работаю. Сейчас очень бы хотелось получить краткосрочную туристическую визу, но не представляю, что делать в случае отказа. Может быть, имеет смысл подождать пока пройдет 3 (?) года - за какой срок консульство рассматривает историю апликанта? Или я теперь на всю жизнь "виноват" перед французским консульством? Кстати, другие шенгены после этого получал нормально. Спасибо, если кто-то сможет посоветовать что-нибудь или поделиться подобным опытом.
Ответить
Здравствуйте. Срочно нужна помощь, очень прошу откликнитесь кто-нибудь. Самостоятельно организовывали себе поездку во Францию. Бидлеты самолётом да Дюссельдорфа, а потом сутки в Германии в отеле и поездом во Францию, там 7 дней и обратно аналогичным путём. Отказали в визе, что делать? Теряется много денег,т.к. забронирован отель в Диснейлэнде на 3 дня и билеты тоже эконом- тарифа. Объяснение пока не получено, но по всей видимости будет после 9 мая, если отказываться отт билетов и отеля после 9 то можно вообще все деньги потерять. Для отказа причин мало: ранее в шенгене не были, только в Англии я была одна без мужа, счета и выписки нормальные. Возможно ли по аппеляции получить визу до 22 мая , реально ли это? Сколько тянется процедура? К кому обратиться за помощью , учитывая и так уже понесённые затраты? Срочно помогите, пожалуйста!!!
Ответить
samgul как в итоге разрешилась Ваша ситуация? переподали документы?
Ответить
Что то стихла такая бурная тема.. Может отказов в визе поуменьшилось?
Это вселяет надежду, что в этом году все же удастся посетить Европу
Если кто нибудь из форумчан сюда забредет, помогите пожалуйста разобраться с некоторыми вопросами.. Решила самостоятельно оформлять визу в Испанию. И самостоятельно получается не совсем
1 На каком языке в анкете писать название своей должности? По русски латинскими буквами, по английски английскими буквами, по испански испанскими буквами или может еще как нибудь? А то моя должность состоит из 6 слов. И я совсем запуталась..
2 Если я родиласьв УССР, затем будучи гражданской Украины, сменила гражданство на российское. Какую страну при рождении и гражданство при рождении указывать в анкете? В загран паспорте страна стоит USSR
3 Если я еду по приглашению, то кого лучше указать в качестве спонсора, себя или приглашающую сторону? У меня будет Виза и наличные деньги..
4 Документы, доказывающие родство, могут быть копиями соответствующих документов без живых печатей?
Спасибо за внимание
Была бы очень признательна если бы кто-нибудь мне помог.
1 На каком языке в анкете писать название своей должности? По русски латинскими буквами, по английски английскими буквами, по испански испанскими буквами или может еще как нибудь? А то моя должность состоит из 6 слов. И я совсем запуталась..
2 Если я родиласьв УССР, затем будучи гражданской Украины, сменила гражданство на российское. Какую страну при рождении и гражданство при рождении указывать в анкете? В загран паспорте страна стоит USSR
3 Если я еду по приглашению, то кого лучше указать в качестве спонсора, себя или приглашающую сторону? У меня будет Виза и наличные деньги..
4 Документы, доказывающие родство, могут быть копиями соответствующих документов без живых печатей?
Спасибо за внимание
Была бы очень признательна если бы кто-нибудь мне помог.
Ответить
добрый день!
я подавала на французскую визу по приглашению от подруги на 20 дней неделю назад. сегодня пришёл отказ без объяснений. и без циферок, только штамп и дата.
в визовом центре сказали, что комплект документов полный и маловероятно что откажут.. но всё-таки отказали. наверное из-за того, что я только что окончила институт и не работаю временно. вроде как меня ничто тут не держит. единственное разумное, хотя и совершенно несправедливое объяснение.
это уже второй отказ за этот год.. первый был весной из-за неправильно собранных документов в чехию, однако после второй попытки визу дали, в июле этого года.
что можно сделать в такой ситуации? попробовать через консульство другой страны? или уже бессмысленно даже пытаться что-либо сделать?
может стоит попытаться ещё раз подать? только очень боюсь третьего отказа..
надеюсь на помощь!
я подавала на французскую визу по приглашению от подруги на 20 дней неделю назад. сегодня пришёл отказ без объяснений. и без циферок, только штамп и дата.
в визовом центре сказали, что комплект документов полный и маловероятно что откажут.. но всё-таки отказали. наверное из-за того, что я только что окончила институт и не работаю временно. вроде как меня ничто тут не держит. единственное разумное, хотя и совершенно несправедливое объяснение.
это уже второй отказ за этот год.. первый был весной из-за неправильно собранных документов в чехию, однако после второй попытки визу дали, в июле этого года.
что можно сделать в такой ситуации? попробовать через консульство другой страны? или уже бессмысленно даже пытаться что-либо сделать?
может стоит попытаться ещё раз подать? только очень боюсь третьего отказа..
надеюсь на помощь!
Ответить
Недавние обсуждения
- Собираюсь ехать во Францию 06 апр 2021 13:08
- Нарушено правило первого въезда для французской визы 19 апр 2021 12:21
- Лазурный берег. Пляжный отдых вдвоем. Где остановится? 12 май 2021 06:21
- транзит париж 30 июл 2021 10:34
- !!!Виза отказнику!!! 16 окт 2021 13:34