Виза. Нужно ли бояться отказа ?

Подскажите пожалуйста или поделитесь опытом. Вопрос вот в чем.Прошлым летом я и моя девушка ездили в Италию.Ж/Д.Маршрут:Москва-Вена-Венеция-Рим-Вена-Москва. Виза была Итальянская. Собираемся весной в Париж. Как, еще не решили. Или самолетом, или поездом через Германию. Так вот, есть ли опасность получить отказ в визе во Францию ?. Если да, то как этого избежать ? :D
Чтобы избежать отказа в визе нужно собрать требуемый посольством комплект документов.

Вероятность получить отказ существует всегда.
Кроме того существует вероятность того, что Вас не пустят в страну даже при наличии визы.
А вот интересно, если я была в Чехии еще до того, как она вошла в Шенген, мне надо ее включать в вопрос анкеты, были ли у меня визы стран Шенгена?
Думаю, как бы Вы не поступили на это никто не обратит внимания.
Зайцелюб : Чтобы избежать отказа в визе нужно собрать требуемый посольством комплект документов.
Да не, здесь речь о том, что человек получил визу в посольстве Италии, а по документам вроде бы как был в Австрии, ведь внутри Шенгена перемещения не фиксируются. Здесь действительно могут (но не значит, что должны) потребоваться документы, подтверждающие визит аффтара в Италию. Особенно важно, чтобы в Италии аффтар провел большее время, чем в Австрии, так как виза должна получаться в посольстве страны ШС, являющейся основной целью поездки (читай: в которой аффтар провел больше времени). Но с наибольшей вероятностью даже не обратят на это внимание.
а я думаю что доказательством относительной благонадежности будет то что чел уже побывал в шенг.странах -отметки в паспорте (такие зелененькие бумажки с фоткой )есть? :D
конечно хорошо если вы берете визу в италию например и едете именно в италию сначала,а потом уже куда хотите
я всегда заезжала во францию с французской визой - а потом уже во все близлежащие угодья- а там ВСЕ угодья близ лежат (по сравнению с сибирью-то.... :D )

а нет...правда однажды прилетела в кельн - и еще однажды во франкфурт-но объяснила погранцу на контроле что мне "тут недалэчко - на границе но во францию"
улыбнулся и каркнул приветливо на своем мелодичном немецком..... :D
да,еще_не дописала
отказа нужно (вернее можно) ожидать ВСЕГДА - у них свои соображения почему они это делают и комментариев по этому поводу не дают

однажды еще лет 10 назад мне после уже 4х или 5 визитов во францию отказали просто как они выразились - "это обычная проверка" :D

дескать,не расстраивайтесь , через пару недель можете собираться
а мне было нужно именно С ПОДРУЖКАМИ попасть одновременно -они купили путевки раньше меня (в группе),а я хотела к ним присоединиться...
но бдительные месье усмотрели в этом какой-то каверзный план!!!! :D

вот так я получила отказ "ни за что"
после этого была примерно в 5 или 6 шенгенских странах уже раз 15 - и слава богу все проходит нормально..... :D :D
Чепурашка :
Да не, здесь речь о том, что человек получил визу в посольстве Италии, а по документам вроде бы как был в Австрии, ведь внутри Шенгена перемещения не фиксируются. Здесь действительно могут (но не значит, что должны) потребоваться документы, подтверждающие визит аффтара в Италию. Особенно важно, чтобы в Италии аффтар провел большее время, чем в Австрии, так как виза должна получаться в посольстве страны ШС, являющейся основной целью поездки (читай: в которой аффтар провел больше времени). Но с наибольшей вероятностью даже не обратят на это внимание.
Я отвечал на вопрос о посещении Чехии :D Вписывать ли ее посещения(Чехии) в анкету. Италия и Австрия с этим никак не связаны.
Зайцелюб : Я отвечал на вопрос о посещении Чехии
Внимательно перечитал вопрос аффтара - не увидел ни слова про Чехию... :D Мистика? :D
Чепурашка :
Внимательно перечитал вопрос аффтара - не увидел ни слова про Чехию... :D Мистика? :D
Я отвечал вот на этот вопрос :D

Вопрос

цитата
А вот интересно, если я была в Чехии еще до того, как она вошла в Шенген, мне надо ее включать в вопрос анкеты, были ли у меня визы стран Шенгена?
Ответ

цитата
Думаю, как бы Вы не поступили на это никто не обратит внимания
Зайцелюб : Я отвечал вот на этот вопрос
Поражаюсь Вашим способностям отвечать на вопрос ДО того, как он задан :D
Спасибо всем кто ответил.Расклад примерно понял. Возникает вопрос. Какие доки могут потребовать для подтверждения того,что я был именно в Италии ? Чеки из магазинов ? :D :D Билеты на поезда внутри Италии ?
: Чеки из магазинов ? Билеты на поезда внутри Италии ?
я правда не совсем поняла кто может что-то потребовать -
в какой момент? :D

но на всякий случай сохраните эти бумажки - а почему бы и нет?? :D