Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Star Alliance назван лучшим авиационным альянсом мира по версии Skytrax
У Airbus A350 юбилей ― 10 лет назад он впервые поднялся в воздух
Почему Airbus A380 считается самым безопасным пассажирским самолетом?
Перейти ко всем новостям
Форум о Франции
Виза. Нужно ли бояться отказа ?
Подскажите пожалуйста или поделитесь опытом. Вопрос вот в чем.Прошлым летом я и моя девушка ездили в Италию.Ж/Д.Маршрут:Москва-Вена-Венеция-Рим-Вена-Москва. Виза была Итальянская. Собираемся весной в Париж. Как, еще не решили. Или самолетом, или поездом через Германию. Так вот, есть ли опасность получить отказ в визе во Францию ?. Если да, то как этого избежать ?

Ответить
Чтобы избежать отказа в визе нужно собрать требуемый посольством комплект документов.
Вероятность получить отказ существует всегда.
Кроме того существует вероятность того, что Вас не пустят в страну даже при наличии визы.
Вероятность получить отказ существует всегда.
Кроме того существует вероятность того, что Вас не пустят в страну даже при наличии визы.
Ответить
А вот интересно, если я была в Чехии еще до того, как она вошла в Шенген, мне надо ее включать в вопрос анкеты, были ли у меня визы стран Шенгена?
Ответить
Думаю, как бы Вы не поступили на это никто не обратит внимания.
Ответить
Да не, здесь речь о том, что человек получил визу в посольстве Италии, а по документам вроде бы как был в Австрии, ведь внутри Шенгена перемещения не фиксируются. Здесь действительно могут (но не значит, что должны) потребоваться документы, подтверждающие визит аффтара в Италию. Особенно важно, чтобы в Италии аффтар провел большее время, чем в Австрии, так как виза должна получаться в посольстве страны ШС, являющейся основной целью поездки (читай: в которой аффтар провел больше времени). Но с наибольшей вероятностью даже не обратят на это внимание.Зайцелюб : Чтобы избежать отказа в визе нужно собрать требуемый посольством комплект документов.
Ответить
а я думаю что доказательством относительной благонадежности будет то что чел уже побывал в шенг.странах -отметки в паспорте (такие зелененькие бумажки с фоткой )есть?
конечно хорошо если вы берете визу в италию например и едете именно в италию сначала,а потом уже куда хотите
я всегда заезжала во францию с французской визой - а потом уже во все близлежащие угодья- а там ВСЕ угодья близ лежат (по сравнению с сибирью-то....
)
а нет...правда однажды прилетела в кельн - и еще однажды во франкфурт-но объяснила погранцу на контроле что мне "тут недалэчко - на границе но во францию"
улыбнулся и каркнул приветливо на своем мелодичном немецком.....

конечно хорошо если вы берете визу в италию например и едете именно в италию сначала,а потом уже куда хотите
я всегда заезжала во францию с французской визой - а потом уже во все близлежащие угодья- а там ВСЕ угодья близ лежат (по сравнению с сибирью-то....

а нет...правда однажды прилетела в кельн - и еще однажды во франкфурт-но объяснила погранцу на контроле что мне "тут недалэчко - на границе но во францию"
улыбнулся и каркнул приветливо на своем мелодичном немецком.....

Ответить
да,еще_не дописала
отказа нужно (вернее можно) ожидать ВСЕГДА - у них свои соображения почему они это делают и комментариев по этому поводу не дают
однажды еще лет 10 назад мне после уже 4х или 5 визитов во францию отказали просто как они выразились - "это обычная проверка"
дескать,не расстраивайтесь , через пару недель можете собираться
а мне было нужно именно С ПОДРУЖКАМИ попасть одновременно -они купили путевки раньше меня (в группе),а я хотела к ним присоединиться...
но бдительные месье усмотрели в этом какой-то каверзный план!!!!
вот так я получила отказ "ни за что"
после этого была примерно в 5 или 6 шенгенских странах уже раз 15 - и слава богу все проходит нормально.....
отказа нужно (вернее можно) ожидать ВСЕГДА - у них свои соображения почему они это делают и комментариев по этому поводу не дают
однажды еще лет 10 назад мне после уже 4х или 5 визитов во францию отказали просто как они выразились - "это обычная проверка"

дескать,не расстраивайтесь , через пару недель можете собираться
а мне было нужно именно С ПОДРУЖКАМИ попасть одновременно -они купили путевки раньше меня (в группе),а я хотела к ним присоединиться...
но бдительные месье усмотрели в этом какой-то каверзный план!!!!

вот так я получила отказ "ни за что"
после этого была примерно в 5 или 6 шенгенских странах уже раз 15 - и слава богу все проходит нормально.....

Ответить
Я отвечал на вопрос о посещении ЧехииЧепурашка :
Да не, здесь речь о том, что человек получил визу в посольстве Италии, а по документам вроде бы как был в Австрии, ведь внутри Шенгена перемещения не фиксируются. Здесь действительно могут (но не значит, что должны) потребоваться документы, подтверждающие визит аффтара в Италию. Особенно важно, чтобы в Италии аффтар провел большее время, чем в Австрии, так как виза должна получаться в посольстве страны ШС, являющейся основной целью поездки (читай: в которой аффтар провел больше времени). Но с наибольшей вероятностью даже не обратят на это внимание.

Ответить
Внимательно перечитал вопрос аффтара - не увидел ни слова про Чехию...Зайцелюб : Я отвечал на вопрос о посещении Чехии

Ответить
Я отвечал вот на этот вопросЧепурашка :
Внимательно перечитал вопрос аффтара - не увидел ни слова про Чехию...Мистика?

Вопрос
цитата
ОтветА вот интересно, если я была в Чехии еще до того, как она вошла в Шенген, мне надо ее включать в вопрос анкеты, были ли у меня визы стран Шенгена?
цитата
Думаю, как бы Вы не поступили на это никто не обратит внимания
Ответить
Поражаюсь Вашим способностям отвечать на вопрос ДО того, как он заданЗайцелюб : Я отвечал вот на этот вопрос

Ответить
я правда не совсем поняла кто может что-то потребовать -: Чеки из магазинов ? Билеты на поезда внутри Италии ?
в какой момент?

но на всякий случай сохраните эти бумажки - а почему бы и нет??

Ответить
Недавние обсуждения
- Собираюсь ехать во Францию 06 апр 2021 13:08
- Нарушено правило первого въезда для французской визы 19 апр 2021 12:21
- Лазурный берег. Пляжный отдых вдвоем. Где остановится? 12 май 2021 06:21
- транзит париж 30 июл 2021 10:34
- !!!Виза отказнику!!! 16 окт 2021 13:34