Учеба во Франции

Уважаемые форумчане, подскажите ,пожалуйста,кто владеет информацией, как можно поступить учиться во Французкий ВУЗ. Точнее как туда поступить, это не есть основной вопрос, а как найти нужный ВУЗ т.к. имеется несколько пожеланий : 1) Обучение на инглише т.к. не владею френчем на том уровне, чтобы свободно освоить программу, но очень хочется его соответственно подтянуть,находясь во Франции 2) Специальность предпочтительно туризм или гостеприимство или просто общий менеджмент без специализации 3) Очень важный пункт-стоимость! Хочется естественно бесплатно т.к. учиться есть желание, а средств нет. Я знаю, что,например, в той же Финляндии образование преимущественно бесплатное, русских берут в ВУЗЫ и проф.колледжи как с финским, так и с английским и денег тоже не просят.

У меня в России уже проф. колледж закончен по туризму и сейчас заканчиваю институт по специальности менеджмент. Так что, поступать буду не после школы, опыт и багаж знаний имеется.

Поэтому прошу разъяснить мне ситуацию с образованием во Франции, как там дело обстоит, а точнее по тем моментам, которые я указала. Может кто-то сам учится или живет во Франции и владеет информацией или знакомые делились опытом. Буду всем очень благодарна за внимание и ответы по существу вопроса, особенно если кто-то сможет дать сайты каких-нибудь ВУЗов, подходящих под мою специальность.
- бесплатное обучение во франции действительно есть но на французском
- обучение на английском - то что попадалось - было платное
- вузы куда бесплатно берут иностранцев можно найти либо самостоятельно поиском через интернет, либо через местный фр. культурный центр или фр. консульство, пять лет назад на сайте посольства были полезные линки
Спасибо!
Все эти линки смотрены-пересмотренны, информации много, что аж глаза разбегаются от такого изобилия, но опять таки все на фране. Получается с инглишем никак? :D
шансы с английским невелики. Но вы поищите, задайте в поисковике google что-то типа
france study in english
or
france universityy english study program
or
france study management english

может чего-то и нароете. Но не думаю, что оно будет бесплатным. Французы - довольно таки сильные шовинисты и ревниво относятся к своему языку. Английский (как и любой другой язык кроме французского) там не в почете. Но вы попробуйте поискать. Настойчивость - большое дело. Но я думаю, стоит вложить усилия в изучение френча.

Не люблю я францию и жить там не хочу, разве что мне там будут платить большие деньги. Страна то красивая - но быть иностранцем там - неприятно крайне. Иностранец там - человек второго сорта. Только твое знание французского языка в совершенстве как-то примиряет французов что ты таки не кусок дерьма. Не для всех французов, конечно, но для 80-90% - ДА. Туристом там хорошо, а чтоб жить и барахтаться в одиночку - нужны крепкие нервы и мужество. Я знаю о чем говорю, т.к есть с чем сравнить. Это самая негостиприимная страна из всех, кде мне доводилось побывать (иногда проживать :-)). И это при том, что французский я знаю очень хорошо.
Я все понимаю, но я не говорю, что хочу там жить. Страна мне тоже нравится, но я хочу образование там получить. Так как оно там на хорошем уровне и счету в других странах. Потом можно будет легче устроиться на работу (не в странах СНГ, естественно).

Просто учить френч в России не очень благодарное занятие, как показывает практика. Поскольку по большей части, все наши провинциальные преподаватели иностранца-то в глаза не видели, не говоря уже о том, чтобы побывать в стране преподаваемого языка! Разговорной практики никакой тут быть не может т.к. попросту не с кем болтать каждый день и развивать навыки.

Учила я френч здесь, но нет у меня способности воспринимать материал целиком на нем. Чтобы еще как-то развить дальше способности, нужно время для постоянного совершенствования, деньги, чтобы оплачивать занятия и соответственно возможности.

Сам язык мне ,конечно, нравится, вот и хотелось бы путем поступления во французский универ, как-то его совершенствовать. А так как с английским у меня дело обстоит намного лучше, вот и я решила, что это было бы неплохим вариантом.
понимаю.. Что ж, попробуйте поискать обучение на английском во франции.

Хотя с хорошим английским языком больше вероятность найти универ где-то в германии, финляндии, швеции ипр. Во франции английский язык не в почете.

Вот ксати сюда можете заглянуть - http://www.***** там и форум есть, может вам кто больше подскажет. У меня, к сожалению, больше идей нет.

Bonne chance ^-)
Хорошо. Спасибо за отзывчивость :D

Дело в том, что ни в Германии, ни Финляндии, ни Швеции не говорят на фране :D А преследуется еще цель постижения именно французского, немецкий и финский не впечатляют :D

Только можно ссылочку в личку кинуть, а то ее тут не видно :D
ok, proverte pliz vash lichnyy yashik.
В турфирме (через которую купили путевку- к ней претензий нет) сообщили, что выезд от гост. Октябрьская назначен на 5.45, но просили придти раньше, чтобы занять места. Все пришли в 5 утра, стоят ждут, начали звонить каким-то диспетчерам, телефон которых дали в турфирме, но он выключен и о чудо автобус приехал к 6!!! Пока загрузили багаж, пока расселись..........Это первый запомнившейся негатив.
Гид Шорникова Ольга громко и с воодушевлением рассказала только рекламу о других турах, предлагаемых Бон Туром на обратном пути в Питер, вот БЫЛО БЫ здорово если БЫ на протяжении всех 14 дней она так же внятно и громко вещала нам о прелестях за окном автобуса, сидящие на первом сиденье без сомнения все слышали в течении всех 14 дней, а вот про последние ряды видимо забыли. Про оснащение группы наушниками и микрофоном говорить не приходиться - они были только в Милане и то миланский гид постоянно отворачивалась от микрофона. Все 42 человека не могут стоять рядом с гидом и все при все слышать!!!! Получается видели много, а знать ничего не знаем. Экскурсии, за которые просил гид 15-25 евро откровенно стоили намного дешевле. Я не платила ни за что, везде ходила сама и увидела больше, чем те, кто заплатил за экскурсию. Сложилось впечатление, что Ольга занималась вымогательством.
Водители Паша и Саша отдельная история. Каждый вечер с молодёжью выпивали, на Пашу вешались девчонки из нашей группы, а он и доволен, флиртовал по полной программе! На побережье водители ходили в обнимку с девчонками и откровенно пьяные, а на следующий день не снимали темных очков!! В Европе, конечно ,разрешены какие-то там промилле, но бухать вечером, а утром за руль - это конечно пугает меня как пассажира данного автобуса. При транзите мимо Альп, в туннеле наш автобус при обгоне чуть не снес зеркало едущей рядом фуре, надо было видеть лицо водителя этой фуры!!!!!!! А выехав из Милана, мы потеряли больше 2х часов на поиски отеля, Паша ездил кругами и не мог найти дорогу, вот нам туристам было здорово, ночью в горах в 11 вечера, уставшие и голодные, мечтаем о мягкой постели, но не тут то было :))))) Пьяные и похотливые водители – это, пожалуй, последний большой минус.
А на сайте Бон Тура о гидах конечно же только хорошие отзывы ))))))
partisanne :ok, proverte pliz vash lichnyy yashik.
Уважаемая partisanne, а можно и мне тоже на личный ящик? :oops:
Я пока только собираю информацию. Нахожусь приблизительно в таком же положении как и ТС. Имею высшее образование в области туризма. Хочу теперь европейский диплом. Языки даются довольно легко, тоже бы предпочла учёбу на английском.
В декабре буду в Париже, постараюсь там что-то узнать (кстати, где там можно это сделать?)