Студенческая виза во Францию. Риск и процент вероятности отказа

Здравствуйте.
Планирую попытать счастья с учебой во Франции и рискнуть подать документы на студенческую визу. Мне 31 год, получила филологическое образование в университете, но по специальности никогда не работала. Последних лет 7 работала секретарем в организации, в настоящее время осталась без работы и столкнулась с проблемой при устройстве на работу по данной специальности (в основном, действует возрастное органичение до 28-30 лет). Понимаю, что нужно что-то менять в жизни. Вот и возникла мысль о возможном обучении за границей. Отказов в визе у меня никогда не было (в паспорте есть несколько шенгенов), нарушений тоже, к тому же когда-то уже получала долгосрочную французскую визу (в студенческие времена я работала во Франции в качестве fille-au-pair). Есть пару знакомых во Франции, с которыми до сих пор поддерживаю хорошие, теплые отношения и могу заручиться их финансовой поддержкой. Вот только так уж получается, что в большинстве своем мои знакомые - это представители мужского пола, хоть и объединяет нас всего лишь дружба. Вот и возник у меня вопрос: не вызовет ли факт оказания мне помощи со стороны мужчины подозрений в каком-то обмане или в лживости моих намерений ? Очень уж не хочется получить отказ. Что касается меня, то себя я рассматриваю со стороны как "кандидатуру потенциального мигранта": не замужем, ни детей, ни бизнеса, ни недвижимости, и на данный момент еще и без работы. Одним словом, ничего меня здесь не держит. Но ведь именно в таких ситуациях и решаются на какие-то перемены в жизни. Кто что может посоветовать ? Это очень важно для меня. Заранее огромное всем спасибо.