сколько дней требуется для оформления визы во Францию

Подала документы 29.05 , сегодня уже прошло 7 рабочих дней, в визовом центре говорят, что не готово еще. Дозвонилась до секретаря вице-консула, девушка меня спросила фамилию, номер паспорта, дату рождения, когда поеду - и вот здесь, узнав, что еду 24.07, сказала, что скорее всего визу поставят впритык, числа 23-го. Я ей объяснила, что у меня ситуация - паспорт уже нужен для оформления гастрольной визы в Лондон. На что она предложила забрать документы и подавать позже. Скажите, действительно могут держать документы до 2 месяцев??????? Или есть надежда, что проставят раньше?
для :
поздравляю, что вам все-таки выдали визу! :-)
я, вот, собралась 10-ого в посольство. уезжать 23-его... хмм, интересно, за 2 недели управлятся?
А вот такой вопрос: при получении визы во Францию въехать можно через Германию? И еще: сдать документы за другого человека (например, по доверенности) на визу и получить визу можно?
Fate : я, вот, собралась 10-ого в посольство. уезжать 23-его... хмм, интересно, за 2 недели управлятся?
Тут видно кому как. Я лично подавала документы 9-го июля, а уже 11-го забрала паспорт с годовым мультом - на визе стоит дата 10 июля, т.е. за сутки сделали.
forumbot : А вот такой вопрос: при получении визы во Францию въехать можно через Германию? И еще: сдать документы за другого человека (например, по доверенности) на визу и получить визу можно?
1. Можно, только будьте готовы ответить на вопросы немецких пограничников. Если у вас транзитный маршрут, есть бронь французских отелей и т.д. - то вопросов вообще никаких.
2. Да, по доверенности. Исключение - муж за жену, жена за мужа, родители за детей, дети за родителей - при наличие документов подтверждающих родство.
День добрый. Совсем запутался с требованиями консульств разных. Как обычно происходит процесс получения визы, когда все делается самостоятельно? Насколько понял необходимо главное: справку с работы, бронь авиабилетов, бронь отелей.
1. НАсколько знаю бронь авиабилетов обычно держится недолго, а если дешевые билеты, то выкупаются сразу. Если купить билеты, то есть вероятность потерять часть денег в случае отказа? Можно ли забронировать на какой-нибудь дорогой рейс - получить визу - отменить бронь - лететь более дешевыми линиям?
2. Необходимо иметь бронь отелей на весь период прибывания во Франции? Мы планируем побыть во Франции, а потом поехать до Италии. Нужно на весь период бронировать во Франции?
3. Можно ли возвращаться из другой страны при получении визы во францию? Не будет ли в дальнейшем проблем?
4. Всегда ли звонят на работу из консульства? ЧТо спрашивают? Я работаю на хорошей должности, но планирую перед поездкой уволиться? С одной стороны не охтелось бы, чтобы работодатель раньше времени узнал о моем увольнении, с другой - чтобы консульство узнало о моем увольнеии.
Буду очень признателен за любые советы.
vivika :

1. Можно, только будьте готовы ответить на вопросы немецких пограничников. Если у вас транзитный маршрут, есть бронь французских отелей и т.д. - то вопросов вообще никаких.
2. Да, по доверенности. Исключение - муж за жену, жена за мужа, родители за детей, дети за родителей - при наличие документов подтверждающих родство.
Спасибо за ответ, но, пожалуй, проще все-таки лететь напрямую. И так много всяких заморочек.. :D