покупка билетов на TGV

Привет всем,
подскажите, пожалуйста, те кто пользовался сайтом TGV. Хочу купить билеты на поезд Париж - Амстердам и обратно, а так же билеты на поезда по городам Франции. Перед тем как оплатить, сайт предлагает только два варианта доставки билетов: 1. по почте (вариант даже не обсуждается по-моему) 2. распечатать билет на вокзале в автомате, но при этом нужно иметь карту с чипом - которая у меня отсутствует.
Незнаете ли вы, если выберу номер 2, то смогу ли я у тети в кассе их забрать? и будет ли за это какая то комиссия?
Заранее спасибо
Если у вас нет банковской карты с чипом, то ни сайт не примет вас, ни вокзальный автомат. Хотя(не помню точно), кажется привокзальные автоматы принимают наличность. Вам надо идти в кассу. А на ТЖВ обычно билеты продают предварительно.
Мина Харкер :Привет всем,
подскажите, пожалуйста, те кто пользовался сайтом TGV. Хочу купить билеты на поезд Париж - Амстердам и обратно, а так же билеты на поезда по городам Франции. Перед тем как оплатить, сайт предлагает только два варианта доставки билетов: 1. по почте (вариант даже не обсуждается по-моему) 2. распечатать билет на вокзале в автомате, но при этом нужно иметь карту с чипом - которая у меня отсутствует.
Незнаете ли вы, если выберу номер 2, то смогу ли я у тети в кассе их забрать? и будет ли за это какая то комиссия?
Заранее спасибо
Zdravstvuyte

Proshe vsego vibrat' "номер 2", i poluchit' bilet у тети в кассе, ili v lubom butike SNCF v gorode (no tam vsegda bolshie ocheredi) i bez комиссии.
Bileti na poezda vo Fransii luchshe rezervirivat' zaranie cherez internet na sayte zheleznix dorog : www.voyages-sncf.com, tam mozhno kupit bileti s bolshimi skidkami.
No ostorozhno, obichno bileti kuplennie so skidkami nelzia ni sdat', ni izmenit' datu poezdki; libo za eto berut komissionnie.
для Мина Харкер: я постоянно покупаю билеты на этом сайте www.voyages-sncf.com Использовала различные способы получения билетов. Если не регистрироваться на сайте, то будут два именно Ваших варианта. Если зарегистрироваться, то можно получить на почту e-ticket со специальным кодовым квадратом, который будет считываться приборами контролеров при проверке билетов непосредственно в поезде. Можно также получить билет по почте. Поверьте, они ПРИХОДЯТ!!! 20 октября я купила билеты как раз из Амстердама в Париж на этом сайте. У них было написано, что доставка в другие страны - 7 дней. Никто, конечно, на такую скорость не рассчитывал. Билеты мне принесли вчера, т.е. 9.11.2010. Но ведь ПРИНЕСЛИ же!!!
Если все-таки Вы не будете регистрироваться, то распечатайте подтверждение брони (постарайтесь сразу же заказать и места) и ОБЯЗАТЕЛЬНО вместе с Вашей банковской картой (чип не нужен), по которой было бронирование, идёте в кассу и спокойно получаете там билет непосредственно перед отходом поезда. Если волнуетесь, можете забрать билеты заранее.
Удачи! Будут вопросы, задавайте!
У меня было такое попадалово: в кассе выкупить билет не было возможности- одна рабочая тётенька на весь Северный вокзал в 8 утра, аппарат действительно принимает чипованные карты, но на сайте я оплачивал билет нечипованной- неувязочка((
Предупредил всех о своей проблеме, меня проводили в мой вагон, но кондуктор вынудил меня оплатить поездку заново. После возвращения в Москву, обратился к Банку-иммитенту моей карты и мне Visa вернула деньги за тот билет, который я покупал по И-нету, как за неоказанную услугу. Тягомотно, нервно, но справедливость восторжествовала)). Был 2-ой опыт подобной поездки, но наученный первым случаем, заранее выкупил билет в кассе вокзала. Про регистрацию на сайте не знаю. Кстати я пользовался Талисс-экспресс.
А по SMS они не присылают билет?
для PavaRina: нет, насколько я знаю. По крайней мере мне подобный вариант во время бронирования/покупки билетов не предлагали.