Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Star Alliance назван лучшим авиационным альянсом мира по версии Skytrax
У Airbus A350 юбилей ― 10 лет назад он впервые поднялся в воздух
Почему Airbus A380 считается самым безопасным пассажирским самолетом?
Перейти ко всем новостям
Форум о Франции
подтверждение и анкета на визу
Добрый день! Собираюсь с подругой в Париж на Новый год, уже можно оформлять визу, поэтому возник ряд вопросов, на которые я не смог найти ответы на данном форуме.
Итак, билеты у меня есть, забронировал отель, мне прислали подтверждение, но оно написано от руки, не на компьютере. Насколько это критично или же не принципиально?
Еще вопрос по анкете на визу, если я заполню ее в формате Word, на компьютере, а не от руки, это нормально? Думаю, что должны принять без проблем, все-таки форма единая..
подавать документы буду в москве, я так понял, что по доверенности подать за кого-то нельзя,а забрать паспорт? Тоже необходимо личное присутствие?
Пока вроде все вопросы, которые я хотел задать..
Спасибо.
Итак, билеты у меня есть, забронировал отель, мне прислали подтверждение, но оно написано от руки, не на компьютере. Насколько это критично или же не принципиально?
Еще вопрос по анкете на визу, если я заполню ее в формате Word, на компьютере, а не от руки, это нормально? Думаю, что должны принять без проблем, все-таки форма единая..
подавать документы буду в москве, я так понял, что по доверенности подать за кого-то нельзя,а забрать паспорт? Тоже необходимо личное присутствие?
Пока вроде все вопросы, которые я хотел задать..
Спасибо.
Ответить
а каким образом Вы бронировали гостиницу?sjamaan : Итак, билеты у меня есть, забронировал отель, мне прислали подтверждение, но оно написано от руки, не на компьютере.
А где Вы скачали французскую анкету в формате word?sjamaan : Еще вопрос по анкете на визу, если я заполню ее в формате Word, на компьютере, а не от руки, это нормально? .
Ответить
Гостиницу бронировал на сайте отеля, искал в интернете подходящий по месторасположению отель, зашел, забронировал, получил подтверждение соответствующее. (Ambassade 2*).
А анкетой в формате Word со мной поделился знакомый, не знаю, где он ее взял, но он ездил по ней в Нидерланды и Италию. Я так подозреваю, что на Нидерландском сайте..
А анкетой в формате Word со мной поделился знакомый, не знаю, где он ее взял, но он ездил по ней в Нидерланды и Италию. Я так подозреваю, что на Нидерландском сайте..
Ответить
Расскажите потом как у Вас прошло с этой анкетой. У французов вообще-то анкета на французском языке.sjamaan : А анкетой в формате Word со мной поделился знакомый, не знаю, где он ее взял, но он ездил по ней в Нидерланды и Италию. Я так подозреваю, что на Нидерландском сайте..
Ответить
Ну почему же, на сайте визового центра можно скачать 2 варианта, на английском и на французском..Зайцелюб :
Расскажите потом как у Вас прошло с этой анкетой. У французов вообще-то анкета на французском языке.
Ответить
Не могли бы дать ссылку, где можно скачать анкету на английском языке, я не нашел, к сожалению.sjamaan :
Ну почему же, на сайте визового центра можно скачать 2 варианта, на английском и на французском..

Ответить
в принципе, формуляр-то один, наверное его можно и с сайта любого другого посольства скачать
Ответить
Зайцелюб :
Не могли бы дать ссылку, где можно скачать анкету на английском языке, я не нашел, к сожалению.
http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx Пользуйтесь)))
Ответить
У меня при подаче документов на визу возникли сложности с тем, что в подтверждении брони из отеля не были прописаны фамилии тех, на кого номер забронирован...
Но в результате все обошлось хорошо, сегодня я получил визу!)))
Ответить
Так нужны или не нужны фамилии?Michael : У меня при подаче документов на визу возникли сложности с тем, что в подтверждении брони из отеля не были прописаны фамилии тех, на кого номер забронирован...
Ответить
Я этого сам так и не понял. В визовом центре сказали, что из-за этого может быть отказ, а консульство выдало визу за 2 дня! Думаю, что все же надежнее просить персонифицированное подтверждение в отеле.Зайцелюб :
Так нужны или не нужны фамилии?
Ответить
для Michael:
отель был оплачен или только забронирован?
Ответить
Французы не требуют оплаты отелей для получения визы.Mea Me : для Michael:
Ответить
для Зайцелюб:
ну блин
, хоть одна страна нормальная в европе))) может с нее начать? без знания французского по стране поездить и остаться в живых можно? знаю тока англ и немец.
ну блин

Ответить
В Европе много стран, которые не требуют оплаты для получения визы - Франция, Голландия, Бельгия, Испания, Финляндия...
Ответить
Недавние обсуждения
- Собираюсь ехать во Францию 06 апр 2021 13:08
- Нарушено правило первого въезда для французской визы 19 апр 2021 12:21
- Лазурный берег. Пляжный отдых вдвоем. Где остановится? 12 май 2021 06:21
- транзит париж 30 июл 2021 10:34
- !!!Виза отказнику!!! 16 окт 2021 13:34