пляжный отдых

Добрый день, форумчане,
в начале сентябре собираемся во Францию(в первый раз) на примерно 17 дней. Изначально планировали неделю - море, а все остальное - Париж. С Парижем - более-менее ясная ситуация.
Вопрос по пляжному отдыху: в каком месте лучше остановиться, какое побережье выбрать? Канны и Ницца несколько буржуазны, г.Сет - портовый? - насколько чистая там вода? Если я правильно поняла,Биариц - курорт для респектабельных?
Критерии: чистая вода, песок предпочтительнее, наличие кафешек поблизости и транспортная доступность (вероятно лучше жд, так как с автобусами без знания языка будет полная беда :D )
Планируем передвигаться по ж/д без авто, чтобы за первые 7 дней тоже посмотреть окрестности. Бюджет - эконом-класс (на перелет и проживание планируем потратить 1,5-2 тыс. евро с чел.)
Обычно путешествуем с путеводителем и по отзывам туристов, привязываться к туроператору и его экскурсиям не хотелось бы. Французский - практически на нуле (за месяц пытаюсь усвоить азы).
Может, вообще не стоит рассматривать пляжный отдых во Франции? И все время потратиь на Париж и окрестности? Хотя так хочется хоть чуть-чуть воды :D
Буду благодарна за все советы
для limon1321:

10 дней на париж - перебор. Кроме парижа, поездите еще по окрестностям. Либо на юге проведить больше по югу франции, там очень красиво.

на 17 дней в 1.5-2 евро с человека вы не уложитесь, тем более, с интенсивными экскурсиями и поездками по ж-д! Да еще и с парижем.. Я бы сказала - тысячи 2.5 с человека на 17 дней с такой интенсивной программой, и это без подсчетов, просто навскидку. Если начну считать, то, вероятно, и больше получится.

А с туроператором вам такая поездка выльется вообще в невероятные деньги, надо ехать самостоятельно.

Пляжный отдых во франции нормальный - пляж как пляж, побережье красивое. Почему бы и нет?

С английским языком, да еще и с азами французского, вы не пропадете. Даже если не все и говорят по английски, то вас постараются понять.
вы действительно считаете, что 10 дней на Париж - перебор? имелось ввиду, что 10 дней как раз Париж + все, что в досягаемости по жд от Парижа.
до 2 тыс. евро с чел. - это только на перелет и проживание (оплата гостиницы), т.к. эти деньги надо заплатить в России, иные расходы (передвижение по стране, питание, сувениры и проч) уже на месте - это, видимо, плюс столько же
возвращаясь к вопросу о пляжном отдыхе - что лучше выбрать: море или океан? (у меня еще не сложилось впечатление)? - т.е., что более демократично по ценам плюс доступность окрестностей НЕ на а\м? (7 дней чистого моря - тоска)
Можно прикинуть, во что это обойдется при самостоятельной поездке.
Визы - 100
Перелет мск-прж-мск - 470е
Отель в Париже 10*70 - 700е
Перелет прж-ницца-париж 150е
Аппарты Ментон - 400е
Расходы на еду и экскурсии 17*100=1700
-------------------
3520 + перезаклад 10% = 3900.
Altedo : Можно прикинуть, во что это обойдется при самостоятельной поездке.
Визы - 100
Перелет мск-прж-мск - 470е
Отель в Париже 10*70 - 700е
Перелет прж-ницца-париж 150е
Аппарты Ментон - 400е
Расходы на еду и экскурсии 17*100=1700
-------------------
3520 + перезаклад 10% = 3900.
у меня вопрос про пляжный отдых эконом-класс (не бизнес, не фешенебельный) :D - это значит, что мы не можем заплатить тыс. евр. за ночь в номере на двоих :D Мы сначала планировали Лазурный берег, но Франция - это ведь не только Лазурный берег, правда? как альтернатива был вопрос о городе Сет и Биарриц и о предполагаемом пляжном отдыхе в этих окрестностях. Или в Аквитании нет аэропорта и добраться туда по жд нет возмоности и весьма проблематично?
limon1321 : море или океан? (у меня еще не сложилось впечатление)?
в сентябре едьте уже на юг. На океане будет прохладно и ветренно. Т.е будет не будет, прогнозировать не берусь, тем более, что это лето удивительно теплое, но риск плохой погоды все же существенный.
limon1321 : вы действительно считаете, что 10 дней на Париж - перебор? имелось ввиду, что 10 дней как раз Париж + все, что в досягаемости по жд от Парижа.
Про "перебор" я писала, т.к из ваших слов поняла, что это на сам Париж 10 дней.

ИМХО - на сам Париж и близлежащие окрестности - перебор. (я бы выделила 5-7 дней). Не то чтобы в париже было нечего делать, просто вы пересытитесь однотипными впечатлениями. Это мое мнение, конечно. Просто я бы 10 дней подряд в одном городе (пусть даже это париж) не сидела.

Хотя про окрестности - все зависит от того, что вы подразумеваете под " все, что в досягаемости по жд от Парижа". По ж-д от парижа можно много куда уехать.
limon1321 : у меня вопрос про пляжный отдых эконом-класс (не бизнес, не фешенебельный) - это значит, что мы не можем заплатить тыс. евр. за ночь в номере на двоих
Вам Альтедо посчитал как раз бюджетный отдых. Получается 2000 с человека, и это нижняя граница.
partisanne : это нижняя граница.
Ну, не самая нижняя)) Статьей экономии, интересной по величине, может быть только еда - если в Париже поселиться в студии в районе оперы, которая стоит примерно столько же, сколько и трешка в том же районе, и не ходить ежедневно по ресторанам, а что-то иногда готовить или покупать полуфабрикаты, то на этом за 2 недели можно сотен 5 сэкономить.
На Атлантику в сентябре я бы точно не сунулся, как, впрочем, и в Сет. Если побюджетнее, то на Камарг в Ст-Мари-д-л-М, к примеру, или уже ближе к Каталонии - куда угодно от Безье до Перпиньяна. Хотя и на Лазурном берегу цены вполне щадящие, есть, что посмотреть поблизости, в отличие от Руссильона, а трансп расходы близки к нулю... Потому - в Ментон...
partisanne : а сам Париж и близлежащие окрестности - перебор. (я бы выделила 5-7 дней).
посоветуйте тогда, может быть, три крупных города по 5 дней.
У нас был опыт (не то, чтобы печальный), когда за 7 дней через туроператора (организованная поездка) побывали наверное в 10 городах - это тяжело.
А, например, в Испании мы прекрасно жили в р-не Calella и в течение двух недель купались в море, исходили Барселону вдоль и поперек, съездили в Жерону, Фигерас и пр. - как раз такой отдых меня устраивает (чтобы не бегать с чемоданом каждый день в новый отель, а из 2-3 мест посмотреть по максимуму страну и в море искупаться.
вопрос: кроме Лазурного берега, что (какие города,местечки) можете посоветовать ?
Altedo : Если побюджетнее, то на Камарг в Ст-Мари-д-л-М, к примеру, или уже ближе к Каталонии - куда угодно от Безье до Перпиньяна. Хотя и на Лазурном берегу цены вполне щадящие, есть, что посмотреть поблизости, в отличие от Руссильона, а трансп расходы близки к нулю... Потому - в Ментон.
спасибо за совет :D пойду поизучаю "от Безье до Перпиньяна"
limon1321 : кроме Лазурного берега
У вас предубеждение против него?)) Там совсем не так дорого, тем более в сентябре, туда очень дешево и удобно добираться и, что немаловажно, можно прожить без машины. В Руссильоне на побережье мало красивых городов - кроме Коллиура, пожалуй, и нет... Ну и по живописности прибрежного ландшафта Руссильон сильно проигрывает - плоская болотистая равнина с солеными лиманами...
Altedo : У вас предубеждение против него?))
наверное да, у меня сложилось такое впечатление. поэтому и пытаюсь выяснить, есть ли приемлемая альтернатива
limon1321 : есть ли приемлемая альтернатива
Я не знаю такой - на атлантике в сентябре можно пролететь с погодой. А на всяких Кане-пляж, Аржеле-пляж скучновато - побережье застроено коробками, пляжи хорошие, но съездить особо некуда, а без машины затруднительно. Я бы рассматривал прилет в Ниццу, а там - по вкусу. В любом случае, Монако/Ниццы/Ментона/Эза/С-Поля хватит за глаза для экскурсий на неделю, а размещение можно найти вполне бюджетное. Передвижение на автобусах стоит на всем куске от Канн до Ментона 1 евро.
для limon1321:

я бы разбила время так - 10 дней юг, море и побережье, 5 дней париж и окрестности.

На океане в сентябре с погодой вы точно очень рискуетее.
limon1321 : поэтому и пытаюсь выяснить, есть ли приемлемая альтернатива
в сентябре в европе отдыхать на пляже - это уже надо ехать только на юг.
а подскажите, пожалуйста, переезд Ницца-Париж на TGN во сколько обойдется и реально ли купить в Ницце билет за 2-3- дня до отправления? как часто ходят эти TGN, может быть, где-то в инете есть расписание? А то туроператор предлагает за 120 евро купить эти билеты на 1 чел.
для limon1321:

http://www.tgv.com

не покупайте у туроператора, можно все билеты купить в инете самому, так надежнее и, возможно, дешевле.

Есть еще смысл посмотреть авиакомпании-дисконтники, вдруг самолетом выйдет дешевле.
http://www.voyages-sncf.com
Цена на TGV от 44 евро (из того, что мне попалось).
Ходит 8 прямых поездов в день - с 7 до 17...
Расписание удобнее всего смотреть на http://www.bahn.de/international/view/en/index.shtml
дааа, туроператоры свое дело знают :D :D
спасибо за инф :D
Решили пока остановиться на Ницце по пляжному отдыху.
а гостиница Peyris в Париже и Mercure Grimaldi в Ницце - есть какие-нибудь впечатления? - удобно расположены?
limon1321 : туроператоры свое дело знают
Просто у них дело такое - деньги зарабатывать...
limon1321 : есть какие-нибудь впечатления?
Я их не знаю. А расположены вполне удобно - в Ницце от всего близко, а в Париже - в принципе, центр в пешей досягаемости, но вечером может быть удобнее вернуться в отель на метро.
Altedo : http://www.voyages-sncf.com
Цена на TGV от 44 евро (из того, что мне попалось).
Ходит 8 прямых поездов в день - с 7 до 17...
Расписание удобнее всего смотреть на http://www.bahn.de/international/view/en/index.shtml
а можете помочь разобраться с этим сайтом?
в синем окне "Réservez votre voyage" я выбираю Départ * - NICE, Arrivée * Paris, Aller le * - 11.09.2009,
à partir de - 07h, Adultes 2, 2e classe и жму кнопку horaires seuls
а что дальше - вообще не понятно? :D
как оплатить? и где билет получить?
не видя сайта (поздно уже, не полезу на сайт), скажу что horaires seuls означает "только расписание", т.е покупка, видимо, в другом месте. Ищите кнопkи с названиями типа acheter, reserver, ..
Laurochka : Обращайтесь я вам все расскажу о южном побережье Франции.
К счастью, выбор не стоит между Ницей, Биаритцом и Сетом!!! Сет на самом деле портовый город, со своим шармом, но пляж не очень. Есть много других городов пляжных, возле города Монпелье. А от самого Монпелье до моря 10 км всего. Цены намного дешевле чем на Лазурном берегу. Район очень интересный, посетить можно много всего. И замки и крепости и гроты и живописные деревушки, можно организовать различного вида дегустации вина, сыра (в том числе и Рокфор).
Обращайтесь я гид-переводчик по Лангедоку-Руссильон и окрестностям.
Билет на ТЖВ с Парижа можно купить по разным ценам от 22 евро до 150 в один конец, зависит от того за какое время делаете резервацию...
Приходите на сайт, спрашивайте, Францию знаю хорошо, живу здесь уже 9 лет. Проконсультирую по всем вопросам.
Пишите в личку
Написала Вам сообщение. Жду ответа. Спасибо.