Посоветуйте, как добраться из аэропорта до отеля!

Здравствуйте! Лечу в Париж впервые одна. Посоветуйте, пожалуйста, как добраться из аэропорта Шарль Де Голль, терминал 2D до отеля Hipotel Eden, 7 rue Jean Baptiste Dumay, 20. Ménilmontant. Ближайшие станции метро Jourdain и Pyrenees. Если можно, поподробнее))
Спасибо!
На RER линии B3 до Chatele-Les Halles и там пересесть на метро линии 11. Ресурс ниже выдает время проезда 51 минуту и цену 10.10 евро.

www.ratp.info/orienter/cv/carteparis.php
А от терминала 2D до РЕР как добраться? Или там все рядом? И билет сразу до моей станции покупать или до Chatele, а потом еще один? Пересадка там, как у нас или надо куда-то в город выходить? Может, знаете, сколько примерно будет стоить такси на такое расстояние? Боюсь в метро заблудиться, говорят, там это отдельный город.. Еще предлагает знакомый встретить, но пишет как-то странно - i can make transfer for you. Как думаете, за деньги или нет? Мы мало знакомы, молодой парень, в египте на отдыхе познакомились. Как вообще французы относятся к деньгам и подобным вещам? Даже не знаю, как спросить у него. Что посоветуете?
telefonka : Боюсь в метро заблудиться, говорят, там это отдельный город..
Перестаньте паниковать!Не заблудитесь,не заблудитесь. Представьте,там даже необразованные люди из Западной какой-нибудь Африки находят дорогу,а вы - девушка с высшим образованием,да ещё из т.н. "культурной столицы"...Ну,ей-богу,невозможно заблудиться в метро! Просто будьте поуверенней в себе.
telefonka : Еще предлагает знакомый встретить, но пишет как-то странно - i can make transfer for you. Как думаете, за деньги или нет? Мы мало знакомы, молодой парень, в египте на отдыхе познакомились. Как вообще французы относятся к деньгам и подобным вещам? Даже не знаю, как спросить у него. Что посоветуете?
Вообще говоря,если вы не знаете своего знакомого,то уж,думаю,форумлянам он вообще незнаком. :D Как спросить? Спросите напрямую.Русским,английским,французским или на каком языке вы там общаетесь.И у него непосредственно.Точно - не на форуме! :D
Не умею я денежные вопросы решать со знакомыми, даже с близкими, поэтому и спрашиваю :D
А как до РЕР-то добраться от терминала?
для telefonka:
http://www.aeroportsdeparis.fr/ADP/en-G ... is-cdg-rer b.htm
Тоже был наслышан о сложностях парижского метро. Когда первый раз спустился, понял что систему проще трудно придумать. Нужно знать 2 вещи перед тем как совершать телодействия - номер (цвет) нужной линии и конечную станцию нужного направления. Все можно выучить на настенной карте/схеме линий метро до попадания на перон, на пероне тоже такие имеются. Также наклейки с схемой есть и в вагонах. Если у Вас нет дневного билета, советую за турникеты не выходить (чтобы переходить с перона на перон, этого обычно не требуется, но так может (п)оказаться прямее и быстрее), а то придется новый билет покупать.

i can make transfer for you можно понимать минимуи двояко - что Вас всретит месье/мадам с плакатиком и отвезет Вас куда надо/спросите и сами за это заплатите, второй то же самое только трансфер будет уже оплачен. Еще изза языковых барьер (английский как понимаю не родной молчела) Вам коряво написали что он сам (его друзья/родственники) Вас встретит в аэропорту. Выясняйте подробности.
Valdemaar : для telefonka:
http://www.aeroportsdeparis.fr/ADP/en-G ... is-cdg-rer b.htm
ссылка не работает...
Спасибо за советы! Надеюсь все-таки, что встретят.. А в метро, когда едешь в электричке названия станций видны? А то если будут только объявлять, можно не сообразить, какая станция без знания языка. В испании ездила на электричке, там так объявляют, что не всегда понятно...
для telefonka:
Да? Странно...Какая-то хрень происходит :D
Попробуйте ещё:
http://www.aeroportsdeparis.fr/ADP/en-g ... gers/home/ (открывается)
выбираете Paris-Charles de Gaulle -> Public transport -> ну,а дальше,надеюсь,сориентируетесь...
для telefonka:

цитата
А в метро, когда едешь в электричке названия станций видны?
Видны,не ошибётесь.Объявляют не на всех линиях.
telefonka : ссылка не работает...
Проверяйте пробелы между буквами, их не должно быть ... а в конце ссылки один вижу ...
Спасибо, получилось! Скажите, а как с РЕР пересесть на метро? Это единая система или надо куда-то выходить-входить? Билет общий до конца или разные на РЕР и метро? Вообще РЕР - это типа электричка??))
для telefonka:
RER,метро -они как правило имеют общие входы,на станциях имеются указатели с надписями metro, RER.перемещаться довольно легко по переходам,нужно только следить за указателями.билеты разные,в кассах написана стоимость билетов на метро, РЕР,с указанием зон.Вы можете купить единый билет и на метро и на РЕР.Можете покупать отдельные билеты.всё зависит от того,как много Вам предстоит ездить.
Вот чтобы доехать один раз от аэропорта до отеля (с пересадкой с РЕР на метро), я могу сразу один билет купить?
для telefonka:
да,сможете.
Спасибо! Надеюсь, что мой вылет все-таки состоится.. Но отель уже будет другой... вчера отменила бронь, т.к. поняла, что шансов вылететь нет.. а сегодня уже ситуация налаживается)), придется бронировать другой отель))
Ищу по Вашей ссылке (кстати, очень удобно, спасибо за нее) путь в Версаль. Оказалось, я не знаю какую конечную станцию нужно правильно выбрать Versailles Rive Gauche или Versaille Chantiers?
Versailles Rive Gauche