Помогите с маршрутом: Португалия-Испания-Франция-Италия на месяц

Написала такое же сообщение в чужой теме - что-то мало кто откликнулся. Вот создаю свою)

Собираемся в июне на месяц в Европу на авто. До этого были в Финляндии, Швеции, Италии. В идеале хотелось бы посетить Португалию (дня три), Испанию (неделя), Францию (неделя), Италию (все остальное время). Через какие страны ехать - не принципиально. Вопросы такие (строго не судите, прочитала много, но, все-таки, спрошу):
1. Если не брать в расчет визу, то отели бронировать надо или можно на месте?
2. Лучше продумать точный маршрут с ночевками между основными пунктами или тоже можно на месте решить? (второй вариант намного предпочтительней - где захотели, понравилось - остановились)
3. Вообще нормальный маршрут? Не получится совсем скомкано?

Была в Италии в мае прошлого года - без машины за неделю побывали в Риме, Венеции, Сан-Марино и так, по мелочи) Останавливались в Римини.

4. В каких городах из этих четырех стран посоветуете побывать? Вот мой пример, что еще можете предложить, убрать?

Барселона, Валенсия, Мадрид, Гранада, Севилья.....
Париж, Монако, Канны...
Про Италию я сама разберусь)

5. И все-таки, примерный маршрут от Саратова накидайте, пожалуйста... Где лучше границу пересекать, через какие страны ехать?

Заранее всем спасибо) Вопросы еще будут!
vinp : Тоскана.
Да, спасибо за поправку) :D
vinp : Рекомендую ехать из Флоренции в Рим нашим маршрутом( ни в коем случае не по автострадам) Флоренция - Сан-Джеминьяно, Монтериджони, Сиена, Монтальчино и Монтепульчано - Рим.
Переночевать рекомендую в Сиене - она побольше и вечерком будет где погулять.
Вечером в очередной раз посмотрю Ваш маршрут, и почитаю про эти места)
Altedo : И проверьте, кстати, ваш планер, а то 720 км между Зальцбургом и Будапештом - крутовато...
Да, 550, спасибо! Я просто, наверное, еще что-то сначала включила, а потом расстояние не поменяла) :D
Altedo : Возьмите авиабилет от Мск до Барселоны (110?), а от нее до Рима(40?), арендуйте машину, покатайтесь по Италии, а оттуда самолетом до Мск(120?)... Сэкономите минимум неделю времени, увидите при этом в 2 раза больше, а разницы на бензине, масле, виньетках, парковках и платных дорогах с лихвой хватит не только на авиабилеты, но и на аренду машины в Риме - два раза по неделе (2*160?), а в промежутке посмотрите сам Рим...
Насчет машины мы, думаю, уже определились. И я посмотрела не один форум, многие так путешествуют. Мы едем на машине не из-за экономии, а из-за любопытства что ли... Неизвестно, когда потом мы с мужем сможем вместе уехать на месяц)А слетать на 2 недели в Италию, Испанию, Францию... и т.д. будет потом гораздо проще. Так что для нас это в некотором роде эксперимент)
Altedo : И не понадобится устраивать cебе такую пытку, как в один день ехать 800 км по жаре и по пути впридачу пытаться осмотреть 2 насквозь туристических места...
Не-не) "Насиловать" мы себя не собираемся) Это же такой примерный маршрут, если будем чувствовать, что устаем, просто останемся в одном месте на более долгий срок) к тому же мы едем не из-за "галочек" по количеству туристических мест на нашем пути)
Я в Риме была в прошлом году 1 день, посмотрели ооочень мало, но большую часть времени гуляли по городу, а не бежали в Колизей, к фонтанам (вот это зря)), на Площадь Испании и т.д. И я этому была рада) Мы не будем подолгу стоять в очередях в музеи, не стремимся посмотреть все достопримечательности в Барселоне и т.п. А вот насчет пытки. Я люблю летать на самолетах очень) Но когда у тебя 1-2 чемодана. Боюсь, из Италии так улететь не получится) Так что мне легче проехать 800 км на авто, чем таскать чемоданы Саратов-Москва-Барселона-Рим-Москва-Саратов) :D
Altedo : Немного странный выбор, если смотреть красивые места, а не затариваться вином...
А Вы какие места посоветуете?
vinp : Тоскана.
Рекомендую ехать из Флоренции в Рим нашим маршрутом( ни в коем случае не по автострадам) Флоренция - Сан-Джеминьяно, Монтериджони, Сиена, Монтальчино и Монтепульчано - Рим.
.
ну, если Вы настаиваете на Тоскане, то я буду настаивать на Сан-Джиминьяно. :D
цитата
Ya_boleyu_za_RUS:Неизвестно, когда потом мы с мужем сможем вместе уехать на месяц
Так я тоже о месяце говорю.

цитата
Ya_boleyu_za_RUS:если будем чувствовать, что устаем, просто останемся в одном месте на более долгий срок
А что будет заказанными отелями? Но, впрочем, вольному - воля...

цитата
Ya_boleyu_za_RUS:какие места посоветуете?
Из маленьких городков - выбрать что-то из списка Roccatederighi, Castelnuovo, Anghiari, Barga, Buonconvento, Giglio Castello, Loro Ciuffenna, Cetona, Coreglia Antelminelli, Pitigliano, Sorana, Poppi, Suvereto - то, что ляжет по пути. Выберите городка 4, чтобы рядом попарно лежали, как Pitigliano и Sorana, к примеру...
Altedo : А что будет заказанными отелями? Но, впрочем, вольному - воля...
Насчет отелей интересный вопрос... Я вот раньше спрашивала, но пока все упирается в маршрут (т.е. сначала все-таки его полностью спроектировать). Отели нужно бронировать заранее, если не для визы? Или просто отметить для себя и все.
цитата
Ya_boleyu_za_RUS:Отели нужно бронировать заранее, если не для визы?
Если вы не ограничены в средствах, то можно не бронировать. Но тогда получится раза в 1,5-2 дороже и с большими потерями времени - если в заранее заказанный отель можно и в полночь приехать, то с колес желательно искать жилье при дневном свете... Вариант, который проходит для Франции, когда для ночлега в пути бронируются какие-нибудь дешевые сетевые отели, которые можно без потерь отменить по тф до 19.00 дня заезда, если поменялись планы или попалось более симпатичное жилье, в других странах не проходят - не ваш вариант...
Зайцелюб :

ну, если Вы настаиваете на Тоскане, то я буду настаивать на Сан-Джиминьяно. :D
Я по путеводителю Дорлинг Киндерсли живу. Только им доверяю. :D
vinp : Я по путеводителю Дорлинг Киндерсли живу. Только им доверяю. :D
Так в нем тоже написано через "и".
Вот вроде окончательный вариант, в котором учтены наши пожелания) Еще раз зацените, и приступим к более точному планированию дня)

день дата месяц ДН время расстояние примерное время
1 2 июнь ср 6-00 Саратов Харьков 850 15 (с границей)
2 3 июнь чт 8-00 Харьков Ровно 800 11
3 4 июнь пт 5-00 Ровно Будапешт 790 10
4 5 июнь сб Будапешт
5 6 июнь вск 8-00 Будапешт Вена 250 2,5
15-00 Вена Зальцбург 300 3
6 7 июнь пн 8-00 Зальцбург Женева 730 7
7 8 июнь вт 8-00 Женева Барселона 800 9
8 9 июнь ср Барселона
9 10 июнь чт Барселона
10 11 июнь пт Барселона
11 12 июнь сб 8-00 Барселона Марсель 500 5
16-00 Марсель Канны 180 2
12 13 июнь вск 10-00 Канны Ницца 35 35 мин
Ницца Монако 20 25 мин
13 14 июнь пн 10-00 Монако Пиза 350 4
16-00 Пиза Флоренция 100 1,5
14 15 июнь вт Флоренция
15 16 июнь ср Тоскана
16 17 июнь чт 9-00 Тоскана Рим 290 3
17 18 июнь пт Рим
18 19 июнь сб Рим
19 20 июнь вск 8-00 Рим Катандзаро 620 7
20 21 июнь пн Катандзаро
21 22 июнь вт Катандзаро
22 23 июнь ср Катандзаро
23 24 июнь чт 8-00 Катандзаро Неаполь 410 5
24 25 июнь пт 7-00 Неаполь Сан-Лео 500 5,5
25 26 июнь сб Сан-Лео Верона 60 45 мин
26 27 июнь вск 7-00 Верона Венеция 120 2
27 28 июнь пн Венеция
28 29 июнь вт 6-00 Венеция Граница Венгрия-Украина 1000 11
29 30 июнь ср Граница Венгрия-Украина Харьков 1300 20
30 1 июль чт Харьков Саратов 850 15
Ya_boleyu_za_RUS : 19 20 июнь вск 8-00 Рим Катандзаро 620 7
20 21 июнь пн Катандзаро
21 22 июнь вт Катандзаро
22 23 июнь ср Катандзаро
23 24 июнь чт 8-00 Катандзаро Неаполь 410 5
Что Вас там привлекло?
Так, с учетом вышеперечисленных стран вопрос по визе (просто уточнить): Итальянского шенгена достаточно?) Вроде все страны кроме Украины входят в Шенгенское соглашение:

"""...на конец 2007 года соглашение подписано 30 государствами и фактически действует (с отменой пограничного контроля) в 25 государствах:
Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония

Вместе эти государства образуют Шенгенскую зону. """

Через Словению будем транзитом возвращаться.

Заранее спасибо) :D
Зайцелюб :

Что Вас там привлекло?
У нас, оказывается, там знакомая живет(я раньше ошиблась немного...). И утверждает, что вот она, "настоящая ИТАЛИЯ") так что можем там с настоящими итальянцами пообщаться))) для меня главная достопримечательность - люди, голуби и фонтаны) :D
Ya_boleyu_za_RUS : Вместе эти государства образуют Шенгенскую зону. """

Заранее спасибо) :D
Образуют. А в чем сомнения? :D
Зайцелюб :

Образуют. А в чем сомнения? :D
) Это была цитата из Википедии) просто хотела удостовериться, что одной итальянской визы будет достаточно для осуществления нашего плана) :D
А то мало ли... Развернут на какой-нить границе)
Ya_boleyu_za_RUS : ) Это была цитата из Википедии) просто хотела удостовериться, что одной итальянской визы будет достаточно для осуществления нашего плана) :D
Так я понял это :D
Вы сомневаетесь в достоверности этой информации?
Зайцелюб :

Так я понял это :D
Вы сомневаетесь в достоверности этой информации?
:D :D :D вообще-то нет) этому источнику я доверяю, одно лишь описание современного Саратова укрепило мою веру)

Но поскольку мы первый раз собираемся самостоятельно объехать не одну-две страны, поэтому и задала вопрос, на который рассчитывала получить ответ: "Да, ребята, достаточно" :D :D :D
Ya_boleyu_za_RUS : этому источнику я доверяю
Поосторожнее, я могу сейчас зайти на вики и написать, что, например, Ирландия тоже входит в этот список.
И ничего мне за это не будет, а вам проблемы на границе :D
Eugene Remi :
Поосторожнее, я могу сейчас зайти на вики и написать, что, например, Ирландия тоже входит в этот список.
И ничего мне за это не будет, а вам проблемы на границе :D
:D :D :D

Ну это я цитату просто привела оттуда) А "перелопатила" я много источников)

Как в Ирландию поедем - будем требовать у посольства шенген специально для нас) такой, англо-ирландский) :D

Скажем, Вы разрешили) :D
Не говорите, а то точно впустят
Вот еще не знаю что с отелями делать :D

можно было бы сейчас поискать и забронировать, но не хочу по 2-м причинам:

1. Может поменяться дата выезда (вряд ли конечно)

2. Переезд от Женевы до Барселоны может затянуться посещением французских деревень, расположенных рядом с границей Франция-Швейцария.

Скажите, возможен такой вариант: определиться сейчас, а бронировать за неделю до выезда (нет такого, что чем раньше, тем дешевле? :D ), а гостиницы после Женевы забронировать по пути (Инет-то будет в наличии).

Не возникнут ли сложности, например, полное отсутствие мест?)))
цитата
Ya_boleyu_za_RUS:не хочу по 2-м причинам:
А как вы собираетесь получать визу без брони отелей?

цитата
Ya_boleyu_za_RUS:не возникнут ли сложности, например, полное отсутствие мест?)))
В июне не возникнут.