Помогите с маршрутом: Португалия-Испания-Франция-Италия на месяц

Написала такое же сообщение в чужой теме - что-то мало кто откликнулся. Вот создаю свою)

Собираемся в июне на месяц в Европу на авто. До этого были в Финляндии, Швеции, Италии. В идеале хотелось бы посетить Португалию (дня три), Испанию (неделя), Францию (неделя), Италию (все остальное время). Через какие страны ехать - не принципиально. Вопросы такие (строго не судите, прочитала много, но, все-таки, спрошу):
1. Если не брать в расчет визу, то отели бронировать надо или можно на месте?
2. Лучше продумать точный маршрут с ночевками между основными пунктами или тоже можно на месте решить? (второй вариант намного предпочтительней - где захотели, понравилось - остановились)
3. Вообще нормальный маршрут? Не получится совсем скомкано?

Была в Италии в мае прошлого года - без машины за неделю побывали в Риме, Венеции, Сан-Марино и так, по мелочи) Останавливались в Римини.

4. В каких городах из этих четырех стран посоветуете побывать? Вот мой пример, что еще можете предложить, убрать?

Барселона, Валенсия, Мадрид, Гранада, Севилья.....
Париж, Монако, Канны...
Про Италию я сама разберусь)

5. И все-таки, примерный маршрут от Саратова накидайте, пожалуйста... Где лучше границу пересекать, через какие страны ехать?

Заранее всем спасибо) Вопросы еще будут!
Altedo : А как вы собираетесь получать визу без брони отелей?
У нас будет (скорее всего) приглашение от гражданки Италии. Если не будет, то да, бронировать надо. Но я пока с тем расчетом, что будет! :D

Правда, везде кроме Италии надо забронировать (это я поняла из инфы на сайте http://www.italyvms.ru/). потому что в посольстве нужно будет сообщить, когда въезжать планируем в Италию, а виза должна быть с момента въезда в Венгрию. Они просят маршрут и бронь отелей в других странах. Правда, не знаю, может, когда есть официальное, по их форме приглашение на 1-2 месяца, тогда не надо... Надо будет позвонить, уточнить. :D
20 21 июнь пн Катандзаро
21 22 июнь вт Катандзаро
22 23 июнь ср Катандзаро

У вас так мало дней в Италии.., а вы выбираете это, считаю это ошибкой, даже если у вас там знакомые.. :D
vinp : 20 21 июнь пн Катандзаро
21 22 июнь вт Катандзаро
22 23 июнь ср Катандзаро

У вас так мало дней в Италии.., а вы выбираете это, считаю это ошибкой, даже если у вас там знакомые.. :D

Там настолько плохо? :D
vinp :
А почему ошибкой?) Мы просто хотим с людьми там пообщаться... А в "туристические места" еще не раз съездим. А вот Вы чем предлагаете заменить?) :D
Зайцелюб :
Там настолько плохо? :D
Там не плохо) Просто обыкновенный город, без достопримечательностей) абсолютно не туристический - иностранные туристы там не отдыхают) :D
Ya_boleyu_za_RUS :

Там не плохо) Просто обыкновенный город, без достопримечательностей) абсолютно не туристический - иностранные туристы там не отдыхают) :D
Там вообще-то 17 церквей

Изображение

9 музеев

14 дворцов

14 памятников

археологический парк

и больше там смотреть нечего :D
Кроме того, я там собираюсь побывать в сентябре. Так что был бы весьма благодарен, если бы Вы мне присмотрели там удобную стоянку для автомобиля. :D
Зайцелюб :

Там вообще-то 17 церквей

9 музеев

14 дворцов

14 памятников

археологический парк

и больше там смотреть нечего :D

Ничего себе!!! А я даже не знала! Мне про него рассказали так, как я описала в своем прошлом посте))) Правда рассказ был не от первого лица, проживающего там) :D

но чтобы ТАКАЯ разница) :D :D :D

Сейчас пойду уточнять)
Зайцелюб : Кроме того, я там собираюсь побывать в сентябре. Так что был бы весьма благодарен, если бы Вы мне присмотрели там удобную стоянку для автомобиля. :D
Конечно) Присмотрим и все расскажем и по стоянке, и по жилью) :D
Ya_boleyu_za_RUS : Конечно) Присмотрим и все расскажем и по стоянке, и по жилью) :D
Жить я там, вроде, не планирую. Хочу приехать, бросить где-нибудь машину на 4-5 часов и погулять по городу. Возможно покушать. Так что ресторанчик тоже присмотрите :D :D
Ya_boleyu_za_RUS :
- иностранные туристы там не отдыхают) :D
значит Вы будете первые :D
Зайцелюб :

Жить я там, вроде, не планирую. Хочу приехать, бросить где-нибудь машину на 4-5 часов и погулять по городу. Возможно покушать. Так что ресторанчик тоже присмотрите :D :D
Вот и я о том, несколько часов и достаточно. :D
Зайцелюб :

Окей) А в рамках какой поездки Вы планируете посетить? Куда-то направляетесь или специально приезжаете в город?)
vinp :
Вот и я о том, несколько часов и достаточно. :D
Не, там все будет зависеть вот от чего: если нам уделят время, то останемся там - для знакомства с народом) а если нет - тогда переиграем (скоро выяснится) :D т.е. туда мы едем из-за знакомых)
Сразу за Неаполем есть Сорренто, Амалфитанские деревни. Не пожалеете, если найдёте время.
О вот ещё полезное место для консультаций...
4 дня на машине между Барселоной и Мадридом (Испания разумеется) - кто что посоветует? (куда и на сколько времени стоит заезжать?). Сами Мадрид\Барселону не учитывать - там я взял по 4 дня БЕЗ авто.
Если от Сарагосы, на которую, имхо, дня хватает за глаза, поехать огородами на Мадрид, то можно проехать через Daroca, Albarracín и Куэнку... Если же в Сарагосе задержаться, то можно на день прокатиться в Sos del Rey Católico, а тогда уж и в Уэску заодно...
В Сарагосе я задерживаться не собирался в оригинале (разве что если на ночевку), что такое Сос-дель-Рей-Католико я не знаю (подскажите!!!), про Уэску думал заехать чисто из-за её упоминания в стихах К.Симонова ("Генерал"), правда желание было посмотреть ещё Жирону, Таррагону, Monasteria de Piedra (недалеко от Нуевалоса), Гвадалахару, Толедо,Сеговию и Авилу. Добавляем сюда Дароху,Альбарацин и Куэнку... Получается перебор (жадность фраера сгубила). Хочется - ВСЁ это, но несчастных 4 суток явно на всё не хватит, а гнать без остановок чисто чтоб отметиться во всех означенных пунктах - в лом (охота кайф словить). Потому подскажите: что из этого списка выкинуть,чтоб и не устать,и посмотреть по максимуму красивых мест. Мне пока кажется логичным выбрать 1.между Жироной и Таррагоной (что-нибудь одно, но ЧТО?), 2. Уэска - под вопросом. 3. Если ехать к Мадриду "огородами",то насколько стоит заезжать в Гвадалахару и насколько много времени может уйти на "круг почета" типа Толедо-Авила-Сеговия?
цитата
ilbl:Толедо,Сеговию и Авилу
Видимо, я вас вначале неверно понял - думал, что речь идет об объектах именно на пути к Мадриду, и на эту дорогу у вас есть 4 дня...( Толедо и Куэнку выкинуть невозможно)) А от Сеговии и Авилы отказываться жалко - все равно они совсем рядом... В Гвадалахаре я не был.

1.Если выбирать между Жироной и Террагоной, то я бы, чтобы не терять время, Жероной бы пожертвовал в вашем варианте, хотя она мне очень симпатична - куда больше Таррагоны,- но 200 лишних км...
2. На Толедо-Авилу-Сеговию меньше двух дней никак не получится... Авилу и Сеговию можно посмотреть за один день. Еще день на Толедо. Но ведь к ним добавится и Эскориал - еще пол-дня как минимум...
Ребят, сейчас озадачилась выбором навигатора для этой поездки. Уже всю голову сломала. Выбор: Навител, Igo, Гармин, Том Том. Из них исключаю Навител (хоть и лучшие по России, но по нашей стране и с другими справимся). Отзывы в инете - ну ОООчень разные. На сайтах, посвященных gps отзывы в основном по городам России.

Итак, внимание, вопрос :D : кто чем пользовался в Европе и насколько успешно? Много ли было обмана со стороны навигатора?

(Я сама к Igo 8.3 склоняюсь)
Altedo : Толедо и Куэнку выкинуть невозможно
Вот это уже КОНКРЕТНО. Большое спасибо.
Видимо, я действительно пожертвую Жироной и Уэской и поеду через Таррагону. Хотя попробую по картам прикинуть вариант через Жирону и Уэску спуститься к Сарагосе и далее до Куэнки. Может, получится оттуда добраться напрямую к Толедо, не поднимаясь обратно на трассу Барселона-Мадрид