Помогите - не летаю!! Надо в НИЦЦУ !!!

Народ! Выручайте! Не летаю больше, а в начале июля надо оказаться в Ницце!
Читаю в интернете о возможной траектории - Москва - Венеция, Венеция - Ницца
Я из Питера. Есть, вроде, Питер - Будапешт, Будапешт - Венеция, Венеция - Ницца.
Я ничего не понимаю в этих поездах, что да как, где и когда покупать надо билеты, сколько это стоит? Как найти в Венеции поезд на который надо пересесть в Ниццу (может еще успею поглядеть Венецию??? там где-то катера ходят)
Я языков совсем не знаю, тока со словарем поэтому спросить не смогу, надо все заранее продумать - нарисовать маршрут и ехать, а то заблудюсь...
Обращалась в турфирмы - говорят не занимаются этим, им важно, что бы я арендовала через них отели в Европе минимум для одного города на 3 дня - это разорение, еду не одна!!!
Я ж думаю тут есть люди котрые ездят и могут помочь советом. Может есть еще траектории??
Я и с визой парюсь - шенген делать могу только в Финском консульстве, т.к. во Франции очень дорого арендовать отели, а мне на длительный срок подруга предоставит угол, приглашение от нее не сделать - не гражданка Франции. Вот еще вопрос, если она сделает договор аренды - Французское консульство даст визу или как?
Тимофей, посмотрите здесь www.voyages-sncf.fr расписание поездов. Уходят они с разных вокзалов - есть из ШДГ, есть из города. На мой взгляд, удобнее добираться поездом ТЖВ, чем самолетом.
Удобнее поездом, дешевле самолетом (даже включая расходы на доезд до аэропорта) если заранее покупать. Летают из ШдГ, из Орли и из Буве. Из последних бюджетники. По времени будет одинакого с поездом.
Alenkii : Поездом из Питера доехали с мужем до Берлина - день гуляли, достопримечательностями любовались, была, правда, адская жара и много строительных кранов по городу , из Берлина в ночь поехали в Париж, там посвежее оказалось, пол дня наслаждения, и из Парижа в Ниццу, приехали поздно вечером в забронированный отель.
Здравствуйте,а подскажите пжл,цены на билеты по данному маршруту