Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Star Alliance назван лучшим авиационным альянсом мира по версии Skytrax
У Airbus A350 юбилей ― 10 лет назад он впервые поднялся в воздух
Почему Airbus A380 считается самым безопасным пассажирским самолетом?
Перейти ко всем новостям
Форум о По
Поездка во Францию
Обращаюсь, к тем, кто ИМЕЛ опыт подобной поездки.
Потому как ссылки на Французское посольство или Визовый центр мне не нужны.
Есть у меня скажем так планы на будущий год скататься во Францию.
В принципе порядок более-менее ясен (благо на сайте посольства он есть)
Только вот возникли некоторые вопросы.
Во-первых, главный - это неужели обязательно необходимо мотаться в Москву (СП, Екатеринбург) что бы получить визу?
Во-вторых, вообще было бы интересно узнать те непредвиденные ситуации (землетрясение, падение метеорита или начало очередной мировой войны - не беру в расчет), которые могут возникнуть при выполнении всех процедур подготовки и поездки во Францию. Т.е. другими словами было бы неплохо изучить опыт людей.
Потому как ссылки на Французское посольство или Визовый центр мне не нужны.

Есть у меня скажем так планы на будущий год скататься во Францию.
В принципе порядок более-менее ясен (благо на сайте посольства он есть)
Только вот возникли некоторые вопросы.
Во-первых, главный - это неужели обязательно необходимо мотаться в Москву (СП, Екатеринбург) что бы получить визу?
Во-вторых, вообще было бы интересно узнать те непредвиденные ситуации (землетрясение, падение метеорита или начало очередной мировой войны - не беру в расчет), которые могут возникнуть при выполнении всех процедур подготовки и поездки во Францию. Т.е. другими словами было бы неплохо изучить опыт людей.

Ответить
А ссылку на французскую ветку этого форума вам дать можно?sivantalex0 : Потому как ссылки на Французское посольство или Визовый центр мне не нужны

Ответы на все ваши вопросы есть там.
Прочитайте, если останутся вопросы - спрашивайте.
Ответить
Переношу тему в форум Фрация
Ответить
Детали они всегда есть.Чепурашка :Вы довольно много серьезных вещей из виду упускаете, поэтому подумайте![]()
Только важно ведь приехать переночевать - ночей так сколько-то и уехать. А где ходить, что смотреть - это сам.
Проблемы могут возникнуть если, например время отъезда-приезда (неважно самолет поезд параход...) будет не совпадать с тем что на сайтах.
Тоже самое гостинца. Ежели забронируешь, приедешь а тебе от ворот поворот покажут.
Но это вопрос доверия к источнику информации.
А что еще можно упустить?

Кстати вариант дневного путешествия мне кажется очень даже привлекательным: проехать пол Франции и часть Испании и из окна поглядеть на окружающий мир. Да, пусть на скорости 200-250 км. (если на поездах той же TGV). По-моему неплохая перспектива. Я вообще люблю перемещаться на поездах.Чепурашка :Вот если мы говорим о маршруте Барселона-Париж, то прямые маршруты реализуют национальные перевозчики: SNCF (Фр.) и Elipsos (Исп.). Несмотря на то, что эсэнсиэфовский TGV значительно быстрее (7-47 ч.), он идет днем, а это значит, что в поезде теряется целый экскурсионный день, тогда как испанский Элипсос идет ночью (11-40ч.-13-00ч.).

Не хочу ничего говорить про сайты выше названных компаний, т.к я, честно говоря, мельком с ними знаком.Чепурашка : Только если на французском сайте можно купить билеты как ТЖВ, так и Элипсос, то на сайте Элипсос - только их собственные билеты. В этой связи у меня вопрос: зачем Вам сайт немецкой компании, и какую информацию о маршруте Барселона-Париж Вы там собираетесь почерпнуть, в том числе в части "больше компаний и типов ж/д"?
Но скажу несколько слов про немецкий. Однажды кто-то где-то мне посоветовал именно его и я за него зацепился - может зря.

В общем, на этом сайте можно просмотреть движения поездов (и не только) по всей Европе - разных перевозчиков.
Вот например, что выдает по запросу Барселона-Пеариж:

По-моему вполне достойный источник информации?

Ответить
Это вряд ли, особенно если проверить по официальному сайту компании-перевозчика. С незаселением в отель тоже, особенно если бронировать через основных интернет-операторов или напрямую в отеле. Другой вопрос, что рейс, например, может задержаться, но это к недостоверности информации не имеет отношения. Или же можно просто чего-то не увидеть (например, время чек-ин-аут в отеле) или неправильно прочитать/понять. Сюрпризы могут быть с нормами провоза багажа, особенно на лоу костерах.sivantalex0 : Проблемы могут возникнуть если, например время отъезда-приезда (неважно самолет поезд параход...) будет не совпадать с тем что на сайтах.
Тоже самое гостинца. Ежели забронируешь, приедешь а тебе от ворот поворот покажут.
Но это вопрос доверия к источнику информации.
А что еще можно упустить?
Ну, не знаю... я, когда во Франции жил, много на поездах покатался - так себе пейзажеги... хотя это дело личных предпочтений.sivantalex0 : Кстати вариант дневного путешествия мне кажется очень даже привлекательным: проехать пол Франции и часть Испании и из окна поглядеть на окружающий мир. Да, пусть на скорости 200-250 км. (если на поездах той же TGV). По-моему неплохая перспектива. Я вообще люблю перемещаться на поездах.![]()
Ну, конечно, достойный, с точки зрения справочника по времени отбытия-прибытия поездов. А дальше-то что? Все равно билеты покупаются не через них. Но опять же, решать Вам. Если Вы считаете, что тот или иной путь поиска инфы Вам лично удобнее - значит, так оно и есть. Но в качестве совета - не стоит цепляться за конкретные сайты. Нужен Вам ж/д билет из Барсы в Париж, так и спросите у тополя (Гугля, в смысле): "railroad tickets barcelona paris". И первая страница поискового запроса даст ответ на все, что Вас интересует.sivantalex0 :Не хочу ничего говорить про сайты выше названных компаний, т.к я, честно говоря, мельком с ними знаком.
Но скажу несколько слов про немецкий. Однажды кто-то где-то мне посоветовал именно его и я за него зацепился - может зря.![]()
В общем, на этом сайте можно просмотреть движения поездов (и не только) по всей Европе - разных перевозчиков.
Вот например, что выдает по запросу Барселона-Пеариж:
По-моему вполне достойный источник информации?
Ответить
Присоединяюсь к советам из Испании во Францию лететь, а не ехать поездом. Будет быстрее, дешевле и комфортнее. Пейзаж за окном будет поля, поля, редкие села, из которых вы увидите только крыши, и опять поля. Линии поездов стараются прокладывать на удалении от населенных пунктов. Смотреть там действительно нечего, а потеря времени и денег - ощутима. Самолеты сейчас дешевле в разы.
Дойчебан действительно, по-моему, самый удобный сайт из подобных, а пользовалась я, наверное, десятком. Можно действительно посмотреть расписание через них, а если поезд иностранный, то купить уже через локальный сайт страны. Можно купить и через дойчебан, только надо сначала позвонить им и спросить цену, т.к цену на иностранные отрезки пути они не пишут (но могут узнать по запросу).
Дойчебан действительно, по-моему, самый удобный сайт из подобных, а пользовалась я, наверное, десятком. Можно действительно посмотреть расписание через них, а если поезд иностранный, то купить уже через локальный сайт страны. Можно купить и через дойчебан, только надо сначала позвонить им и спросить цену, т.к цену на иностранные отрезки пути они не пишут (но могут узнать по запросу).
Ответить
В этом-то отношении как раз не все однозначно. Хотя, конечно, стоимость авиабилетов у лоукостеров и смешная, но у Райанэйр, например, аэропорт прибытия - Бовэ. А это километров 80 от Парижа, и стоимость такси перекроет все возможные выгоды от билета стоимостью 9 Евро (без учета стоимости багажа в размере 15-25 Евро за одно место). Можно, конечно, воспользоваться общественным шаттлом за 15 еврикофф до маёвки, но такой пролетарский стиль отдыха вряд ли стоит рекомендовать. Ну и плюс к тому, стоимость такси в аэропорт в Барселоне тоже добавит в копилку. Иберия с Вуэльгами прилетают в Орли, он поближе, но и стоимость авиабилетов у Иберии уже примерно равна стоимости поезда.partisanne :Присоединяюсь к советам из Испании во Францию лететь, а не ехать поездом. Будет быстрее, дешевле и комфортнее. ...Самолеты сейчас дешевле в разы.
По времени тоже вопрос. Такси отель-аэропорт-отель +1,5-2 часа, регистрация/посадка/получение багажа - +2 часа, полет - 2 часа. Итого, около 6 часов. По сравнению с ТЖВ, всего на 2 часа больше.
Поэтому я бы спокойно себе сел вечерком в поезд, а утром - проснулся бы уже во Франции. Билет 1-ым классом - 145 Евро, кресла в 1-ом классе удобные.
Ответить
У Райан эр есть шаттлы во всех аэропортах. Шаттлы недорогие. Проблемы с шаттлами не вижу, нормальный способ, не понимаю, почему его не надо рекоммендовать.
Багаж у них если покупать на сайте - 15 евро, можно и с ручной кладью, 10 кг вполне достаточно для путешественника. В общем, мне Райан Эр нравится, летела месяц назад Брюссель -Мадрид за 12 евро, правда шаттл до аэропорта стоил 13 евро. В сумме 25. Не так плохо, с учетом что до аэропорта тоже где-то 70 км. Авиакомпания вменяемая, самолеты новые, все очень хорошо.
Багаж у них если покупать на сайте - 15 евро, можно и с ручной кладью, 10 кг вполне достаточно для путешественника. В общем, мне Райан Эр нравится, летела месяц назад Брюссель -Мадрид за 12 евро, правда шаттл до аэропорта стоил 13 евро. В сумме 25. Не так плохо, с учетом что до аэропорта тоже где-то 70 км. Авиакомпания вменяемая, самолеты новые, все очень хорошо.
Ответить
Да не то, чтобы вообще нельзя, но просто тащиться с чемоданами в общественном транспорте как-то некомильфо, на мой взглядpartisanne :У Райан эр есть шаттлы во всех аэропортах. Шаттлы недорогие. Проблемы с шаттлами не вижу, нормальный способ, не понимаю, почему его не надо рекоммендовать.

Хотя, если ставить перед собой цель бюджетной поездки, то можно и на шаттлах - дело-то немудреное... тем более, что у каждого свой предел разумной экономии

Ответить
для Чепурашка:
Каждый решает сам. Если вы лично не пользуетесь шаттлами, то это не значит, что они плохи или неудобны.
А если уж человеку не нравится идея считать деньги вообще, то можно уж сразу лететь в ШарльДеГолль, чего уж там, а не провести ночь в кресле поезда, каковые кресла, хоть и удобны, но все же с нормальным сном в кровати не сравнить.
Каждый решает сам. Если вы лично не пользуетесь шаттлами, то это не значит, что они плохи или неудобны.
А если уж человеку не нравится идея считать деньги вообще, то можно уж сразу лететь в ШарльДеГолль, чего уж там, а не провести ночь в кресле поезда, каковые кресла, хоть и удобны, но все же с нормальным сном в кровати не сравнить.
Ответить
В споре рождается истина, а мне чем больше нюансов - тем лучше. )))
Ответить
Вот еще один момент - язык.
Если английский я знаю, более или менее, да и то на слух практически не воспринимаю, то французский и испанский даже ни-ни.
И вот думаю. Так ведь можно перепутать поезда, самолеты за границей.
Если английский я знаю, более или менее, да и то на слух практически не воспринимаю, то французский и испанский даже ни-ни.

Ответить
для sivantalex0:
Можно перепутать. Даже на русском и в России.
Бывает, люди вообще континентом ошибаются: http://news.turizm.ru/uar/21443.html
Можно перепутать. Даже на русском и в России.
Бывает, люди вообще континентом ошибаются: http://news.turizm.ru/uar/21443.html
Ответить
Надо очень постараться, чтоб перепутать. Над платформой на большинстве крупных станций висит табло с номером и пунктом назначения ближайшего поезда.sivantalex0 :Вот еще один момент - язык.
На маленьких станциях иногда табло нет, это да, но там обычно 1 путь, ошибиться трудно.
Также там висят статические расписания с указанием номера поезда и номера пути. В большинстве случаев это расписание четко придерживается. Иногда меняют путь, об этом объявляют (прислушивайтесь к объявлениям и ловите в них название вашего города) и, опять таки, показывают на центральном табло.
С самолетом еще проще - в "чужой" самолет вас просто не пустят ). И опять таки, табло на каждом шагу.
Ответить
Недавние обсуждения
- Порекомендуйте апартаменты в Парижа и Лазурном берегу 01 янв 2013 12:28
- Подскажите пожалуйста надежных туроператоров по Франции!! 20 фев 2013 14:38
- Посоветуйте отель у Восточного вокзала 25 фев 2013 13:58
- Уникальный Пон дю Гар - Обсуждение рассказа 06 июл 2015 22:36
- Поездка во Францию 06 июл 2017 16:28