Поезд Париж-Кельн-Париж. Как?

Пожалуйста, подскажите как дешевле и логичней съездить на один день из Парижа в Кельн и вернуться.
Задача - утром из парижа выехать, попить пива в Кельне и к ночи вернуться в Париж.
И еще вдогонку: подскажите, SVP, заодно - Paris-visit и Carte d"Orange на 5 дней если брать, то у какого из этих проездных начинается неделя с понедельника. Мне надо с пятницы до пятницы...Merci заранее!
есть прямой поезд Париж-Кельн www.thalys.com

Однако осмелюсь высказать свое мнение оно того не стоит. Дорого и мотаться на один день - там по большому счету вы в Кельне действительно разве что на собор посмотрите и пива попьете. Я бы лично не ехала.

В париже карт оранж - если вы будете жить в самом париже, внутри 1-3 круга, то карт оранж навряд ли окупится. Лучше покупать книжечку ("карне") из десяти билетов на метро.
Спасибо!!!
А мне казалось окупится . на 1-3 зоны там вообще 27 евро что-ли на пять дней.
А Carnet - сколько стоит?
а пасс Paris-visite не включает случайно бесплатный проезд в 1-3 зонах?? Вроде включает, хотя проверьте на сайте
Карне (10 билетов в черте Парижа. Один билет-одна поездка на любом виде городского транспорта) стоит 11.4 евро.

Прелесть карт оранж в том, что в течение недели Вы без ограничений путешествуете на всех видах городского транспорта, включая автобусы, трамваи, метро. Иными словами, если в день Вы делаете больше двух поездок в черте города, Ваша карт оранж уже окупилась в сравнении с карне. Но у нее два неудобства
1) работает только по понедельника по воскресенье
2) действует по зонам, и все туристы, как правило, покупают первые две зоны по Парижу (иными словами, при поездке в Диснейленд или Версаль с карт оранж по Парижу нужно покупать дополнительно билеты)
Еще один важный момент: карт оранж вот-вот уберут и заменят прастиковой картой Навиго, так что не удивляйтесь тому, чо, приехав в Париж в январе, купить ее Вы уже не сможете.

Если Вы прилетаете, скажем, в середине недели, то в качестве проездного лучше брать Пари-визит. Можно взять на несколько дней и на необходимое количество зон (скажем, с 1 по 4). Пари-визит - дороже карт оранж, но, кроме бесплатного проезда, дает еще и возможность без очереди пройти в основные музеи Парижа и парижского региона.
Спасибо!
Вот меня собственно и волновало с какого дня по какой работает Оранж :D
А то год в Париже не был подзабыл тонкости... :D
Да! И собственно сколько стоит билет на 1 поездку из пятой зоны в 1-ую. Из Шарль де Голля в центр?
Если я карнет возьму, то из Шарль де Голля доеду в центр?
Из Шарика спец. тариф -- 8 евро с чем-то. В этом случае карне не действует.
А Paris Visit действует?
partisanne : а пасс Paris-visite не включает случайно бесплатный проезд в 1-3 зонах?? Вроде включает, хотя проверьте на сайте
а на каком сайте посмотреть?
Зайцелюбу: ratp.fr
Зайцелюб :

а на каком сайте посмотреть?
http://paris.conciergerie.com/all_paris_passes.php

Мне лично кажется, что пасс "пари-визите" вообще мало когда окупается. Мне хватает билетиков на метро. Может, если человек собирается интенсивно ездить, можно скомбинировать карт оранж с билетиками (на те дни которые не покроются карт оранж)
<Прохожий> : Если я карнет возьму, то из Шарль де Голля доеду в центр?
нет, на билетика из карне вы в ШДГ не доедите. В париже все по зонам, карне действует только внутри парижа, по-моему это 1-2 зоны. Возьмите в метро бесплатную карту, там эти зоны будут нарисованы. На другие зоны надо брать отдельные билеты! Контролеры реально ходят и если поймают от штрафа не отбиться
для <Прохожий>:

для partisanne:

Спасибо!