Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о По
Хотим в Диснейленд. Посоветуйте.
Давно обещаю сыну Диснейленд в Париже. Почти решилась на поездку в марте на детские каникулы. Соответственно куча вопросов
1) Работает ли Диснейленд в марте?
2) Есть ли смысл брать тур с проживание в самом Диснейленде? Такие туры в разы дороже, чем с проживанием в Париже.
3) Если проживать в Париже, то как самостоятельно добраться до Диснейленда?
4) Сколько стоят входные билеты на 1 день, 2 дня? На взрослого, на ребёнка 11 лет?
5) Что ещё будет интересно 11-летнему "балбесу" в Париже?
6) Сколько денег надо взять на неделю? Из покупок - только сувениры...
7) Сколько стоит покушать в Париже, в Диснейленде?
И ещё, если у меня в действующем паспорте стоит только 1 шенген, на собеседование в консульство будут вызывать?
1) Работает ли Диснейленд в марте?
2) Есть ли смысл брать тур с проживание в самом Диснейленде? Такие туры в разы дороже, чем с проживанием в Париже.
3) Если проживать в Париже, то как самостоятельно добраться до Диснейленда?
4) Сколько стоят входные билеты на 1 день, 2 дня? На взрослого, на ребёнка 11 лет?
5) Что ещё будет интересно 11-летнему "балбесу" в Париже?
6) Сколько денег надо взять на неделю? Из покупок - только сувениры...
7) Сколько стоит покушать в Париже, в Диснейленде?
И ещё, если у меня в действующем паспорте стоит только 1 шенген, на собеседование в консульство будут вызывать?
Ответить
для larsen:
Ларис, никак на весенние каникулы собралась?
Тогда присоединяюсь к вопросам и есть реальный шанс, что и я со своей "русалочкой" присоединюсь.
Ларис, никак на весенние каникулы собралась?
Тогда присоединяюсь к вопросам и есть реальный шанс, что и я со своей "русалочкой" присоединюсь.
Ответить
не будутlarsen :
Ответить
для Зайцелюб:
Спасибо. А по остальным 7 вопросам можете что нибуть сказать?
для Аlex:
Лёш, если сейчас детей не вывезем, то потом поздно будет. Ну я про Дисней
Спасибо. А по остальным 7 вопросам можете что нибуть сказать?
для Аlex:
Лёш, если сейчас детей не вывезем, то потом поздно будет. Ну я про Дисней
Ответить
Не фига - просто лет через сорок-пятьдесят детки вывезут впавших в старческий маразм родителей в диснейленд - "они всю жизнь говорили, что мечтают побывать тут вместе с нами"...larsen : то потом поздно будет
Ответить
Лариса, пообедать в Париже можно в пределах 15 евро на человека, но не везде так. Сама я не была в Диснейленде, но думаю, что туда можно добраться самостоятельно, читала, что народ так делал.
Что еще будет ребенку интересно? Думаю - залезть на Эйфелеву башню, покататься по Сене на кораблике. Посетить какой-нибудь старинный замок. Он "Трех мушкетеров" уважает? Можно погулять по центру Парижа, попутно упоминая: "А вот здесь такой-то герой..."
Что еще будет ребенку интересно? Думаю - залезть на Эйфелеву башню, покататься по Сене на кораблике. Посетить какой-нибудь старинный замок. Он "Трех мушкетеров" уважает? Можно погулять по центру Парижа, попутно упоминая: "А вот здесь такой-то герой..."
Ответить
Добрый день.Я то же хочу весной показать дочери Диснейленд и кое что уже узнала.Билеты надо брать 3-х дневные,выигрыш в цене хороший,да и не помотришь все аттракционы за один день.Жить не далеко от Д.л. очень дорого,лучше снять отель в городе и добираться туда на метро,в схеме метро написано на какой станции пересесть на поезд и до конечной...с центра города дорога занимает около 40 минут.По питанию:в Париже была неоднократно и могу сказать,что в ресторанах "средней руки" только горячее блюдо стоит около 18-20 евро.Но в городе очень много маленьких закусочных,питцерий.В сети магазинов Ашан есть отделы горячей пищи(курица,мясо,гарниры,салаты),там смело можно накупить "ужинов" и перекусить в отеле.Рестораны при отелях как правило дорогие,и обед расстягивают в целую церемонию надолго.
О деньгах...Делайте расчет хотя бы 100-150 евро в день,(сувениры совсем не дешёвые,да и развлекалки)но вряд ли удержитесь от покупок.Один парфюмерный магазин Дьюти-фри около Лувра сведёт Вас с ума.
А лучше погуглите,в отзывах указаны цены на билеты,не помню точно,но вроди бы на взрослого в Д.Л. 45 евро,ребёнку-30.
О деньгах...Делайте расчет хотя бы 100-150 евро в день,(сувениры совсем не дешёвые,да и развлекалки)но вряд ли удержитесь от покупок.Один парфюмерный магазин Дьюти-фри около Лувра сведёт Вас с ума.
А лучше погуглите,в отзывах указаны цены на билеты,не помню точно,но вроди бы на взрослого в Д.Л. 45 евро,ребёнку-30.
Ответить
для shishkova:
Спасибо за советы и ссылки, вечером ознакомлюсь.
Спасибо за советы и ссылки, вечером ознакомлюсь.
Ответить
добраться очень легко, Диснейленд находится на конечной станции RER линия А, станция называется M.L.V.CHESSY - ехать из Центра приблизительно чуть больше часа.larsen : 3) Если проживать в Париже, то как самостоятельно добраться до Диснейленда?
По поводу сувениров, если будете покупать Эйфелевые башенки у афроамериканских личностей - ТОРГУЙТЕСЬ, и чем сильнее с ними будете торговаться, тем дешевле купите. Удачи!!!
Ответить
Туда ходить не советую, нам встречающая фирма выдала купоны на скидку, мы зашли, а цены там выше, чем в обычном магазине как раз на величину этой скидки.shishkova : Один парфюмерный магазин Дьюти-фри около Лувра сведёт Вас с ума.
Ответить
цитата
Чтобы этого не случилось, лучше ограничиться sephora'ми.shishkova:Один парфюмерный магазин Дьюти-фри около Лувра сведёт Вас с ума.
Ответить
цитата
О вкусах не спорят,мне кажется sephora дороже.Но дело не в этом...Кроме этих магазинов множество других,и, как себе не клянёшься,ноги сами туда ведут.Чтобы этого не случилось, лучше ограничиться sephora'ми.
Ответить
Добрый день. На ваши вопросы о Диснее уже ответили. Дополняю. Кроме Диснея есть еще один парк развлечений - Астерикс, там тоже очень здорово. Одного дня там точно хватит. Добираться от Лувра или из аэропорта Шарля де Голлля. Подробно описано в моем рассказе, можете почитать. Там же есть описание еще одной местной детской достопримечательности - подобия Игротехи в политехническом музее в Москве только на го-о-о-о-о-о-раздо более высоком уровне, там же городок развлечений, планетарий, 4-d кинотеатр. Аквапарк "Аквабульвар" не особо впечатлил, но для разгрузки очень даже ничего. Еще интересен музей чудес (в рассказе есть, почитайте, если интересно. Зоопарк контактный Туари (добираться только на такси, иначе после электрички запутаетесь), но если были в Таиланде в Као - Кхео, то Туари проигрывает. Зоопарк в самом Париже очень милый - небольшой, но такой "домашний". Эйфелева башня ребенку, естесственно понравится. Смена караула у Триумфальной арки. В Мулен Руж можно сходить и с ребенком тоже, если он ценит красивое. Если ребенок приучен к классике, то В Гранд - Опера ему понравится, если заранее через Инет закажете билеты на подходящий спектакль. Если нужны подробности - или в моем рассказе 10 дней в Париже в Туральбоме, или в личку. Удачной поездки.
Ответить
Здравствуйте) Я посетила Диснейленд как раз в марте прошлого года, всё функционировало
Самые актуальные цены на входные билеты смотрите все же на официальном сайте Диснейленда: www.disneylandparis.com
Там часто, в зависмости от сезона, предлагают спеццены. Как уже писали выше, до Диснейленда можно доехать на электричке по линии RER A4, выход на конечной станции Marne-la-Vallee (Марн ла Валле). Причем, необходимо при посадке в вагон электрички обязательно убедиться, что поезд следует именно до Marne-la-Vallee, тк ветка разветвляется. В подземке есть световое табло, там и указывают конечную станцию следования электричек метро и RER. Соответственно и билетик на RER следует приобрести до указанной выше станции. Билет, сами знаете, терять не стоит, тк турникет на выходе не выпустит. Стоимость 1 билета RER до Диснейленда что-то около 12-13 евро.Лучше сразу приобретать билет и в обратную сторону, чтобы не стоять потом в очереди в кассу. В Диснейленд, конечно, стоит отправляться с утра пораньше. Открытие в 9.00. И учитывайте тот факт, что в субботу и воскресение наплыв посетителей гораздо больше.
На мой взгляд, лучше сразу отправится в Disneyland Park (там где все аттракционы) пока есть силы, а в Walt Disney Studios отправиться уже ближе к вечеру. В полне может получиться, что в Studios уже и не захочется, так увлекут аттракционы. Это конечно вариант однодневного посещения. За 2, тем более за 3 дня- успеете везде.
Вместе с входными билетами посетителям выдают подробную карту Диснейленда, с указанием всех аттракционов. В Диснейленд-парке аттрракционы разделены по тематикам: Frontierland - Дикий Запад, Adventureland - пираты, Индиана Джонс, Fantasyland- мир сказок, Discoveryland- космос. На самые популярные аттракционы конечно выстраиваются очереди, поэтому стоит пользоваться услугой FASTPASS. Это что-то вроде банкомата, куда нужно вставить свой входной билет и тебе вылетит купончик на посещение популярного аттракциона в конкретное время (вход будет БЕЗ ОЧЕРЕДИ). На каждого человека - отдельный купон (по индивидуальному входному билету). Таким образом, можно эффективнее использовать свое время пребывания в Парке- не стоять тупо в общей очереди, а "оббежать" менее популярные аттракциончики, а на самый суперский подойти в обозначенное время. Единственное, купоны FASTPASS на следующий аттракцион выдаются после истечения уже забронированного ранее времени.
Да, и еще, кафешки на территори Парка не очень дешевы. Пронос еды вроде как не приветствуется, но досмотр вещей при входе в Диснейленд совсем символический, в сумках охрана не роется. Можно взять с собой воду и несколько бутербродов, тогда вопрос покрайней мере с полдником будет решен. А пообедать(поужинать) уже можно в кафе или бистро Дснейленда.
Насчет отелей в на территории Диснейвилидж ничего сказать не могу. Но на сайте парижского Диснейленда есть раздел посвященный отелям, в том числе инфа про "спецпредложения". Вдруг найдете полезную для себя информацию. Удачи!
Там часто, в зависмости от сезона, предлагают спеццены. Как уже писали выше, до Диснейленда можно доехать на электричке по линии RER A4, выход на конечной станции Marne-la-Vallee (Марн ла Валле). Причем, необходимо при посадке в вагон электрички обязательно убедиться, что поезд следует именно до Marne-la-Vallee, тк ветка разветвляется. В подземке есть световое табло, там и указывают конечную станцию следования электричек метро и RER. Соответственно и билетик на RER следует приобрести до указанной выше станции. Билет, сами знаете, терять не стоит, тк турникет на выходе не выпустит. Стоимость 1 билета RER до Диснейленда что-то около 12-13 евро.Лучше сразу приобретать билет и в обратную сторону, чтобы не стоять потом в очереди в кассу. В Диснейленд, конечно, стоит отправляться с утра пораньше. Открытие в 9.00. И учитывайте тот факт, что в субботу и воскресение наплыв посетителей гораздо больше.
На мой взгляд, лучше сразу отправится в Disneyland Park (там где все аттракционы) пока есть силы, а в Walt Disney Studios отправиться уже ближе к вечеру. В полне может получиться, что в Studios уже и не захочется, так увлекут аттракционы. Это конечно вариант однодневного посещения. За 2, тем более за 3 дня- успеете везде.
Да, и еще, кафешки на территори Парка не очень дешевы. Пронос еды вроде как не приветствуется, но досмотр вещей при входе в Диснейленд совсем символический, в сумках охрана не роется. Можно взять с собой воду и несколько бутербродов, тогда вопрос покрайней мере с полдником будет решен. А пообедать(поужинать) уже можно в кафе или бистро Дснейленда.
Насчет отелей в на территории Диснейвилидж ничего сказать не могу. Но на сайте парижского Диснейленда есть раздел посвященный отелям, в том числе инфа про "спецпредложения". Вдруг найдете полезную для себя информацию. Удачи!
Ответить
...а если забронировать отель где-нибудь в районе 2-3 зоны на красной ветке RER , то билет будет стоить порядка 4 евро...ol4ik-er : Стоимость 1 билета RER до Диснейленда что-то около 12-13 евро.
Ответить
Конструктивное дополнение, спасиб!
Я то от станции метро Blanche (9 округ) ехала.
Ответить
Добрый день! Давненько, но была в Диснейленде со старшими детьми именно в марте. Ну, что сказать? Была отвратная погода - морось какая-то, температура 13-15, периодически ветер. В марте мне не понравилось. Друзья были в мае 2009 года, останавливались в отеле при Диснейленде, сказали, что номера небольшие. Отлично работает полиция - потеряли ребенка 4-х лет, сразу же нашли, пока папа сходил с ума - развлекали всем коллективом охранников. А по существу - я, когда была в Париже, питалась в китайских ресторанах - мне показалось недорого и вкусно, без пищевых токсикоинфекций. Друзья ели в своем отеле.
Ответить
Это, видимо, кому как повезет с погодой. В марте в прошлом году погода была замечательная. Было тепло и очень солнечно. На деревьях еще не было листвы, но на некоторых из них - уже цветы распустилисьLvitsa : ..была в Диснейленде со старшими детьми именно в марте. Ну, что сказать? Была отвратная погода - морось какая-то, температура 13-15, периодически ветер. В марте мне не понравилось.
Ответить
Можно поподробнее?Medvedev : ...а если забронировать отель где-нибудь в районе 2-3 зоны на красной ветке RER , то билет будет стоить порядка 4 евро...
Ответить
для yaki27:
Метро и RER в Париже и пригородах делятся на 6 зон, центр Парижа - это 1-ая зона, от этой зоны - кругами (как мишень)расходятся остальные зоны. Диснейлэнд находится в 5-ой зоне по красной линии.
т.е. отель надо искать в районе станций Vincennes, Val de Fontenay и т.д. Каждая зона стоит денег (кажется в свете свежих "сплетен" 1.40 Евро )
Метро и RER в Париже и пригородах делятся на 6 зон, центр Парижа - это 1-ая зона, от этой зоны - кругами (как мишень)расходятся остальные зоны. Диснейлэнд находится в 5-ой зоне по красной линии.
т.е. отель надо искать в районе станций Vincennes, Val de Fontenay и т.д. Каждая зона стоит денег (кажется в свете свежих "сплетен" 1.40 Евро )
Ответить
У меня забронирован отель рядом с М. Saint Germain des-Pres (в районе Saint Germain соответственно). Какая это зона?Medvedev : Метро и RER в Париже и пригородах делятся на 6 зон
Ответить
Я, собственно, не собираюсь в Диснейленд, но хочу проехать до Valle Village. Про зоны в метро слышала, а где именно какие зоны - такой информации не находила. Спасибо, пояснили по какому принципу разделены эти зоны.Medvedev : т.е. отель надо искать в районе станций Vincennes, Val de Fontenay и т.д
Ответить
посмотрите у меня в пофайле, там две отсканированные карты повесил, вроде зоны видны если присмотретьсяyaki27 : Про зоны в метро слышала, а где именно какие зоны - такой информации не находила.
album.turizm.ru/51452/show_photo_8748/
Ответить
Спасибо большое, зоны разглядела
, буду разбираться.
Ответить
Это 1-ая зона, самый можно сказать центр.yaki27 : У меня забронирован отель рядом с М. Saint Germain des-Pres (в районе Saint Germain соответственно). Какая это зона?
Ответить
Недавние обсуждения
- Порекомендуйте апартаменты в Парижа и Лазурном берегу 01 янв 2013 12:28
- Подскажите пожалуйста надежных туроператоров по Франции!! 20 фев 2013 14:38
- Посоветуйте отель у Восточного вокзала 25 фев 2013 13:58
- Уникальный Пон дю Гар - Обсуждение рассказа 06 июл 2015 22:36
- Поездка во Францию 06 июл 2017 16:28