Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Star Alliance назван лучшим авиационным альянсом мира по версии Skytrax
У Airbus A350 юбилей ― 10 лет назад он впервые поднялся в воздух
Почему Airbus A380 считается самым безопасным пассажирским самолетом?
Перейти ко всем новостям
Форум о Париже
Вопросы по Парижу
Добрый день всем! Собираемся в Париж в конце января (числа 28-ого). В связи с этим есть несколько вопросов тем, кто располагает такой инфой: 1. Какая там примерно погода в это время? (Дождь, может снег???) 2. Где можно недорого но очень вкусно поесть типичной французской кухни? (очень интересуют лягушачьи лапки, мидии, всякие кондитерские вкусности) 3. Где можно отведать французкие сыры? А также купить и взять с собой домой. 4. Есть ли какие-то места в Париже, которые Вы особенно рекомендовали бы посетить (может о которых не все знают). Заранее спасибо!

Ответить
1. Какая там примерно погода в это время?
В январе погода может быть разная.Чаще дождливая.Снега не бывает в Париже вообще.
2.Где можно недорого но очень вкусно поесть типичной французской кухни?
Я бы рекомендавал Chez Clément.Кондитерские вкусности-и чтоб недорого в булочных.
3. Где можно отведать французские сыры?
В Нормандии.
В январе погода может быть разная.Чаще дождливая.Снега не бывает в Париже вообще.
2.Где можно недорого но очень вкусно поесть типичной французской кухни?
Я бы рекомендавал Chez Clément.Кондитерские вкусности-и чтоб недорого в булочных.
3. Где можно отведать французские сыры?
В Нормандии.
Ответить
Не знаю, насколько малоизвестно это место, но мне очень понравилась церковь Сан Эуташе (St.Eustache). Она находится на улице Rue Rambuteau, что соединяет здание Биржи и Forum des Halles (см.район Лувра). Перед церковью расположена небольшая площадь полукругом с каменной головой. Вокруг каналы для текущей из расположенных выше фонтанов воды.
Так же очень понравился Пантеон. Находится в Латинском квартале. От Люксембургского сада (Boulevard Saint Michel от о.Сите) свернуть на Rue Soufflot. Она упирается прямо в площадь и здание Пантеона. Позади него симпатичная церковь Сэн Этьен дю Мон.
Ещё в северной части Парижа есть парк Монсо. Насчёт зимы не знаю, но весной там очень здорово.
Я сам не успел, но читал, что в здании Монпарнас на юге Парижа есть смотровая площадка с панорамным обзором Парижа. Вообще, с высоты Париж смотрится обалденно.
Так же очень понравился Пантеон. Находится в Латинском квартале. От Люксембургского сада (Boulevard Saint Michel от о.Сите) свернуть на Rue Soufflot. Она упирается прямо в площадь и здание Пантеона. Позади него симпатичная церковь Сэн Этьен дю Мон.
Ещё в северной части Парижа есть парк Монсо. Насчёт зимы не знаю, но весной там очень здорово.
Я сам не успел, но читал, что в здании Монпарнас на юге Парижа есть смотровая площадка с панорамным обзором Парижа. Вообще, с высоты Париж смотрится обалденно.
Ответить
Для Krissss
Во-первых, Вы выбрали для посещения Парижа не лучшее время. Зимой там слякотно, промозгло и противно. Лучше всего в Париж ехать весной или осенью.
Во-вторых, все зависит от того, сколько времени будет в Вашем распоряжении. Чтобы увидеть более-менее много не хватит и месяца. Но лучше всего довериться путеводителю, там есть все, что стоит увидеть в первую очередь.
Во-первых, Вы выбрали для посещения Парижа не лучшее время. Зимой там слякотно, промозгло и противно. Лучше всего в Париж ехать весной или осенью.
Во-вторых, все зависит от того, сколько времени будет в Вашем распоряжении. Чтобы увидеть более-менее много не хватит и месяца. Но лучше всего довериться путеводителю, там есть все, что стоит увидеть в первую очередь.
Ответить
лягушачьих лапок я нигде не видела. ни в одном ресторане. французы сами по-моему не знают, ГДЕ такое дают. так что отпишитесь потом, пожалуйста, если найдете - хоть будем знать, куда бежать в следующую поезздку))))
уданого отдыха)
уданого отдыха)
Ответить
французские сыры можно купить где угодно. в любом универсаме уж это точно
а из особенных мест, не слишком избитых туристическими групповым тропами мне понравилось кафе, где снимали фильм Амели. Можно это только у меня так, но когда 1-го января я там завтракала круассанами на меня очень четко снизошло сознание, что все только начинается.
а из особенных мест, не слишком избитых туристическими групповым тропами мне понравилось кафе, где снимали фильм Амели. Можно это только у меня так, но когда 1-го января я там завтракала круассанами на меня очень четко снизошло сознание, что все только начинается.
Ответить
для Scroll:
И где находится это кафе?
Ответить
На Монмартре, точный адрес не помню, но можно будет там спросить. Все абсолютно, как в фильме. Даже улочки вокруг так же выглядят. Сакре-Кер в двух шагах
Ответить
Я видела в Латинском квартале, в ресторанчике за соседним столиком ели. А еще экскурсовод сказала, на Монмартре есть в "Матушке Катрин", порция стоит 15 евро, можно на двоих взять.Кофеинка : лягушачьих лапок я нигде не видела
Ответить
rue Lepic,15Зайцелюб : для Scroll:
Ответить
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста! С какого вокзала Парижа можно добраться до Вены? Без туров, экскурсий, просто самим прилететь в Париж, а потом на поезде - в Вену. И, если можно, подскажите, я не знаю, сайт, что ли, или какой-нибудь справочный телефон, чтобы ближе к делу узнать всё конкретно? (Сайт можно и франкоязычный).
Спасибо большое!
Подскажите, пожалуйста! С какого вокзала Парижа можно добраться до Вены? Без туров, экскурсий, просто самим прилететь в Париж, а потом на поезде - в Вену. И, если можно, подскажите, я не знаю, сайт, что ли, или какой-нибудь справочный телефон, чтобы ближе к делу узнать всё конкретно? (Сайт можно и франкоязычный).
Спасибо большое!
Ответить
можете посмотреть вот тут, сайт австрийских ж-д
http://www.oebb.at/pv/de/Servicebox/Fah ... rt&start=1& ld=oebb&image.x=0&image.y=0&Z=Vienna&time=11%3A57
http://www.oebb.at/pv/de/Servicebox/Fah ... rt&start=1& ld=oebb&image.x=0&image.y=0&Z=Vienna&time=11%3A57
Ответить
Paris Est
Прямых нет, минимум с 1 пересадкой (в разных городах для каждого маршрута), минимум в пути 12 часов. Цен найти трудно, но будет дорого, если только считать что экономите на гостиницу. Возможностей уехать более 15 в течении суток.
Прямых нет, минимум с 1 пересадкой (в разных городах для каждого маршрута), минимум в пути 12 часов. Цен найти трудно, но будет дорого, если только считать что экономите на гостиницу. Возможностей уехать более 15 в течении суток.
Ответить
Спасибо большое за советы!
Ответить
А на 8 марта не будет слякотно и противно?BM : Для Krissss
Хотели поехать с 7-го по 15 марта, но хмурый дождливый Париж? может, все равно прекрасен, но ...
И кто-нибудь знает по поводу Версаля - работают ли фонтаны в это время, и насколько он живописен - стоит ехать? и Диснейленда - вроде он открыт круглый год, понятно, что водные аттракционы не работают, словом, кто что может подсказать - буду благодарна

Ответить
так это.. март уже далеко не зима. Откуда там взяться слякоти?Лена С. :
А на 8 марта не будет слякотно и противно?
Хотели поехать с 7-го по 15 марта, но хмурый дождливый Париж? может, все равно прекрасен, но ...
И кто-нибудь знает по поводу Версаля - работают ли фонтаны в это время, и насколько он живописен - стоит ехать? и Диснейленда - вроде он открыт круглый год, понятно, что водные аттракционы не работают, словом, кто что может подсказать - буду благодарна.

Конечно, может случиться дождик, может быть ветер, но дождик уже не зарядит на целый день и ветер будет не такой мерзкий, как зимой. А если повезет, так будет тепло и проглядывать солнышко

Версаль лично я для себя занесла в "потерянное время и деньги". Очень на любителя. Фонтаны вроде работают только летом, да и то не каждый день, и в определенные часы. Воду экономят. Но даже если они и работают, то все равно, особо там смотреть нечего. Хотя кому как. Посмотрите фотки в инете, почитайте отзывы, может вам понравится.
Ответить
для partisanne:
Да я вообще-то и сама там была(в Версале), но с экскурсией - бегом, на парк времени почти совсем не оставалось
. Осталось какое-то странное впечатление - я думала, что от того, что все очень быстро. Но может, и правда туда не стоит.
А есть еще парки-дворцы в Париже или пригороде, которые стоит посетить в это время? Чтобы цветочки были, фонтаны? или все это уже ближе к лету?
И еще кто-то писал про нарциссовые поля - хотелось бы прочувствовать приход весны
- есть такое?
Да я вообще-то и сама там была(в Версале), но с экскурсией - бегом, на парк времени почти совсем не оставалось

А есть еще парки-дворцы в Париже или пригороде, которые стоит посетить в это время? Чтобы цветочки были, фонтаны? или все это уже ближе к лету?
И еще кто-то писал про нарциссовые поля - хотелось бы прочувствовать приход весны

Ответить
Если были в Питере,Царском селе,Петергофе, то Версаль впечатления не произведет,особенно в марте.
Ответить
Да ИМХО Версаль впечатления не производит, даже если не были в Питере..Маргарита66 : Если были в Питере,Царском селе,Петергофе, то Версаль впечатления не произведет,особенно в марте.
Ответить
На мужчин такие музее редко производят впечатления.Моему мужу не понравилось...partisanne : Да ИМХО Версаль впечатления не производит, даже если не были в Питере..
Ответить
А мой муж, наоборот, именно Версаль предложил для повторного посещения
. Даже типа там отель взять - заночевать.

Ответить
Сколько людей, столько мнений!

Ответить
Мне кажется, лучше съездите на экскурсию к замкам Луары.Лена С. : А мой муж, наоборот, именно Версаль предложил для повторного посещения. Даже типа там отель взять - заночевать.

Ответить
Спасибо большое за советы! Версаль, похоже, откладываетсяpartisanne : Мне кажется, лучше съездите на экскурсию к замкам Луары

Ответить
Недавние обсуждения
- Париж, весна, и вновь Рафаэль покоряет сцену Олимпии! - Обсуждение рассказа 28 мар 2019 01:04
- Париж. Праздник не кончается! - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 01:29
- Дети хотят в Диснейленд - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 23:07
- Нотр Дам де Пари. Сердце замерло. - Обсуждение рассказа 18 апр 2019 08:33
- "Париж сверкает спелыми очами..." - Обсуждение рассказа 04 июн 2019 20:53