В первый раз в Париж - помогите советом

Господа! Очень нужны ваши советы.
Собираюсь с ребенком 12 лет в Париж. Ранее во Франции не были. Хотела бы ориентировать поездку на ребенка. А вопросы такие:
Хотели бы состыковать 2 тура подряд, чтобы в одном посмотреть то, что в туре предлагается (7-8 ночей), а потом остаться еще в какой нибудь от того же туроператора дней на 5 и уже без экскурсий, чтобы самостоятельно посетить то, что в турах не показывают. Например, съездить в Футуроскоп, Астерикс, Зоопарк, Аквабульвар, т. е. оттянуться для ребенка. Как вы считаете, возможно ли в эти точки добираться самим и реально ли сориентироваться в Париже без экскурсовода?
Французским, к сожалению, практически не владеем, ребенок учит его вторым языком всего год, а у меня забытый школьный курс, перебитый потом английским. Я, конечно, попробую повспоминать в оставшиеся 2 месяца, но очень уж не уверена в своих способностях. Просто читала, что во Франции английский не в чести. Так ли это? И еще, можно ли при таком путешествии организовать поездку в Европа-парк, это ведь на границе с Францией. Только не советуйте, пожалуйста тур по паркам Европы, супруг категорически не отпустил в такое путешествие, зная нашу способность укачиваться в автобусе и хватать болячки. И проясните, так ли уж страшны в Париже 3*, а то 4* Парижские по ценам от остальной Европы отличаются, особенно если это на 14 дней - дороговато. Отзывы об одних и тех же отелях здесь, на форуме, очень уж разные, кому верить? Очень прошу знатоков ответить на мои вопросы, будем благодарны за любую информацию.
Нащщот Футуроскопа не знаю, а до Астерикса, Зоопарка и Аквабульвара вполне реально добрацца самостоятельно. Только вот последний расположен довольно далеко от метро, не сразу поймешь, куда идти.

Английский французы не любят - факт, но, в принципе, направление движения укажут.

На мой взгляд, бюджетные 4* не особо отличаются от 3*.
3* совсем не страшны, просто надо подготовить себя к тому, что в номере между спинкой кровати и стенкой придется протискиваться боком, а завтрак будет скромным :D Но если любите хорошо поесть, никто не мешает выйти на улицу и позавтракать в "кафешке напротив". ИМХО, это гораздо кайфовее.
Слушайте, я спокойно останавливаюсь и в двух звездах - и при этом у меня в номере есть даже кондиционер - не говоря уж о всем прочем...
По поводу английского - начинайте разговор фразой по-французски: excusez-moi, parlez-vous anglais?

Футуроскоп находится очень далеко от Парижа в районе Пуатье; там есть ж-д. станция TGV (практически прямо в парке), но останавливается там мало поездов; есть еще вариант: доехать до Пуатье, а потом автобусом № 9 или Е, либо на такси.
Расписание поездов см. здесь: www.voyages-sncf.fr.
usg : Слушайте, я спокойно останавливаюсь и в двух звездах - и при этом у меня в номере есть даже кондиционер - не говоря уж о всем прочем...
По поводу английского - начинайте разговор фразой по-французски: excusez-moi, parlez-vous anglais?

Футуроскоп находится очень далеко от Парижа в районе Пуатье; там есть ж-д. станция TGV (практически прямо в парке), но останавливается там мало поездов; есть еще вариант: доехать до Пуатье, а потом автобусом № 9 или Е, либо на такси.
Расписание поездов см. здесь: www.voyages-sncf.fr.
Спасибо большое за информацию. А не подскажете 2*, которые Вами "проверены" ? А то в инете про 2* и 3* звезды в Париже такая информация - там и животные (грызуны, клопы), и отсутствие лампочек, и незакрывающиеся двери и окна, и воровство вещей персоналом.
Чепурашка : Нащщот Футуроскопа не знаю, а до Астерикса, Зоопарка и Аквабульвара вполне реально добрацца самостоятельно. Только вот последний расположен довольно далеко от метро, не сразу поймешь, куда идти.

Английский французы не любят - факт, но, в принципе, направление движения укажут.

На мой взгляд, бюджетные 4* не особо отличаются от 3*.
3* совсем не страшны, просто надо подготовить себя к тому, что в номере между спинкой кровати и стенкой придется протискиваться боком, а завтрак будет скромным :D Но если любите хорошо поесть, никто не мешает выйти на улицу и позавтракать в "кафешке напротив". ИМХО, это гораздо кайфовее.
Спасибо за ответ, а не просветите еще на предмет возможности поездки по туннелю в Лондон (желательно уложиться в день, без ночевки, просто, первый ошалевший взгляд)
St-Nicolas на rue de l'Ecole de la Medecine (метро Одеон). Он проверен железно, без зазрения совести могу Вам его рекомендовать. Там, кстати, бесплатный ADSL-интернет (если у Вас свой ноутбук есть - самое оно).
usg : St-Nicolas на rue de l'Ecole de la Medecine (метро Одеон). Он проверен железно, без зазрения совести могу Вам его рекомендовать. Там, кстати, бесплатный ADSL-интернет (если у Вас свой ноутбук есть - самое оно).
Спасибо большое. А в номере сейф или только на ресепшен?