Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Star Alliance назван лучшим авиационным альянсом мира по версии Skytrax
У Airbus A350 юбилей ― 10 лет назад он впервые поднялся в воздух
Почему Airbus A380 считается самым безопасным пассажирским самолетом?
Перейти ко всем новостям
Форум о Париже
В Париж в первый раз.
Добрый день!
Едем в Париж с 18 октября.Отель: 3* Lebron.Вопросов понятное дело куча,и все их тут приводть нет смысла,а потому,просьба напишите в "личку" адреса тематических порталов по Франции,где бы давались такие вот "советы новичкам.".Спасиьбо большое.
Едем в Париж с 18 октября.Отель: 3* Lebron.Вопросов понятное дело куча,и все их тут приводть нет смысла,а потому,просьба напишите в "личку" адреса тематических порталов по Франции,где бы давались такие вот "советы новичкам.".Спасиьбо большое.
Ответить
Самый главный совет: как экономить на еде!!!
Напротив Гранд-Опера (если смотреть на вход) по левую сторону от дороги есть большой супермаркет, похож на рамстор.Название начинается на букву М. Там в кулирии можно сдорово экономить. Два сендвича в пластиковой коробке 1-1,5 евро. Тоже самое на улице в кафе 5евро за один сендвич. Пепси и тому подобное в баночках в магазине 0,3 евро за банку 0,33 на улице 3-5 евро. Если зайти в маленькие уличные магазинчики с утра то можно попасть на распродажу: все вчерашние салаты (включая с морепродуктами) будут стоить 1 евро. Но будте внимательны! Обычная стоимость может быть и 5 евро, скидка стоит прямо на коробке. В Париже обязательно найдите сеть ресторанов "Леон". Один есть на Елисейских полях, напротив "Планеты Голивуд". Средняя стоимость блюда 10 евро. Порции в Париже примерно 800-900 грамм. Наисвежайшие морепродукты из Нормандии. Ещё купите путеводитель по Франции. Там очень много дельных советов, если внимательно читать. А ещё там много интересных мест о которых не говорят гиды. Советую посетить. Туристов практически нет, а впечатлений бывает больше. И купите разговорник!!! Французы не говорят на английском. И совет лично от себя - УЛЫБАЙТЕСЬ!!!
Меня с подругой принимали за скандинавов, а не за русских.

Ответить
Экономить на еде в Париже - кощунство. На напитках (прохладительных) нужно, на еде - нет. Питаться сэндвичами из супермаркета можно и России, а большой и очень вкусный стейк за 15 евро в России просто не существует
Ответить
О каком путеводителе Вы говорите? Их очень многоOluska : Ещё купите путеводитель по Франции. .

Ответить
Путеводителей много продаётся в самом Париже.На русском языке.Цены дешевле,чем в России,а информации больше.

Ответить
ПРИВЕТИК ВСЕМ!!! мы с мужем хотели бы Новый Год встретить в Париже, буквально 3-4 дня, скажем с 30.12 по 2.01, а информации такой я нигде в инете не могу найти.....подскажите пожалуйста где я могу найти такую информацию или же может кто-то подскажет из своего личного опыта.
Ответить
Не могли бы Вы уточнить как назывется и какое издание рускоязычного путеводителя по Парижу, в котором информации больше, чем в путеводителе Дорлинг Киндерсли.Лягуха пути : Путеводителей много продаётся в самом Париже.На русском языке.Цены дешевле,чем в России,а информации больше.![]()
Ответить
Есть такой тур "Париж по делу, срочно!" Оплачиваете гостиницу, перелет, визу на необходимое количество дней. Единственное у Вас Новый год и может уже не быть мест в отелях или в самолетахJessika : ПРИВЕТИК ВСЕМ!!! мы с мужем хотели бы Новый Год встретить в Париже, буквально 3-4 дня, скажем с 30.12 по 2.01, а информации такой я нигде в инете не могу найти.....подскажите пожалуйста где я могу найти такую информацию или же может кто-то подскажет из своего личного опыта.

Ответить
для Oluska:
Спасибо за подсказку, на самом деле на новый год мы не можем найти мета в тех отелях которые хотели и поэтому мы переиграли сценарий нового года, теперь ма едим на Мальдивы, но это уже другая история, не по теме этого форума....
Спасибо за подсказку, на самом деле на новый год мы не можем найти мета в тех отелях которые хотели и поэтому мы переиграли сценарий нового года, теперь ма едим на Мальдивы, но это уже другая история, не по теме этого форума....

Ответить
Недавние обсуждения
- Париж, весна, и вновь Рафаэль покоряет сцену Олимпии! - Обсуждение рассказа 28 мар 2019 01:04
- Париж. Праздник не кончается! - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 01:29
- Дети хотят в Диснейленд - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 23:07
- Нотр Дам де Пари. Сердце замерло. - Обсуждение рассказа 18 апр 2019 08:33
- "Париж сверкает спелыми очами..." - Обсуждение рассказа 04 июн 2019 20:53