Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Париже
В Париж - самостоятельно, желательно мнение знатоков!
Добрый вечер!
Подошла очередь исследовать Париж и, как обычно, по индивидуальной программе. (я уже бывала в Париже, но очень галопом, мой молодой человек поедет впервые).
Я сделала небольшие намётки, прошу подсказать, насколько всё задуманное мной реально и, возможно, что-то можно убрать из программы или заменить на более стоящее и интересное.
Оговорюсь, что изначально хотелось погулять по паркам и хотя бы раз выйти на мероприятие в театр или куда-то еще. В Гранд Опере, как я поняла, на наши даты нет уже билетов (мы будем с 16-го по 23 октября), так что тут я пока в замешательстве .. куда можно сходить? (Мулен Руж исключаем )
Итак,
16.10 мы прилетаем около 5 вечера, пока доберёмся до отеля будет около 7-8, поэтому возможна только прогулка по Елиссейским полям, я полагаю. Мы будем жить в отеле Radisson Blu Hotel Champs Elysées. (Я нашла, что добраться можно на электричке RER, только не очень поняла, на какой станции выходить и прямой ли проезд или нужно менять линии?)
17.10 Пешочком от Триумфальной Арки: Лувр-пл. Бастилии - Нотр Дам - Музей Орсе.
В Лувре уже бывала, поэтому целый день на него не отвожу.
18.10 Опять же пешком от арки: Дом Инвалидов - Эйфелева Башня - Люксембургский Сад (+латинский квартал) - Монмартр (до Монмартра взять такси или на метро)
19.10 (суббота) Версаль. Прочитала, что можно купить билеты на RER вместе с входными в Версаль и тем самым сэкономить время на НЕстояние в очереди. Билеты покупаются только на станциях или есть кассы?
20.10 (воскр) Франция в миниатюре? Океанариум?
21.10 Диснейленд. Нашла на просторах интернета, что можно купить билеты в магазинах FNAC и они получаются дешевле, чем в самом парке. Как это так? И еще пишут, что в 19:00 происходит парад героев, но в октябре парк открыт до 18:00 .. ?
22.10 Кораблик по Сене .. ?
23.10 в 11 утра у нас вылет из Аэропорта Орли. Может, кто-то знает как проще до туда добраться из центра?
Заранее благодарю за любой совет или отзыв!
Подошла очередь исследовать Париж и, как обычно, по индивидуальной программе. (я уже бывала в Париже, но очень галопом, мой молодой человек поедет впервые).
Я сделала небольшие намётки, прошу подсказать, насколько всё задуманное мной реально и, возможно, что-то можно убрать из программы или заменить на более стоящее и интересное.
Оговорюсь, что изначально хотелось погулять по паркам и хотя бы раз выйти на мероприятие в театр или куда-то еще. В Гранд Опере, как я поняла, на наши даты нет уже билетов (мы будем с 16-го по 23 октября), так что тут я пока в замешательстве .. куда можно сходить? (Мулен Руж исключаем )
Итак,
16.10 мы прилетаем около 5 вечера, пока доберёмся до отеля будет около 7-8, поэтому возможна только прогулка по Елиссейским полям, я полагаю. Мы будем жить в отеле Radisson Blu Hotel Champs Elysées. (Я нашла, что добраться можно на электричке RER, только не очень поняла, на какой станции выходить и прямой ли проезд или нужно менять линии?)
17.10 Пешочком от Триумфальной Арки: Лувр-пл. Бастилии - Нотр Дам - Музей Орсе.
В Лувре уже бывала, поэтому целый день на него не отвожу.
18.10 Опять же пешком от арки: Дом Инвалидов - Эйфелева Башня - Люксембургский Сад (+латинский квартал) - Монмартр (до Монмартра взять такси или на метро)
19.10 (суббота) Версаль. Прочитала, что можно купить билеты на RER вместе с входными в Версаль и тем самым сэкономить время на НЕстояние в очереди. Билеты покупаются только на станциях или есть кассы?
20.10 (воскр) Франция в миниатюре? Океанариум?
21.10 Диснейленд. Нашла на просторах интернета, что можно купить билеты в магазинах FNAC и они получаются дешевле, чем в самом парке. Как это так? И еще пишут, что в 19:00 происходит парад героев, но в октябре парк открыт до 18:00 .. ?
22.10 Кораблик по Сене .. ?
23.10 в 11 утра у нас вылет из Аэропорта Орли. Может, кто-то знает как проще до туда добраться из центра?
Заранее благодарю за любой совет или отзыв!
Ответить
33 сообщения
для Lunedy-11: не заморачивайтесь:))) просто чуток английский подучите и будет то что надо
Ответить
Ответ "да" и "нет" на такой вопрос мало что значитLunedy-11 :Решено: еду (если всё будет благополучно) в Париж и пристаю к прохожим с вопросом: "Шпрехен зи дойч??". Затем подсчитываю количество всего опрошенных и количество давших ответы "ja!" и "non!". Так эмпирическим путём мы выясним, говорят ли парижане на немецком!
Помните анекдот:
За границей наш заходит в магазин, спрашивает
- ду ю спик инглиш?
- yes of course
- че???
Ответить
для Stepanoff: Действительно, а как сейчас обстоит дело в Париже с восприятием английского языка. Хотим с супругой посетить этот город (давно уже не были). Раньше (еще 5 лет назад) французы вели себя очень шовинистично и не реагировали. Правда последние года 2 в южно-средеземноморских регионах Франции они стали воспринимать английский язык. Но тому несколько причин, в том числе и большой приток на ПМЖ в эти регионы англичан и шотландцев.
Ответить
У меня стойкое ощущение, что в Париже достаточно проблематично натолкнуться на француза. Во всяком случае на улице.
Ответить
Да нет, я бы не сказала.Redaktor :У меня стойкое ощущение, что в Париже достаточно проблематично натолкнуться на француза. Во всяком случае на улице.
Это в Брюсселе сложно на улицах натолкнуться на коренного бельгийца.
Особенно в том квартале, где я живу и где сосредоточено огромное количество офисов евроинституций, английский язык на улице слышно чуть ли не чаще, чем французский.
Собственно, тут можно учить все языки мира.
Брюссель - интернациональный, а Париж все-таки французский город. Туристы не в счет, их видно невооруженным глазом.
В Брюсселе же более 50 процентов жителей - экспаты, я где-то видела официальную статистику еще лет пять тому назад.
Ответить
Странно, если учесть, что 27% населения Франции живет в Париже. Во всяком случае в 2009 году с общением на английском в Париже были проблемы.У меня стойкое ощущение, что в Париже достаточно проблематично натолкнуться на француза. Во всяком случае на улице.
Ответить
для Л-ё-л-и-к: в апреле этого года дела с английским обстояли нормально
Ответить
для Stepanoff: Спасибо.
Ответить
Ну, почему же? Когда между Эйфелевой и Dupleix в час ночи возвращались с прогулок, всегда встречали милейших французских бабулек с собачками.Redaktor :У меня стойкое ощущение, что в Париже достаточно проблематично натолкнуться на француза. Во всяком случае на улице.
для Л-ё-л-и-к:
Судя по прошлому году, никаких проблем с английским ни в одном месте Парижа не испытывал.
Лишь однажды на мои вопросы по-английски (которые, стало быть, понимали) в одной из билетных касс мне отвечали по-французски (не демонстративно, а из-за нехватки разговорного навыка в английском), но при этом стороны старались быть понятными друг другу и находили общий язык.
Ответить
33 сообщения
Недавние обсуждения
- Париж, весна, и вновь Рафаэль покоряет сцену Олимпии! - Обсуждение рассказа 28 мар 2019 01:04
- Париж. Праздник не кончается! - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 01:29
- Дети хотят в Диснейленд - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 23:07
- Нотр Дам де Пари. Сердце замерло. - Обсуждение рассказа 18 апр 2019 08:33
- "Париж сверкает спелыми очами..." - Обсуждение рассказа 04 июн 2019 20:53