Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Star Alliance назван лучшим авиационным альянсом мира по версии Skytrax
У Airbus A350 юбилей ― 10 лет назад он впервые поднялся в воздух
Почему Airbus A380 считается самым безопасным пассажирским самолетом?
Перейти ко всем новостям
Форум о Париже
В Париж через Мюнхен
Давно мечтаю организовать самостоятельное путешествие. Проблема в отдаленности от Москвы для оформления визы. В прошлом году ездила в Германию, есть визовый центр Германии в Екатеринбурге (что уже ближе). Имею возможность выехать в Мюнхен по приглашению. План такой: оформить гостевую визу в Германию, переночевать 1 ночь в Мюнхене и поездом отправиться в Париж на 7 дней (отели будут забронированы), затем снова вернуться в Мюнхен и на следующий день в Москву. Знаю, что шенгенскую визу нужно оформлять в ту страну, где больше проведешь время. Стоит ли проделывать такую комбинацию или уж по привычному пути, через туроператоров? Читала когда-то на туристическом сайте, как ребята из Риги проделывали подобный путь, но какую визу они оформляли, я не обратила внимание или об этом не было упомянуто...
Ответить
Мне не совсем понятен вопросyaki27 : Стоит ли проделывать такую комбинацию или уж по привычному пути, через туроператоров?

Вы раздумываете над тем каким способом оформить визу? или вопрос в чем-то другом?
Ответить
Если проще оформить германский шенген и страна первого вьезда Германия, то и надо визу оформлять через германское консульство. Никого не будет волновать, что Вы всего один день проведете в Германии, а остальные во Франции. Это никак не отслеживается.
Ответить
Спасибо, yuriy555, Вы и правильно меня поняли и дали исчерпывающий ответ.yuriy555 : Если проще оформить германский шенген и страна первого вьезда Германия, то и надо визу оформлять через германское консульство. Никого не будет волновать, что Вы всего один день проведете в Германии, а остальные во Франции. Это никак не отслеживается.
Ответить
Yaki27 Мы с сыном тоже собираемся по такому же пути! все в первый раз.Вы когда планируете путешествие? а из Мюнхена в париж -поездом?
Ответить
Выезжаем,вернее вылетаем, в конце апреля. Из Мюнхена выкупила билеты на самолет за 8000 руб. на двоих туда-обратно.Тьяна : Мы с сыном тоже собираемся по такому же пути! все в первый раз.Вы когда планируете путешествие? а из Мюнхена в париж -поездом?
Ответить
А у меня вопрос наоборот,будьте добры подскажите как правильнее сделать.yuriy555 : Если проще оформить германский шенген и страна первого вьезда >Германия, то и надо визу оформлять через германское консульство. Никого не будет волновать, что Вы всего один день проведете в Германии, а остальные во Франции. Это никак не отслеживается.
Подала документы на визу во Францию, а сейчас понимаю, что мне намного удобнее прилететь в Женеву и оттуда поездом или на такси во Францию. Получается, что я нарушу негласное правило шенгена, что прилететь надо в ту страну куда получена виза. С другой стороны виза дается в ту страну, где проведешь больше времени. Но я не собираюсь в Швейцарии проводить ни одного дня, мне просто удобнее и дешевле прилететь в Женеву, чем в Париж. Будут ли у меня проблемы с пограничниками и где на выходе из аэропорта Женевы? Или только пристрастное отношение при получении визы в следующий раз? Спасибо, заранее.

Ответить
Думается, что проблем вообще никаких не должно быть. Если спросят, так и скажите, что дешевле было добраться до Женевы и сразу едете в Париж.
Я так летал до Амстердама, потому что удобнее и дешевле было, а далее ехал на поезде до Парижа. Никаких проблем до сего времени нет - визы уже несколько лет исправно получаю.
Я так летал до Амстердама, потому что удобнее и дешевле было, а далее ехал на поезде до Парижа. Никаких проблем до сего времени нет - визы уже несколько лет исправно получаю.
Ответить
Вообще проблем не должно быть, читала, что из аэропорта Женевы есть выход на французскую сторону.pobedila : Будут ли у меня проблемы с пограничниками и где на выходе из аэропорта Женевы? Или только пристрастное отношение при получении визы в следующий раз?
pobedila :цитатаЭто было сделано до вступления Швейцарии в Шенген.Отличительной особенностью этого аэропорта является наличие двух секторов – швейцарского и французского. Такая специфика обусловлена договоренностью между двумя странами, благодаря которой французские пассажиры могут пользоваться Куантран, минуя пограничный контроль. Для этого с территории Франции, из городка Ferney-Voltaire, построили ведущий в аэропорт 800-метровый коридор, проходящий по территории Швейцарии, но огороженный забором. Единственный терминал аэровокзала также разделен на французский и швейцарский секторы, каждый из которых имеет свою инфраструктуру.
Нет такого правила!pobedila : негласное правило шенгена, что прилететь надо в ту страну куда получена визаА вот такое правило есть, и Вы здесь ничего не нарушаете.pobedila : виза дается в ту страну, где проведешь больше времени
Ответить
Большое спасибо за ответы!!!
Ответить
для pobedila:
Нормальный процесс, что вы заехали через другую страну. Это может случиться и в полне объэективно, есть примеры. Но заехать в страну, которая выдала визу, нужно. При получении следущей Шенгенской визы, на это обстоятельство посмотрят.
Нормальный процесс, что вы заехали через другую страну. Это может случиться и в полне объэективно, есть примеры. Но заехать в страну, которая выдала визу, нужно. При получении следущей Шенгенской визы, на это обстоятельство посмотрят.
Ответить
Недавние обсуждения
- Париж, весна, и вновь Рафаэль покоряет сцену Олимпии! - Обсуждение рассказа 28 мар 2019 01:04
- Париж. Праздник не кончается! - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 01:29
- Дети хотят в Диснейленд - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 23:07
- Нотр Дам де Пари. Сердце замерло. - Обсуждение рассказа 18 апр 2019 08:33
- "Париж сверкает спелыми очами..." - Обсуждение рассказа 04 июн 2019 20:53