Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Star Alliance назван лучшим авиационным альянсом мира по версии Skytrax
У Airbus A350 юбилей ― 10 лет назад он впервые поднялся в воздух
Почему Airbus A380 считается самым безопасным пассажирским самолетом?
Перейти ко всем новостям
Форум о Париже
Прокат авто в Париже и на нем по Европе
Здравствуйте! Мы едем в Париж.
Хотелось бы узнать советы у тех, кто брал там машину на прокат и ездил по Европе.
В какие страны и какие города вы ездили, какие сложности и куда податься, чтоб было интересно?
И еще вопрос по поводу проката авто. Дорогая ли парковка?
В каком месте выгоднее арендовать машину и какие подводные камни могут нам встретиться?
Заранее спасибо!
Хотелось бы узнать советы у тех, кто брал там машину на прокат и ездил по Европе.
В какие страны и какие города вы ездили, какие сложности и куда податься, чтоб было интересно?
И еще вопрос по поводу проката авто. Дорогая ли парковка?
В каком месте выгоднее арендовать машину и какие подводные камни могут нам встретиться?
Заранее спасибо!
Ответить
Думаю, в Италии будет интересно.chirota :
Ответить
Франция достаточно разнообразна, чтобы провести в путешествии 1-2 недели, не выезжая в третьи страны... Я за полтора десятка поездок по ней не испытал необходимости выезжать за ее пределы...chirota : куда податься, чтоб было интересно?
В каком месте выгоднее арендовать машину
Арендовать на срок от недели с 90%-й вероятностью выгоднее всего в www.autoeurope.ie ,de, fr (в зависимости от того, какой язык вы лучше знаете), при этом указывая страну своего проживания cоответственно принадлежности конкретного сайта.
Ответить
для chirota:
Зависит от того, надолго ли вы едете во Францию. Однако лично я бы вам советовала ограничиться францией, далеко особо не ехать. Во франции есть что посмотреть. Более чем.
Из Парижа советую обязательно посмотреть замки Луары (не все конечно, там их туча, а выбрать самые известные ).
Советую также на машине проехать по Норманидии. Официальный сайт туризма нормандии вот тут, можете посмотреть, заинтересует ли вас что-то. Но там очень много интересного.
http://www.normandie-tourisme.fr/norman ... 109-2.html
м
Зависит от того, надолго ли вы едете во Францию. Однако лично я бы вам советовала ограничиться францией, далеко особо не ехать. Во франции есть что посмотреть. Более чем.
Из Парижа советую обязательно посмотреть замки Луары (не все конечно, там их туча, а выбрать самые известные ).
Советую также на машине проехать по Норманидии. Официальный сайт туризма нормандии вот тут, можете посмотреть, заинтересует ли вас что-то. Но там очень много интересного.
http://www.normandie-tourisme.fr/norman ... 109-2.html
м
Ответить
Большое спасибо за ваши мнения, все учтем! Одно плохо - зима, многие достопримечательности закрыты, да и пейзажи наверное будут не столь великолепны как летом.
Есть вопрос про аренду авто, можно ли где-то в самом Париже взять машину или надо обязательно делать это через сайт заранее?
Есть вопрос про аренду авто, можно ли где-то в самом Париже взять машину или надо обязательно делать это через сайт заранее?
Ответить
Стоит ли поехать в Милан?Зайцелюб :
Думаю, в Италии будет интересно.
Еще интересует Германия, какой-нибудь небольшой городок не глубоко в стране, чтоб попробовать пива и колбасок

Ответить
Мне больше нравятся Верона, Брешиа, Бергамо, Парма, Комо, Павия и тд.chirota : Стоит ли поехать в Милан?
Ответить
Зато зимой точно меньше народу, спокойнее и нет жары. В Париже машину взять в прокат не сложно. Если вы собираетесь путешествовать в первый раз, то большого смысла ехать в другие страны по-моему нет. Во Франции достаточно мест куда можно сЪездить - долина Луары, Нормандия, Бретань.chirota : Одно плохо - зима, многие достопримечательности закрыты, да и пейзажи наверное будут не столь великолепны как летом.
Парковки в Париже достаточно дорогие, автострады, по-моему, самые дорогие в Европе. Подводных камней будет меньше, если возмете машину с навигатором.
Если хотите - пишите в личку, помогу с маршрутом.
Ответить
Пиво с колбасками - это считается специалитетом Баварии. Бавария от Парижа далековато.chirota :
Стоит ли поехать в Милан?
Еще интересует Германия, какой-нибудь небольшой городок не глубоко в стране, чтоб попробовать пива и колбасок
Если вам непременно хочется в Германию, то можете съездить в Кельн проездом через Брюссель (+ Брюгге, Гент, Намюр, Динант - на выбор). В Кельне смотрим собор, вкушаем незатейливого немецкого хавчика и возвращаемся через (например) Люксембург (где кстати вы вполне можете поесть колбасок, я их там видела в кафешках). А пива вы везде попьете. Бельгия вообще считается столицей пива, чуть ли не родиной. Столько сортов пива мне и во сне присниться не могло. Правда, пиво в бельгии недешевое. Хотя как правило вкуснее немецкого (и выбор больше), а уж за свое время проживания в бельгии и германии перепробовала я этих пивов немало.
Если вам хочется вкусить немного немецкого колорита, не выезжая из Франции, можете заехать в Страсбург. Симпатичный маленький старинный городок с каналами. Также можете проехаться по эльзасу, там (как и повсюду во франции) полно мелких (и не очень мелких) винных производителей, полно экскурсий с дегустацией. Дегустация включает обычно также небольшой закусон из региональных блюд, домашняя кухня, очень вкусно.

Знаете, я не очень люблю Францию, но как страна в плане поездить и попутешествовать - просто великолепно, там столько всего смотреть, столько разнообразия природы, архитектуры, ландшафтов, национальной кухни, что просто диву даешься! Я думаю, если вы едете во францию, да еще в первый раз, вам действительно лучше сконцентироваться на самой стране, узнать получше и не торопясь. То есть неторопливо созерцать красоты, а не автобаны.
В Италию лучше заедете в другой раз. Я лично собираюсь на италию посвятить несколько отдельных вылазок, думаю, заглянуть одним глазком будет мало. И в Италию собираюсь лететь, а не ехать на машине, т.к все таки далековато. Это, конечно, лично мое мнение, вы рещайте чего вам больше хочется.

Удачи
Ответить
для Зайцелюб:
для norditalytour:
для partisanne:
Спасибо огромное за подробные отзывы!
Навигатор у нас есть с картами Европы, надеюсь, поможет.
А про Бельгию не знала!
для norditalytour:
для partisanne:
Спасибо огромное за подробные отзывы!
Навигатор у нас есть с картами Европы, надеюсь, поможет.
А про Бельгию не знала!

Ответить
для chirota:
vot neplohoy kstati site, po kazhdomu gorodu evropy mozhete nayti otzyvy i sovety
http://www.virtualtourist.com/travel/
vot neplohoy kstati site, po kazhdomu gorodu evropy mozhete nayti otzyvy i sovety
http://www.virtualtourist.com/travel/
Ответить
Мы тоже планируем поездку в Париж, но машину хотим арендовать максимум на 1-2 дня.
Посоветуйте, где это лучше сделать (сайт).
Спасибо.
Посоветуйте, где это лучше сделать (сайт).
Спасибо.
Ответить
для partisanne:
Спасибо, очень полезно для моего английского
Спасибо, очень полезно для моего английского

Ответить
для Lile4ka:
На мой взгляд, по Парижу лучше не на машине, а пешком, не такой уж он огромный. Да и честно говоря, на машине по Парижу - это трата времени. Потратите его на поиски парковки либо в пробках. А если уж очень силно хочется снят авто, то это можно сделать, не выходя из аэропорта. Там множество представительств.
На мой взгляд, по Парижу лучше не на машине, а пешком, не такой уж он огромный. Да и честно говоря, на машине по Парижу - это трата времени. Потратите его на поиски парковки либо в пробках. А если уж очень силно хочется снят авто, то это можно сделать, не выходя из аэропорта. Там множество представительств.
Ответить
Мне кажется без метро не обойтись. В Риме нам практически удавалось обходится без метро, а в Париже никак не получалось.Luara : для Lile4ka:
На мой взгляд, по Парижу лучше не на машине, а пешком, не такой уж он огромный. .
Ответить
да, нет, мы из Парижа хотим выехать дня на 2...может в Нормандию, а по городу само-собой пешком гулять будем

Ответить
Если брать в аэропорту, наверное, дороже?Luara : для Lile4ka:
Ответить
для chirota:
Да нет, тарифная сетка одна и та же, по идее. Потом все зависит от выбранной марки авто. А можете и по интернету заранее заказать в аренду. Если на французском понимаете, то можете арендовать тут (скопируйте всю ссылку)
http://www.elocationdevoitures.fr/Home. ... De%20Paris &adplat=google&affiliateCode=google&gclid=CPCgpsPKiJcCFQpJtAodlDoV-g
Необходимо выбрать номер терминала, куда прилетаете, а так же выбрать место здачи автомобиля.
К вашим услугам.
Татьяна
Да нет, тарифная сетка одна и та же, по идее. Потом все зависит от выбранной марки авто. А можете и по интернету заранее заказать в аренду. Если на французском понимаете, то можете арендовать тут (скопируйте всю ссылку)
http://www.elocationdevoitures.fr/Home. ... De%20Paris &adplat=google&affiliateCode=google&gclid=CPCgpsPKiJcCFQpJtAodlDoV-g
Необходимо выбрать номер терминала, куда прилетаете, а так же выбрать место здачи автомобиля.
К вашим услугам.
Татьяна
Ответить
цитата
Autoeurope подешевле, а с опцией возмещения франшизы - существенно дешевле при прочих равных...
Ответить
Недавние обсуждения
- Париж, весна, и вновь Рафаэль покоряет сцену Олимпии! - Обсуждение рассказа 28 мар 2019 01:04
- Париж. Праздник не кончается! - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 01:29
- Дети хотят в Диснейленд - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 23:07
- Нотр Дам де Пари. Сердце замерло. - Обсуждение рассказа 18 апр 2019 08:33
- "Париж сверкает спелыми очами..." - Обсуждение рассказа 04 июн 2019 20:53