Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Star Alliance назван лучшим авиационным альянсом мира по версии Skytrax
У Airbus A350 юбилей ― 10 лет назад он впервые поднялся в воздух
Почему Airbus A380 считается самым безопасным пассажирским самолетом?
Перейти ко всем новостям
Форум о Париже
посоветуйте, что посетить в Париже
Привет всем опытным ездокам
Едем в автобусный тур по Европе в сентябре, будем в Париже 5 дней. Посоветуйте куда сходить.
Конечно хочется посетить Дисней-Лэнд..., но слышала что парк Астерикс лучше
и еще, в свободное время реально съездить самим на экскурсию куда-нибудь в другой город??? Может Люксембург?
Или это очень далеко?
Спасибо всем-всем!!!

Едем в автобусный тур по Европе в сентябре, будем в Париже 5 дней. Посоветуйте куда сходить.
Конечно хочется посетить Дисней-Лэнд..., но слышала что парк Астерикс лучше

и еще, в свободное время реально съездить самим на экскурсию куда-нибудь в другой город??? Может Люксембург?

Спасибо всем-всем!!!

Ответить
Но в каждых местностях, где приходится бывать по работе или на отдыхе, я стараюсь ощутить наиболее достойные и неповторимые темы, но при этом не пытаюсь искать в Париже красоты дикой природы, на Кубе - шедевры живописи, в Германии кулинарные изыски, а в Казахстане, российской глубинке, или Сибири уровень хотя бы 3-х звездочных отелей Европы. Каждому уголку земли -своя прелесть и свои неповторимые ценности.aloks : Вот сейчас вы явно демонстрируете "узконаправленность интеллекта" Разве я что-нибудь говорил про города? Меня вообще то природа больше интересует и чем более она дикая, тем мне интересней. А потому, естественно, что Европа оказывается на последнем месте. Я не говорю, что мне в ней не интересно. Весьма интересно, но любым человеческим творениям, а все равно предпочту творения природы.
==================================
Да мне как-то фиолЭтово, чего я там демонстрирую.Туризм природный (творения природы) и цивилизационный (творения людей)_, - суть разные и несравнимые вещи. Спорить что лучше, - все равно, что сравнивать, что лучше борщ или жаркое, вино или водка, невинные девушки или зрелые женщины.

Ответить
Дак это про любые сравнительные споры можно сказать. Ибо все разное. И Рим нельзя с Парижем сравнивать и Лувр с Диснейлендомaloks : Туризм природный (творения природы) и цивилизационный (творения людей)_, - суть разные и несравнимые вещи.

Что касается всего остального, то ИМХО жаркое лучше борща, водка вина, а девушка или женщина - это все равно, лишь бы человек был хороший

Ответить
Как "ремюзе",- надо четко осознавать, чего душа просит в конкретное время года и под конкретное финансовое состояние и соответственно ломиться:
- в Париж за атмосферой революций, импрессионизма и пылью европейской цивилизации
- в Монголию за просторами степей и круглыми горизонтами
- в Баварию за пивом, замками и историей немецкой техники
- на Кубу за деффками, танцами, ощущением свободы, коктейлями и сигарами.
Главное, - правильно угадать, где и чего наиболее вкусное.
Борщ и жаркое - несравнимы (или Вы никогда не ели правильного борща с томатом и свеклой, под рюмочку перцовки с долькой чеснока на бородинском хлебе ). Если утверждаете, что водка лучше вина, значит никогда не пробовали хорошего "бордо" под козий сыр с тарамой на авокадо, или старый крымский херес с персиками и грецкими орехами.
Девушка и женщина - каждая неповторима по своему, под определенные цели и состояние души, но - тоже никакого сравнения.
Рим и Париж, - абсолютно несравнимые вещи.
- в Париж за атмосферой революций, импрессионизма и пылью европейской цивилизации
Борщ и жаркое - несравнимы (или Вы никогда не ели правильного борща с томатом и свеклой, под рюмочку перцовки с долькой чеснока на бородинском хлебе ). Если утверждаете, что водка лучше вина, значит никогда не пробовали хорошего "бордо" под козий сыр с тарамой на авокадо, или старый крымский херес с персиками и грецкими орехами.
Девушка и женщина - каждая неповторима по своему, под определенные цели и состояние души, но - тоже никакого сравнения.
Ответить
Ну, почему же? Некоторые пытаются их сравниватьaloks :

Ответить
Прочитал. Несколько суховато и чрезмерно утилитарно, причем без тени сомнений. Извините.
Ответить
Весьма тронут, что Вы прочитали мой скромный трудaloks : Прочитал. Несколько суховато и чрезмерно утилитарно, причем без тени сомнений. Извините.

Но подобного обзора в интернете не встречал, с удовольствием бы ознакомился с подобным анализом другого автора.
Даже Яндекс ничего подобного не знает

Попробуйте в Яндексе набрать Рим или Париж или Париж или Рим и Вы будете немного удивлены результатом

Ответить
===================Зайцелюб :
Весьма тронут, что Вы прочитали мой скромный труд![]()
Но подобного обзора в интернете не встречал, с удовольствием бы ознакомился с подобным анализом другого автора.
Даже Яндекс ничего подобного не знает![]()
Попробуйте в Яндексе набрать Рим или Париж или Париж или Рим и Вы будете немного удивлены результатом
Извините, уважаемый Зайцелюб, но я выразил исключительно свое личное читательское мнение по предмету написанного, не заморачиваясь собственно мерой оригинальности темы и отражением сравнительного "Парижеримоведения" где бы то ни было. Вполне допускаю, что Ваш анализ весьма оригинален и достоин прочтения (и не только) со стороны более серьезных специалистов, нежели я.
Ответить
aloks : Но в каждых местностях, где приходится бывать по работе или на отдыхе, я стараюсь ощутить наиболее достойные и неповторимые темы, но при этом не пытаюсь искать в Париже красоты дикой природы, на Кубе - шедевры живописи, в Германии кулинарные изыски, а в Казахстане, российской глубинке, или Сибири уровень хотя бы 3-х звездочных отелей Европы. Каждому уголку земли -своя прелесть и свои неповторимые ценности.
Совершенно согласен. Абсолютно верный подход, при котором, кстати, практически никогда не было, чтобы мне где-нибудь не понравилось

Ответить
я томаты не выношу,Ю ни в каком виде, кроме свежего, я соответственно не ем ничего приготовленного из них или с ними..aloks : Борщ и жаркое - несравнимы (или Вы никогда не ели правильного борща с томатом и свеклой, под рюмочку перцовки с долькой чеснока на бородинском хлебе ).

Ответить
извините, проблемы с желудком - вино противопоказано, а водка, наоброт, способствует..aloks : Если утверждаете, что водка лучше вина, значит никогда не пробовали хорошего "бордо" под козий сыр с тарамой на авокадо

Ответить
Все верно, но некоторые души имеют достаточно выраженные предпочтения и не будут ломиться за историей немецкой техники, хотя по случаю с ней с удовольствием ознакомятся, тогда как иные души просят парижского диснейлендаaloks : Как "ремюзе",- надо четко осознавать, чего душа просит в конкретное время года и под конкретное финансовое состояние и соответственно ломиться:

Ответить
Уважаемые, форумчане!
Мы едем в Париж всего на 2 дня из Германии, пожалуйста, посоветуйте, чего самого самого, нужно посетить в Париже!
Накидала себе по Вашим советам: Сент-Шапель, Нотр-Дам, Прогулка на кораблике по Сене, Елисейские поля и Эйфелева башня эссесно!
Поправьте на Ваш взгляд, чего всё же не стоит посещать в обязательном порядке и что включить вместо, или дополнительно.
Может быть, у кого то есть удачно спланированный пеший маршрут?
И желательно, без музээв!
P.s. Также буду очень благодарна за рекомендации хороших кафе и ресторанов!
Бордо с козьим сыром попробуем непременно!
Мы едем в Париж всего на 2 дня из Германии, пожалуйста, посоветуйте, чего самого самого, нужно посетить в Париже!
Накидала себе по Вашим советам: Сент-Шапель, Нотр-Дам, Прогулка на кораблике по Сене, Елисейские поля и Эйфелева башня эссесно!

Поправьте на Ваш взгляд, чего всё же не стоит посещать в обязательном порядке и что включить вместо, или дополнительно.
И желательно, без музээв!

Ответить
Монмартр.только аккуратно-там много карманников)))
Ответить
Всем привет !!! Я тут новый пользователь
Подскажите а кто в Париж на машине свой ездил ? Как там обстановка, как с парковкой и есть ли ограничения на въезд по году выпуска автомобиля. Спасибо всем за раннее за ответ.

Ответить
для Ruzina1988:
Повторите свой вопрос в разделе "Путешествия на автомобиле", а то здесь его могут не заметить.
Повторите свой вопрос в разделе "Путешествия на автомобиле", а то здесь его могут не заметить.
Ответить
СпасибоLuna_T : для Ruzina1988:

Ответить
После Нотр-Дам обязательно сверните в Латинский квартал-там множество недорогих ресторанчиков на любой вкус.И лягушки там можно попробывать и мидии,устрицы и луковый суп и фондю.Далее по бульвару Сан Мишел мимо римских развалин до Сорбонны ,Пантеона иЛюксембургского сада.ОБязательно зайдите полюбоваться фонтаном Медичи и первоя статуей Свободы Бертольди.Shtuchka : Уважаемые, форумчане!
Накидала себе по Вашим советам: Сент-Шапель, Нотр-Дам, Прогулка на кораблике по Сене, Елисейские поля и Эйфелева башня эссесно!![]()
И желательно, без музээв!![]()
Конесно же Вы не пропустите Елисейские поля,усыпальницу Наполеона в Инвалидах,площадь Конкорд,сад Тюильи,пирамиду Лувра.Самые интересные кварталы,на мой взгляд,настоящий-не туристический Париж-это Чрево Парижа и Марэ.Но это если у Вас хватит времени и сможете найти.
Ответить
Доброго времени суток.
Не поделитесь информацией о Шантийи, Музей лошади? интересует именно музей лошади,а не сам замок в Шантийи. Собираюсь показать 6-летней дочери Париж,и учитывая её любовь к лошадям,заинтересовало именно это место.
Благодарю заранее всех ответивших.
Не поделитесь информацией о Шантийи, Музей лошади? интересует именно музей лошади,а не сам замок в Шантийи. Собираюсь показать 6-летней дочери Париж,и учитывая её любовь к лошадям,заинтересовало именно это место.
Ответить
Я был в музее коневодства (кажется так).Да там живые лошади, рядом ипподром, где разыгрывается Приз Жокей клуба (Фр. Дерби). Перед этим в замок принца Конде сходили (экскурсии групповые, на французском). А ещё перед этим посетили Сен-Лис, где жила Анна, королева Франции, там есть музей. Это близко.
Шантийи примерно 60км от Парижа, ехать мимо а/э Ш.де Голль.Мне всё очень понравилось, т.к. интересуюсь скачками и на парижских ипподромах был 4 раза.
Стоимость билетов не помню (платил и возил меня родственник) В С-Лис в тот день вход был бесплатный.
Шантийи примерно 60км от Парижа, ехать мимо а/э Ш.де Голль.Мне всё очень понравилось, т.к. интересуюсь скачками и на парижских ипподромах был 4 раза.
Стоимость билетов не помню (платил и возил меня родственник) В С-Лис в тот день вход был бесплатный.
Ответить
для сеновалычев:
спасибо Вам большое.
как туда доехать и стоимость-я уже посмотрела на разных сайтах.
меня интересует мнение людей,кто там побывал,и какая там "изюминка". а покататься на лошадях возможно?или только посмотреть?
спасибо Вам большое.
меня интересует мнение людей,кто там побывал,и какая там "изюминка". а покататься на лошадях возможно?или только посмотреть?
Ответить
Покататься там, по-моему нельзя. Между замком и лошадьми дорога, а на дорожку ипподрома, кто же пустит?shishkova : для сеновалычев:
спасибо Вам большое.
Ответить
для сеновалычев:
ещё раз спасибо!
будем дальше искать где накататься вволю можно.
ещё раз спасибо!
будем дальше искать где накататься вволю можно.
Ответить
Опаньки,привет!!!!!Когда в Париж?shishkova : Доброго времени суток.
Ответить
для Хулия:
Приветствую.
23 марта...уже вот вот..маршрут для дочи составляю
Приветствую.

Ответить
А я 19го апреляshishkova : для Хулия:
Приветствую.23 марта...уже вот вот..маршрут для дочи составляю

Ответить
Недавние обсуждения
- Париж, весна, и вновь Рафаэль покоряет сцену Олимпии! - Обсуждение рассказа 28 мар 2019 01:04
- Париж. Праздник не кончается! - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 01:29
- Дети хотят в Диснейленд - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 23:07
- Нотр Дам де Пари. Сердце замерло. - Обсуждение рассказа 18 апр 2019 08:33
- "Париж сверкает спелыми очами..." - Обсуждение рассказа 04 июн 2019 20:53