подскажите, несколько вопросов по Парижу...

Добрый день, форумчане.
Суть такова : Родители улетают в париж в начале сентября. У них вопросов конца нет...сам как могу отвечаю так был в париже летом 2008...

на некоторые внятно ответа дать немогу т.к. сам могу только на месте показывать .. :D

1. Как добраться самим до Версаля, например отталкиваяс от Опера Гранье
2. Тоже самое до Диснейленда, если можно максимально подробно, так сказать для чайников :D со всевозможными подводным камениями....
3. Где лучше все попробывать настоящей Французской кухни, но не дорого....
4. Как наиболее правильно составить маршруты по дням всего дней 6 - при учете что 2 дня уходят на : Версаль и Дисней.
5. Любые советы принимаются с радостью :D
6. только вот еще есть сомнения по отелю леброн...много отзывов негативных....
:D
заранее всем спасибо!!...
для Белич Андрей - Torn-:
TSHENI NE DLYA JITELEI USA
KOGDA PRIEDETE TO UVIDITE SAMI STO SKOLKO MNOGO TURISTOV IZ ROSII
NU A VI HOTITE SAMI POJALUSTO
POSLE VASHEGO PRIEZDA
NAPISHITE TOLKO TSHESNO
KTO PRAV YA ILI GOSPOJA EKSPERT
A VAM JELAIU PRIYATNOGO PUTESHESTVIYA
I VSEH BLAG
Для baro:

Я вовсе не против гидов.

Я против, когда гиды рассказывают страшилки и сказки о том, что без гида совсем невозможно и что без гида совсем плохо. Это же, пардон, вранье.

Будьте честными, господа гиды и не запугивайте туристов.

Когда я первый раз попала в париж, я была, считайте, наивным ребенком. Мне было 20, но психологически я была дите дитем, у меня не было ни опыта, ни знаний. И я была ОДНА (!). Я тогда была вообще в первый раз за границей. И я не заблудилась в метро (напротив, я была в восторге от его функциональности и от того, что по всюду карты и указатели!), на меня не напала "банда воров" (собственно, я этих банд там вообще ни разу не видела, хотя последние три года езжу в париж как минимум несколько раз в год), со мной ничего не случилось, меня никто не обманул, я прекрасно разобралась с картой и увидела то, что мне нужно, я прекрасно провела время и благополучно венулась домой.

Миллионы людей ежегодно посещают париж, и большинство это как раз делает самостоятельно. Нужели все так плохо, как вы расписываете? Неужели, как вы утверждаете, Париж действительно такое страшное место на земле, куда без сопровождающего вообще не сунься? Ну ведь это же не так, зачем же вы вводите людей в заблуждение?

А вы пытаетесь запугать людей, это для вас единственный аргумент убедить взять ваши экскурсии? Разве это честно?

Ну и цены - другой вопрос. Каждый имеет право выбирать, и если человек хочет - пусть платит гиду. Но вы же сами почему-то написали, что с "гидом дешевле"??? Как мы видим, это далеко не так. Зачем же обманывать?

Вот против этой вашей манеры вводить людей в заблуждение я и высказалась. Гид может рекламировать себя и давать людям право выбора, но не заниматься запугиванием и не вводить людей в заблуждение, чтобы заполучить клиента любой ценой.

Неужели вы думаете, что если бы вы написали правду, то у кого-то бы нашлись аргументы вам возразить?

ЗЫ. И действительно, не пишите латиницей. Ведь так просто либо поставить русскую раскладку, либо использовать транслит. Ведь это, в том числе, было бы уважением к вашим потенциальным клиентам - если бы вы потратили хотя бы пять минут, чтобы перевести ваше сообщение в кириллицу и не заставляли бы потенциальных клиентов ломать глаза. Неужели такую малость гид не может сделать для удобства других?
partisanne : А вы пытаетесь запугать людей, это для вас единственный аргумент убедить взять ваши экскурсии? Разве это честно?
Пугачек нет никаких. Есть предупреждение и право. Человек видит так себя и туристов, высказывая свое мнение.
Так же и вам советую выскзывать свое мнение без употребления слов "вранье", "обманывать", "заблуждение" ... Говорите о себе и своем опыте, не обсуждая других.
для baro:
Ваши сообщения на инопланетном языке (INOPLANETNYI) в других темах будут удаляться. Переходите уже на русский язык.
VAKA :
Пугачек нет никаких. Есть предупреждение и право. Человек видит так себя и туристов, высказывая свое мнение.
Так же и вам советую выскзывать свое мнение без употребления слов "вранье", "обманывать", "заблуждение" ... Говорите о себе и своем опыте, не обсуждая других.
для baro:
Ваши сообщения на инопланетном языке (INOPLANETNYI) в других темах будут удаляться. Переходите уже на русский язык.
Вака, меня просили с вами не спорить. Но елки зеленые, раз уж вы позволяете себе... Я по пунктам расписала, где и в чем запугивание и где введение в заблуждение. Точка.

Если вам не нравится слова "вранье" и "запугивание".. Ну что ж, тут хочется привести цитату от поручика Ржевского. "как это так, ж%па есть, а слова такого нет". Я назвываю все своими именами. Резко, не резко, но так есть, ия написала, где вранье и где запугивания.

Ок, в следующий раз буду называть не "вранье", а "неправда", если вам от этого будет легче :D)

Мне нет никакой личной выгоды от того, что я разоблачаю "неправду" (если вам не нравится слово "вранье"), заявленную гидами (или кем бы то ни было).

А попытка завлекать туриста к себе, расписывая страшилки о том, что самостоятельно им будет ах как трудно, мне вообще неприятна. Это нечестно, недобросовестно и непорядочно.
для partisanne:
Поймите одно и навсегда.
Не нужно разоблачать кого то (вообще не нужно этим заниматься) и вешать ярлыки в стиле "вранье" к словам. Этого делать не следует.
Выскажите свою точку зрения. Этого достаточно. И без лишних слов.
Вам для сведения, как использовать информацию из Интернета и в нем. Запишите.
Автор поста или ответа не несет никакой ответственности за последствия использования данной информации, кем и как бы то ни было. Информация, высказанная автором, по мере сил правдивая, однако, ее использование возможно только на страх и риск читателей, так как Интернет является средой свободного общения, получения и обмена информацией.
baro : для Белич Андрей - Torn-:
UVAJAEMI DRUG NASHNEM S METRO DLYA TSHELOVEKA KOTORI PRIEHAL V PERVI RAZ ETO OTSHEN TRUDNO
Если человек научился грамоте, то это нетрудно :D

baro : для Белич Андрей - Torn-:
PLUS ETO NE BEZOPASNO
TURISTOV TAM BANDI VOROV VITSHESLYAIUT S KOSMITSHESKOI SKOROSTIU

Упал под стол :D :D :D

А Вы были когда-нибудь в Париже? Съездите, Вам понравится :D
VAKA : для partisanne:
Поймите одно и навсегда.
Не нужно разоблачать кого то (вообще не нужно этим заниматься) и вешать ярлыки в стиле "вранье" к словам. Этого делать не следует.
Выскажите свою точку зрения. Этого достаточно. И без лишних слов.
Вам для сведения, как использовать информацию из Интернета и в нем. Запишите.
Автор поста или ответа не несет никакой ответственности за последствия использования данной информации, кем и как бы то ни было. Информация, высказанная автором, по мере сил правдивая, однако, ее использование возможно только на страх и риск читателей, так как Интернет является средой свободного общения, получения и обмена информацией.
Я и высказала свою точку зрения. А что до того, насколько дипломатично я это сделала, то это, пардон, не ваша забота. Я не грубила, не хамила, правил форума формально ничем не нарушила. Да, назвала вещи своими именами без дипломаических выкрутасов.

Но, Вака, сорри, но не вам учить меня, какими словами выражать свои мысли и какие слова у меня "лишние", а какие нет. Потому что вы сами излишней вежливостью и дипломатичностью не страдаете (или не удосуживаетесь быть вежливым, я уж не знаю, но важен результат). Поэтому прощу прощения, но вы для меня не тот человек, который имеет моральное право учить меня дипломатичности.
не надо ссорится :D
baro : VERSAL 280E
Белич Андрей - Torn- : думаю так цены приемлемы для туристов из СШа например....
Думаю, что трезвый турист из США скорее удавится, чем будет платить такие деньги за поездку в Версаль.
Более вероятно, что это как раз на впервые посещающих Париж русских и расчитано. :D

Полностью согласен с partisanne - информация baro, мягко говоря (чтобы VAKA не расстроился) некорректная. Варианта два: либо человек понятие не имеет о чем пишет, либо нагло врет :D Скорее второе :D
baro : POSLE VASHEGO PRIEZDA
NAPISHITE TOLKO TSHESNO
KTO PRAV YA ILI GOSPOJA EKSPERT
Приехал неделю назад и могу сказать, что "госпожа эксперт" полностью права :D
Роджер : что "госпожа эксперт"
По просьбе partisanne я отключил у нее эту медальку (к слову, включал не по ее просьбе). Статус "эксперт" лишь дает право начинать новые темы в форумах, где остальным пользователям это запрещено - "Как не испортить..." и "Самостоятельные путешествия". И никаких доплат... :D
Redaktor : Роджер:
что "госпожа эксперт"
Всего лишь цитата из baro
Redaktor : И никаких доплат...
На процент с доплат не расчитывал... :D
для partisanne:
Посмотрите в личке.
для Белич Андрей - Torn-:

Нормальное в Париже метро. Метро как метро. Не вижу особой разницы в плане криминала и прочего между обстановкой в парижском метро и, например, в пражском. Нормальное транспортное средство для перемещения по Парижу. Удобно и не дорого. Станции расположены на небольшом расстоянии, можно подъехать близко к интересующим Вас объектам. Есть скоростные линии, по которым, например, удобно добраться до Дисней Лэнда.

Неделю самостоятельно перемещались по Парижу без знания французского и никаких затруднений не испытывали.
Не лишним будет выучить по-французски несколько приветственных фраз и вежливых обращений. Просто чтобы поздороваться и начать разговор, если Вам понадобиться чья-то помощь на тему "как пройти" и т.п. И тогда французы, видя Ваше старание и уважение к языку, сами перейдут на английский, чтобы помочь Вам. Проверено :D Не знаете английского, тоже не трагедия - французы мастерски владеют языком жестов :D

А вот по поводу питания, если интересно:
=foxy= я с вами согласен что метро - и просто и удобно, сам только им и пользовался, просто о род. волнуюсь :D

статью про гастраномия читал -интересно :D
Белич Андрей - Torn- : метро - и просто и удобно, сам только им и пользовался, просто о род. волнуюсь
А вы им распишите подробненько основные марщруты с номерами линий, направлениями, количеством станций и т.д., а там уж с помощью указателей нетрудно будет сориентироваться.
еще важно - следить за зонами (на карте обозначены чередующимися цветами), т.к цена билета зависит от зоны.

В частности, в Версаль нужен отдельный билет, т.к это уже пригород - так в кассе и попросить - до версаля и обратно (aller-retour)

все билетики хранить до конца поедки.
Роджер стараюсь :D
partisanne : еще важно - следить за зонами (на карте обозначены чередующимися цветами), т.к цена билета зависит от зоны.
...немного дополню, если не против: как правило тариф на билеты RER меняется в зависимости от зоны. А на метро при покупке 10 билетов "carnet" тарификация в пределах города никак не меняется, насколько помню, можно передвигаться со всевозможными пересадками ( в том числе и на RER в черте города).
ol4ik-er : на метро при покупке 10 билетов "carnet" тарификация в пределах города никак не меняется, насколько помню, можно передвигаться со всевозможными пересадками ( в том числе и на RER в черте города).
понятие "в пределах города" очень растяжимое и нечеткое.

carnet действителен по зонам, 1 зона только.

на карте 1 зона - светлая
http://www.ratp.info/orienter/cv/cv_en/carteparis.php

А вот и нструкции

http://www.ratp.info/informer/ticket_t_plus.php

* Le ticket t+ vous permet de voyager en aller simple sur :

* l'ensemble du Métro et le funiculaire de Montmartre,

* le RER (RATP et SNCF) à l'intérieur de Paris (zone 1),
Tout trajet en dehors de Paris, sur le RER, nécessite l'achat d'un billet spécial, dont le prix est établi de gare à gare.

* les Bus RATP à Paris et en banlieue (sauf sur les lignes Noctilien, Orlybus, Roissybus, 299, 350, 351 où le tarif varie en fonction de la longueur du trajet).

* la plupart des lignes du réseau Optile (regroupement des compagnies privées de transport en bus de grande banlieue).

Le ticket t+ permet également :

* d'effectuer des correspondances sur l'ensemble du Métro et du RER à l'intérieur de Paris,

* d'utiliser le réseau Noctilien sans effectuer de correspondances selon la tarification spécifique,

* d'effectuer des correspondances bus/bus et bus/tram. Ce service est offert sur les bus RATP et Optile sur le réseau Île-de-France ainsi que sur les tramways T1, T2, T3 et T4.
partisanne :

понятие "в пределах города" очень растяжимое и нечеткое.

carnet действителен по зонам, 1 зона только.

на карте 1 зона - светлая
http://www.ratp.info/orienter/cv/cv_en/carteparis.php

А вот инструкции

http://www.ratp.info/informer/ticket_t_plus.php

* Le ticket t+ vous permet de voyager en aller simple sur :

* l'ensemble du Métro et le funiculaire de Montmartre,

* le RER (RATP et SNCF) à l'intérieur de Paris (zone 1),
пардон, наверно я не очень корректно написала... :D Я, передвигаясь в МЕТРО, вообще зонами не озадачивалась- служащий в кассе объяснял, что с cornet могу передвигаться в МЕТРО до любой конечной станции.
Конечно я имела ввиду, что на RER за пределами 1 зоны действуют другие тарифы.
Ну, вроде бы не противоречу указанной Вами инструкции - действие capnet распространяется на все МЕТРО и фуникулер Монмартра; и RER в пределах 1 зоны.
для ol4ik-er:
да, все так :D)
Добрый день всем! Собираюсь в Париж в первый раз: 25 августа вылет. Подскажите плиз , я так и не поняла как добраться в Диснейлэнд из центра( отель будет в районе Опера) Форумчане советуют для поездок по городу приобрести карне(1-2зоны). Диснейлэнд дальше этой зоны. Можно ли вначале пройти в метро по этому билетику(из карне), а потом докупать еще какой-то билет уже до Диснейлэнда где-то, или сразу при входе в метро покупать билет до Диснейлэнда. И в связи с этим меня еще интересует вопрос: на пересадках тоже есть кассы или только на входе на станциях? То есть если прийдется поменять маршрут на более дальний, уже находясь на платформе, нужно будет выходить из метро и покупать билет на более дальнюю зону при входе? Извиняюсь заранее если вопрос глупый , но я пока ничего не могу понять.... :D
билет из карне для диснейленда не подходит.

Вы можете купить билет в диснйленд и обратно на любой станции метро или РЕРа. Этот же билет _действителен_ и для внутреннего парижа, т.е использовать дополнительно билетик из карне НЕ НУЖНО.

"пересадка" - это тоже станция, соответственно, там тоже можно купить любой билет. Только, разумеется, билет везде можно купить только ДО того, как вы пройдете за турникет. Если вы каким то образом пробрались за турникет без билета, то, естественно, нигде больше вы его не купите, нужно будет выходить из контролируемой зоны и молиться, чтобы не было контролеров.

Билет обязательно сохраняйте до самого конца поездки.