Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Star Alliance назван лучшим авиационным альянсом мира по версии Skytrax
У Airbus A350 юбилей ― 10 лет назад он впервые поднялся в воздух
Почему Airbus A380 считается самым безопасным пассажирским самолетом?
Перейти ко всем новостям
Форум о Париже
Первый раз в Париж
По случаю купил билеты на начало ноября в Париж на неделю. Раньше просто никак, но говорят что Париж в любой сезон хорош, да и не люблю я жару с суетой летом. Может знатоки подскажут где лучше жить, чтоб не очень дорого, желательно поближе к центру, чтоб вечером после прогулок сильно не плутать.Бывает 3** но чтоб окна не в колодец а с приличным видом? На Iglobe.ru полно отелей, но как понять в каком можно жить, а где гадюшник с ЖД под окнами и круглосуточной дискотекой внизу? Я год назад прокатился с туром по лазурному берегу и отели были не ниже 3-х звезд, а то и 4 в основном, но пару раз селили во что-то невообразимое... Можно ли в Париже уже на месте заказать обзорную экскурсию или это очень дорого для одного? Если возникнет желание посмотреть на замки как это лучше уже на месте сделать? До поездки еще очень далеко, но пытаюсь впитать побольше инфы чтоб не тыкаться потом как слепой котенок. Моя цель просто не торопясь посмотреть что смогу в Париже без фанатизма и может еще скататься в Амстердам на денек-другой. Так что буду очень признателен за любые советы.
P.S. Французким не владею, немного английский.

P.S. Французким не владею, немного английский.
Ответить
28 сообщений
Bonsoir! Планирую поехать во Францию, Париж, в частности, в первый раз. Французский знаю "на уровне пользователя". Подскажите, лучше купить тур или ехать своим ходом, забронировав комнату или отель какой-нибудь?

Ответить
цитата
Кто же знает, что вам лучше, кроме вас самогО.) Все зависит от цены вопроса, количества участников, планируемого времяпрепровождения, требований к проживанию, а также от наличия желания самому заниматься организацией поездки... Правда, самостоятельная организация поездки в Париж займет, думаю, минут 20-30, не считая, понятно, похода в визовый центр...Andrewww:лучше купить тур или ехать своим ходом
Ответить
Да, Вы правы, разумеется! Насколько соотносимы цены при покупки тура и самостоятельного путешествия, ну в среднем что ли? Требования к проживанию самые непритязательные
Хотелось бы дней на 12-13. Сколько планируется потратить? 1500-1700 евро с носа, но не знаю, может эта сумма и ничтожна для Парижа при умеренных тратах
И сколько стоит на такой срок страховка?

Ответить
цитата
Самостоятельная поездка, если не ловить какие-то акции авиакомпаний, это: 600 евро перелет на двоих, отели от 50-60 евро/ночь или аренда аппартаментов (от 350-400/неделя). Т.е 1400 - это достаточный минимум на 2 недели на жилье и транспорт. Остальное - еда и развлечения/экскурсии. При проживании в аппартаментах на еде может получиться существенная экономия, если общепит посещать раз в день... В ваш бюджет вы спокойно вписываетесь, ни в чем себе, в общем, не отказывая...
Посколько, 2 недели или около, думаю, проводить в одном Париже скучновато, то можно там пожить недельку, а потом дня на 3 взять машину (или даже своим ходом) прокатиться на Луару или в Нормандию/Бретань, а к отлету вернуться или еще пару дней пожить в Париже...
Страховка стоит копейки - на двоих на 2 нед. примерно 1000 руб.
Цены на жилье сильно зависят от сезона - летом они пониже, чем в сентябре или апреле/мае.
Если нужны экскурсии на русском, то их предлагают в большом количестве по цене 30/40 с человека за эксурсию па Парижу часа на 2, или за эксурсию на целый день на Луару или в Нормандию по 130-150...
Я думаю, что стандартная цена за авиатур на неделю с отелем 2-3* - от 600-700 евро, наверное, куда будут включены транфер из аэропорта, пара обзорных экскурсий и отель в 9м округе.Andrewww:Насколько соотносимы цены при покупки тура и самостоятельного путешествия, ну в среднем что ли?
Самостоятельная поездка, если не ловить какие-то акции авиакомпаний, это: 600 евро перелет на двоих, отели от 50-60 евро/ночь или аренда аппартаментов (от 350-400/неделя). Т.е 1400 - это достаточный минимум на 2 недели на жилье и транспорт. Остальное - еда и развлечения/экскурсии. При проживании в аппартаментах на еде может получиться существенная экономия, если общепит посещать раз в день... В ваш бюджет вы спокойно вписываетесь, ни в чем себе, в общем, не отказывая...
Посколько, 2 недели или около, думаю, проводить в одном Париже скучновато, то можно там пожить недельку, а потом дня на 3 взять машину (или даже своим ходом) прокатиться на Луару или в Нормандию/Бретань, а к отлету вернуться или еще пару дней пожить в Париже...
Страховка стоит копейки - на двоих на 2 нед. примерно 1000 руб.
Цены на жилье сильно зависят от сезона - летом они пониже, чем в сентябре или апреле/мае.
Если нужны экскурсии на русском, то их предлагают в большом количестве по цене 30/40 с человека за эксурсию па Парижу часа на 2, или за эксурсию на целый день на Луару или в Нормандию по 130-150...
Ответить
28 сообщений
Недавние обсуждения
- Париж, весна, и вновь Рафаэль покоряет сцену Олимпии! - Обсуждение рассказа 28 мар 2019 01:04
- Париж. Праздник не кончается! - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 01:29
- Дети хотят в Диснейленд - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 23:07
- Нотр Дам де Пари. Сердце замерло. - Обсуждение рассказа 18 апр 2019 08:33
- "Париж сверкает спелыми очами..." - Обсуждение рассказа 04 июн 2019 20:53