Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Star Alliance назван лучшим авиационным альянсом мира по версии Skytrax
У Airbus A350 юбилей ― 10 лет назад он впервые поднялся в воздух
Почему Airbus A380 считается самым безопасным пассажирским самолетом?
Перейти ко всем новостям
Форум о Париже
Париж в ноябре
Уважаемые форумчане,мы с семьёй(я,муж,дочь 9лет)рассматриваем возможные варианты проведения отпуска в ноябре,одним из рассматриваемых вариантов является Франция,подскажите
1)какая погода в Париже в начале ноября,не помешает ли она нам посмотреть все красоты
2)работает ли Диснейленд в ноябре
3)стоит ли брать машину в прокат и ездить самостоятельно в замки Луары и в Нормандию
4)насколько тяжело будет нам объясниться с французами в этих поездках(при возникновении вопросов),знание французского на нуле,только английский
Заранее благодарна за помощь
1)какая погода в Париже в начале ноября,не помешает ли она нам посмотреть все красоты
3)стоит ли брать машину в прокат и ездить самостоятельно в замки Луары и в Нормандию
4)насколько тяжело будет нам объясниться с французами в этих поездках(при возникновении вопросов),знание французского на нуле,только английский

Ответить
1) kak povezet, mozeht byt normalno, a mozhet dozhditТАТ : Уважаемые форумчане,мы с семьёй(я,муж,дочь 9лет)рассматриваем возможные варианты проведения отпуска в ноябре,одним из рассматриваемых вариантов является Франция,подскажите
2) da
3) navernoe da, zavisit skolko vremeni hotite posvyatit v parizhe
4) s angliyskim problem net
Ответить
А подскажите, в середине ноября фонтаны в Версале еще работать будут?
и как туда лучше добираться (если самостоятельно)?
и как туда лучше добираться (если самостоятельно)?
Ответить
1. Я была в ноябре фонтаны уже не работали. И т.к в Версаль меня больше арканом не затащишь, судя по всему фонтанов этих я и не увижу. (и спокойно и счастливо это переживу
)
2. Добираться электричкой (РЭРом) - в метро возьмете бесплатную карту и попросите кассира продать вам билет на версаль и обратно и показать на нужную линию метро. Ии найдите заранее карту парижского метро и посмотрите. Там все очень просто, не заблудитесь.
Мое личное мнение что в Версаль ехать не стоит. Он слишком переоценен а на деле не стоит потерянного времени. А внутри самого дворца смотреть по большому счету не на что кроме портретов королей, длинной череды комнат (на мой взгляд невероятно безвкусно-аляповатого декора). Тем более в ноябре. Весной хоть в парке цветы есть.
ИМХО конечно.
Лучше возьмите экскурсию на замки Луары.

2. Добираться электричкой (РЭРом) - в метро возьмете бесплатную карту и попросите кассира продать вам билет на версаль и обратно и показать на нужную линию метро. Ии найдите заранее карту парижского метро и посмотрите. Там все очень просто, не заблудитесь.
Мое личное мнение что в Версаль ехать не стоит. Он слишком переоценен а на деле не стоит потерянного времени. А внутри самого дворца смотреть по большому счету не на что кроме портретов королей, длинной череды комнат (на мой взгляд невероятно безвкусно-аляповатого декора). Тем более в ноябре. Весной хоть в парке цветы есть.
ИМХО конечно.
Лучше возьмите экскурсию на замки Луары.
Ответить
Спасибо!
в замках Луары уже были, а в Версаль в первую поездку не удалось попасть, но, честно говоря, тоже не сильно хотим все-таки время года уже не очнеь подходящее...
А скажете что на счет Фонтенбло? самостоятельно тоже не RER добраться можно?
в замках Луары уже были, а в Версаль в первую поездку не удалось попасть, но, честно говоря, тоже не сильно хотим все-таки время года уже не очнеь подходящее...
А скажете что на счет Фонтенбло? самостоятельно тоже не RER добраться можно?
Ответить
В Фонтенбло я не была, поэтому ничего сказать не могу, к сожалению.
Поищите в инете отзывы и карту как добраться. Вот как типа на этом сайте
http://www.tripadvisor.com/ShowUserRevi ... e_de_Franc e.html
Поищите в инете отзывы и карту как добраться. Вот как типа на этом сайте
http://www.tripadvisor.com/ShowUserRevi ... e_de_Franc e.html
Ответить
Еще чуточку насчет Версаля. Опять таки личные впечалнения.
Насколько я помню, львиная доля версальской обстановки и утвари давно перекочевала в Лувр, поэтому после лувра надо быть маниакальным приверженцем французской монархии, фанатиком-историком чтоб переться в версаль. А очереди в версале были не хуже, чем в лувре. Даже в ноябре я ждала снаружи в очереди часа два. И внутри такая же плотная толпа. Почти как утром в метро.
И все для того чтоб пройтись по анфиладе довольно таки однообразных комнат чтоб от портретов монаршьих и придворных физий аж затошнило
. Ок, я послушала аудиогид с разными историйками. Но удовольствия получила ноль, ноль, ноль. Потом пошла в сады. Кстати, когда я там была в 2006 году был то ли ремонт то ли реконструкция, то часть здания (с тыла)была еще закрыта строительной сеткой. Очень многие скульптуры в саду были почему то укутаны какими-то пластиковыми мешками - у меня где то даже фотка есть - на "тумбе" стоит пластиковый мешок (у нас в таких мусор на улицу выставляют
) а из мешка торчит рука с луком и стрелами
. Почему эти скульптуры были в мешках и убрали ли эти мешки сейчас я честно говоря не знаю.
Сам сад - ну если вы видели уже правильные геометрические французские "садики", то вы знаете чего ожидать в версале. Говорят, весной там цветут цветы. Но в ноябре там чудес не ждите. Но там очень общирный парк-лес, наверное очень приятно поездить на вело. А так..
Если бы я удосужилась почитать отзывы о версале заранее, я бы туда не ехала. Хотя вообще-то я обожаю замки всяческие, и историю тоже люблю, даже французскую
Мне так редко что-то не нравится, но тогда я поистине пожалела об убитом дне. Лучше бы я в Лувр в очередной раз пошла или какой-то другой музей..
Насколько я помню, львиная доля версальской обстановки и утвари давно перекочевала в Лувр, поэтому после лувра надо быть маниакальным приверженцем французской монархии, фанатиком-историком чтоб переться в версаль. А очереди в версале были не хуже, чем в лувре. Даже в ноябре я ждала снаружи в очереди часа два. И внутри такая же плотная толпа. Почти как утром в метро.

Сам сад - ну если вы видели уже правильные геометрические французские "садики", то вы знаете чего ожидать в версале. Говорят, весной там цветут цветы. Но в ноябре там чудес не ждите. Но там очень общирный парк-лес, наверное очень приятно поездить на вело. А так..
Если бы я удосужилась почитать отзывы о версале заранее, я бы туда не ехала. Хотя вообще-то я обожаю замки всяческие, и историю тоже люблю, даже французскую

Ответить
для partisanne:
Спасибо!!!! думаю с Версалем вопрос решен.
По Фонтенбло пока поизучаем инфо.
Спасибо!!!! думаю с Версалем вопрос решен.
По Фонтенбло пока поизучаем инфо.
Ответить
Недавние обсуждения
- Париж, весна, и вновь Рафаэль покоряет сцену Олимпии! - Обсуждение рассказа 28 мар 2019 01:04
- Париж. Праздник не кончается! - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 01:29
- Дети хотят в Диснейленд - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 23:07
- Нотр Дам де Пари. Сердце замерло. - Обсуждение рассказа 18 апр 2019 08:33
- "Париж сверкает спелыми очами..." - Обсуждение рассказа 04 июн 2019 20:53