Париж. Шоппинг и отдых

Знатоки, подскажите пожалуйста. Я 23-его июля лечу в Париж. Из информации по шоппингу нашла только вот, что: "В конце июня-начале июля много скидок (про рождественские распродажи не говорю - до них еще далеко), и в этот период можно неплохо отовариться даже в Galeries Lafayette и Samaritaine. Также, разные мелкие магазинчики тоже бывают интересны. Крупный торговый центр на La Défense - Les 4 temps, но там скорее марки среднего уровня - что-то типа нашей Меги.
ного скидок (про рождественские распродажи не говорю - до них еще далеко), и в этот период можно неплохо отовариться даже в Galeries Lafayette и Samaritaine. Также, разные мелкие магазинчики тоже бывают интересны."

"Крупный торговый центр на La Défense - Les 4 temps, но там скорее марки среднего уровня - что-то типа нашей Меги.
Универмаг Printemps. Там новинки, там бренды. Про цены не скажу, не сравнивала."

может подскажете что-то еще? более конкретное...

и еще вопрос.. с достопримечательностями определимся, на эту тему информации вроде достаточно. Но вот, что вы можете подсказать по поводу пляжного отдыха? можно ли найти такой отдых, скажем, в Нормандии, т.е., чтобы недалеко от Парижа (не на Лазурном Берегу, до которого 5 с половиной часов на поезде ехать...)?
Шопинг в Париже специфический! Например, была в 2008 , в Вене видела часы D&G за 130 евро- скидка, прошлая коллекция,а в Париже в 2009 - лежат в магазинах за 185 и никто не указывает, что этой модели уже 2 года. И так во многом. Если не знать мест, то шопинг на центральных улицах дело неблагодарное в большинстве случаев.Еще хочу отметить, что более невежливых продавцов, чем в Париже еще не видела. На сколько не купи, на 20 евро или на 200, никто даже спасибо не кажет.Париж- город контрастов!
Помню, что где-то на страницах форума это видела, но не могу найти...
Просто тогда не заинтересовалась, а теперь хочу попасть:
Говорят, неподалеку от Парижа есть какя-то деревня, где много всяких торговых точек. Подсчкажите, как туда проехать (только подробно, плз), как называется. Ну и вообще, стоит ли...
Это деревня стоковых магазинов известных марок Vallée Village, работает даже по воскресеньям.
Проехать можно на машине или на пригородной электричке RER A4 до станции Val d'Europe.
Спасибочки! Тогда еще вопросик: известные марки - это типа D&G, Chanel и т.п.? А попроще и подешевле есть там что-нибудь?
Шанель, Прада, Диор, Луи Виттон и компании - нет.
Есть Долче, Кензо, Армани, Селин, Лакруа, Дизель, то есть чуть более демократичные.
Также рядом большой коммерческий центр, где уже найдете разные магазинчики - Зара, Манго и т.д.
Отлично!
Большое спасибо! :D
2 августа 2010 года на регулярном рейсе № AF 2244 Париж-Москва должны были вылететь в 12:45. Никакой информации в аэропорте Шарль де Голль на русском языке не имеется, в том числе и звуковой. Регистрация во время (за 3 часа до вылета) не начиналась. После начала регистрации на рейс сотрудник аэропорта афроамериканской внешности (таких там большинство) оформляет моей семье (я, моя жена и сын 12 лет) посадочные билеты №№ 27D, 28F, 29A, т.е. на трех разных рядах в хвостовой части у туалета, хотя мы были на регистрации одни из первых. Самолет в 12:45 не вылетел. Будто-бы зависли компьютеры. Вылетели в 16:30. Задержка рейса - 3 часа 45 минут. При этом никакой информации по-русски, хотя 99% вылетающих - русские. Никакие услуги (телефонные звонки за счет авиакомпании, обеспечение прохладительными напитками, организация хранения ручной клади) предложены и предоставлены не были.
От аэропорта Шарль де Голль и авиакомпании ЭрФранс самые негативные впечатления, все у них очень плохо. По их вине в Москву прилетели в 22:00 и опоздали на свой оплаченный поезд Москва-Новый Уренгой, отходящий с Курского вокзала в 22:45.
До этого пользовались услугами авикомпаний Transaero, S7, Aeroflot. Всё было качественно - без претензий. К организатору поездки агентству Капитал Тур также только спасибо.
Собираюсь в тур Париж -Амстердам в начале мая . В каком месяце приятнее всего прогулки и экскурсии по Парижу? мы попадем в Париж , если выберем в этот тур с 8 по 14 мая. Какая в это время там погода обычно , кто знает ? Прочла, что в начале мая - дождливо , и резкие перепады температурі несколько раз в день - от холода к жаре ? Надеюсь синоптики обманывают ? Я легко простужаюсь, увы... Посоветуйте погоду , в каком месяце ехать в Париж? Что бы не жарко было, но комфортно. С Амстердамом совсем плохо выходит, там во время бала тюльпанов ( с середины апреля- до 8 мая) - температура воздуха от 14 до 18 с постоянными дождями. Если верить сообщениям синоптиков о средних температурах. А что бы совместить еще это все.... А если в конце мая - в июне - уже может быть жарища 30 градусов ?
для Виктория Мар:
С погодой не угадаете. Если уж даже в июле прошлого года температура воздуха в Париже внезапно падала до +15 - +18 (плюс ливни), хотя мы скорее готовились к жаре (и с нее все начиналось)...

Знаете поговорку "ждать у моря погоды"? Ну так Вы и собираетесь ехать в зоны, где климат вполне можно назвать морским.
Спасибо, за ответ. :-( Пока не собралась в Париж , считала , что там отличный климат. Не такая уж там прекрасная погода, как хотелось бы