Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Star Alliance назван лучшим авиационным альянсом мира по версии Skytrax
У Airbus A350 юбилей ― 10 лет назад он впервые поднялся в воздух
Почему Airbus A380 считается самым безопасным пассажирским самолетом?
Перейти ко всем новостям
Форум о Париже
Париж. Шоппинг и отдых
Знатоки, подскажите пожалуйста. Я 23-его июля лечу в Париж. Из информации по шоппингу нашла только вот, что: "В конце июня-начале июля много скидок (про рождественские распродажи не говорю - до них еще далеко), и в этот период можно неплохо отовариться даже в Galeries Lafayette и Samaritaine. Также, разные мелкие магазинчики тоже бывают интересны. Крупный торговый центр на La Défense - Les 4 temps, но там скорее марки среднего уровня - что-то типа нашей Меги.
ного скидок (про рождественские распродажи не говорю - до них еще далеко), и в этот период можно неплохо отовариться даже в Galeries Lafayette и Samaritaine. Также, разные мелкие магазинчики тоже бывают интересны."
"Крупный торговый центр на La Défense - Les 4 temps, но там скорее марки среднего уровня - что-то типа нашей Меги.
Универмаг Printemps. Там новинки, там бренды. Про цены не скажу, не сравнивала."
может подскажете что-то еще? более конкретное...
и еще вопрос.. с достопримечательностями определимся, на эту тему информации вроде достаточно. Но вот, что вы можете подсказать по поводу пляжного отдыха? можно ли найти такой отдых, скажем, в Нормандии, т.е., чтобы недалеко от Парижа (не на Лазурном Берегу, до которого 5 с половиной часов на поезде ехать...)?
ного скидок (про рождественские распродажи не говорю - до них еще далеко), и в этот период можно неплохо отовариться даже в Galeries Lafayette и Samaritaine. Также, разные мелкие магазинчики тоже бывают интересны."
"Крупный торговый центр на La Défense - Les 4 temps, но там скорее марки среднего уровня - что-то типа нашей Меги.
Универмаг Printemps. Там новинки, там бренды. Про цены не скажу, не сравнивала."
и еще вопрос.. с достопримечательностями определимся, на эту тему информации вроде достаточно. Но вот, что вы можете подсказать по поводу пляжного отдыха? можно ли найти такой отдых, скажем, в Нормандии, т.е., чтобы недалеко от Парижа (не на Лазурном Берегу, до которого 5 с половиной часов на поезде ехать...)?
Ответить
для 182633:
Добрый день, я к сожалению цены на ваши марки не могу привести. Скидки 30% обычно на всех аутлетах круглый год, на распродажах значительно выше. А вы планируете именно La Vallée Village и только эти марки? Если нет, то могу посоветовать городок Troyes (Труа), Шампань- средневековый городок 170 км от Парижа. Чуть за городом множество аутлетов: Marques Avenue, McArthur Glen, Marques City. Задайте в поиск, уверена, вы получите инфо. Также на их официальных страницах: как добраться, какие марки... Удачи!
Добрый день, я к сожалению цены на ваши марки не могу привести. Скидки 30% обычно на всех аутлетах круглый год, на распродажах значительно выше. А вы планируете именно La Vallée Village и только эти марки? Если нет, то могу посоветовать городок Troyes (Труа), Шампань- средневековый городок 170 км от Парижа. Чуть за городом множество аутлетов: Marques Avenue, McArthur Glen, Marques City. Задайте в поиск, уверена, вы получите инфо. Также на их официальных страницах: как добраться, какие марки... Удачи!
Ответить
Ура! в Париж! В Париж!
Хто знает, отель DU LEMAN далеко пешком от оперы? А то по карте посмотрела, вроде на куличках.

Хто знает, отель DU LEMAN далеко пешком от оперы? А то по карте посмотрела, вроде на куличках.
Ответить
Не совсем понялlawa :

Вы посмотрели на карте и сомневаетесь в ее правильности?

Ответить
для Зайцелюб:
Я про время в пути, если пешком до Оперы идти. Так то кажется что 2 лаптя по карте. Может кто жил в этом отеле?
Я про время в пути, если пешком до Оперы идти. Так то кажется что 2 лаптя по карте. Может кто жил в этом отеле?
Ответить
Fate : Знатоки, подскажите пожалуйста. Я 23-его июля лечу в Париж. Из информации по шоппингу нашла только вот, что: "В конце июня-начале июля много скидок (про рождественские распродажи не говорю - до них еще далеко), и в этот период можно неплохо отовариться даже в Galeries Lafayette и Samaritaine. Также, разные мелкие магазинчики тоже бывают интересны. Крупный торговый центр на La Défense - Les 4 temps, но там скорее марки среднего уровня - что-то типа нашей Меги.
Ответить
Только что вернулась из Парижа, были там с мужем 10 дней. В самом Париже в магазинах ничего не смогла купить. Да и мода там специфичная. у нас так никто не одевается. Но могу подсказать, где можно сделать шопинг на 30-40% товары ведущих торговых брендов дешевле, чем Париже. и там отовариваются все парижане. Есть в окрестносях Парижа (километров 35) целая деревня из бутиков и супермаркетов, туда не ходят поезда и автобусы, а добраться можно только на автомобиле. Если Вы хотите потратить на покупки значительную сумму, могу порекомендовать русскоязычного гида, с которым мы провели чудно время. Он вас отвезет туда на своем автомобиле по приелемой цене и поможет с переводом, если нужно. В самом париже все очень дорого.Его зовут Сергей и эл. почта:serega.guid@mail.ru. Приятного путешествия!
Ответить
для Лани:
Вы ошибаетесь, до деревни Valée Village ходят пригородные электрички, RER A, предпоследняя остановка перед Диснейлендом. И в самом Париже очень много стоковых магазинов.
Вы ошибаетесь, до деревни Valée Village ходят пригородные электрички, RER A, предпоследняя остановка перед Диснейлендом. И в самом Париже очень много стоковых магазинов.
Ответить
В стоке там всякая дрянь, заходила.
Ответить
Правда ли что а Латинском квартале Парижа можно поужинать за 2-3 евро. Если честно мне не верится. А что вы скажете? И еще есть ли в центре Парижа хорошие хостелы, если есть то какие?
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Ответить
Самое дешевое набивание живота- шаверма+напиток. По прошлому году в тех краях -5 ?. На тарелке с фри-7?. Качество на уровне. Начнете относиться иначе к этой еде...
В этом году в связи с кризисом может и подешевело.
Ответить
За 3 евро можно купить сандвич в магазине.
Ответить
Цена та же.Петрофф-Водкин : Самое дешевое набивание живота- шаверма+напиток. По прошлому году в тех краях -5 ?. На тарелке с фри-7?. Качество на уровне. Начнете относиться иначе к этой еде...
Ответить
Можете посоветовать хорошие хостелы или недорогие отели лучше в центре.
Мы едем большой компанией поэтому хотел спросить выгодно ли будет снять квартиру, если да то на каких сайтах можно это сделать
Мы едем большой компанией поэтому хотел спросить выгодно ли будет снять квартиру, если да то на каких сайтах можно это сделать
Ответить
эх студенты, почему бы вам не попробовать начать пользоваться поиском. Поиск в интернете творит чудесаrov_74 : Можете посоветовать хорошие хостелы или недорогие отели лучше в центре.

Выбор хостелов в париже огромный, в том числе и в центре. НО!! Бронировать нужно очень заранее, т.к и разбирают их быстро.
За центром можете особо не гнаться, все отели в пределах 1-2 зоны метро вам подходят. Вам все равно придется покупать билетики на метро, ибо пешком обойти исторический центр парижа малореально, вам придется прибегнуть к услугам общественного транспорта.
Иногда в хостелах есть правило - проживать можно не более 5-7 ночей подряд, если вам нужно больше ночей, то проверьте это для вашего конкретного хостела (в принципе, я думаю что в таком случае система не должна позволить его забронировать).
удачи.
Ответить
шаурмятни дело хорошее, но все время ими питаться шаурмой и жареной картошкой будет как-то очень грустно. Можно попробовать поискать какие-нибудь китайские рестранчики в том же квартале, я вот смутно помню что где то (вроде бы, но могу ошибаться ) по направлению к порт д"итали было полно всяких азиантских ресторанчиков с невысокими ценами.Петрофф-Водкин : Самое дешевое набивание живота- шаверма+напиток. По прошлому году в тех краях -5 ?. На тарелке с фри-7?. Качество на уровне.
Ответить
i ne tolko kitaiskih no i mnogo gretsheskih
Ответить
В бистрошках Латинского квартала за 2-3 евро этой весной покупала что-то вроде питы с начинкой или горячие вафли политые шоколадом. А так, в греческой или китайской забегаловке там за 6-7 евро можно насытиться довольно таки приличной порцией разнообразной еды.rov_74 : Правда ли что а Латинском квартале Парижа можно поужинать за 2-3 евро. Если честно мне не верится.

Ответить
В китайском ресторане суп 5?, но очень больша тарелка. Можно на 7? салатик простейший и рис с чем-нибудь мясным взять. Но главное во время остановить накладывающего китайца- с виду крохотные одноразовые контейнеры вмещают по 300 грамм еды(цена указывается за 100 грамм).
Ответить
Всем привет!
Тоже собираюсь в Париж по путевке.
Есть вопрос: нас, вроде как, повезут в какой-то универмаг "Бенлюкс". Подскажите, кто-нибудь, как там с ценами (желательно, конкретно). И еще: есть ли там верхняя одежда, дубленки, например. А косметика? Какая? И есть ли ощущение, что она не подделочная (косметика)...
И вообще, есть ли смысл туда ехать и надеяться что-то там прикупить?
Тоже собираюсь в Париж по путевке.
Есть вопрос: нас, вроде как, повезут в какой-то универмаг "Бенлюкс". Подскажите, кто-нибудь, как там с ценами (желательно, конкретно). И еще: есть ли там верхняя одежда, дубленки, например. А косметика? Какая? И есть ли ощущение, что она не подделочная (косметика)...
И вообще, есть ли смысл туда ехать и надеяться что-то там прикупить?
Ответить
Летом там ничего зимнего нет, по крайней мере я нигде не видела
Ответить
Там зимнего вообще нет...демисезонное всё такое..
Ответить
Спасибо большое!
А в целом как ваши ощущения? Может, не по моим вопросам а вообще...
А в целом как ваши ощущения? Может, не по моим вопросам а вообще...
Ответить
И еще вопросик...
Не знаю, может, я глупости всякие спрашиваю. Вы мне, если что, скажите
Просто с экскурсиями и т.п. у нас более-менее все понятно, т.к. едем по путевке. и вот интересуют всякие нюансы.
Как то: насколько там, да и вообще в Европе, принято давать чаявые? И кому? И сколько в среднем как правило дают, чтоб не много, но чтоб и не насмешить...
Просто была только в Италии, как-то с этим возникли сложности: не знаешь, оставлять в пиццерие ему "на чай" или нет...
Я, конечно, понимаю, что это дело добровольное, но как-то это становится общепринятым.
Может, кто свои мысли выскажет (хорошо, если с примерами
)
Не знаю, может, я глупости всякие спрашиваю. Вы мне, если что, скажите

Просто с экскурсиями и т.п. у нас более-менее все понятно, т.к. едем по путевке. и вот интересуют всякие нюансы.
Как то: насколько там, да и вообще в Европе, принято давать чаявые? И кому? И сколько в среднем как правило дают, чтоб не много, но чтоб и не насмешить...
Просто была только в Италии, как-то с этим возникли сложности: не знаешь, оставлять в пиццерие ему "на чай" или нет...
Я, конечно, понимаю, что это дело добровольное, но как-то это становится общепринятым.
Может, кто свои мысли выскажет (хорошо, если с примерами

Ответить
По поводу дубленок вам уже ответили (меха и дубленки там не в почете, так как не климат). Косметику я там тоже регулярно покупаю, во Франции попадаются часто марки, которых в Германии нет (типа декоративной Guerlan, Cle de peau). А так обычный ассортимент, диор, шанель, шизейдо.
По поводу чаевых, обычно счет округляют и оставляют мелочь на столе. Если обслуживание было очень хорошим и сервис понравился, то можно 5-10 % от суммы счета оставить. Можно вообше ничего не оставлять и никто не обидится, зп официанты и так получают, а тип это дополнительно.
По поводу чаевых, обычно счет округляют и оставляют мелочь на столе. Если обслуживание было очень хорошим и сервис понравился, то можно 5-10 % от суммы счета оставить. Можно вообше ничего не оставлять и никто не обидится, зп официанты и так получают, а тип это дополнительно.
Ответить
Здравствуйте, подскажите пожалуйста магазины. Интересует Morgan de toi (на их сайте только на Елесейских полях разобрала магазин), Ermenegildo Zegna, Oysho...может есть какой-то центр, где все они есть. И что-нибудь для домашнего декора:картины, коврики, вазочки и т.д.
Записала себе магазины,о которых уже говорили. Спасибо!
Записала себе магазины,о которых уже говорили. Спасибо!
Ответить
Недавние обсуждения
- Париж, весна, и вновь Рафаэль покоряет сцену Олимпии! - Обсуждение рассказа 28 мар 2019 01:04
- Париж. Праздник не кончается! - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 01:29
- Дети хотят в Диснейленд - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 23:07
- Нотр Дам де Пари. Сердце замерло. - Обсуждение рассказа 18 апр 2019 08:33
- "Париж сверкает спелыми очами..." - Обсуждение рассказа 04 июн 2019 20:53